Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Мои все живчики лечились в Прайде (ну если что то серьезное), я хожу к Каблукову Александру Дмитриевичу, он моих всех ведет уже лет 15...И кота с лимфомой и собаку оперировал несколько раз по разным поводам, но к нему на Минеральную только езжу (эту клинику вообще под него открыли, он там оперирует). Сейчас он конечно в основном по онкологии но и терапевт он хороший, а уж хирург вообще золотой, резать если то я только к нему.

Могу еще порекомендовать - Андрей Владимирович Албул - не знаю где он сейчас принимает но этот врач вытаскивал не одно животное нам (и бездомышей, и трудных диагностировал), он по неврологии вроде хорошо диагностирует.

И еще - Смирнова Елена Александровна , она работает в Веге на Чудновского, гениальный терапевт, тоже давно ее знаю, никогда не отказывала в помощи даже когда обращалась к ней лично не через клинику.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: zara
Ага, спасибо, учту.
Я то пока ориентировалась на мрт головы, поскольку были подозрения, хотела проверить. И побыстрее, потому не очень интересовалась специалистами. Теперь дальше пойдем, может и пригодится информация.

Наташ, спасибо за наводку, я задумывалась на перспективу про бассейн. Но, уши.... С отитом противопоказано это, а сейчас в морозы и подавно. На будущее да, посмотрим. Но сначала я хочу диагноз. Есть у меня одна личная фишка, что для людей, что для зверей. Я должна точно знать локацию болезни. Ну, и еще сбор статистики. Обычно разные врачи, а уж решение принимаю я, после изучения вопроса и консультаций.

Съездила в конюшню.... Холодно там, блин! Кони стоят в попонах, вода в ветрах не замерзла. Надела на мимику зимнюю попону. Она в крайнем Деннике, там внешняя стена в углу заиндевела. Но это не сам сруб, а пристройка к нему. Там стены тоньше. А так в самой конюшне вполне терпимо, сена у коней много, едят, греются.
Тайга опять где то шляется. Но еда у них есть, узбеки подсыпать корм им, что я оставляю. Конюх у нас золотой. Долго искали, нашли белоруса. Тугодум, но ответственный. Убирает хорошо, кормит правильно, вода есть. Все норм.

Завтра буду:
IMG_20240105_125332_591.jpg

Наташ, спасибо за наводку, я задумывалась на перспективу про бассейн. Но, уши.... С отитом противопоказано это, а сейчас в морозы и подавно. На будущее да, посмотрим. Но сначала я хочу диагноз. Есть у меня одна личная фишка, что для людей, что для зверей. Я должна точно знать локацию болезни. Ну, и еще сбор статистики. Обычно разные врачи, а уж решение принимаю я, после изучения вопроса и консультаций.
Я про бассейн ничего не писала, я дала ссылку на ветеринаров-остеопатов в Питере. Их калификация позволяет установить место, в котором проблема. И по возможности исправить.

Да я поняла, посмотрела. Ты про них откуда знаешь? Есть рекомендации именно этой клиники?
Я очень осторожно отношусь к остеопатии.....

Тем временем мои в Карелии. Мороз, говорите?
Screenshot_20240105-211707.jpg

IMG-20240105-WA0004.jpg

IMG-20240105-WA0006.jpg

Горка прямо рядом с домиком.

IMG_20240105_223431_501.jpg

IMG_20240105_223418_901.jpg

IMG_20240105_223410_411.jpg

IMG_20240105_223311_871.jpg

IMG_20240105_223353_218.jpg

IMG_20240105_223318_697.jpg

Тем временем в Мариуполе...
Screenshot_20240105-211521.jpg

С Рождеством!

В конюшне сегодня безумно холодно! Но красиво. Мороз и солнце. Пока ехала у меня в машине подмерзли ноги!
IMG_20240107_131715_685.jpg

IMG_20240107_130315_960.jpg

IMG_20240107_130147_033.jpg

На Ржевском водохранилище сбросили воду. Жаль, не подойти близко, снег глубокий. А там пар, деревья лохматые, и солнце лучами пробивается.
IMG_20240107_113157_048.jpg

IMG_20240107_113037_567.jpg

Какие то птички. Едят черноплодку мороженую

IMG_20240107_111225_644.jpg

IMG_20240107_111428_476.jpg

А тем временем в Териберке...
Screenshot_20240106-210941.jpg

Киты.

Овчарка по лестнице вниз успешно топает сама, и вообще передвигается без заносов. Три тьфу. По лестнице вверх в принципе тоже сама, я поводком обозначаю натяжение поводка вверх. Правда, тяжеловато ей вверх еще.

Ого, вот они какие.... Но звуки издают похожие на треск.
Кинула им семечек, неа, на землю не спускаются.

