Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Насчет постельного белья, посуды и прочих ништяков.
Вот в эти базы и коттеджи вложены миллионы. Реальные миллионы. И там реально нет ничего уровня икеи. Очень много дерева ручной работы, отличное оборудование (нет там дешевых душевых кабин, микроволновок, даже ручки и краны качественные). Постельное белье такого качества я у нас просто не встречала, за любые деньги. В Финляндии да, причем, не сильно дорого. Там недалеко от границы были огромные магазины ангары, специально для русских, автобусами ездили.
Вообще, в моих поездках я встречала мало местных, карелов в каком то там поколении. В основном это люди, приехавшие из Москвы, Сибири, Краснодарского края, откуда угодно.
Вот Саша у которого мы останавливаемся в Лахденпохья, из Москвы. Продали там все и семьей переехали. Купил два участка в городе на берегу и в глубине у небольшой плотины водопада. 2 базы небольшие вышли. Сын живет и работает в Финляндии. Саша говорит, что когда переезжали из Москвы денег от проданного хватило на 2 участка, строительство, катер, снегоходы, обстановку, чтобы запустить дело. Сейчас этих денег едва хватило бы на один участок, дом и обстановку, даже при том, что все приводится из Финляндии. Все сильно подорожало, а по побережью землю скупает Газпром.
Но доход эти гостевые объекты дают стабильный и круглый год.
Сейчас многие хозяева заключают договоры с клиентами, показывают в налоговую этот доход. Потому с многих объектов можно получать кеш беки.

Вообще поездка планировалась другая совсем.
С месяц назад в авито увидела объявление. Отдают таксу. В Петрозаводске. Смотрю, такса старенькая. Ну, написала, что если до отпуска содержит мужик, приеду и заберу. И решила ехать за Петрозаводск в туристическую деревню Чунька. Совершенно обалденное место, мне там приглянулась рыбачье изба на берегу. В ней сауна.
В переписке с мужиком выяснилось, что умерла родственница, ее такса живет у него. А он ездит в командировки. Я предположила, что старой собачке сложно найти хозяина.
В общем, в результате таксу взяла женщина из Москвы, которая приехала в Петрик к дочери. Одна такса у нее уже есть, так что, породу знает.
А я не поехала в Чуньки. Туда надо ехать не на один день. А у меня кошка. Лекарства давать. Преднизолон и тирозол, бросать нельзя, будет эффект отмены.
А хотела поездить там, посмотреть и сам Петрик, и Кивач, и палеовулкан Гирвас.

В общем, быстро изучила что поближе и на 1 день получить максимум положительных эмоций. Так и появилась база ладога хелми с купелью.

И еще. Если кто заинтересовался купелью (а такие предложения есть не только в Карелии) надо иметь в виду следующее:

Долгое нахождение в горячей воде это серьезная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Потому у если есть проблемы, осторожнее. Обычно персонала там нет, потому как аттракцион имеет особую ценность из за удаленности от людей и возможности полного единения с природой. Если вас там прихватит, никто не поможет.
Если вы окажетесь в такой купели в то время года, когда воздух намного холоднее воды, имейте в виду, что граница температур по уровню шеи способствует сокращению кровеносных сосудов в шее и резкого нарушения кровоснабжения головного мозга. Потому шапка обязательна.

Собственно, потому я и заставила себя вылезти из этого рая, поняла, что отключаюсь.

Последнее редактирование:
IMG_20231001_141210_411.jpg

IMG_20231001_141153_419.jpg

IMG_20231001_141128_597.jpg

IMG_20231001_141112_455.jpg

IMG_20231001_141058_169.jpg

IMG_20231001_141033_284.jpg

IMG_20230930_125256_584.jpg

IMG_20230930_125255_098.jpg

Залезла пошагать. Правда, меня вели в поводу.

Конь вообще меня не чувствует.... Правда, шел честно.

Он просто грязный! Как из Левады вышел, так и потопали побегать. А чистится потом. Глаза вот слезятся. Дорожки на морде.
А на лбу "намек на звездочку" Всегда был.
Кажется.

Кошка с собакой
1696182674764.jpg

1696182578306.jpg

Прикол. Или голь на выдумки хитра.
Или про санкции....

Встречаю приятеля. Он такой, человек мира. Автокаскадер. В прошлом. Но связи остаются, особенно международные. Слово за слово, говорит, что завтра уезжает в Италию. А я знаю, что ездит он исключительно на машинах, причем своих, причем эти машины все уникальны. Как, говорю, а как же санкции? Вот из за санкций и еду! Там ребята наши застряли. Вот, везу им казахские номера и документы на их машины, чтоб могли ездить через границы. И свою одну машину сделал "казахской". Спасибо нашим казахским братьям, не дают пропасть!

