А вот какая то настоящая зима. Как я люблю. Не сильно холодно, снега много, красиво. Ездить за город удовольствие. Да и в городе весьма прилично все, хоть и есть некоторые претензии к уборке.
Про коня.
Ура, копыта пришли в норму! А то по грязи заломались опять, и пятки лопнули на двух ногах. На той неделе была расчистка, так копыта практически идеальные. И дырки в пятках стали зарастать. Надо купить еще кубатола, удобно из баллончика прямо в дырку закачивать. Сначала промыть под давлением из пузырька хлоргексидином, потом туда кубатола.
В воскресенье конь почему то был мил и любезен. Несмотря на снегоуборочная машину, которой делали дорожки на территории.
И опять где то в глубине робко шевельнулось желание сесть верхом. Но я его подавила
))
Может и зря. Конь явно был не против.
После конюшни заставила себя пройтись по магазинам.
Мне надо куртку для прогулок с собаками, поездок в конюшню, ну, и когда я еду в холодный сезон в Карелию я такую куртку беру с собой.
Требования:
- парка, типа Аляски
- много карманов, обязательно внутренние
- темный цвет
- на капюшоне искусственный мех, отстегивается.
- желательно мембрана, в меру теплая. Но пуховик не хочу.
И что? Нету! Женских курток таких нет. Есть если спортивные, для сноуборда. Но они тонкие и короткие, и таких у меня 2. Мне надо чтоб длинная и на мороз хотя бы до -20. И капюшон трубой. Вот на мужиков дофига. А на баб нету. То, что есть, приталенное, без внутренних карманов и выглядит крайне убого. Даже классическая Аляска женская приталеная. Ну, нафига! Ну, не нужна мне куртка ограниченной функциональности с намеком на женственность. Нужна нормальная походная вещь, в которой и в горы, и в тайгу, и в ресторан.
В общем, пришла к выводу, что надо купить мужскую куртку. Только с размером разобраться. Мерить надо... А то с размерами непонятно. В Фамилии попалась мужская куртка, аглицкая, вроде отвечает всем требованиям.... Но нет опушки на капюшоне.... Надо поехать померить на толстое худи. И тяжеловата она.
Еще сказали, что в дисконт центре Румба есть Аляски. Шеф там купил Альфу, ну прям как настоящая. И парусиноаый нейлон "играет", как у оригинала. Но есть ли там размеры xs, он не видел.... Ну и цена, конечно. Жаба давит на собачье-походный вариант. К тому же они вечные. Надоедает....
Чего меня понесло куртку искать?
Та, что есть, надоела. Все надоели! Испытываю непреодолимое желание прочистить шкаф. А я собираюсь в Карелию на новогодних каникулах. Вывожу семейство потусить. Ну, и в конце концов, это одежда, в которой я хожу максимально много времени в жизни. Хочу комфорта! Мне удобная функциональная одежда греет не только тело, но и душу. Люблю в поездках и прогулках "себя ощущать".
Ну, в общем, я думаю в сторону мужской куртки....
Про мошенников.
Интересные бывают разговоры. Как то их плохо учат. Быстро ведутся и начинают хамить. Даже не интересно.
А тут интересная такая замануха новая. Пробовать не стала, сбросила, но прикольно. Вот зуб даю, со многими сработает.
- предлагаем квартиры в...... Если вас заинтересовало предложение и вы хотите связаться с застройщиком, нажмите 1, если предложение вам не интересно и вы хотите нас заблокировать, нажмите 2.
Наши предположили, что для заблокировать может потребоваться сообщить код из смс. Но еще никто не пробовал.
Берегите себя!