Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Будем надеяться, что на эту хрень у нас, как обычно, забьют, как принято забивать на идиотские выверты законодательства. Все я не прочла, но обалдеть какие требования по площадям
А зоозащитников я бы все-таки позапирала в психушках. Все это зло - от них
 
А тут они не при чем. Тут при чем ответственность и штрафы. В прошлом году куча законов и приказов вышла по ветеринарии, охоте, рыбе (как ресурсе), по лесу.... У нас же теперь растения, грибы под охраной. Регулируют и использование отходов жизнедеятельности животных. Причем весьма подробно отрабатывают цепочку правил, а потом вводят поправки в Уголовный и административный кодексы насчет ответственности (а это штрафы).
Так что, зоозащитники это не нашей страны тема. Все новые правила весьма прагматичны. Никаких розовых соплей.
 
Да проект про содержание простой, как палка. И язык там тоже простой. Они попробовали разложить нормы питания и поения, площади разного вида содержания в денниках, стойлах, Левады и паддоки, что для жеребцов, что для кобыл и жеребят. И разные типы конюшен. Ну, без расстояния от ближайших объектов тоже не обошлось. На самом деле проект сырой, хоть и анонсируется, как доработанный, там много чего не конкретно.... Но, как правило, у нас проекты пишут не специалисты. А некие афилированные конторки по госконтрактам с министерствами. А вот когда эти проекты поступают для обсуждения в отраслевое сообщество, начинается отработка конкретики.
Здесь я вижу опасность в том, что отраслевое сообщество здесь будет как всегда промышленного масштаба. Интересы частников и подсобных хозяйств представлять никто не будет. Разве что, когда проект появится на официальном сайте Регулейшн, кто то там зарегистрируется и направит свое мнение. И, может быть, это мнение будет учтено.

Как работают над проектами.
есть законодательная инициатива, это для законов. Ей обладают депутаты, правительства субъектов Федерации и тд. Проект закона поступает в Госдуму. Там проходит все комитеты на согласование. Размещается на сайте думы для общественного обсуждения. Потом после 3 чтений и изменений утверждается Думой, идет в совет Федерации, оттуда на подпись президенту.
Другой порядок для постановлений правительства. Инициатор профильное министерство. Оно заключает госконтракт со специализированным институтом на разработку проекта. Госконтракт заключается на основании конкурса по закону о госзакупках. Обычно порядок такой. Проект разрабатывается, обычно перед закрытием контракта, чтобы получить деньги, разработчик направляет проект экспертам. Это условие контракта. Направление от профильного министерства, заказчика проекта, по выбору министерства. То есть, в то самое отраслевое сообщество. Это практики, предприятия и организации, работающие в этой сфере деятельности. Профи хватаются за голову и начинают хоть что то исправлять, чтобы "это" Хоть как то работало.... Но там сроки, разработчик хочет бабло, министерство давит на психику, чтобы согласовать хоть что то хоть как то. Профи начинают на коленке переписывать проект сами и совершенно бесплатно, потому что им с этим жить. Надо сказать, что в этой стадии над проектом работают ведущие организации всей страны, а у них тоже разные интересы часто. Разработчик пытается грызться за каждую запятую, потому что рискует контрактом и деньгами. Министерство торопит. Ну, в общем, в результате обычно получается фигня, которая поступает опять же в другие министерства на согласование. Публикуется на сайте Регулейшн, тогда поправки предлагать может любой гражданин. Где то на месяц. Потом разработчик дорабатывать с учетом поправок и согласований, подписывается главой правительства и все. А потом всей страной дорабатывается уже действующее постановление....
Приказы министерств примерно так же.

Ну, в общем, как то так. Потому проект еще так себе. Будет меняться. Меня просто удивило, что лошадиная тема вдруг активизировалась. Ну, будем посмотреть.
 
Последнее редактирование:
попалась новость о том, что надо вводить должность лошадиного ревизора и отслеживать нарушения в содержании
Про лошадиного ревизора это Бурматов бредит. А вышепереечисленные проекты это творчество Минсельхоза по актуаллизации советского с/х законодательства. Они по плану это всё ещё лет 10 назад должны были сделать.
Разве что, когда проект появится на официальном сайте Регулейшн, кто то там зарегистрируется и направит свое мнение. И, может быть, это мнение будет учтено.
Он давно там висит, и имеет аншлаг отрицательных отзывов. Плюс московские хк направляли свои правки авторам в Минсельхоз ещё до регулейшена. Но там такой отдел "не пришей кобыле хвост", что во вменяемые Правила по итогу верится с трудом... Видимо придётся их корректировать через ФАС и суды...
 
