Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Да я просто смотрю сейчас на некоторых, читаю, и думаю: я все равно буду слушать и петь песни "Машины времени" и ДДТ, и вот совсем не хочется получить за это по голове от какого нибудь "патриота" или быть привлеченный к ответственности. Ну, до безумия же доходит. Где то возбудили же дело за дискредитацию на журналиста за употребление слова "фронт" вместо " линия соприкосновения". Правда, прекратили, но как факт.

Так с этим никто и не спорит.

Ну, что за безобразие .... Овчарка. Овчарка! Что то сожрала! Первый раз в жизни. Утром отказалась есть, пришла я с работы, а ее рвало днём. И вот и ладно бы, но сегодня надо было на прививку! 10 дней прошло с глистогонки.
Реанимирую.... Видимо, до пятницы подожду. Пара дней особо не сыграет роли, но, блин, обидно.
Вот коза, на старости лет....
Сейчас снег сошел, в темноте не углядишь. Самое интересное, песель подбирать практически перестал.

Маленький ликбез.
В 2022 году принят закон о навозе.

[https://www.9111.ru/questions/7777777771322972/
https://rg.ru/documents/2022/07/19/document-apk.html

А сейчас рассматривают проект об административной ответственности за нарушение порядка обращения с навозом как побочным продуктом животноводства. В принципе, закон больше касался животноводческих хозяйств, физики там только на случай продажи фигурировали. Но вот штрафы для физиков прописаны в проекте....
Штрафы от 30 до 450 тыр.

Последнее редактирование:
Эти звери меня с ума сведут....

Скажите мне, кобель может отказаться от еды по причине " хочу кого то, а чего не знаю"? Вроде, не весна. Активный, шустрый, всего общупала, все нормально. Вчера был какой то перевозбужденный сильно. Сегодня спокойный, даже ласковый, но не жрет. Правда, корм не жрет. Кефир, яйцо - с удовольствием. Правда, кефир как то спокойно съел, что ему не свойственно. Обычно заглатывает, как будто его месяц не кормили, причем все, что может считаться едой. Все время норовит пролезть к овчарке на место, за что огребает.

Овчарка вяловатая, но нормальная с виду. Колю ей в холку физраствор, витамин В12, даю мизим, активированный уголь, спазмалгон и гепапротектор. Опять же, из миски корм не жрет. На прогулке с руки ест тот же корм за милую душу, и ещё просит. Кровь сдавали 8 января, в принципе вариант нормы. И УЗИ делали всей собаки, тоже все ок. Но из миски не ест.

У кошки, похоже, опустилась щитовидка. Не прощупывается. Но, она в порядке. Ест, пьет, писает, какает, мурчит. Выглядит, конечно, уже страшновато. Как старая, больная кошка.

Вот, думаю, может вызвать ветеринара домой ко всем скопом дешевле, чем таскать их в клинику!

Заявилась я как автоволонтер в группу тёток, которые плетут маскировочные сети. Плести мне некогда, дома это делать невозможно, потому как надо сделать раму, на которую сеть натянуть, а сеть размером 2*3. Да и учиться надо, сетей несколько видов. Потому пока автоволонтер, возить материалы надо. Организовали они все очень толково. Есть кураторы по районам, они организовали места, куда можно приходить плести, там установлены рамы. Женщины приходят, кто когда может. Материал закупают централизованно. Например, покупается на производстве ткань, которую отвозят тем, кто режет ее на ленты. Потом готовые ленты разводятся по местам, где плетут. Так же закупается основа сеть, ее обшивают шнуром, натягивают на раму, в сеть вплетаются ленты так, что сеть или гладкая разной плотности, или лохматая. Сети делают 2*3, но их уже на месте могут соединить. Начала я с того, что переводила в группу деньги на закупку материалов. Среди тамошних волонтеров есть и мужчины. Они делают рамы, и автоволонтеры, бывает, что перевозить надо тяжёлые вещи.
Организаторы в основном молодые женщины, 30 +/-. Плести приходят и с детьми. Сети плетутся в основном под заказ с Донбасса, и централизованно туда направляются. Цвет и вид сети делают по потребности оттуда . Уже отработали все по материалам. Сначала делали из чего попало, тюль, простыни. От тюля бойцы отказываются, он плавится сильно, капли попадают на кожу людей под сетью, травмируют. Теперь делают из ткани Оксфорд и лент спанборд. Какие то производства отдают материалы бесплатно.

