Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Кошка с ума сошла. Постоянно просит есть! Толстая. Ходит за мной и мявкает.
Это, к сожалению, может быть какой то сбой организма. Напишу - потому что ну вдруг... У маминого второго кота такая фигня - хотел постоянно жрать и стал мяукать, хотя раньше за ним такого не замечалось, через пол года где-то усилилась жажда и он как то погрустнел - тут мы догадались, что что то не то и итог - диабет. Врач сказала что мяукание и голод уже были признаками начала патологии

детям делают по графику, если родители этот график соблюдают. Твои продвинутые могли уйти в две стороны - или антипрививочное или платная вакцинация импортными (а это надо самим следить за сроками), поэтому лучше уточнить.
акдс по графику несколько раз в первые годы жизни.
ревакцинация в 7 и 14, потом уже каждые 10 лет.

так, по крайне мере, написано в графике.

Но я вот не помню, если честно, чтобы после школы что-то ставила... ну, кроме гриппа, который никак и ни на что не повлиял.

Ну, кошку хоронить погодите, она прекрасно себя ощущает, три*тьфу. Как все старое зверьё, разговорчивая и ворчливая. Периодически разбалансируется, но в период ремиссии кроме ежедневного приема тирозола и преднизолона ничего не принимаем. Недавно, вот, выдала пневмонию. Ничего, вылечились.

Я обещала показать выставку водоканальскую, посвященную работе водоканала во время блокады. Вообще во время войны.

На выставку я выбралась перед ее закрытием, работы было много весь день. Она небольшая, один зал. Наши постарались, зал оформили классно.... Я была там одна. Большие, в человеческий рост, черно белые фотографии блокадного Ленинграда на стенах красного кирпича.... Да, эффект присутствия.
С моим телефоном фотографий немного.
Вот, например, справка из журнала о повреждённых сетях с разбивкой по годам. Повреждение сетей из за попадания фугасов и артобстрелов.
IMG_20230127_155857.jpg

Красивая женщина, правда?
IMG_20230127_155928.jpg

Там на витрине рядом были ее награды....
А этими чудесными "Боевыми листками" я зачитывалась. Судя по почерку, их оформляли два человека.
Жаль, получилось плохо, тексты надо читать, столько в них того времени и настроения...
IMG_20230127_160418.jpg

IMG_20230127_160457.jpg

IMG_20230127_160330.jpg

Телеграмма произвела впечатление....
"Ленинград молчит"...
IMG_20230127_160221.jpg

И знаете, что я обнаружила? Много материалов, фотографий, документов людей с очень знакомыми фамилиями. Эти фамилии и сейчас работают в Водоканале. Да,и впрочем, не удивительно, выставка то самодельная. То, что принесли работники. И после унесут домой...

И для настроения.
Клип, авторская песня. Сделали... Фанаты "Зенита".
О Малой Дороге Жизни
View: https://youtu.be/Iubfr-nUN7Mесли
хотелось бы сохранить.
На память.
Потому что такая, блин, страна....
И эти хреновы фанаты идут добровольцами и там их даже Вагнера уважают, и делают такие клипы... Что то и правда странное происходит в этом мире. Переформатирование?

Последнее редактирование:
Не, такая будка сейчас вряд ли спасет ... И очень напоминает гроб. Если ее закопать, может, и поможет. Реально вблизи выглядит жутковато. Во внутрь не хочется совсем. Выглядит как средневековая пыточная камера какая то....хотя, стенки там толщиной вроде больше 10 см. И дверца закрывается герметично.
От прямого попадания таких "чемоданов" ничего не спасало тогда, не спасёт и сейчас. А вот осколок 10см броняшки вполне себе удержит. От взрывной волны прикроет. От "Града" - более чем, там и добрая старая щель порой помогает. И от картечи кассетных боеприпасов - большая дрянь кассетники эти, прости Господи :confused:
... Короче, не помешали бы они в Донецке.

View: https://youtu.be/a_4DIZ91Fn4

Вчера по НТВ. Переключила и обалдела, увидев Высоцкого, услышав его голос, в современной передаче. Взрыв мозга.
Александр Шпагин, артист, автор исполнитель, есть свои песни.
Высоцкого с детства любит. Но подражать не хотел, так вышло из за особенности голоса. Патология связок. В театре его "направили". Ещё до театрального училища зациклился на семиструнной гитаре, как у Высоцкого. Семья музыкальная, мать скрипачка, он с 5 лет занимался музыкой.

Да, я тоже слышала. Очень похоже и, что интересно, без натуги как будто, без нарочитого подражания. Здорово.

По НТВ "квартирник у Маргулиса".
Он там и говорил. Он не подражает Высоцкому, у него просто так получается. В театральном училище, когда он попал в класс к своему руководителю (не помню, кто), он сразу сказал ему: ты Высоцкий. И как то сразу пошло. Он даже говорит как то очень похоже. Не по тембру голоса, а по лексике. Кстати, свои песни он исполняет совсем по другому. Когда я включила НТВ, его показывали в таком ракурсе, немного сзади шея, щека, голос, вот полное ощущение было. И тут же показывают Маргулиса, зрителей, много знакомых лиц. Полный разрыв шаблона.

