Ну, не так уж страшен черт...
На самом деле, в "не сезон" вечером от работы мне туда ехать оказалось быстрее, чем в Новополье. В сезон - да, будет засада. Но, говорят, там какой-то диаметр строят и чуть ли не через год будет лучше. Мы когда в Новополье ставились, тоже с дорогами было вах, только через полтора года устаканилось. Наша берейтор согласилась туда ездить дважды в неделю. С одним выходным днем (лошадиным) в принципе должно все получаться. Пока ездить 4 дня в неделю (2 выходных). Сейчас будет три выходных дня - поживу в конюшне, понаблюдаю лошадь. Произведе разведку - там недалеко коровья ферма большая, должны ж там быть штатные зоотехники или даже веты, может, можно кого завербовать на "экстренный вызов", если что. Чтобы сделали пару уколов - в/м и подкожно. В случае чего, на камфоре и баралгине она продержится до моего приезда.
В общем, решились мы... рискнуть. Говорят, туда летом поня привозили с эмфиземой, довольно тяжелого, хозяйка типа меня
с ящиком лекарств. Уехали, забыв про ящик вообще. Нет, что кобыле там жить однозначно лучше - это факт. Риск в самом переезде. В "отрыве от табуна". Ну, это постараемся смягчить. Повезем под ветранквилом - дозировку выбрали минимальной, лучше подкалывать по пути, если что. И внутримышечно - чтоб меделеннее и дольше действовало. Сейчас я ее немного укрепила (и сердце, и дыхалку), плюс прокормила валерьянкой. Нас будет сопровождать ветврач - наша любимая Татьяна Гуляева (заодно посмотрит, как добраться на "новой базы").
Кобыла сейчас в приличном тонусе, утомляется при беготне немного быстрее, чем обычно, но бегать ее прет. Наш коваль туда ездит - у него есть там клиенты, да еще кроме нас парочка приезжает сейчас. Поедет с одной из знакомых лошадей в коневозе - в смысле, она эту лошадь знает. Не одна.
Кажется, все, что смогла, я предусмотрела... Теперь надо это сделать.
Вот.
Блин, ктоб знал, насколько глобальное событие - перевезти лошадь! А шмоток-то у нее сколько... Волосы дыбом: куда это все девать?
Жень, переживай
. Да, нет, перевесили плюсы, а не минусы. Сложно было решить, но мне кажется, что для кобылы это лучше. Мне все-таки не нравится, как она дышит: вот были сильные дожди несколько дней подряд, все попоны промокали и не успевали высыхать. Она полдня постояла в конюшне - по дыхалке сразу ухудшилась. К вечеру. В новой конюшне пока больше вопросов, чем ответов. Пока Новополье выглядит гораздо надежнее. Так что, основными плюсами оказались возможность выгула на свободе, а не на веревке (причем в леваде, а не в табуне, с табуном у нее проблемы), приличный грунт в поле, деревянная конюшня и цена. Остальное в виде вопросов, которые надо решать. Ничего, решим, не впервой