Интересно. В среду обещают плюс 3-5. На пару дней. А потом опять мороз. Выживем?
Бортовой компьютер показал утром минус 27. И машина как то с напрягом завелась, не с полтыка, как все эти дни. Влажность уже явно высокая, плюс ветерок противный появился. То есть, на неделе нас засыпает метелью, все это растает и потом заледенеет?
Хорошо, что завтра еще не на работу...

Потом пьяные по кустам валяются)))
Интересно. В среду обещают плюс 3-5. На пару дней. А потом опять мороз. Выживем?
Бортовой компьютер показал утром минус 27. И машина как то с напрягом завелась, не с полтыка, как все эти дни. Влажность уже явно высокая, плюс ветерок противный появился. То есть, на неделе нас засыпает метелью, все это растает и потом заледенеет?
Хорошо, что завтра еще не на работу...
В городе -20. За городом по-прежнему -27. Муж уже второй раз подряд топит и спрашивает, куда жаловаццо, ибо обещали уже в 21.00 19 градусов...

А я сегодня на работе. Греюсь и отдыхаю))). За эти выходные намерзлась. Потому что нельзя просто сесть в доме и сидеть - надо к коням ходить, кормить,навоз убирать. Приехала на работу - теплоооо...на улицу сутки не надо выходить, хожу в медицинской форме с короткими рукавами! И начальства нет, тишина.

Ну, вот, и кончились каникулы. Мало!
Погода уже "шалит". За городом на дорогах жуткие пробки, куча аварий. Ну, да, с утра была сильная метель, все заледенело, потеплело, ну, ничего ж необычного! Но народ умудряется собраться на ровном месте под десяток машин. В результате от конюшни до дома ехала больше полутора часов, такими огородами, какими никогда не ездила раньше. Ну, разведала новый маршрут.

Шагание с конем превратилось в драчку. Дело в том, что тропочки узкие. И их занесло снегом, подровняло. Узкая тропка утоптана, а как с нее наступишь в сторону, так проваливаешься на полметра. Хоха быстро эту фишку просек. Ему тоже проваливаться не хотелось. Потому он плечом спихивал с тропки меня. А я выставляла локоть и свернутой кордой стучала по попоне на груди. Ну, в общем, в результате в сторону поля шли я впереди, он сзади, а в сторону конюшни наоборот, я за хвостом.
IMG_20240108_125605_888.jpg

IMG_20240108_125552_140.jpg

IMG_20240108_125529_485.jpg

IMG_20240108_125510_824.jpg

IMG_20240108_125152_428.jpg

Да я поняла, посмотрела. Ты про них откуда знаешь? Есть рекомендации именно этой клиники?
Они мне звонили, когда мы делали курс по вет остеопатии в Питере, хотели пройти несколько дополнительных модулей.
Я очень осторожно отношусь к остеопатии.....
А к ветеринарии и медицине ты не относишься осторожно? Я к тому, что среди ветеринаров и врачей есть бестолочи безответственные, из-за них считать медицину и ветеринарию "плохими" не стоит.

Ну, во Франции остеопатия очень котируется. А у нас до сих пор для многих выглядит немножечко ... шарлатанством, что ли. Наравне с гомеопатией, где-то все из одной оперы. )
Я, если что, пациент остеопата уже лет 12, после травмы она меня просто заново "родила".
Но не все они такие ... впрочем, правильно, и врачи традиционной медицины тоже регулярно бывают никакие.
В общем, рекомендации наше все.

А у нас до сих пор для многих выглядит немножечко ... шарлатанством, что ли.
Я с таким взглядом на остеопатию ездила на семинар в Питер, который Наташа организовывала с французким остеопатом. Ив убедил, что это не так 🙂

Поэтому я и спрашиваю рекомендации. Для меня остеопатия это не шарлатанство, а шаманство и чудодейство. То есть эффективны те, кто ЧУВСТВУЕТ. Руками, нутром, как там еще, не знаю. Ив - да. Я его видела и за руку держала. В общем, остеопатия это не протокол, тут люди особые нужны. От Бога.

Меня не хотят понижать в должности. Хнык....

Приехала я как-то к тренеру со счастливым лицом и говорю: Ура, меня понизили! (в должности) . Тренер сначала не поняла моего счастья, потом поржали.
Таня, желаю добиться понижения🤣

Для меня остеопатия это не шарлатанство, а шаманство и чудодейство.
По-моему, это чисто наука - анатомия и физиология, и никакого мошенничества. Почему все считают это волшебством?

Потому что человек чего то там делает руками, пассы какие то, и никаких тебе таблеток, скальпелей, гипсов... как в старину говорили "наложением рук" :) а вылечивает то, что ни скальпель, ни гипс, ни таблетка не смогли. Вот как? поэтому и непонятно. Особенное впечатление производят спецы, владеющие черепной остеопатией и тканевой.

Сверху