Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Полнолуние 27-го. Всера луна ещё не идеально круглая была. А у нас ночью было -18.
Жёлтый любит взлетать как шарик. Да, на все четыре. Делает это исключительно на короткой верёвке - на длинной мать не напугать))).

Ни чаю не попить, ни поесть не приготовить))).
Плиты у меня везде газовые - и в городе, и на даче. Только для зажигания нужно электричество, так это дело можно спичками заменить. Плохо, что нельзя холодильник открывать (неизвестно, сколько без электричества сидеть, а пока он закрыт, там все-таки холод удерживается). И плохо, что на даче насос от электричества, т.е. нельзя воду включать. И еще плохо, когда совсем темно (но свечки есть). И телефон с ридером разряжаются

у нас за городом газ из баллона, а вот свет/вода - от электричества. Т.е., если вырубают свет, то мы без света и воды, но с газом и печкой. Печкой греем дом от сырости в дождь + когда холодно, чтобы быстрее прогреться. Но мы на одной подстанции с Пятерочкой и Магнитом, поэтому перебои по длительности минимальны. Могут включать-выключать, но ненадолго. Хотя аварии, конечно, в последний год чаще. Очень много вокруг построились и продолжают строиться, а погоды неспокойные стоят.

Ну, что, проконевцы, в пору перекличку устраивать! Катаклизма, однако.

Торкнуло меня сегодня в конюшню съездить. Так вышло, что работа выездная случилась и закончилась в 14 часов.
На самом деле, я переживаю за Тайгу. Она вчера была какая то вялая и не стала есть мясо. Я ее всю общупала и осмотрела, все цело, только на носу царапина. Но живот мягкий, и, кажется, она схуднула. Я и решила поехать, если ей нужна помощь, отвезти в клинику.
Посадила пса в машину. И поехала...
Помоционила коня. Тайгу не нашла. Но по вечерам я ее обычно не вижу. Днем, утром, да. А вечером только Тюкало в будке. Не знаю, где шляется.... Надеюсь, что она в порядке.

В общем, когда я уезжала, уже началось. Ветер и метель. Посмотрела, а кад стоит. Решила объезжать....
Ехать огородами. Заодно проверить одну дорогу, вроде по карте она должна к выезду на кад после пробки.
И попала в такую пробку, что мама дорогая . Вывела эта дорога меня в мурино. И я промахнулась, оказалось, что дорога эта не к выезду на кад, а именно в жилой район.
Господи, как там люди живут!!! Толпа в очереди на автобусы у Девяткино, толпа строем идет от метро в этот район, пока я оттуда вылезла... Ехала около 3 часов! Жуть! Снегом замело все дороги, каша. Народ тащится еле еле даже там, где можно бы и ехать порезвее. И фиг объедешь. Дворники леденеют. Видимость метров 50, кое где 100. Окна домов выше 5 этажа уже не видно, белая стена.
Вспомнила , как на лупике с Татой ехали из Финляндии во время урагана Моника ...

В общем, хонда покрыта коркой льда, поставила я ее на стоянку, завтра поеду на работу на автобусе. Нунафиг, наездилась! :))))

Но накрыло город капитально.... С Крымом, конечно, не сравнить, но тоже впечатляет.

Пошла выкапывать из шкафа скафандр...

Последнее редактирование:
Это, получается, я хорошо успела домой доехать. Да, у меня сегодня занятий не было, поэтому я с утра коня отработала, и потом в город. Когда я ждала автобус на Балтах, катаклизьм еще только зарождался. А весь вечер вот валяюсь с собакой на диване, пересматриваю сериал про Хорнблауэра и нет-нет, да взглядываю в окно, - там завывания какие-то и белая стена снега в воздухе

Не знаю, что завтра будет с улицами, сегодня вообще нет уборочной техники. Видела пару машин, которые ползли по снежной каше с поднятым совком и сыпали в эту кашу то ли песок с солью, то ли реагент . От чего каша становится еще более вязкой и скользкой. На ночь сапоги оболью спреем от воды. От соли и реагентов тоже предохраняет.
Вот окна у меня во двор, там завывает, но стены снега нет. А со стороны улицы метет. Овчарка сказала, что гулять в такую погоду она не согласна. Что то она быстро стареет...

