Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Слушай, а похож! Правда, я его не разглядывала.... И одет сейчас теплее.
Но Стинга да, играл. И мы танцевали, а к нам присоединились ещё пара.
Он сказал, что не поет, только играет. Играет да, классно. Как зовут, не спрашивала.

О, ворона стучать начала по миске! Я всех покорила, а ее нет :)))) возмущается, видимо. Пошла я чистить клетку и кормить птичку. Я теперь днём не закрываю клетку. Она устроила там такой фэншуй....

Мистическая птичка

IMG_20230220_190208.jpg

IMG_20230220_190202.jpg

IMG_20230220_190126.jpg

Вот фото нашей встречи с группой универа. Это не все, только те, кто выходит на перекур :)

IMG-20230218-WA0020.jpg

Ну, начну с коня.
Линяет жутко! Поскольку чищу всерьез раз в неделю, вычесать из шкуры мелкие опилки и перхоть миссия невыполнима! То ли подкормка с каллогеном даёт эффект, то ли что, но бегает практически не жалуясь на ногу. Но ноги не поднимает, гнусь такая!
Подкормки я покупаю в озоне. Сделала запасец. Ведёрки с каллогеном стоят, даю без перерыва третий месяц.

IMG_20230225_144617.jpg

IMG_20230225_144453.jpg

Позировать категорически не хочет!

Про ворону.
Вот когда я дома, птичка просто прелесть. Спокойная. Воспитанная. Ну, разве что иногда подолбит клювом коробку.
Зато без меня отрывается по полной.
В клетке переворачивает все вверх дном. Все бумажки подстилки рвет в клочья и мнет, они по всей клетке раскиданы. Банку с водой пытается оторвать, в результате водой залито все, даже на полу. К тому же в воду складывает еду. Вчера туда яблоко записала,и сегодня творог замочила. Но молчит. Вообще ни звука.
Выхожу из комнаты и слышу за спиной что то гремит.
Я с вороной не спешу, она мне не сильно мешает жить. Завтра постараюсь доехать до клиники за результатом анализов. На неделе буду с зоопарком решать... Надеюсь, с анализами все ок.

В выходные я понемногу автоволонтерю. В принципе, у меня один маршрут. Где то на 2 часа, с дорогой от дома. Сегодня вот сразу из точки привоза сетей поехала в конюшню, благо, навигатор повел меня через кад.
Тетки молодцы, конечно.... Да не только тетки. Много кто из мелких бизнесменов помогают. Материал продают практически по себестоимости, что то отдают даром. Дали станки для резки ткани на ленты. Мужики наколотили стендов для плетения. И возят тяжёлые рулоны тканей. Отчёты о полученных сетях всегда, бойцы фотографируются с ними и присылают со спасибом. Тетки собирались на 23 февраля. Я не поехала, но очень трогательно. Организаторы поздравили всех и в конце:"Работаем, сестры!" . Кроме сетей делают нашлемники лохматые. Вот их я сегодня и возила, они лёгкие.

Про собак.
Пёс освоил ошейник. Причем, говорят, что собаки лаять вообще перестают. Нифига. Он в ошейнике не лает. А без него запросто. Иногда дома, при мне, без ошейника может взлаять когда на лестнице соседи громыхнут. На мой рык подходит и сует башку в ошейник. В общем, работает. Иногда на улицу в ошейнике выходим. Тоже другое поведение. Без него он может облаять какую нибудь встречную собаку. В ошейнике нет.

Да, с прошедшим 23 февраля всех мужчин!

Сыну, кстати, нож очень понравился. Оценил.

