Да нет на него ссылочки... Это было годах в 80-х, в "Литературной газете", как сейчас помню - к 8 марта. Весь рассказик - описание признаков "сильной женщины" короткими рублеными фразами и всего-то строчек на 9 убористого текста. Сама искала - не нашла. Вот, фразу запомнила одну - дословно.
Коля, чешую нарастила неосознанно - мутация. Хотя жизнь у меня вполне гладкая и успешная. Ты просто мою "железную логику" проецируешь на внешний антураж
. У меня просто есть одно качество - то ли хорошее, то ли наоборот. Я жалеть не умею. Никого. Людям я могу объяснить в чем причина их неприятностей, разложить по полочкам и предложить несколько вариантов выхода из ситуации. Но, без розовых соплей. Многих это, кстати, не устраивает. Хотят соплей. С животными тоже просто: я за них отвечаю, и если они начинают по какой-то причине страдать, то я буду оценивать варианты: жить страдая, уменьшить страдания, усыпить. И исполню решение.
А вот ситуации, когда мне надо принять решение и совершить действия (без серьезных оснований, например - по ветпоказаниям), которые могут вызвать страдания животного.... Это для меня трудно. То, что уже произошло независимо от моей воли - проще разрешать.
Вот так-то...
Гло, Ира - спасибо. Народ, давайте думать об этом, а не писать