Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Милдронат. Я осенью пропила курсом. Помог. Воспряла.
Сейчас хотела построить, не помогает. Только со сном проблемы. Кто знает почему так? Мой случай слишком тяжёлый 😆?

Милдронат. Я осенью пропила курсом. Помог. Воспряла.
Мельдоний пьют месяц, месяц отдых. И всё по новой. Я два года пью и вижу эффект. Зимой особенно, уже не так хочется впадать в спячку. Начинаю пить с первого числа месяца, чтобы всё чётко отслеживать.
После хз чего в прошлом декабре, то ли грипп, то ли ковид, с мельдонием смогла таскать ноги. Скотина сама себя не накормит.
А для сна попробуйте глицин. Мне он очень помог.
Режим дня. Затемнение спальни.
У меня для спанья есть шапка, как раз @zara и присылала 🤗. Голова в тепле, натягиваю её на глаза, это успокаивает и дополнительно затемняет. Сплю под несколькими одеялами, и для тепла, и тяжесть успокаивает.

IMG_20220801_201130_776.jpg

Мельдоний штука интересная...у меня он иногда как овес у лошадей - энергию нужно вырабатывать нагрузками. Не выработала - получите, распишитесь. Нарушения сна и внутренние вибрации ненужные))). От глицина вообще башню сносит.
А я себе утяжеленное одеяло купила. 7 кг. Понравилось, спится хорошо.

Синдром беспокойных ног? 🧐🤔
Не знаю, что это такое. Ногами не дёргаю😆 .
Пока засыпаю, то долго ищу удобное положение. Потом, во сне, тоже несколько раз позу меняю. Но это норм, вроде.
Не, когда я в прокате работала, то я засыпала в полёте головы к подушке)). Но, пожалуй, много лет я бы такие нагрузки не вынесла))

Дамы, если вам грозят прививки, как Тане, то лучше сделайте тест (чтобы получить отвод от них, если это ковид)
А почему? Всё-таки дают побочки? Я в ту самую эпидемию отвертелась, антитела были высокие, спасибо терапевт дал медотвод - на работе все делали.

С прививками непонятно. Я 2 раза делала, вообще не заметила. Правда, по лошадиному примеру, перед сомнительной прививкой подкармливала организм витаминами. А на работе народ говорит, что после прививки получили что то типа бронхита, который не проходит месяцами. А у некоторых та же прививка дала какую то аллергическую реакцию в месте укола. Рука опухла, гематома, долго болела. Врачи пожимали плечами: послепрививочный синдром, пройдет. Но вот коллега больше месяца руку даже поднять не могла. Кто то выбрал нозальную прививку. Причем, решили обмануть организм, до прививки грипферон, после промывали нос сразу в туалете. И практически все поимели жуткий насморк.
В общем, непонятно.

И все привитые сейчас болеют. По одной схеме: 3 дня держится температура 39, что бы не принимали. Потом еле ползают с неделю.

Я себя жалею, что приходится под несколькими одеялами спать и в пушистом халате с капюшоном 9 не жарко в квартире) - а оказывается, не я одна такая.
Насчёт Мельдония: он реально придаёт сил, но, оказывается, нейтрализует действие того лекарства, которое я принимаю постоянно. чтобы не было панических атак (Тридуктан:
Тридуктан мв таблетки, покрытые пленочной оболочкой, с модифиц. высвоб. от Acino
35 мг, №60
от 222,81 грн
Классификация
Активное вещество
Trimetazidinum (Триметазидин)
Лекарственные препараты
C01E B15 Триметазидин
Формы выпуска по NFC
ABC Таблетки, покрытые пленочной оболочкой
СОСТАВ И ПРИМЕНЕНИЕ
Фармакологические свойства
фармакодинамика. Благодаря сохранению энергетического метаболизма в клетках, испытывающих гипоксию или ишемию, триметазидин предотвращает снижение внутриклеточного уровня АТФ, обеспечивая тем самым надлежащее функционирование ионных насосов и трансмембранного натриево-калиевого потока при сохранении клеточного гомеостаза.
Триметазидин тормозит β-окисление жирных кислот, блокируя длинноцепочечную 3-кетоацил-КоА-тиолазу (3-КАТ), что повышает окисление глюкозы. В клетках в условиях ишемии процесс получения энергии путем окисления глюкозы требует меньше кислорода по сравнению с процессом получения энергии путем β-окисления жирных кислот.
Усиление процесса окисления глюкозы оптимизирует энергетические процессы в клетках и соответственно поддерживает метаболизм энергии в условиях ишемии.
У пациентов с ИБС триметазидин действует как метаболический агент, сохраняя внутриклеточные уровни высокоэнергетических фосфатов в миокарде. Эффекты достигаются без сопутствующих гемодинамических изменений.
Клиническая эффективность и безопасность. Известно, что клинические исследования продемонстрировали эффективность и безопасность применения триметазидина у пациентов со стабильной стенокардией как в монотерапии или в случае добавления к другим лекарственным средствам при их недостаточной эффективности.
Фармакокинетика. После приема внутрь триметазидин быстро всасывается в пищеварительном тракте. Cmax в плазме крови достигается менее чем за 2 ч и составляет 55 нг/мл после однократного приема в дозе 20 мг. Стадия равновесной концентрации в плазме крови достигается через 24–36 ч от начала лечения. Объем распределения составляет 4,8 л/кг. Связывание с белками крови низкое, примерно 16% по данным измерений in vitro. Триметазидин выводится в основном с мочой, преимущественно в неизмененном виде. Т½ составляет примерно 6 ч.
Особые группы пациентов. Пациенты пожилого возраста. У пациентов пожилого возраста возможно повышение концентрации триметазидина из-за возрастного снижения функции почек.
Нарушение функции почек. Концентрация триметазидина в крови повышается у пациентов с умеренной почечной недостаточностью (клиренс креатинина 30–60 мл/мин) и у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью (клиренс креатинина <30 мл/мин).

