Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Без пуховика можно, но неудобно. Терпеть не могу кучу одежек!
Хотя сейчас есть технологичная спортивная одежда, тепло и удобно, но очень дорого. Но вот сто одежек это вообще не мое, я лучше один раз на много лет потрачу денег и куплю себе удобную экипировку. Все равно этим дорогим вещам сносу нет, надоедают, а качества не теряют.

Я вот пожалела, что пуховик надела на флиску, надо было на футболку. Было жарко по снегу лазать с конем.
У этого пуховика большой плюс. При всем его объеме он скатывается в маленький пакетик. Я его в морозы в Финляндию брала. А эффект за счет того, что он внутри плотно прилегает к телу. Минус один: мне не хватает 10 см по длине.

Кстати, о ногах. С отмороженными когда то пальцами. Спасибо озону, обнаружила там кучу всяких приспособ для обуви. Я года 3 назад купила термобуты "термит". А носить не смогла. Какая то конфигурация пятки странная, стерла пятку в первый день. Ну, в общем, закинула в ящик и забыла. А летом набрала себе всяких силиконовых приспособ в обувь. От жадности набрала всякого. И что надо, и что не надо. И для пальцев, и для пяток. И вот перед морозами вспомнила про термобуты. Попробовала с силиконовыми вставками под пятки, и случилось чудо! Тепло, удобно, сели на ногу, как родные. А если учесть, что я дня 2-3 назад удачно вписалась мизинцем правой ноги в стойку двери, мизинец посинел и отвалился, без этих мягких термобут я бы сидела дома ногой вверх! А так скачу, как коза.
В общем, слава озону, но этих всяких при блуд для обуви надо еще заказать. Стоят копейки, а кроссовки и термобуты на ногу я нормально посадила. Ноги то корявые уже.
А началось все с какого то фильма про то, что всякие великосветские бабы на всякие приемы себе туфли на каблуке берут на размер больше, и вставляют силиконовые вкладки под пятки. Пятки у меня проблемные. Случайно увидела такие вставки на озоне. Решила попробовать. Работает!

Сижу, жду овчарку. Забрали на МРТ. Держите кулаки.
Ищем что нить в голове. Хотя защемление корешков в позвоночнике не исключаем.... Но вот онколог и невролог как то не очень поддерживают идею про онкологию.
Правда, и здесь без лошадей не обошлось. Один из предположительных диагнозов синдром конского хвоста!

Эх, а мои уже в Карелии.... Час назад проехали Приозерск. Завидую. Жду от них фотодразнилок. Ну, да они попадают в самые холодные сутки!
И баня без меня, хнык! С валянием в сугробе! Этот домик из за бани и заказала! По отзывам там баня -ух!!!!
Хотела детей свозить в ту купель, на берегу. Но там нет домиков на нашу семейку. Маленькие домики. А я когда заказывала, домиков, чтобы рядом, уже не было.

Последнее редактирование:
Спасибо.
В голове ничего не нашли. Загадочная зверушка. Прописали бетасерк. Смотрим дальше. Через 2 недели посмотрим.... Надо ли в позвоночнике искать.
Или это просто овчарка. Овчарки это такие собаки, страдательные. Чуть кольнуло, уже умирают. Три тьфу.....

Позвоночник не смотрели.
Но проводимость к задним лапам нарушена. Пока продолжаем лечение.
Лариса, а вам что советуют, покой? Или двигаться?

А пока уколы оставили, вместо фезама бетасерк. По 1/2 таблетки 2 р/д.
Нет, у нее с координацией гораздо лучше стало. Но вот в машину буквально на руках. Правда, с утра сама прыгнула, но сзади я ее подтолкнула. Но это один раз, а так ставлю передние лапы и за попу поднимаю. Ага, 44 кг .
На диван она сама залезает. У меня в квартире холодно. Вчера вечером они все залезли ко мне на диван. Там ширина 170, места хватает. А ночью она вдруг резко встала и спрыгнула с дивана, с жутким грохотом упала (привет соседям снизу). Встала и ушла на место. И по квартире, и на улице ходит без заносов. Но вот лестницы и вниз, и вверх даются с некоторым трудом. Но с поддержкой за шейку нормально, успевает лапы переставлять. Пытается идти по лестнице вдоль стенки, вплотную. Упираясь в нее боком.
По мрт выходит, что отиты не прошли даром, было воспаление среднего уха, и весьма вероятен идиопатический вестибулярный синдром, который проходит необычно, слишком долго проходит. Но так бывает.
Да, отиты у нее бывали часто, это да. И последний как раз в сентябре, когда начались проблемы с поведением.
Гуляем в шапке. Приспособила балаклаву.
IMG_20240104_161941_524.jpg

Это после наркоза. В машине.
Как приехали домой, поела и уснула у меня на диване. Сейчас разбудила, немного напоила. Сонная и вяленькая.

