Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Я вчера читала всякие сайты, когда искала Вета орнитолога ...
Куча сообщений о птицах. Лебеди калечные, которые не могли улететь, утки, вмерзшие в лёд, воробьи и синицы замёрзшие, много сов, раненые чайки и вороны - очень много. Ветврач в клинике сказала, что стреляют по ним из пневматики в последний год все время, часто привозят или звонят. Как правило, на усыпление все, потому что "возвратных" птиц очень мало, почти нет... Вот, наша тоже. Не возвратная, без шансов на восстановление.
Да, спросила про ворону без лапы.
Врач сказала, что если птица не опирается на одну конечность, это однозначно усыпление.

Мы с подругой как-то пульку из пневматики из голубя выковыривали. В башку попала. Выжил! Правда почему-то летать больше не мог. Получился голубь бродящий по квартире.

Ворона в квартире.
Очень много грязи. Помимо того, что много гадят, ещё и много мусорят в принципе.
В клетке им скучно. Моя ворона придумала отрывать куски газеты, окунать в сырое яйцо и приклеивала на прутья клетки: клеила обои🤣. Отскребать прутья приходилось железной щёткой.
Какахи ядреные. И по запаху и по составу: сразу не вытрешь пол: потрм выедает пятно на паркете.
От скуки разбирают квартиру.
Моя ворона поняла, что мы кормим и как только мы заходили в комнату, начинала орать и клянчить еду. Слышали, как воронята орут? 🤣
Мы с мужем потом в комнату сползали по-пластунски, чтобы она нас не видела.
А в остальном, вороны чудесные.
Всп, помоги найти вороне место жительства!, 🙏

Ой Танечка. Для меня это тоже актуально! Трость без штыка.
Поделись ссылкой, пожалуйста.
Печальная история с вороной. Сколько их таких, бедолаг? У нас таких одно время много было. Кто-то развлекался стрельбой по вороном. Сейчас нет. Хочется верить, что урод не переехал куда-нибудь, а был-таки пойман и обезврежен.

Уроды. Во всех районах. Много.

Сегодня дарик увидел ворону в первый раз. Вот вчера видел, но не помнит. Сегодня рычит на клетку. Идиот.

Удалось покормить ворону без лапы. Прилетела. Ну, живёт же столько месяцев!

Юля, трости продаются везде. Ты уверена, что тебе нужна манерная дорогая трость?:)

Screenshot_2023-02-05-11-36-05-787_org.telegram.messenger.jpg

В телеге канал "ножи собственного производства"

Имхо, является. Хотя, как оказалось, сейчас критерии холодного оружия изменились. Сама удивилась: гражданские копии тактических ножей не холодное оружие, хотя все параметры совпадают, кроме толщины обуха! До 5 мм обух и ножи продаются в свободной продаже, оборот разрешен. В мою бытность следователем такие ножи были холодным оружием. По крайней мере, мне так объяснили в магазине "ножиков". Потому сейчас уже и не знаю.
Ну, я и хочу узнать, сделают ли мне трость без клинка. Трости красивые, у нас такие стоят как крыло от самолёта. Ну, и длина трости мне высоковата...

Трость с клинком - однозначно ХО, производитель с огнем играет. Тут четко по применению - человекоубийство, ещё и скрытого ношения. В Дагестане сертифицируют сувениром все и вся, а расхлёбывать это покупателю потом. Как с шашками, что продают неточеными, но вполне рабочего сечения и закалки.

Последнее редактирование:
В том-то и дело, что нюансов море, а принимать решения будут в свете последних веяний в высоких кабинетах :( Да, каждый раз разные. И попадать под этот каток - ну его нафиг. Практически любой нож хорош тому, у кого он есть, лишь бы резал, сидел в руке и заточку держал приемлемое время.
...Да, когда в начале нолевых парень-конник раскидал незаточенной шашкой со средними телесными толпу бухих шашлычников, что хотели покататься на лошадке - ему шили применение запрещённого к обороту оружия... ударно-раздробляющего действия. Вроде бы, даже здесь, на Прошке, что-то пролетало. Но это стандартный заход ментов, если хотят реконов прищучить - реконы оружие не точат. В частности, поэтому.

...Таня, твой-то нож кинь хотя бы в личку :)

У меня есть знакомый собачник по породному форуму, он года два назад подобрал слепую ворону. Куда то птиц голову засунул и ослеп.
Очень быстро приручился, научился командам, сейчас поищу его видео...
там у него много видео про Карыча есть.
Единственно, Карыч у него периодически себе перья выдирает, потом обрастает.

Коля, так я выше фото ножа показала.

Ну, что, с вороной определились, вроде. Подключился советник гендиректора:)))
Но мы должны ее обследовать на заразу всякую, потому что сейчас нет свободного вольера, а птицы в зоопарке есть экзотические. И ее сразу посадят в вольер к двум другим воронам. Ну, а там как пойдет.
Неделю она точно у меня. Откормить, и, вероятно, все же проколоть или продавать антибиотик и обезбол. Коллектив, вроде, готов скинуться на мероприятия. Я в субботу потратила 4,5 к.... Анализ 1800. На операцию никто сбрасываться не будет, я даже не спросила, сколько оно стоит. Ибо страшно услышать сумму.

Коля, так я выше фото ножа показала.
А, так это он? Смутила фраза про
Этот, правда, не их, штатовский.
Видимо, штатовский металл? А так - маленький ломик. Подозреваю, резать будет не шибко вкусно, даже если в звон заточить, зато неубиваем, хоть болты им крути. Именно такие в автомобильных бардачках и в инструментах живут. Рукоять по виду неплохая, вроде, но тут размеры ладони играют рояль. На войну взять можно, в лес - тоже.