Показания Тридуктан МВ
симптоматическое лечение взрослых пациентов со стабильной стенокардией при недостаточной эффективности или непереносимости антиангинальных лекарственных средств первой линии.

Применение Тридуктан МВ
препарат принимают внутрь по 1 таблетке 2 раза в сутки во время еды, запивая достаточным количеством воды. Продолжительность лечения определяет врач индивидуально в зависимости от характера и течения заболевания. При необходимости схема лечения может быть пересмотрена через 3 мес.
Особые группы пациентов
Пациенты с нарушением функции почек. Для пациентов с умеренным нарушением функции почек (клиренс креатинина — 30–60 мл/мин) рекомендованная доза составляет 1 таблетка в сутки утром во время еды.
Пациенты пожилого возраста более чувствительны к действию триметазидина вследствие возрастного снижения функции почек. У пациентов с умеренным нарушением функции почек (клиренс креатинина 30–60 мл/мин) рекомендуемая доза составляет 1 таблетку в сутки утром во время приема пищи.
Для пациентов пожилого возраста титровать дозу необходимо с осторожностью.
Дети. Безопасность и эффективность триметазидина у детей не установлены. Данные отсутствуют.

Противопоказания
повышенная индивидуальная чувствительность к триметазидину или любому из компонентов препарата.
Болезнь Паркинсона, симптомы паркинсонизма, тремор, синдром беспокойных ног и другие двигательные расстройства.
Тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина <30 мл/мин).

Побочные эффекты
побочные реакции, определенные как побочное действие, которое может быть связано с применением триметазидина, указаны с определенной частотой: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100, <1/10); нечасто (≥1/1000, <1/100); редко (≥1/10 000, <1/1000); очень редко (<1/10 000); частота неизвестна (невозможно определить согласно имеющейся информации):
- со стороны нервной системы: часто — головная боль, головокружение; частота неизвестна — возможно возникновение симптомов паркинсонизма (тремор, акинезия, гипертонус мышц), неустойчивость походки, синдром беспокойных ног и другие двигательные расстройства, имеющие отношение к вышеупомянутому, обратимые после отмены препарата; расстройства сна (бессонница, сонливость);
- со стороны органа слуха и вестибулярного аппарата: частота неизвестна — вертиго;
- кардиальные нарушения: редко — пальпитация, экстрасистолия, тахикардия;
- со стороны сосудов: редко — артериальная гипотензия, ортостатическая гипотензия, которая может быть ассоциирована с недомоганием, головокружением или падением (в частности у пациентов, применяющих антигипертензивные средства), покраснение лица;
- со стороны пищеварительного тракта: часто — абдоминальная боль, диарея, диспепсия, тошнота и рвота; частота неизвестна — запор;
- со стороны гепатобилиарной системы: частота неизвестна — гепатит;
- со стороны кожи и подкожных тканей: часто — сыпь, зуд, крапивница; частота неизвестна — острая генерализованная экзантематозная пустулезная сыпь, ангионевротический отек;
- со стороны крови и лимфатической системы: частота неизвестна — агранулоцитоз, тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура;
- общие нарушения: часто — астения.

Особые указания
препарат не следует применять для купирования приступов стенокардии. Его не следует назначать при нестабильной стенокардии или инфаркте миокарда как первичную терапию на догоспитальном этапе или в первые дни госпитализации.
В случае возникновения приступа нестабильной стенокардии на фоне текущей терапии необходимо рассмотреть течение болезни и откорректировать лечение (медикаментозную терапию и возможность реваскуляризации).
Триметазидин может вызвать или ухудшить течение симптомов паркинсонизма (тремор, акинезия, гипертонус мышц), которые необходимо регулярно исследовать, особенно у пациентов пожилого возраста. В сомнительных случаях пациентов следует направлять к невропатологу для соответствующего обследования.
При появлении двигательных расстройств, таких как симптомы паркинсонизма, тремор, синдром беспокойных ног, неустойчивость походки, необходима отмена препарата. Эти случаи имеют низкую частоту и обычно исчезают после прекращения лечения, у большинства пациентов — в течение 4 мес после прекращения приема триметазидина. Если симптомы паркинсонизма сохраняются >4 мес после отмены препарата, необходимо обратиться к невропатологу.
Возможны падения, связанные с неустойчивостью походки или артериальной гипотензией, особенно у пациентов при применении антигипертензивных средств.
С осторожностью следует применять у:
- пациентов с умеренным нарушением функции почек;
- лиц пожилого возраста (старше 75 лет).
Наличие в составе препарата красителей «желтый закат» (Е110) и понсо 4R (E124) может вызвать реакций аллергического типа.
Применение в период беременности и кормления грудью. Данные по применению беременным женщинам отсутствуют. Неизвестно, проникает ли триметазидин и его метаболиты в грудное молоко. Триметазидин не рекомендуется назначать в период беременности или кормления грудью.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с механизмами. Триметазидин не влияет на гемодинамику. Были зафиксированы случаи головокружения и сонливости, которые могут повлиять на способность к управлению транспортными средствами или работе с механизмами.