Света , там невероятное количество всяких при блуд! Есть даже стельки для увеличения роста.
Вот то, что у меня еще не приспособились к обуви.

IMG_20240104_215128_212.jpg

Все, что подпятники, я уже пристроила. В туфли на каблуке вот такие штучки, как на фото. Очень удобно, мягенько.

Спасибо,
Лестницы-это непреодолимое препятствие для него, на ламинате лапы разъезжаются.
Иногда с грохотом падает, стоит запнуться о неровность.
Иногда сам встает и идет, иногда вообще лапы задние в бантик.
Тоже вдоль стенки шлепает.
Траумель-цель-дискус в одном шприце по схеме.
И фезам, габопентин по 1 и-2 раза в день.

У нее еще парез лицевого нерва с левой стороны. И воспаление среднего уха было слева .
Нет, Лана гораздо лучше, чем ты описала.... Такое было, когда я врача вызвала домой. Я бы ее в таком состоянии просто не смогла бы отвезти в клинику.
У нас уколы были 5 дней траумель и цельТ в один шприц. А потом по 5 уколов через день чередовать траумель, цель и дискус. Причем колоть подкожно, но не в холку, а в поясницу, там где ребра кончаются. Где, предположительно, защемление. Через день мильгаму в/м.
По лестнице она в принципе сама спускается, я только страхую. А вот подниматься самой ей тяжело. Ее телепает на первых движениях, когда долго полежит. А потом она вполне ничегошно двигается, уверенно. И по снегу ходит, а он глубокий.
В общем, улучшение есть. Но задние лапы, очевидно, слушаются хуже.
Тест на проводимость задних лапы вот такой был
IMG_20240105_103312_560.jpg
Как я поняла, если здоровой собаке так лапу поставить, она стремится ее правильно поставить обратно, на стопу. А при нарушении проводимости оставляет так. Ну, это то, что я могу воспроизвести и запомнила. ..

А еще невролог сказала сделать кровь на Т4. Говорит, что такой эффект может быть при гипертериозе.
Ну, в общем, ищем дальше, а пока лечим симптоматически.

Последнее редактирование:
По проводимости у нее и левая передняя хуже, чем правая. Но мозг в порядке. Из описания вообще без претензий! Никаких нарушений, посторонних образований, последствий инсультов.
Наркоз это и обезболивание. После наркоза, я бы сказала, она вообще двигается гораздо лучше.
А на скользкой поверхности лапы расползаются, да. Мы были в двух отделениях клиники "прайд". Разные адреса. Блин, везде полы из очень скользкой плитки! Абсолютно глянцевая и гладкая. Ну вот что думают... Красиво, стерильно чисто, но там и здоровые собаки еле ходить могут..... А этих то калечей хозяева таскают с трудом. Причем, там лестницы, и они тоже из такой плитки. Бред....
В общем, смотрим что дальше. Пока у меня создалось впечатление, что дохтуры прайда не особо стремятся диагностировать проблему. А вестибулярный синдром предполагается, когда однозначного диагноза нет. Отчасти это вытягивание денег, потому что обследования очень дорогие. С тем, что не надо делать мрт всей собаки я согласилась, голова это полчаса наркоз, а позвоночник два часа. Стремно.
Думаю, если лучше не будет, точнее, если будет ухудшение после окончания курса лечения, поедем к Ефимову. С позвоночником и лапами однозначно к нему. Ибо по этой части он гений и шаман. Он руками увидит....

а к кому в Прайде ходите?
Вообще в Прайде по части онкологии отличные врачи, все остальное обычно, очень много хорошего оборудования, поэтому всякие КТ, МРТ и сложные узи это к ним, но дорого. Я бы ехала к Ефимову или хорошего невролога искала...

Невролог Маслова, онколог не помню. Но мы не ходим, мы зашли. Во первых оборудование хорошее, во вторых все что надо в один день с результатами.
Чтобы идти к Ефимову надо фактуру. К нему запись, прийти и получить: а сделайте это и это, а потом опять ждать, не интересно.
Мрт делают еще в 2 сердца, но я эту клинику не люблю, у Сотникова, но далеко и у меня с ним прохладные такие отношения (это мои личные тараканы), а прайд дорого, конечно, но удобно и специалисты там ровно нормальные, не косячат. Ну, и у них принципиально нет рвачества. И так цена предельная :)))) ну и удобно. А я считаю, чтоб за комфорт надо платить, по крайней мере, пока могу себе это позволить.

Сверху