Не, русских не сломить!

Да, этот новый запрет на авто с российскими номерами вплоть до конфискации - это полный бред.

Да, этот новый запрет на авто с российскими номерами вплоть до конфискации - это полный бред.
Бред не бред, но неприятностей людям, наверное, доставляет.
Интересно, а почему наши им не запретят заезжать с их номерами? Или запретили уже?

В Питере, как всегда неожиданно, началась...
Сегодня уже местами снег был. Завтра обещают и у нас. Зима?

А у нас в конюшне было жарко. Поздравляли с днем рождения Злату.
IMG-20231007-WA0048.jpg

1696698818887.jpg

Если пытаешься сфотографировать, что думает кот про людей...
IMG-20231007-WA0080.jpg

IMG-20231007-WA0064.jpg

IMG-20231007-WA0074.jpg

IMG-20231007-WA0065.jpg

IMG-20231007-WA0044.jpg

Я тут на озоне решила посмотреть, что там за акция с призами. А то приходят сообщения, что я какие то задания выполняю.... Зашла посмотреть. А там надо каждый день что то купить, отзыв написать. И я, похоже, купила что то из этой акции и туда попала. И мне стали начислять баллы. Смотрю, следующее задание купить книги из их подборки. Конечно же пошла смотреть.
Дело в том, что я искала 3 книги, которые мне очень нужны. И нигде их не находила, только в цифровом варианте, а я хочу КНИГИ.
Листая страницу я наткнулась на первую. Да, стоила она, как крыло от самолета. 2900. Но, полистал дальше, нашла дешевле. Зато попалась и вторая!!!! А потом и третья.
Самое интересное, что я искала эти книги в озоне, и не было. Были на авито, но очень мало и не в Питере, а я не свящыапюсь с пересылкой.
В общем, потратила около 5000 на 3 книги.
Первая пришла!

В детстве, когда мы жили большой семьей в большой сталинской квартире, у нас была столовая. Круглый стол посередине. Люстра с мраморными плафонами над ним. По выходным всей семьей мы трапезничали. Бабушка устраивала обеды, непременно с пирожками. В столовой стоял телевизор "рубин", радио-проигрыватель " Ригонда", пианино и настоящий мебельный гарнитур. Там было 2 книжный шкафа. Несколько полок были заполнены полным собранием "всемирной литературы". Тетка строго следила, чтобы я возвращала книги на место....
Там был сборник произведений утопических романов 16-17 веков.
В нем был роман Сирано де Бержерака " Государства Луны"....
Вещь совершенно потрясающая.
Очевидно, тетушка всемирную литературу продала. Отдельно "государства Луны" Я так и не нашла. Впрочем, я особо поисками и не занималась, так, эпизодически. Несколько раз в букинистах пыталась найти по случаю, но, почему то, именно этот том нигде не попадался.
И вот она у меня есть!!!
IMG_20231007_194014_917.jpg

И, самое интересное, осматривая книгу я между страницами нашла открытку :" С новым годом" 1976 года.
1696697747435.jpg

А на ней надпись
1696697768928.jpg

Такое вот письмо из прошлого....

И еще. Делюсь. Адажио в исполнении Ларисы Луста

Послушала.
Кто такая Лариса Луста, не знаю, погуглю как-нибудь потом. Жаль, что под видео не указано, кто композитор. Музыка очень известная, но кто композитор, я то ли забыла, то ли не знала (и не знаю).

Адажио Альбиони.
Screenshot_20231007-211158.jpg

Screenshot_20231007-211209.jpg

Лариса Листа, мецо сопрано, родилась в Тихвине, Ленобласть, поет оперу, народные песни, романсы, рок. Ведет на ТВ музыкальные передачи. Снимается в кино. Имеет международные премии. Ну, в общем, о ней много инфы в сетке.
И вот оказалось, что и к лошадка приобщилась.

И вот оказалось, что и к лошадка приобщилась.
У нас в КК её лошадь стояла. У моего тренера. Так я узнала о существовании такой актрисы😆
Тань, поздравляю с книгами!! Прекрасно понимаю твои эмоции по этому поводу!))
* какой у вас в конюшне большой зал!! Прям банкетный!!

Ну, комната в доме директора. Это не конюшенное помещение. В манеже холодно, а в арендаторскую мы бы поместились, но тесно. Нас много собралось, приехали бывшие ученики еще.

Ну, что, с первым снегом нас!
Сегодня в манеже народу много желающих, я даже пытаться туда попасть не стала. Шагали по полю, в манеже зашла пробежаться, и опять на улицу. Завернулись с конем в плащи, потому что мокрый снег шел не переставая.
IMG_20231008_143550_344.jpg

IMG_20231008_143529_874.jpg

IMG_20231008_143512_322.jpg
IMG_20231008_115959_492.jpg

По дороге было столько поваленных и поломанные деревьев.. Я еще поздно поехала, и по пути заскочила в конный магазин, купила кубатол и мазь для копыт. Когда ехала, там уже деревья убрали с дороги, некоторые распил енные лежали на обочине.
И я вчерашняя
1696687857430.jpg

Итак, получила еще две книги.