Рядом с моим домом таких точек, где плетут, нет. Но, эти места размножаются по городу очень быстро. Тетки находят помещения: в школах, в колясочных помещениях многоквартирных домов, выделяют помещения магазины.
Ещё в городе есть группы, которые шьют тактические носилки, делают окопные свечи.
Вообще, удивительные люди ...

IMG_20230120_193238_925.jpg

IMG_20230120_193123_344.jpg

IMG_20230120_193320_273.jpg

Вот так это выглядит.
В группы на выходные запись.... Желающих больше, чем может поместиться в помещении рядом с рабочими рамами!

На работе неприятности....
Во первых, меня включили в рабочую группу при комитете, а это значит, что опять придется ездить на совещания. Во вторых, у шефа возникла идея сделать под меня отдел. Очень надеюсь, что удастся его отговорить.... Ну, вот на хрена мне все это?
А работать надо. Кроме того, что мне надо содержать всю мою шоблу, есть Макс, есть несколько счетов, куда я регулярно переводу деньги на закупку всяких нужных вещей, типа мавиков, тепловизоров, амуниции, медицины. Счетов пять. Там объявляют сбор на конкретные вещи, с отчётом, вплоть до фото и видео получателей. Ну, такие, как Архангелы спецназа ( там в основном идут закупки организованные на подразделения), или "Злые Орки" ( там конкретным ребятам), Рокот. Такие вещи, как квадрокоптеры, медицина, саперные кошки, это расходники. А когда первая волна мобилизованных приходила, там и с одеждой были проблемы. Не все могли себе купить все перед отъездом. Ну, в общем, сборы всегда адресные, с отчётом о пришло денег/куплено потрачено/фото/ доставлено.
Самое интересное, что все активные волонтерский группы взаимодействуют. Например, наши бабские группы по сетям выполняют заказы тех же Архангелов.
Страна, блин, такая....

И отдельным постом.
Если у кого в Питере есть какие то знакомые производства, где есть ткань Оксфорд и ленты спанборд, телеграфируйте. Сетки плетут из этого. Ткань можно из отходов. Но чтобы лентами можно нарезать длиной хоть 20 см. И сетка основа типа того, что на фото....

Ыыы
Я вчера вступила в группу этих плетенщиков.
Жду где и когда плести😝
*
У меня таксучка позавчера что-то лизнула на улице. Через два часа понос.
Дала Ветом. Всё ок. Видимо, отделались лёгким испугом, потому что не сожрала, а лизнула.
Похоже, что у твоего кобелька весна началась .

• Like
Реакции: zara
Творческие личности в прямом эфире на какой-то передаче смотрели стрим того, что делалось возле Дома профсоюзов 2-го мая 2014 года, а потом - стрим уже из помещений внутри и радовались. Ладно, в прямом эфире не осознали, что именно произошло (их "рацио" не успевает анализировать что-либо, сильно впечатляющее) - но и в следующие дни... Так что и для высказываний творческих личностей должны быть "красные линии".
Мне вот "Мимно" тоже не понравился, один раз посмотрела - и всё. А вот "Не горюй!" - о, этот фильм люблю. И он мне кажется таким грузинским, хотя и снят по французскому роману. Как я обрадовалась, что моя родственница (приехавшая к нам с Донбасса, Царство ей Небесное) не смотрела его! Открыла для неё этот фильм и мы потом напевали мелодию оттуда и смеялись...
Ну, и ещё о творческих личностях: я восторгалась историческими лекциями Олега Соколова, восхищалась им как своим ровесником, сумевшим отказаться от скучной специальности и добиться многого в любимом деле. Не хотелось верить в ужасную новость... И хочется, чтобы его лекции оставались в интернет-пространстве, чтобы их могли слушать другие, да и самой послушать снова, если захочется.
Сложно "отделить сахар от дрожжей" с этими творческими личностями!

Мой кобелек это какая то загадка. Вчера вечером вдруг съел корм. Утром опять не ест. Активный, весёлый, носится на прогулке, дома пристает к овчарке. Но утром выдал понос. Может, и правда весна у него....
Овчарка повеселела, но корм ест исключительно на прогулке с руки.
Вообще не понятно. Почему одновременно. И я бы на корм грешила, но они едят разный, каждый из своего мешка. И уже по полмешка съели. Овчарка то точно что то сожрала на улице. А этот....хз.

