Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Прошла с собаками до леса...фитнес. Зато в 53 года у меня отличная накачанная задница!))). Минус - быстро уставать стала...снега местами выше колена. Кавказской овчарке норм, но эта хитрая собака часто пропускает меня вперёд))). А вот малютке ши-тцу тяжело - она передвигается прыжками по моим следам, иногда проваливаясь по уши. В общем, недолго гуляли.
Пожалуй, поеду на Жёлтом тропинки топтать. Сидеть сверху легче, чем идти по снежной целине.

А в центре все расчищено. По крайней мере, у Смольного :))))

Таня, мне вообще иногда кажется, что ТАМ снег по особому приказу не выпадает.

Прошла с собаками до леса...фитнес. Зато в 53 года у меня отличная накачанная задница!))). Минус - быстро уставать стала...снега местами выше колена. Кавказской овчарке норм, но эта хитрая собака часто пропускает меня вперёд))). А вот малютке ши-тцу тяжело - она передвигается прыжками по моим следам, иногда проваливаясь по уши. В общем, недолго гуляли.
Пожалуй, поеду на Жёлтом тропинки топтать. Сидеть сверху легче, чем идти по снежной целине.
Конечно, пусть конь еду отрабатывает)))))

У нас в КК взяли конюха: русский дедок 70-летний😞. Не производит впечатления молодца-огурца. Я вот думаю, как он будет тачку по сугробам толкать🙈
Если это не супер-дед - то никак. Или сначала придется тропинки расчищать. Годами проверено - по глубокому снегу тачка не едет ))).

Это смотря как тачку по снегу перемещать! Если толкать, то не едет. А если за собой тянуть, то вполне!

А у нас белорус конюх. Делает все отлично, три тьфу! Когда запомнит, как надо. А вот запоминает..... Ну вот уборку, кормежки, в левады водить, это у него уже на пять. Пока осваиваем попоны переодевать. Я то не знала об этом тонком моменте, что надо несколько раз сказать. В результате получила в воскресенье коня в холщевой попоне в минус 12 в Леваде. Я вечером в субботу надела, и вот. Хорошо, нашелся прием: вот как Барыню (соседку), так и Хоху. Про Барыню он уже освоил. Но зато убирает денники он просто выше всяких похвал!

А он читать умеет? Можно ж написать, табличку на дверь денника, на которой можно мелом писать, апгрейды легко делать.

Можно, я это здесь оставлю?)

1701192990575.png

Да тоже не едет.
Колесо снегом забивается. Хоть тяни, хоть толкай, и не крутится.
У меня на случай нет сил копать, есть пластиковые волокушы. Ими в оттепель гружеными, хорошо укатывается колея от тачки. Они как раз на ширину большой лопаты.

У меня на случай нет сил копать, есть пластиковые волокушы. Ими в оттепель гружеными, хорошо укатывается колея от тачки
А вы сами их сделали или где-то продаются? Тоже подумалось, что на такую погоду неплохо бы вместо тачки волокушу придумать, только побольше, чем ширина лопаты, наверное.
Мб есть фото?

Последнее редактирование:
У меня на случай нет сил копать, есть пластиковые волокушы. Ими в оттепель гружеными, хорошо укатывается колея от тачки. Они как раз на ширину большой лопаты.
Я вчера на пластиковом скребке для чистке снега прекрасно возила по 3 тюка.

А планов то было!
Как я не люблю этот предновогодний период! Наверное, больше я не люблю только новый год и ДР. Ну, куда они все ломятся. Пришлось ехать огородами, объезжая пробку на КАД. Всем надо в Мегу. А мне в конюшню.
А хотела же с утра поехать, до этой пробки. Но не шмогла
Утро началось с того, что я совершенно не хотела просыпаться до будильника. Но собаки забеспокоились. Они приучены лежать и спать, пока я не проснусь. А тут чего то завошкались. Цыкнула не открывая глаз и опять начала ждать будильник. Собаки затихли, но снова начали бродить по комнате, к ним присоединилась кошка. Ну, в общем, на третий раз звериного беспокойства я таки решила посмотреть, сколько времени. Мама дорогая, 10-30! А будильник на 8. И когда я его отключила?

В результате в конюшню поехала уже после 12, самые пробки.

Вот всю неделю собиралась взять собак и пойти на стоянку откопать машину. Не собралась. Пришла сегодня.... Пока откопала, уже ехать никуда не хотелось! Но, надо... Вот и поехала пробки собирать.

Встретила Тайга. Слава Богу, она в порядке!

И вот никто не предупредил, что дорога по краю поля до конюшни не расчищена! Вижу, что расчищена через промку, еду. Про себя отмечаю, что узко сделали, стенки снега по бокам. Где то там в снегу лежит бетонная фигня с арматурой. Не доехала до поля метра 3 и вижу, что расчищенное место ровно до поля, поворот к конюшне это снежная целина. Надо выезжать задом.
А там мало, что узко, еще и дугой...
В общем, нифига я не вижу, где там сзади колея. Потыркалась и пошла в домик к узбекам . Постучалась, попросила выйти и мне помочь.
- не могли бы вы показывать мне сзади куда ехать, а я буду ехать на вас!
Узбек любезно согласился, и я выехала за ним, не глядя не дорогу, а только на его руки. Он отлично показывал куда надо крутить руль.

Ну, дальше не интересно.
IMG_20231202_154836_999.jpg

IMG_20231202_154835_547.jpg

IMG_20231202_154652_365.jpg

IMG_20231202_154634_325.jpg

Внутри неуверенно зашевелились желание сесть верхом... .

Ну, в общем, совершенно бестолковый день. После этого вояжа хочется только лежать на диване.
Ладно. Устрою ка я себе ванну с солью мертвого моря и оливковым маслом. А то кожа какая то сухая

И пусть весь мир подождет!

Что то попонка ему становится маловата.... На шее еле сходится и пузо вообще не прикрывает. Лошадко растет.
Попонка в хорзе куплена, уже года 4 как. Там бывали акции 2 попоны по цене одной. Вот мы с приятельницы не смогли себе отказать. Имхо, вот этот фасон с полушеей самый удачный. Сидит хорошо, и расшаг на месте, ничего не трет и не тянет.

Мама дорогая, 10-30! А будильник на 8. И когда я его отключила?
Счастливая! Выспалась!!!
Надо выезжать задом.
А там мало, что узко, еще и дугой...
Ещё и всё белое. Сливается. Хорошо, что нашлось кого впереди пустить.
Ладно. Устрою ка я себе ванну с солью мертвого моря и оливковым маслом.
Каааайф!

Сверху