Желязны "Ночь в одиноком октябре" У меня когда то была. Кто то зачитал.... Кто не помню. Но при прошлогодней ревизии библиотеки я ее не нашла.
У Желязны есть 3 вещи, которые я бы хотела перечитать, а, может, перечитывать. Первая книга "Хроники эмбера", " Этот Бессмертный" И "ночь в одиноком октябре". Правда, эта версия называется " Ночь в тоскливом октябре". Книги, в которых мне очень близка философия мира, как отражений, жизни, как игры, бесконечности и цикличности времени, неоднозначности событий, и - все не так, как кажется....
Новая, пахнет типографией...
IMG_20231009_184658_000.jpg

ООО, а вторая это вещь!
"Крыша". История становления моего поколения. Плюс-минус. Зарождение рекета, рекет вытеснил воров, сросся с властью. Биографии, фотографии, взаимосвязь событий и личностей. И все это в Питере. Та война, что была в 90-х, выросла из 70-х.... То, что я знала с детства, - и не знала. То, что я узнала когда служила в милиции. И совершенно знакомые мне события стали иными, изменился ракурс.
В общем, это из серии истории моей жизни. Она простенькая по языку, стилистике. Но, тем и хороша. Наверное, это дает некоторый флер дркументалистики.
1696867229253.jpg

1696867194785.jpg

О, великая сила проконей!
Сделай так, чтобы не отменили рейс 14 октября из тель авива.
Эвакуацию наши не объявляют. Выбираться самим.
Турки отменили рейсы. И те обратные билеты, что были, просто "исчезли".
Вы даже не представляете, СКОЛЬКО стоят эти билеты, которые удалось купить....
Отдохнули у бабушки, блин...
Молитесь, прокони. Молитесь.

Таня, кто из твоих там? Какая бабушка? 🙄
В любом случае: во время майдана у меня муж и дочь были на Украине. Я истерила круглосуточно, а они мне по Скайпу говорили: это всё нагнетание СМИ, у нас всё тихо.
Я к тому, что ... ну ты поняла.
Вон, даже наши элитки сидят там и не дрыгаются.
Всп, помогай.

Пока они собирают заявки в Газе, там собирать будет некого.
Да и как эвакуировать кого то из сектора, не представляю. Там гуманитарных коридоров нет. А все, что движется по направлению к границам с любой стороны, уничтожается.
Собирают сведения . На запросы отвечают, что решение об эвакуации не принято, в случае принятия такого решения будет официальное сообщение на сайте посольства. Так что, пока "сама, Верунчик, сама, сама". Авиакомпании всех стран сами решают, отменять свои рейсы или нет. Потому там наблюдается некоторый бардак с отменой уже оплаченных рейсов. И обстановка меняется очень быстро. Как и цена на билеты.
Рита, там моя подруга с маленьким ребенком.

Уф, вернулись мои "отдыхающие"! Выдохнули. Но по нервничали. Ну, вот блин, окажись я в такой ситуации, я бы и половины не знала, как действовать. С моим компьютерным дебилизмом. Как мониторить рейсы, покупать электронные билеты, менять билеты, найти деньги на эти билеты, писать заявления в посольство....

Вспомнилось, что я трижды отсутствовала в стране или в городе, когда там, в стране, происходило нечто глобальное.
Когда "белый дом" Брали я была в Минске, а прямо в день "лебединого озера" Вообще в Каунасе.
Когда в Москве взрывали дома, я была в Турции, и мы новости узнавали на пляже.
Мобильной связи тогда не было.
И вообще было непонятно, что происходит. В Турции в отеле были автоматы, по которым можно было звонить в Россию по специальным картам, которые купить можно было только в ближайшем крупном населенном пункте.
А когда в стране случился дефолт я об этом узнала через 3 дня, вернувшись в город из Вологодской области, буквально из тайги, мы деда хоронили....

Сегодня случилась погодная красотень. Одновременно солнце, дождь, градград, радуга.

IMG_20231016_135143_803.jpg

IMG_20231016_135202_393.jpg

i (1).jpeg

i.jpeg

IMG_20231016_170815_333.jpg

IMG_20231016_170222_937.jpg

Интересно, вокруг Петропавловский видно дожди стеной. А шпиль в солнечном сиянии.

Надо переобувать машину....

надо переобувать
деньги получу и переобуюсь
что то кажется мне, что заморозки ранние будут

Сверху