Рит, у нас в телеге закрепляют сообщения с расписанием, где и когда плетут. Но на выходные только заранее записываются. Места не хватает. И периодически с материалами проблема. Я вот сижу и жду... Сегодня с утра надо было отвезти спанборд, а катушки не привезли вчера. Значит, та точка, где его ждут, сегодня на старте, когда появится материал. В конюшню поеду вечером, а сейчас займусь зверьём и домашними делами, чтобы если привезут, сорваться и перевезти их на точку.

А ты с собой возьми дочку, когда поедешь. Народ там очень душевный. Общее дело, общие переживания сплачивают, женщины помогают друг другу. Возможно, Ксюху эта обстановка отогреет, и сознание того, что она принимает участие в таком важном деле, поднимет ее самооценку. Опять же, в среде подростков занятие исключительное, не все "помогают фронту".

У меня когда то был рассказ "Аксессуар". Там был эпизод о девочке, которую в школе "не замечали". И она пошла на ипподром. Когда ее там в качалке увидел "первый парень на деревне" ее положение в стае подростков изменилось, она стала эксклюзивной и заметной. История была реальная. Так что, такие вещи там работают, у подростков.

Только осторожнее там об украинских родственниках, там много родственниц мобилизованных. Сначала пойми, какие там настроения.

@zara , у меня изредка так бывало с кошками: едят разный корм, на улицу точно не выходят, и вдруг с разными животными становится что-то не так, типа отравились. Единственное объяснение: у моих было переедание. Иногда на них "нападал жор", а я шла у них на поводу, вот и последствия.

Не, мои строго дозированно едят. Собаки. Кошку кормлю по требованию, но оооочень по чуть чуть. Чтоб не лопнула.
Есть ещё один момент. Форелевое масло. Наливала на глаз. Возможно, оно концентрированное сильно и подсадилась печень. Но овчарка точно траванулась, судя по, простите, рвоте. Я ее таким точно не кормила!

Во, забыла показать.
Рядом с моим домиком на работе часовня, я показывала. В крещение там была служба. На саму службу я выйти не смогла, а вот приготовление видела.
IMG_20230119_131029.jpg

Форелевое масло. С вероятностью 99 проц все зверьё реагирует на форелевое масло. Теперь у меня ещё и конь на супрастине. Правда, у коня явный передоз случился. Конюх у нас новый. Ну, как не новый. Он у нас уже работал. Просто Саид уехал перед НГ, а этот на смену. Спрашиваю: знаешь как масло и рыбий жир дают? Знаю, говорит. Уточнила, что мало давать надо. Да я и видела у других денников, например, подсолнечное масло. Значит, знает. Ну, в общем, за неделю полбутылки, поллитра.... Но, конь покрылся пупырями и зачесался во вторник так, что соконюшенники подхватились и вкололи по весне супрастин. Поскольку вроде все прошло, меня тревожить не стали. Но шею он зачесал знатно, я решила супрастин проколоть через день с недельку.

Вот такой зачес под гривой
IMG_20230121_185358.jpg

IMG_20230122_131812.jpg

IMG_20230122_131851.jpg

IMG_20230122_131847.jpg

Так что, паззл сложился, масло из рациона убрала у всех. На самом деле, там на бутылке какие то безумные дозировки написаны, я собакам меньше давала....

Пёс третий день не ест корм. При этом весел, бодр и нагл. Вчера, правда, ещё и запоносил. Я отварила ему кору дуба, а в холку вливаю физраствор и витамин В12.
Так это животное меня чуть не убило.
Как то я ему физраствор делала на полу, а вчера на диване решила. Стою на коленях рядом, воткнула иглу под кожу, начала вводить. И вдруг пёс резко повернулся на спину. Шприц остался у меня в руке. А игла? Причем, рука, в которой шприц, вся в крови. Я быстро ощупываю пса, нормальный, крови нет и иглы нет. И тут виду, что игла торчит из моей ноги. Когда сидишь на коленях на внутренней стороне бедра, выше колена, образуется складочка. И вот в ней игла, почти по канюлю. Видимо, там нет нервных окончаний, потому я ничего не чувствовала. Игла попала крайне удачно, пробила вену.
Я ее выдернула, и напрочь забыла, что сосуды надо пережимать по кровотоку ниже раны. И передала вену сверху. Ну, дальше сползала в холодильник за льдом, обработала, но синяк получила приличный.
Надеюсь, что пёс не очень ядовит, и игла из него в меня не приведет к тому, что нога отвалится.

Овчарка, вроде, очухалась, на улице играет, но, блин, корм ест только с руки на улице, а дома и из миски не ест. Зараза.

Здоровья твоим животным!
Хорошо я ещё не успела созреть купить это масло. Собиралась.