Взаимодействия
взаимодействие препарата Тридуктан с другими лекарственными средствами, которые вызывали бы негативные эффекты, не описано.
Применение Тридуктана в сочетании с нитратами, блокаторами β-адренорецепторов или антагонистами кальция обеспечивает дополнительный терапевтический эффект у больных стенокардией.
Триметазидин можно назначать в комбинации с гепарином, антагонистами витамина К (без потенцирования их действия), а также ингибиторами АПФ, пероральными гиполипидемическими препаратами, ацетилсалициловой кислотой.

Передозировка
данные о передозировке триметазидина ограничены. Лечение симптоматическое.

Условия хранения
при температуре не выше 25 °С.

Тридуктан МВ , Acino
от 222,81 грн
Цены в аптеках

Главная

Разделы

Поиск Ссылка: (https://compendium.com.ua/info/167706/triduktan-mv/)
______________________________________________________________________________________
Так что, пожалуй, Мельдоний может излишне бодрить.

Насчёт прививок: даже не знаю, у нас сейчас делают их или нет. Последнюю, 3-ю прививку из очень рекомендуемого курса прививок, я сделала 22.02.22.
Кололась китайской вакциной - считалось, что она самая безобидная для пожилых людей.
Пожалуй, с тех пор не болела серьёзно.

Света, а поделитесь техникой, как копировать такие огромные тексты? Я каждый раз мучаюсь и впадаю в бешенство, пока выделю текст, выделение срывается несколько раз и приходится начинать сначала! Бывает, что бросаю и не копирую то, чем хотела бы поделиться. Или сохранить себе в дневнике. В итоге просто кидаю ссылку целиком, например, на статью, хотя предполагала только несколько фраз из нее показать. Но длинные фразы выделять для копирования это треш просто. Пока пальцами вожу по тексту, обязательно срывается!

А, блин, дошло, вы ж с компа! :)))

А я под тяжёлыми одеялами не могу, мне ворочаться тяжело, я кручусь, как веретено🤪
Под этим - легко. И что для меня ценно - это одеяло не ворочается вместе со мной))). То есть я удобно "располагаюсь внутри него", а оно меня облегает. Я переворачиваюсь, а оно лежит спокойно))).
Эти одеяла по весу человека подбираются. Видела одеяла 5 кг, 7 кг и 9 кг.

Последнее редактирование:
А почему? Всё-таки дают побочки?
Все дает побочки или почти все. Особенно если это что-то лишнее и ненужное. Особенно если это подозрительная малоисследованная вакцина от малоисследованной болезни

Настя, а можно ссылочку на это чудо-одеяло? Очень интересно, не знала о таких. Я раньше любила одеяла с весом, чтобы их чувствовать. А когда из Финляндии привезла первое одеяло, тонкое, невесомое, но безумно теплое, привыкла как раз к легким одеялам.

Да, забыла сказать.
Декатлон на парнасе открылся. Девчонки ездили, говорят, по шмотками ассортимент прежний, на ценников написано декатлон, цена выше, чем раньше, но незначительно. Разница 200-500 рублей. Конный отдел бедненький.
А на пл. Александра Невского, в ТЦ у метро, есть икея. Небольшой магазин. Но ништяков много, есть даже кое что из не крупной мебели. Типа полок, шкафчиков, стульев. Есть посуда всякая, при способы для кухни, постельное.

Ссылку вставить не получилось(((.
На озоне набери "Утяжеленное финское одеяло".
Оно наполнено чем-то сыпучим.

Ну, да, с телефона.

Настя, посмотрела в озоне. С микрогранулами стекла!!!? Правда, финское не попалось пока, наших много, немецкие и турецкие есть. Надо для интереса посчитать сколько на меня.... Очень интересно! Эффект объятий:))))

Ну, да, с телефона.
Это как? Ты такой длинный текст пальцем печатаешь? Или у тебе получается так ловко диктовать голосовому помощнику? Я иногда с телефона пишу, но набирать быстро не умею, поэтому диктую. Но исправлять ошибки помощника я замумукиваюсь. Поэтому стараюсь все-таки общаться с ноута или компа - десятью пальцами я печатаю почти со скоростью речи

Я всегда печатаю с тел и одним пальцем: другой рукой тел держу. Привыкла так писать в дороге.
Мечтаю у голосовом помощнике, но у меня его, похоже, нет.

Сверху