Эти звери меня с ума сведут....
Скажите мне, кобель может отказаться от еды по причине " хочу кого то, а чего не знаю"? Вроде, не весна. Активный, шустрый, всего общупала, все нормально. Вчера был какой то перевозбужденный сильно. Сегодня спокойный, даже ласковый, но не жрет. Правда, корм не жрет. Кефир, яйцо - с удовольствием. Правда, кефир как то спокойно съел, что ему не свойственно. Обычно заглатывает, как будто его месяц не кормили, причем все, что может считаться едой. Все время норовит пролезть к овчарке на место, за что огребает.
Овчарка вяловатая, но нормальная с виду. Колю ей в холку физраствор, витамин В12, даю мизим, активированный уголь, спазмалгон и гепапротектор. Опять же, из миски корм не жрет. На прогулке с руки ест тот же корм за милую душу, и ещё просит. Кровь сдавали 8 января, в принципе вариант нормы. И УЗИ делали всей собаки, тоже все ок. Но из миски не ест.
У кошки, похоже, опустилась щитовидка. Не прощупывается. Но, она в порядке. Ест, пьет, писает, какает, мурчит. Выглядит, конечно, уже страшновато. Как старая, больная кошка.
Вот, думаю, может вызвать ветеринара домой ко всем скопом дешевле, чем таскать их в клинику!
Заявилась я как автоволонтер в группу тёток, которые плетут маскировочные сети. Плести мне некогда, дома это делать невозможно, потому как надо сделать раму, на которую сеть натянуть, а сеть размером 2*3. Да и учиться надо, сетей несколько видов. Потому пока автоволонтер, возить материалы надо. Организовали они все очень толково. Есть кураторы по районам, они организовали места, куда можно приходить плести, там установлены рамы. Женщины приходят, кто когда может. Материал закупают централизованно. Например, покупается на производстве ткань, которую отвозят тем, кто режет ее на ленты. Потом готовые ленты разводятся по местам, где плетут. Так же закупается основа сеть, ее обшивают шнуром, натягивают на раму, в сеть вплетаются ленты так, что сеть или гладкая разной плотности, или лохматая. Сети делают 2*3, но их уже на месте могут соединить. Начала я с того, что переводила в группу деньги на закупку материалов. Среди тамошних волонтеров есть и мужчины. Они делают рамы, и автоволонтеры, бывает, что перевозить надо тяжёлые вещи.
Организаторы в основном молодые женщины, 30 +/-. Плести приходят и с детьми. Сети плетутся в основном под заказ с Донбасса, и централизованно туда направляются. Цвет и вид сети делают по потребности оттуда . Уже отработали все по материалам. Сначала делали из чего попало, тюль, простыни. От тюля бойцы отказываются, он плавится сильно, капли попадают на кожу людей под сетью, травмируют. Теперь делают из ткани Оксфорд и лент спанборд. Какие то производства отдают материалы бесплатно.
Рядом с моим домом таких точек, где плетут, нет. Но, эти места размножаются по городу очень быстро. Тетки находят помещения: в школах, в колясочных помещениях многоквартирных домов, выделяют помещения магазины.
Ещё в городе есть группы, которые шьют тактические носилки, делают окопные свечи.
Вообще, удивительные люди ...
Вот так это выглядит.
В группы на выходные запись.... Желающих больше, чем может поместиться в помещении рядом с рабочими рамами!
На работе неприятности....
Во первых, меня включили в рабочую группу при комитете, а это значит, что опять придется ездить на совещания. Во вторых, у шефа возникла идея сделать под меня отдел. Очень надеюсь, что удастся его отговорить.... Ну, вот на хрена мне все это?
А работать надо. Кроме того, что мне надо содержать всю мою шоблу, есть Макс, есть несколько счетов, куда я регулярно переводу деньги на закупку всяких нужных вещей, типа мавиков, тепловизоров, амуниции, медицины. Счетов пять. Там объявляют сбор на конкретные вещи, с отчётом, вплоть до фото и видео получателей. Ну, такие, как Архангелы спецназа ( там в основном идут закупки организованные на подразделения), или "Злые Орки" ( там конкретным ребятам), Рокот. Такие вещи, как квадрокоптеры, медицина, саперные кошки, это расходники. А когда первая волна мобилизованных приходила, там и с одеждой были проблемы. Не все могли себе купить все перед отъездом. Ну, в общем, сборы всегда адресные, с отчётом о пришло денег/куплено потрачено/фото/ доставлено.
Самое интересное, что все активные волонтерский группы взаимодействуют. Например, наши бабские группы по сетям выполняют заказы тех же Архангелов.
Страна, блин, такая....