Ну, это на любителя клип ...
В смысле музыки. Меня то монгольская тема пробивает, видимо, сказывается долгая жизнь предков в Башкирии.
Башкирские добровольцы.
Интересно с точки зрения документальных кадров конницы. И джигитовки.
А мне и музыка тоже... Торкает.
"Мы - башкиры.
С нами русские.
С ними Бог"
Нашивка на рукаве....

"В видео-ролике, помимо кадров из зоны военной спецоперации, авторы клипа также использовали исторические кадры с участвовавшими в Великой Отечественной войне воинами. Песню в клипе исполнилнил этно-певец Загир Зайнетдинов, более известный, как Zainetdin, на башкирском языке.

«Потомки Салавата и генерала Шаймуратова отступать не умеют!», - подписали «доставаловцы» свой клип.
Башкирский батальон имени Александра Доставалова"

Последнее редактирование:
Вороны это моя слабость. Вот не знаю, но неровно дышу к ним всю жизнь.
Сегодня приходит в кабинет коллега: девочки, есть булочка?
Хм. Есть. И чай есть.
Да нет, вороне хочу дать.
Я насторожились. Ворон в нашем парке я кормлю. Чего это вдруг мужик воронами заинтересовался?
Да она третий день вокруг курилки бродит, крыло сломано.
Упс.
Интересно, я в той же курилке регулярно курю и не видела.
И пошли мы с ним ворону искать, вооружившись коробкой и шарфом широким.
Ворона попробовала сдриснуть. Но влезла в сугроб и там увязла. Тут я ее шарфом и накрыла.
Охранники попробовали связаться с нашим зоопарком на базе. Но в пятницу вечером....
В общем, вот.
IMG_20230203_152246.jpg

В коробке в машине. Птичка бодрая, клюв здоровый, коробку попробовала разобрать по пути.
Клетки у меня есть. Потому дома обустроили.
IMG_20230203_175213.jpg

IMG_20230203_175522.jpg
IMG_20230203_190048.jpg

Жрет курочку.
Собаки не сколько птичкой интересуются, сколько курицей. Им то не дают!
IMG_20230203_190059.jpg

Весь вечер ищу ветврача орнитолога.
На юг города ехать не хочется.
На севере почти нет никого, если есть, уличных не берут, только домашних.
Но, посоветовали Вегу на Большевиков, мне рядом. Записалась на завтра, на 17 часов
Нет повода не потратить денег.
Надеюсь, что удастся починить птичке крыло и выпустить в естественную среду обитания

Кстати, прикольно, пока мы ее ловили, прилетело десятка 2 ворон, расселись на деревья и ругались.

А ворона без лапы периодически появляется, живая ещё. Но не ловится.
Как говорят ветеринары: если вы можете поймать птицу без специальных средств отлова, значит, птице нужна помощь.

Пожелайте мне удачи. Нашла очередной гемор на свою задницу!

Оооо! Очень желаю!!
Вороны очень интересные, но оч гиморно их дома держать. Ну, ты знаешь.

Да не знаю.
У нас в моем детстве жила ворона. Из птенца выросла, летать за ненадобностью не научилась. Прибилась на даче.
Большую клетку отец сделал на балконе, прям вольер. С домиком будкой. Там она и зимовала. Почти каждый день ее брали вечером в комнату, где она играла с собакой и кошкой, купалась в тазу и ныкала под плинтус кусочки говядины.
И сдуру сиганула в начале лета с третьего этажа. Упала на спину и все.
Почитала.... Выдала ей кусок курицы. Слопала. Воду поставила. Дала игрушку. Заинтересовалась.
В общем, была довольно активная. Сейчас, похоже, спит. Клетка большая, 70*70*70. Дарикова, из машины. Завесила ее пледом и шарфом. Типа, изоляция. Прочитала, что кошки болеют орнитозом. Ну, люди тоже, но старая кошка у меня в группе риска. Лучше перебздеть. Правда, кошка вообще не интересуется птицей. Интересуется только дарик, но тоже так, нет ли там еды.
В принципе, ворона выглядит здоровой. Завтра поедем к специалисту, всё узнаю. Так, из разговоров и прочитанных материалов, если крыло починить можно, его фиксируют недели на три. Потом рентген. Если в порядке, можно выпускать. У нее крыло не сильно вывернуто, висит, но вот она его держит на весу, не волочится оно.
Держать ее у себя совсем мне не хочется, надеюсь, что вылечится. В понедельник ещё поговорит с директором базы, где зоопарк. Там орнитолог есть. Может, и с зафиксированным крылом получится ее туда устроить.... Там есть вольер. По крайней мере, когда ворону без крыльев туда отвезли, она на карантине была в одном вольере, а вторая ворона в другом рядом. Потом их вместе посадили.
Ну, посмотрим. Все, уже ввязалась, как всегда, теперь только разгребать :)))