Я счастливчик - дома сегодня. С четырех часов дня кони сказали, что хотят домой...поставила и началось. Муж успел приехать до темноты, мама из бассейна к себе домой - тоже. Так что сидим, котел топится, и радуемся, что не у Черного моря живём.
Коты выходили на двор только самые безумные. Через пару минут ворвались обратно в дом. От скуки откручивают друг другу головы и носятся по всему дому.
Хорошо, что завтра мы оба выходные...будем откапываться. А может, с утра Жёлтого поседлаю, давно нормально не ездила. Несколько дней назад села (после перерыва в месяц), выехала через лес в поле, он начал говниться и козлить от веселья - сделала одну рысь и повернула домой. Старею...

Завтра обещают метель и сильный ветер. Конюх сказал, что если такое будет (показал на улицу, а там стена снега), они не гуляют. Эх, вот бы завтра как сегодня, полдня свободные, коня бы подвигать.... Но вот верхом по такой погоде я уже пас .

Не знаю...у меня на завтра прогноз более благоприятный. И ветер потише, и метели нет, и потеплеет до -2.

сегодня вообще нет уборочной техники.
Приморский район убирали, нормально отгребали снег, днём посыпали, да
радуемся, что не у Черного моря живём
Да уж, как-то мысли про "домик у моря" резко ослабевают)))

Ой, даже пробовать отгрести машину не буду! Хорошо, что на стоянку прогнала вчера. Пошли с собаками гулять, а вокруг вжик, вжик - счастливые автолюбители копают с 6 утра. По дорогам ночью техника прошла, припаркованные машины присылало изрядно. А во дворах еще по проездам не было трактора, снега по колено. Овчарка пропахала дорожку, постояла и вежливо пропустила меня вперед. А мелкому псу нравится. Только жилетка его на липучках все время отстегивается с одной стороны о снег.
Кстати, а где моя лопата? Которая должна зимой жить в машине. Видимо, на лоджии....

У нас копать - без вариантов. Иначе ни на работу, ни в магазин не попадем. Дорогу-то, что через деревню до бетонки, прочистят рано или поздно. Но 50 м до нее по своему участку - будьте любезны))). И тропинки - до конюшни и в сад, чтоб опилки вывозить.
Каждую зиму мечтаю о вездеходе...или танке))). Но у меня - Ларгус. Поэтому, как рассветет - копать!

У них обычно дизельные генераторы есть на случай аварии. Иначе всё мясо тю-тю.
да, у пятерочки какой-то аварийный свет есть, но хватает его на 10-15 минут. Не знаю, что с генераторами на холодильники, но кассы (как минимум терминалы) от сети работают, а она при отключении света отмирает. Поэтому там есть шанс вернуть все на круги своя быстро.

У моря (у нас) выпало всего сантиметров пять снега - все прелести гололёда, но откапываться не надо! И с сегодняшнего вечера на несколько дней будет точно плюсовая температура.

Света, судя по Крыму, главное, чтобы вас не смыло. По мне так снег в сравнении с затоплением зимой, это меньшая из бед. Ну, у нас в городе, как всегда неожиданно, просто началась зима. Никогда не было и вот опять!
Неожиданно, но автобус встал в пробку к мосту и тыркался там полчаса. Зато автобус был пустой. То есть народ таки откопался. И на рабо у я опоздала.
Правда, причину пробок я нашла: ночью снег на улицах сгребли, но не вывезли. Оставили огромными кучами (выше автобуса) на правой полосе, и это значительно сузило проезжую часть. И автобусы не могут подьехать к остановками. Народ по колено в снегу иолкается к дверям.
А в центре все расчищено. По крайней мере, у Смольного :))))

@zara , мой папа рассказывал, как он запомнил сводку Совинформбюро в апреле 1944 года: "Освобождён крупнейший порт на Чёрном море, г.Одесса" - это было за 10 лет до того, как он приехал в Одессу, устраиваться на работу и оставаться здесь жить. Он тогда об Одессе и не думал, но вот эти слова, о крупнейшем порте, запомнились.
Благоприятные условия!
40 км до мощного ресурса пресной воды (р.Днестр), но какая гавань!
И какая "роза ветров"!
Преобладающие ветра - С-З, С-В.
Залив от них защищён.
И остальное побережье тоже.
И сейчас циклон, пришедший с Ю-З, не устроил у нас шторм, у нас ветруган задувал иначе - такое развитие у этих циклонов.
Посмотрим, что сегодня ночью наделает ветер с Юга - залив и от него защищён, а вот побережье может зацепить штормом.

Сверху