Что то давно не заходила. А, между тем, жизнь бьёт ключём. Иногда по голове.

Про ворону.
Я балда, потому затянула с записью к орнитологу, чтобы сдать анализы. Так то я удачно в первый раз попала, буквально на следующий день. Думала, и так же проскочу. И упс. В результате неделю назад удалось записаться только на эту субботу. Ну, ещё минус 3 рубля. Жду анализов. Если все норм, в следующие выходные повезу в зоопарк. Или получится договориться с водителем советника гендира.

Ворона, кстати, умница.

Во первых, она молчит. Гадит в один лоток, ест в другом. Ну, бывают исключения, когда птичка расшалится.
Во вторых, она дятел. Стучит. Миску перевернула и продолжила 2 дырки. Миска пластиковая. Металлическую убрала, она ей гремит.
В клетке есть: небольшая картонная коробка, две палки, игрушки и ветки. А, и бумажки. Бумажки она раскладывает по фэншую. Причем, фэншуй у нее разный. Коробку она долбит и рвет на кусочки. Палки она долбит и все завалено корой и опилками.
В третьих, она не ныкает еду. Куски курицы рвет клювом, держа лапами, до косточки. Косточку я потом убираю.
Купила ей сушеных тараканов. Не жрет.
Нашла два места, где пролезает голова. Высовывает там голову и отслеживает нас .
Никто из зверей вороной не интересуется .
Если объявить ночь и закрыть кое ну, ворона верит и засыпает
В руки не даётся. Но, я особо и не стараюсь. Не хочу привыкать.
Если поначалу она позволяла себя погладить, сейчас категорически против. А клюв и когти у нее ой ой ой.

IMG_20230209_194010.jpg

Про ворону без лапы....
Живая, была неделю назад. Но осталось ей недолго :(
Она совсем маленькой стала, это значит сильно истощена. В хвосте осталось несколько перьев по краям. Видимо, таки попалась местным котам. Но летает.
В эти выходные я ее не видела.

Про меня
Вот ещё неделю назад я на работу шла вот так:
IMG_20230214_085140.jpg

А сейчас совсем светло! И это радует, потому что я впала в спячку. И если они переведут время, я сдохну .

В спячке я пребываю между загулами

Вот неделю назад в пятницу мои пажи вытащили меня в пивбар Толстый фраер на Думской. Потрендев и попив пива под рулетку, собрались мы домой. Радостно гогоча спустились в переход под Невским. А там...
Гитарист!
И Темочка возжелал петь. Нет, он и так все время поет. Когда выпьет. А тут гитара! В переходе! Акустика!

И мы пошли к гитаристу. Гитарист почему то согласился отдать Теме инструмент. Ну, наверное наша компания внушала доверие. Четверо мужиков и "рыжая старенькая девочка" в глубинном подпитии. Тема взял гитару, а я и не знала, что он чудно играет! И объявив песню для меня исполнил "я подозвал коня".
В переходе начал останавливаться народ. Потом Тема спел что то из Биттлз, Розенбаума и Галича. Народ активно подпевал и складывал купюры в футляр от гитары. Потом гитару вернули гитаристу, он играл, а мы танцевали.
В общем, когда мы наигрались и пошли под аплодисменты публики, гитарист тоже собрался и ушел. Мы ему, видимо, денег заработали на весь вечер
Тема поет
IMG_20230210_223504.jpg

Остальные два пажа

Screenshot_2023-02-13-14-46-02-805_com.miui.videoplayer.jpg

IMG_20230210_224349.jpg

В общем, было весело. Приезжаю домой около 12 ночи. Весь дом на ушах. Пёс орет!!!! Вот как я уехала, так и орет. Приходили соседи, стучали в стены. Пёс орал ещё сильнее . В общем, я озаботилась ошейником антилай. Который надо было успеть приобрести и приучить пса до следующей субботы. Потому как мне опять в ресторан. Встреча с университетской группой. И я нашла ошейник с нужными функциями. И даже заказала. Все хорошо. Только оказалось, что его из Казани везут! В четверг пришел и был тут же испытан. Рекомендуемый режим не пробил. Пёс задумался и продолжил орать. Поставила на режим обучения для крупных собак.
Ну, это было жёстко, конечно. Потому как там 7 серий статики после вибро. А я ж пса для чистоты эксперимента в клетке закрыла. Ну, его по этой клетке и пошвыряло. Там же надо понять, что надо не орать. А оно орет. Ну, вытащила из клетки, отловила в ванной, сняла ошейник, откачала. Зато, теперь спокойно буду делать кастрацию! Точно выживет. Результат: выучил, молчит в ошейнике. В субботу отлично погуляли, пёс молчал!

Про нож из Кизляра:
IMG_20230208_192827.jpg

Холодное оружие, однако. Складень, что я сыну на нг дарила, тоже. В общем, хо спокойно продается в магазинах, никакое разрешение не надо. Потом надо. Когда тебя с ним словили.

Ну, и развлечения для.
Комитет природопользования в Питере. Перед лестницей гипсовые зубры в натуральную величину. Впечатляет

IMG_20230207_155308.jpg

IMG_20230207_155350.jpg

IMG_20230207_155326.jpg

Последнее редактирование:
И мы пошли к гитаристу. Гитарист почему то согласился отдать Теме инструмент.
Знакомая гитара! Часом, гитарист парнишка лет чуть больше 20?
20220811_223444413.jpg

Зовут Данил, приехал из Омска. Я 11 августа шла по переходу, он играл песню Dido - Thank you. Я просто шла мимо и когда пропела про себя слова, и поняла, что это за песня, то вернулась и уточнила.
Ну, и разговорились. А потом он для меня сыграл Стинга - Shape of my heart. 🥰

Сверху