Тань. Дай пожалуйста ссылку на плетельщиц сеток. Что бы не мучаться поисками.

Значит, знает. Ну, в общем, за неделю полбутылки, поллитра...
Я поэтому перешла на личную фасовку всего важного и нужного, мерные стаканчики и прочую развлекуху 🤦‍♀️ Лить из бутылки доверяю только в том случае, если реально все равно, полбутылкой больше - полбутылкой меньше выльет...

Не знаю, как дают форелевое масло, но когда льняное в линьку даю, то начинаю с 50 мл и за неделю довожу до 100 мл в день. Это больше поллитра в неделю получается

Не знаю, как дают форелевое масло, но когда льняное в линьку даю, то начинаю с 50 мл и за неделю довожу до 100 мл в день. Это больше поллитра в неделю получается
Растительные масла так по печени не долбят, как масла животного происхождения.

@Ржавая Дикая , Юля, в телеге группа "Маскировка.Питер"
Там закрепляют посты с адресами точек и временем.
В телеге тебе отправила.
Там если почитать, есть названия групп, где шьют носилки и делают окопные свечи. Ссылок там давать не принято. Плюс упоминаются группы, в которых шьют простыни для отправки в госпитали.
Плюс они собирают гуманитарку, на точках, отвозят вместе с сетями в гумконвой на о правку. Просили детских рисунков приносить с письмами.

Я на эту группу вышла по ссылке, кажется, в "Рокот". Рокот это по всей стране группы, в которых инструкторы готовят для мобилизации. Тактическая медицина, полевая работа, окопы, городской бой. У нас в Питере пока только тактическая медицина. И групп мало, потому запись и только тех, кто конкретно готовится на Донбасс.

У вас на югах много точек есть.
Кстати, в Храмах узнать можно, много где прихожане плетут в Храмах. Вплетая туда молитвы, которые поют во время плетения.

Такая, блин, страна ...

О! Про храмы, особенно спасибо! У меня их аж два (даже три), удобно расположенных. Заеду - узнаю.
Спасибо за наводку.

Не зеркальная. Они до. А мы в связи с. Впрочем, как говорит Пригожин, они такие же, как мы. Но, да, грустно все это.
Знаете, когда я работала следователем, и с уголовных преступлений перешла на экономические, было трудно. Настолько все в гражданско правовом поле, что очень сложно доказать вину фигуранта. Всегда сомнения. И процесс доказательства вины это непрерывный процесс доказывания самой себе. Пока не "найдешь бабушку". В одном из первых дел потерпевшей была старушка, которая осталась без квартиры и чуть не погибла. С тех пор я всегда искала "бабушку", того конечного человека, чьи права необратимо нарушены. И связь событий, мыслей (умыслов), действий, которые к этому нарушению привели. Иначе никак, потому что все действующие лица такие же, как мы.
Женщины плетут сетки потому, что хотят спасти чью то жизнь. Там нет политики, убеждений, ничего, кроме желания укрыть и спасти жизнь. Совершенно посторонних людей.
И это не зеркально. Это просто одинаково.

Тот самый БГ, когда то пел "Поезд в огне"

"Мы ведем войну уже семьдесят лет.
Мы считали, что жизнь — это бой,
Но, по новым данным разведки,
Мы воевали сами с собой"

Это о том, как меняется смысл слов. То, что написано 30 лет назад теперь звучит совершенно иначе.

И да, много времени прошло, надо было сразу написать мнение, когда обсуждали.... Я тогда посмотрела "Лучшие в аду". Это потрясающий по своей философии фильм. Очень сильный. Да, игровой, но он направлен на определенную аудиторию.
Я расскажу один случай. В самом начале мобилизации один из парней получил повестку и поехал. В части учебной под Питером они, гражданские, как то не прониклись. Рядом росгвардия тренировалась сутками. А гражданская часть как то лениво. Инструктор говорил им: никто из вас не вернётся живым. И парень рассказал об этом своей сестре. Девушка была в шоке: их готовят на пушечное мясо. Им сразу вкладывают, что они едут на убой. А потом к ним приехал инструктор от Вагнера. И сказал тоже самое, но иначе: вы должны всегда ждать смерти, всегда понимать, что вы в любой момент можете умереть, иначе вы не выживете. Только постоянно помня о том, что каждый шаг в бою это смерть, вы сможете выжить. И вот это перевернуло сознание. Три тьфу, парень жив. Был ранен, но вернулся туда.

Такая, блин, страна...

Сверху