Вот в эти выходные я их не видела....
А когда фотографировала, трехцветку могла взять в руки. Подросшие рыжие уже активно ныкаются, их я точно не поймаю. А парочку мелких, может и смогу. И сунуть в переноску. И привезти....
Я, к сожалению, вообще не по кошкам, и как показывает практика, не по котятам.
Несколько лет назад я взяла там котенка. Точнее, котенок взялся сам. Вот просто котенок пытался несколько раз самоубиться на моих глазах. И когда он решил свалиться в колодец и где то там застрял, был вытащен конюхом мокрый и грязный, и потом он почти залез в мою машину, а я была с внучкой. Ну и забрала домой. Сразу поехала в ветклинику. Врач была настроена не очень оптимистично, потому что котенок был сильно обезвожен почему то. Были какие то проблемы, что капать его было никак. Ну, в общем, прожил у меня дома сутки-двое, в маминой комнате "карантин". И ночью умер. Мама с ним просидела всю ночь и меня не разбудила. Ну, мама у меня такая....
Утром сообщила. На мой вопрос, чего не разбудила, ответила: а что ты могла сделать? Да в клинику поехать!
Ну, в общем, кошки не мои звери. Хотя, кошки живут много лет дома, но мои кошки это те, которые живут в параллельном мире и со мной не пересекаются. Мои кошки это компаньоны моих собак.
Вот, Пуся моя уже очень старая, с онкологией, она тоже с конюшни котенок. Но, видимо, это моя последняя кошка. Именно из за нее я сейчас не могу себе позволить уезжать из дома больше, чем на 3 дня, потому что никто, кроме меня, не может давать ей таблетки, а она на них постоянно. Если пропускать, начинаются проблемы с сутками капать и месяц лечения.
Ну, не испытываю я к кошкам никаких теплых чувств. Не люблю их гладить, меня раздражает их активность в котячестве. Пуся ко мне и не лезет, умная. Воспитывает себе собак. И живет в их стае.
В общем, если вы готовы, на следующей неделе я могу попробовать поймать трехцветку и рыжика мелких и привезти к вам домой. ..
Мне их жалко, конечно, но это из серии: я больше ничего не могу
Единственно, что я могу, это кормить всех окрестных кошек, а в городе делать лазы в подвал зимой, чтобы они могли выжить. Ну, да, дворники меня проклинают, потому что я ломаю рамы заколоченных на зиму окон в подвалы.
Они чем то больны, летние успевают к 2 месяцам переболеть и окрепнуть, а поздние осенние не выживают. Не знаю, можно ли их в контакт с домашними кошками.
В конюшне кормят их много и хорошо. Но отлавливать и кастрировать уже перестали. Первые годы делали, но их вокруг развелось так много, и все время появляются новые, каждый год. Видимо, приходят из окрестных садоводств, да и узбеки на лесопилке и других предприятиях рядом разводят "домашних питомцев" В своих вагончиках.
В общем, процесс неконтролируемый уже много лет, кто из них размножается, вообще непонятно. Некоторые котят приносят к нам, там всегда есть еда. Все дикие.
Ну, в общем, боль, конечно.
Наши девченки периодически пристраивают, но все знакомые давно окотячены, и не по разу. А так чтобы системно пристраивать никто не занимается.
Потому кто выживет, тот выживет.
Такая история.