Ну, начну с коня.
Линяет жутко! Поскольку чищу всерьез раз в неделю, вычесать из шкуры мелкие опилки и перхоть миссия невыполнима! То ли подкормка с каллогеном даёт эффект, то ли что, но бегает практически не жалуясь на ногу. Но ноги не поднимает, гнусь такая!
Подкормки я покупаю в озоне. Сделала запасец. Ведёрки с каллогеном стоят, даю без перерыва третий месяц.
Позировать категорически не хочет!
Про ворону.
Вот когда я дома, птичка просто прелесть. Спокойная. Воспитанная. Ну, разве что иногда подолбит клювом коробку.
Зато без меня отрывается по полной.
В клетке переворачивает все вверх дном. Все бумажки подстилки рвет в клочья и мнет, они по всей клетке раскиданы. Банку с водой пытается оторвать, в результате водой залито все, даже на полу. К тому же в воду складывает еду. Вчера туда яблоко записала,и сегодня творог замочила. Но молчит. Вообще ни звука.
Выхожу из комнаты и слышу за спиной что то гремит.
Я с вороной не спешу, она мне не сильно мешает жить. Завтра постараюсь доехать до клиники за результатом анализов. На неделе буду с зоопарком решать... Надеюсь, с анализами все ок.
В выходные я понемногу автоволонтерю. В принципе, у меня один маршрут. Где то на 2 часа, с дорогой от дома. Сегодня вот сразу из точки привоза сетей поехала в конюшню, благо, навигатор повел меня через кад.
Тетки молодцы, конечно.... Да не только тетки. Много кто из мелких бизнесменов помогают. Материал продают практически по себестоимости, что то отдают даром. Дали станки для резки ткани на ленты. Мужики наколотили стендов для плетения. И возят тяжёлые рулоны тканей. Отчёты о полученных сетях всегда, бойцы фотографируются с ними и присылают со спасибом. Тетки собирались на 23 февраля. Я не поехала, но очень трогательно. Организаторы поздравили всех и в конце:"Работаем, сестры!" . Кроме сетей делают нашлемники лохматые. Вот их я сегодня и возила, они лёгкие.
Про собак.
Пёс освоил ошейник. Причем, говорят, что собаки лаять вообще перестают. Нифига. Он в ошейнике не лает. А без него запросто. Иногда дома, при мне, без ошейника может взлаять когда на лестнице соседи громыхнут. На мой рык подходит и сует башку в ошейник. В общем, работает. Иногда на улицу в ошейнике выходим. Тоже другое поведение. Без него он может облаять какую нибудь встречную собаку. В ошейнике нет.
Да, с прошедшим 23 февраля всех мужчин!
Сыну, кстати, нож очень понравился. Оценил.