Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Вот чем хороша зима с плюсовыми температурами! Я уж не говорю о том, что делается на дорогах (у нас обычно не выезжают на машинах, если выпал снег - разве что он лёг надолго), но и кожа не сохнет и на руках не трескается.

А вот какая то настоящая зима. Как я люблю. Не сильно холодно, снега много, красиво. Ездить за город удовольствие. Да и в городе весьма прилично все, хоть и есть некоторые претензии к уборке.

Про коня.
Ура, копыта пришли в норму! А то по грязи заломались опять, и пятки лопнули на двух ногах. На той неделе была расчистка, так копыта практически идеальные. И дырки в пятках стали зарастать. Надо купить еще кубатола, удобно из баллончика прямо в дырку закачивать. Сначала промыть под давлением из пузырька хлоргексидином, потом туда кубатола.
В воскресенье конь почему то был мил и любезен. Несмотря на снегоуборочная машину, которой делали дорожки на территории.
И опять где то в глубине робко шевельнулось желание сесть верхом. Но я его подавила :)))
Может и зря. Конь явно был не против.

После конюшни заставила себя пройтись по магазинам.
Мне надо куртку для прогулок с собаками, поездок в конюшню, ну, и когда я еду в холодный сезон в Карелию я такую куртку беру с собой.
Требования:
- парка, типа Аляски
- много карманов, обязательно внутренние
- темный цвет
- на капюшоне искусственный мех, отстегивается.
- желательно мембрана, в меру теплая. Но пуховик не хочу.

И что? Нету! Женских курток таких нет. Есть если спортивные, для сноуборда. Но они тонкие и короткие, и таких у меня 2. Мне надо чтоб длинная и на мороз хотя бы до -20. И капюшон трубой. Вот на мужиков дофига. А на баб нету. То, что есть, приталенное, без внутренних карманов и выглядит крайне убого. Даже классическая Аляска женская приталеная. Ну, нафига! Ну, не нужна мне куртка ограниченной функциональности с намеком на женственность. Нужна нормальная походная вещь, в которой и в горы, и в тайгу, и в ресторан.
В общем, пришла к выводу, что надо купить мужскую куртку. Только с размером разобраться. Мерить надо... А то с размерами непонятно. В Фамилии попалась мужская куртка, аглицкая, вроде отвечает всем требованиям.... Но нет опушки на капюшоне.... Надо поехать померить на толстое худи. И тяжеловата она.
Еще сказали, что в дисконт центре Румба есть Аляски. Шеф там купил Альфу, ну прям как настоящая. И парусиноаый нейлон "играет", как у оригинала. Но есть ли там размеры xs, он не видел.... Ну и цена, конечно. Жаба давит на собачье-походный вариант. К тому же они вечные. Надоедает....

Чего меня понесло куртку искать?
Та, что есть, надоела. Все надоели! Испытываю непреодолимое желание прочистить шкаф. А я собираюсь в Карелию на новогодних каникулах. Вывожу семейство потусить. Ну, и в конце концов, это одежда, в которой я хожу максимально много времени в жизни. Хочу комфорта! Мне удобная функциональная одежда греет не только тело, но и душу. Люблю в поездках и прогулках "себя ощущать".

Ну, в общем, я думаю в сторону мужской куртки....

Про мошенников.
Интересные бывают разговоры. Как то их плохо учат. Быстро ведутся и начинают хамить. Даже не интересно.
А тут интересная такая замануха новая. Пробовать не стала, сбросила, но прикольно. Вот зуб даю, со многими сработает.
- предлагаем квартиры в...... Если вас заинтересовало предложение и вы хотите связаться с застройщиком, нажмите 1, если предложение вам не интересно и вы хотите нас заблокировать, нажмите 2.
Наши предположили, что для заблокировать может потребоваться сообщить код из смс. Но еще никто не пробовал.

Берегите себя!

А тут интересная такая замануха новая. Пробовать не стала, сбросила, но прикольно. Вот зуб даю, со многими сработает.
- предлагаем квартиры в...... Если вас заинтересовало предложение и вы хотите связаться с застройщиком, нажмите 1, если предложение вам не интересно и вы хотите нас заблокировать, нажмите 2.
Наши предположили, что для заблокировать может потребоваться сообщить код из смс. Но еще никто не пробовал.
Это не мошенники. Это звоно-бот 🙂 его используют агентства недвижимости и застройщики. Тех, кто откликнулся передают живым сотрудникам.

Питер накрыло морозом.
Красоты Вам. Спецом останавливалась по дороге из конюшни.
IMG_20231209_203914_643.jpg

IMG_20231209_203855_250.jpg

IMG_20231209_203840_767.jpg

IMG_20231209_203659_581.jpg

IMG_20231209_203619_254.jpg

IMG_20231209_203610_925.jpg

IMG_20231209_203533_098.jpg

IMG_20231207_215446_610.jpg

IMG_20231209_203640_023.jpg

IMG_20231207_085122_181.jpg

У всех есть, у кого камера в обе стороны. Входишь в фотик, снизу есть значек перевертыш. Нажал и снимаешь себя. У меня есть еще таймер, можно поставить телефон на 10 сек и отойти. В режиме селфи себя видишь, при этом и можно прикинуть фон.

Перевёртыш есть, да. Я думала режим селфи, как то специально настроенный. У меня на перевертыше морда лица плохо в камеру помещается🤣🤣🤣 Какая то хрень выходит. Ну, я просто не стала решать как мне сниматься. Не снимаю себя и всё.