Последнее редактирование:
Про ворону.
Ворону я усыпила.....
Получила анализы и единственное, что вылезло, это орнитоз. Почитала я про болячку, а там ковид нервно курит в сторонке. Посоветовалась с орнитологом. В принципе, в 90 процентов случаев лечится. Но это 3 недели антибиотиков минимум. И все это время есть риск заражения. Всех. Людей, собак, кошек. Причем, заразиться можно от мысли, как не предохранялся. Вот, теперь наблюдаем и молюсь, чтоб никто эту радость не подцепил.
Зато у меня жалелку на бедных птичек, которые сидят нахохленные в сторонке от других, как отрезало. Признаки больных орнитозом птиц я теперь вижу часто. Кстати, ворона без лапы на 100 процентов орнитозная.
Ворона облегчила мне решение, как раз дня за 2 до прихода анализов поскучнела, запоносила и стала странно есть. Больше раскидывали еду, чем ела. То есть, состояние ухудшилось. Орнитолог сказала, что это заболевание системное, потому то одно, то другое по признакам о валивается.
Ну, в общем, я решила не рисковать. Колоть ее антибиотиком я бы не смогла, да и кормить тоже. Ворона в руки особо не шла.
Квартиру обработа экоцидом. по рекомендации ветврача

Про коня.
Ну, к коню я выбралась только сегодня. И то чисто посмотреть. Так получилось. По дороге в конюшню позвонил сын, везут к нам ЛеруПалну.
Дело в том, что в пятницу Дашку положили в больницу. Предположительно, с почками ... С врачём встреча в понедельник. А пока папа с мамой прорываются в больничку к детенышу. Туда не пускают, но папа у нас сильно убедительный. Больница - курорт. 4-местная палата, с удобствами, кровать, шкаф, тумбочка, телевизор.
Вот как то так и живём

Конь.

IMG_20230305_123649.jpg

IMG_20230305_123723.jpg

IMG_20230305_123713.jpg

А это неделю назад
IMG_20230226_143021.jpg

Про собак
Нас сегодня снегом завалило. А уже почти весна была...
IMG_20230305_090502.jpg

IMG_20230305_085809.jpg

Ну и про девиц
SAVE_20230226_103551.jpg

Странно у нас все как-то... Родители пытаются прорваться в больницу к ребенку,а нас срывают со смены и заставляют с подопечными дежурить в больнице (((. Чудны дела твои.
Выздоровления!!!
Ворону жаль, но так лучше для всех.

Насть, да ничего странного. Кажется, это общая система, когда лечащий врач оформляет пропуск. Был же какой то приказ, из за гриппа и ковида закрыли допуск родственникам в больницы, вроде, никто не отменил. А оформить разрешение на жить в больнице с детёнышем можно. У Даши в палате все ровесницы, кроме одной девочки, ей 6 лет. С ней мама живёт.
Просто неудачно в больничку заехали, в ночь на субботу. Врачи только дежурные. Может, по медпоказаниям бы оформили бы сразу, но у нас девица не лежачая, три тьфу.
Вот, завтра будет лечащий, оформят пропуск.

Да, с вороной получилось так себе. По крайней мере, три недели теплой, сытой жизни она получила. Так померла бы раньше, долго и мучительно. По крайней мере, я попыталась. Надо было сразу сделать анализы, а не ждать 2 недели. Было бы меньше риска. Но я решила, что анализы надо свежие перед передачей в зоопарк. А птичку сначала надо откормить. Чтобы она была достаточно сильной при помещении в вольер к другим птицам. Это было ошибкой. Экономила деньги на анализы, блин. Один раз заплатить 1800, а не дважды.
В общем и целом, птичка мне обошлась в десятку. Платить за месяц лечения в стационаре я не могу. Рисковать здоровьем близких, зверей и себя любимой тоже. Обстоятельства не в пользу птички. Птиц и мелких животных усыпляют газовым наркозом. Я ещё и чистила клетку и кормила без маски, только в перчатках. С орнитозом это не достаточно.

По идее, можно сделать анализ. Точнее, нужно.

Заморочусь на неделе.
Паршиво, что я пару раз за это время общалась с внучками. И один раз они приезжали ко мне и смотрели ворону.

Ворону я усыпила.....
Получила анализы и единственное, что вылезло, это орнитоз.
😖
Всё обойдётся, Тань.
У меня есть приятельница, она лет 20-ть постоянно к себе полудохлых птиц таскает и выхаживает. Ни разу не заболела. Хотя у её попугая орнитоз тоже был, а я к ней в гости тогда частенько ходила. И ничо.
Дело в том, что в пятницу Дашку положили в больницу. Предположительно, с почками
ВСП, пусть всё обойдётся!!

