Это был паршивый год. Год несбывшихся желаний.
Впрочем, я сама не сделала ничего, чтобы они сбывались. А в моей жизни без моего участия ничего не происходит.
Следующий, говорят, високосный.
Овчарка?
Вот тут без особых надежд. Очевидно, опухоль головного мозга. МРТ не делала, отложила на следующий год. Но, видимо, ее "глухота" В сентябре это было то самое изменение поведения, которое свойственно этому диагнозу. А не глухота. Я решила, что это проблемы со слухом потому, что перед поездкой в Карелию лечила очередной отит. Капли, которые применили, оказались реально действенными, капала пару дней и симптомы отита прошли. Но там в качестве побочки было пропажа слуха. Потому я решила, что это оно и есть. А это было не оно....
Лана просто под кальку повторяет Басю. Сентябрь что то, что было толчком к активации процесса, к началу декабря резкое ухудшение с нарушением координации.
Нет, ей значительно лучше, она более уверенно двигается. Но с поддержкой.
По анализам - рак. Либо система кроветворения, либо мозг. Селезенка, печень в норме... По УЗИ. По симптоматике мозг.
Так что, с овчаркой мы идем в следующий год без особых надежд.
Пока принять это я еще не могу....
Если решу обследовать, поеду в Прайд. Мои веты от МРТ отговаривают, считают, что наркоз ей не нужен. Думаю. И очень расстроена.
Лане в марте будет 11 лет.
Пес.
Сегодня мне приснилось, что я его задушила. Проснулась, когда во сне думала, что делать с трупом, он же чипирован, и скрыть убийство собаки невозможно.
Несколько дней назад я ушла на работу и забыла закрыть клетку. Пришла домой, а в моей комнате ппц. Подушки, одеяла с моей кровати, на полу. Собачьи матрасы все порваны. Со стола стащил коробку с лекарствами овчарки, погрыз все коробки и облатки с таблетками. Ампулы собирала по комнате, нашла не все, но и осколков нет. Куда делась целая упаковка эссенциале, не знаю. Коробка погрызена, а где таблетки не знаю. В общем пес опустил меня тысяч на 6-7.
Пес невротик. Я понимаю, что его поведение это следствие его калечного организма и от него не зависит. Но он бесит.
Пес живет в клетке. В электроошейнике. Иначе он орет. Я очень жалею, что взяла его. Кастрировала. Да, гормональная составляющая ушла (хотя бы), но остальные проблемы остались. И ведь выжил, и наркоз нормально перенес.
Кошка.
Стабильна, три тьфу! Выглядит ужасно. Она же пушистая, сейчас шерсть тусклая и колтунится . Раньше такое состояние было периодически, теперь постоянно. Поддерживаем щитовидку и почки.
Похоже, что кошка переживет двух своих овчарок....
Конь.
Ну, хоть конь в порядке.... Хотя и он мне не особо нужен. Моим он не стал. Я его содержу. Но в конюшню я езжу, скорее, к собакам, Тайге и Тюкале. Тюкало не хорош... Плохо ходит. У него с год назад на шее образовался жировик. Был то меньше, то больше, а осенью вдруг стал с кулак размером и повис мешком на тонкой ножке из кожи. Я не готова вкладываться в обследование и операцию. Пусть доживает так. Главное, чтобы он себе его не оторвал обо что нибудь
Матушка.
Стабильна, три тьфу.
Внучки.
Радуют.
Работа.
Блин, начну год с того, что попробую уговорить шефа понизить меня в должности. Устала. Дорогу молодым уже. Вот реально, можно оставить мне основной функционал, но без этого, чтобы контролировать работу еще и 3-5 человек.... Ну потеряю я 20-30 к. Буду меньше тратить. Я столько на гуманитарку трачу каждый месяц
Гуманитарка....
Я устала от войны. Я слишком вовлечена в это. Как всегда, если я что то делаю, я вовлекаюсь в процесс. Не умею иначе. Многие знания - многие печали.... Это не моя война, но, как всегда, Я не могу пройти мимо ситуации, где есть риск для жизни.
А в остальном, прекрасная маркиза... (С).
Не новогоднее настроение.
Мост Петра Великого.
В нашем садике на работе водовоза нарядили в деда мороза.
Я на работе
Последний раз, когда отправляли гуманитарку, Дашка и ее одноклассники сделали новогодние открытки бойцам.
И вот ребята вернулись из командировки и переслали мне видео. Парни говорят спасибо детям за поздравления и поздравляют с новым годом. Там есть слова: учитесь хорошо, весело отмечайте новый год, мы здесь для того, чтобы вы жили в мире.
Видео не буду размещать, скрин вот
Сыну отправила, он согласовал с учительницей и разместил видео в классном чате. Родители почти все написали: что надо им отправить, список давайте. Вот, теперь собираю к следующей поездке...
Вот так сработал эффект приобщенности к ситуации. Через детей.
Ну и:
С наступающим. Всем добра.