Очень красиво вокруг, но, блин, как же холодно!! Я уже не знаю, что надо ещё надеть плюс к двум штанам (термо и с начёсом), двум свитерам и куртке🤦‍♀️ Три свитера и трое порток- и можно садиться верхом на самую борзую лошадь в конюшне и не бояться упасть🤣 А если ещё и сугробы вокруг!!! 💪Зато приобрести славу и популярность у соконюшенников🤣

Ну, не знаю. Верхом не садилась, а вот с земли упахалась. Снег то ногами месить.
Я за современные технологии. Термо штаны и сверху старые (реально старые, но тогда, видать, делали на совесть, а штанам.... Я их купила в секонде в 2004 году! И, блин, штаны горнолыжные, тонкие в принципе, не промокают, не продуваются и еще отстирываются до первоначального цвета, ни одного пятна, хотя это конюшенная одежда и с Зарой столько зим эти штаны пропахали по лесам и полям) горнолыжные штаны. А под пуховиком хэбэшная водолазка с тонкой флиской. Ну, жарко реально. Руки вот, лень было достать теплые перчатки. Это хоть и утепленные, но прорезиненные, потому что мыла ведро. Гы, и налила себе в рукав воды. Ну, ничего, на мне и высохло. Мне переодеваться в конюшне лениво, только куртку меняю.
А штаны не знаю как устроены, но там ткань верхняя, а внизу какая то пористая подкладка. Но теплые! Они как то правильно сохраняют тепло.
Когда я их купила, они были великоваты... Но это было плюсом, потому сто мы с Зарой стояли в сараюшках, где переодеваться было не комфортно, а в морозы и холодно. И я эти штаны надевала на джинсы или цивильные брюки, в которых приехала, с работы же. И в седло, скакать. Нормально было. Только они немного скользкие.... Но, блин, тогда мне это вообще не мешало. Мне кажется, что скакать по снежной целине по пояс я могла вообще в чем угодно.

Давно ли я принесла домой двухмесячного щенка овчарки? Кажется, вчера...
А вот нет, больше 10 лет назад.

Пару недель назад овчарка начала стремительно разваливаться. С трудом вставала с места, еле ходила, голову держала на левую сторону, заваливалась налево. Нет, не вот так прямо сразу, постепенно. Все хуже и хуже. Пожалуй, резко ухудшилась за несколько последних дней.
Ветеринара я вызвала на дом.
Пока исключили отит, опухоль мозга, вестибулярный синдром. Ну, не совсем исключили без специального обследования (типа МРТ, кт), а посчитали прогноз маловероятным.
А вот защемление нерва в грудном отделе позвоночника очевидная причина.
Пока лечимся. Дома. Колемся и едим кучу лекарств.
Кое какое улучшение есть. Глаза ожили. По квартире шкандыбает за мной. Перестала бояться лестницу. Или приспособились к моей поддержке. На улице, по лестницам - ношу ее как чемодан, за ручку шлейки. Ну, как ношу. Переднюю часть ношу, чтобы она переставляла передние лапы, касаясь грунта. А задние - сама, верунчик, сама, сама (с)
Гулять не хочет, правда, по такому грунту и я не хочу. Обледенелые колдоебины.
Есть вопросы к печени. Попробуем в выходные сделать УЗИ. И сдать кровь.

Ну, вот как так! Уж про кого бы не подумала, что проблемы с позвоночником будут, так это про овчарку. Или опять мое зверье мои болячки на себя оттягивает? Поделили, блин. Кошка щитовидку, овчарка спину.

Но мозги я не исключаю. В октябре 2 недели глухоты, потом слух восстановился, но мне кажется, что проблемы с координацией тогда и начались.

А тем временем в Мариуполе...
Кафе на берегу моря, дельфины
Screenshot_20231221-082004.jpg

Screenshot_20231221-081934.jpg

Screenshot_20231221-081920.jpg

Правда, неделю назад был ледяной дождь.

И в Питере
IMG_20231221_084323_820.jpg

IMG_20231221_084351_426.jpg

IMG_20231221_084537_366.jpg

IMG_20231221_084600_985.jpg

По дороге на работу.
На работе народ косит то ли грипп, то ли ковид. А я как всегда отболела в ноябре, в отпуске. Неделю назад пришлось прививку от ковида сделать. У нас предприятие ЖКХ, обязательна прививка по постановлению санврача Питера. Никто это не отменял. Тянула, был суд по иску отстраненного в связи с отказом от прививки работника. И увы. Суд не в пользу работника. Плюнула, пошла укололась, чтоб отстали. И прекрасно себя ощущаю. Три тьфу.

На улице, по лестницам - ношу ее как чемодан, за ручку шлейки.
Себя береги, не надорвись. Помню, что Марту-старшую наверх по лестнице мне часто помогал кто-нибудь поднять. Спасибо "Беспокойным сердцам" - это у нас детская спортивная секция во дворе, многие подростки оказались очень понимающими в такой момент

Да. У меня тоже первая мысль, собака большая. Тяжело таскать. У меня Лайма вполовину меньше и лестницы один пролёт. И то напряжно.
Здоровья собаке. Авось выкарабкается.

---
Невский красиво украшен.
Думала мне мерещится ассоциация с двуглавым орлом под императорской короной. Оказывается нет. Так и задумано )))) Просто конкретно эту растяжку я не увидела.

1703147422304.png

Красиво. Правда. Но из-за ленточек орлы больше напоминают змей ))))

Возможно. С моей памятью всё как в первый раз )))) Вот, есть и плюсы. Лишний раз радуешься чему-то уже не новому.
Да и редко я бываю в центре в тёмное время суток. Ещё реже, проезжаю непосредственно по Невскому.

Сверху