Ничего себе.
Я от вета-орнитолога слышала что орнитозом проще заразиться от попугаев, чем от уличных птиц.
Пусть всё обойдётся и всё будут здоровы!

Ну, от уличных птиц сложно заразиться потому, что они все же на расстоянии. Там контакт нужен. Потому попугаи быстрее :))). Не надо покупать непроверенных попугаев. Не надо лезть туда, где много помета и птицы поднимают пыль, ну, типа стая голубей в определенных местах, где их кормят. Вспышки орнитоза весной и осенью с миграцией птиц.

Юль, да я за детей переживаю. Все думаю, может, надо Дашку проверить....с этими ее больничными приключениями. Ну, а себя чисто из чувства ответственности. Перед родственниками и коллегами. Потому как по симптоматике меня не определить :))), я последние месяцы и так полудохлая, под мое состояние можно подвести кучу диагнозов :))))

Пока развлекалась птицами, обнаружила интересное слово: мурмурация.

View: https://youtu.be/Iz5ksoWe7Xk

Мурмурация это какая то фантастика.... Единый организм. Как они не сталкиваются????

Ну, орнитоза несколько разновидностей. У вороны был пситацци. Попадает воздушно капельным путем, с пылью, пухом, слюной. У вороны выделился в слюне. Вроде, для от человека к человеку не должен переходить. Только контакт с птицами.

Забыла рассказать ещё.
У матушки что то все ломается.... Причем, как оно происходит, хз.
Тут как то утром встаю, а у нас не работает бачок унитаза. Приехал сын, вроде починил. А потом опять перестал работать. Поскольку прибор не молодой, механизм пришлось искать на замену и заказывать. В общем, неделю почти мы жили с ведром с водой. :)))) Экзотика! Каким то образом сорвано крепление внизу. Подозреваю, что она опять пыталась упасть на бачок, как было один раз и мы залили соседей снизу. Но не признается ...или не помнит.

Мой младший братец работает в Мариуполе. Он инженер, работал на подряде в стройфирме, случайно оказался в командировке там. Руководство попросило съездить на совещание. И он там остался. Не смог уехать. Говорит, там люди такие, у них столько надежды в глазах, что из нельзя бросить. Не так давно, перед 23 февраля, в Мариуполе были взрывы. Я об этом прочитала ещё до новостей. Звоню братцу. Волнительно, там реально фронт в 70 км. Да, говорит, было. Но я проспал. Хотел вот домой на праздники поехать, теперь не поеду. Почему? Нельзя, подумают, что струсил и сбежал.

Там реально что то происходит с людьми ... Они становятся чище, искреннее и честнее.... Не первый раз это замечаю. Командировочные вахтовики хотят возвращаться обратно. Заявления пишут. И денег то не намного больше,чем на основной работе. Там что то происходит с людьми ....

Ну, от уличных птиц сложно заразиться потому, что они все же на расстоянии. Там контакт нужен.
Моя приятельница в основном голубей подбирает. Потом они у неё гуляют по всей квартире🤪
Там реально что то происходит с людьми ... Они становятся чище, искреннее и честнее.... Не первый раз это замечаю. Командировочные вахтовики хотят возвращаться обратно. Заявления пишут. И денег то не намного больше,чем на основной работе. Там что то происходит с людьми ....
Я тоже вчера об этом думала. Мы года три назад с подругой обсуждали наклейку на машинах "Можем повторить (про 1945год). И говорили, что вряд ли сможем повторить потому, что уже никто амбразуру своим телом накрывать не будет. И вот поди ж ты!! Сколько оказалось у нас настоящих мужиков!!
Я думаю, что любому разумному человеку очень важно понять свою миссию. Не просто жить/есть/пить, а понять, что от тебя зависит жизнь многих и многих и это сильно мотивирует.
*к снежинкам не относится((

Сверху