Из птенца выросла, летать за ненадобностью не научилась
Я когда птенцов доращивала (голубь, стриж), учила их летать, чтобы они могли влиться в естественную среду. Голубь сначала по квартире летал, потом на школьном дворе. Потом стал сам улетать с балкона, но первое время возвращался. Причём как-то проникал в подъезд, находил нужный этаж и тусил на лестнице. А стрижа пришлось гонять по комнате по кругу, как лошадь))) пока он научился маневрировать и подкачался. Со стрижом пригодились ловушки для мух, которые на конюшнях ставят (с чёрным шаром в колпаке) - я из них мух вытаскивала ему на прокорм)))

Сирин меня послали читать сайты. Впрочем, в прошлый раз с попугаем тоже. Так что, в сад.
Я ж нашла вета орнитолога, сегодня едем. А цены одинаковые везде. Прием 1600, рентген и что ещё получится. Орнитолога нашла тупо обзванивая клиники. В одной из них меня любезно направили в Вегу, где принимают уличных птиц.
Ворона откушала поляйца вареного. Ну, как откушала, полоскала его в воде, потом выела желток, остальное раскидала.
IMG_20230204_102339.jpg

IMG_20230204_102359.jpg

Завесила клетку марлей. Во избежание. Надо сказать, ночью вороны спят. Тихо. Сейчас шебуршится. Марлей, чтобы у нее был "день". Свет.
Вороны очень много срут. В принципе, стелить газету и убирать довольно удобно . На всякий случай лезу в перчатках в клетку. Благо, перчаток дома после ковида запас на годы. Но
Сидит на одном месте. Я поставила два лотка кошачьих, она сидит на бортике.

Птицей интересуется только дарик. И то, скорее, не птицей, а едой. Запах чует и лезет. Но, на "фу" отходит. Остальное зверьё вообще клеткой не интересуется.

Когда мы выращивали птенца голубя, я тоже учила его летать. На улице. Учила, пока он не улетел с другими голубями. Квартира была на 1 этаже. Через неделю под окном был дохлый голубь, погрызенный кошкой. Похож на нашего.

Ну по воронам травмированным пишут, что после лечения у них навык сохраняется, если все правильно срастётся. Ну, и чтобы мышцу не теряли, как ни странно, надо кормить правильно: если мясо то кусками большими, с костями, чтобы птица рвала сама на части, еду модно в коробку, чтобы птица ее оттуда добывала. Яйцо со скорлупой. В общем, когда птица ест, у нее мышцы работать должны.

Ну, что. Чуда не произошло.
Ворона никогда не полетит. В плече пуля от пневматики. Осколочный перелом плеча и ключицы. Причем, не менее недели травма. Откуда в нашем парке? Рядом нет жилых домов, только офисные здания.
Теперь я умею колоть внутримышечно птиц и давать им таблетки.
Ворона взрослая, ей не меньше 3 лет.
Удивилась: вороны живут долго, до 30 лет. В неволе. На улице меньше.
Кормить ее надо суточными циплятами и мышами. Они продаются мороженым. Давать целый тушки.
Ворона истощена, видимо, после травмы с кормежкой было плохо.
Колоть надо обезбол и антибиотики. Пулю и один острый осколок надо удалять. Осколок будет постоянно травмировать и он болезненный. Это операция.
В общем, закинула в рабочий чат историю. Не уверена, что готова оставить птицу себе. Или зоопарк, или коллектив решит оставить ее в виде попугая в офисе, если шеф позволит.
Будем на следующей неделе решать.
Попробуем убедить директора базы, в которой зоопарк.
Ворона хулиганит. Разбирает клетку.

IMG_20230204_120526.jpg

IMG_20230204_172524.jpg

Это в клинике. Крыло достаточно так фиксировать, чтобы она им не махала. Должна образоваться хорошая костная мозоль в месте основного перелома. Да, и клюв замотали, чтобы не кусалась

Да, забыла рассказать
В тему про ножи.
В тг канале Архангелы спецназа увидела рекламу производителя ножей из Дагестана. Из Кизляра. Заказала нож с гравировкой.

Screenshot_2023-02-04-12-10-56-175_com.miui.videoplayer.jpg

ДОЗОР это гравировка.
Отправили СДЭК, жду.
Этот, правда, не их, штатовский. Обсудила, выбрала этот. Цена очень гуманная! По сравнению с питерскими аналогами. И не аналогами.
Посмотрю, что придет. Кое что из их вещей тоже хочу... У них очень приличные кухонные наборы, шашлычные, топорики, ножи и офигенный трости! Единственно, что в ручку трости вставлен натуральный штык.... Понравилась трость с ручкой в виде кобры. Если я периодически хожу с тростью, почему бы не заказать у них. Правда, без штыка :)))

Сверху