Последнее редактирование:
А может, это затеяно, чтобы уничтожить ЦМИ? Там нормы по площадям точно не будут соответствовать новому закону (с прицелом на это они и указываются в законе, эти нормы).
Вообще ваши (РФ) законы меня пугают.
Стоим на ипподроме - никаких проблем с навозом! Чуть ли не круглый год навоз так и вывозится, так и вывозится грузовиками всяким частникам, садоводам и огородникам. Лошади все обследованы, привиты, никакой заразы в навозе нет.
А начнётся: нет, его надо вывозить в специальные места, а за это надо платить...
А прицел на штрафы...
 
А может, это затеяно, чтобы уничтожить ЦМИ? Там нормы по площадям точно не будут соответствовать новому закону (с прицелом на это они и указываются в законе, эти нормы).
Как вариант, кто-то гнет свою линию.
 
А может, это затеяно, чтобы уничтожить ЦМИ?
Никакой связи. План по актуализации с/х законодательства был принят лет 20 (если не больше) назад. Плюс, девочка, которая делала конные Правила, лошадей только на картинке видала, а про ипподромы и не слышала ничего, поэтому просто сделала копипаст с Правил по крс и свиноводству. По факту её Правилам в РФ не соответствует ни одна конюшня, включая Битцу и Максиму. Поэтому можно смело идти в ФАС и предъявлять коррупционную составляющую. Просто конное сообщество очень аморфное. Вот мясные союзы с каждым творчеством Минсельхоза ожесточённо борятся. Они в своё время и Меркурий несколько лет под себя рихтовали. А конники, что воля, что неволя... ФКСР о Меркурии вообще последняя узнала. И с Правилами с этими никак не борется...
Стоим на ипподроме - никаких проблем с навозом! Чуть ли не круглый год навоз так и вывозится, так и вывозится грузовиками всяким частникам, садоводам и огородникам. Лошади все обследованы, привиты, никакой заразы в навозе нет.
А начнётся: нет, его надо вывозить в специальные места, а за это надо платить...
С навозом у нас как раз улучшается правовая ситуация. Вначале рубанули конечно, но позже стал конструктив проявляться - можно вывозить после биотермической обработки, в т.ч. естественным путём, т.е. перепревший.
 
Да кому сдались эти цми.... Систематизация у нас законодательства. И если над каждым проектом вся страна поработает, получается что то более менее.
Сейчас вот актуальная тема - вторичный продукт. И на животноводстве все тренируются. На кошках, так сказать. У них первый закон вылез, с марта прошлого года действует. Вторичный продукт животноводства регулрует. Уже и судебная практика есть. Недавно попадалось. Фермер купил навоз с коровьего предприятия. Купил с отстойника, вроде как компостированный, типа. И прежде чем использовать у себя сложил. А к нему нагрянул Росприроднадзор. Взяли пробы этого навоза, а там букет. И оно не вторичный продукт, а отход. По составу. Там же достаточно превышения хоть по одному компоненту, даже будь остальное стерильно. В результате огребли все. Фермер потому что перевозил и хранил отход, не имея лицензии, предприятие за то что реализовали отход. Причем, это административка, там "я не знал" Не роляет. По факту. Вроде как механизм есть, надо ТУ на вторичный продукт сделать, но по факту этот продукт должен не содержать то, что делает его отходом.
Мы сейчас с этим маемся.... У нас осадок сточных вод. Отход. Все полигоны забиты. Есть свои заводы, сжигаем осадок, есть зола. Но и она, сволочь, отход по составу. Желающие это забирать есть, потому что там и удобрения, и засыпка котлованов при благоустройстве, и добавка в асфальтовые и цементные смеси. И никак.
 
Третий день в голове крутятся стихи Бродского: в городе, занесенном снегом по ручку двери....
Машину опять на неделе не откапывала. Завтра будет монолит.
Зато овчарка начала на прогулке активно лезть в снег с дорожки. Значит, появились силенки и уверенность. И по лестнице пытается спускаться почти бегом. Не даю, потому что лапы не всегда успевают за мыслью явно. Приходит и просит, чтобы массажировала лицо. Очень ей это нравится. Но голова все равно с наклоном налево... Колоться перестали (мильгамму еще доколю, но уже 2 раза в неделю), а таблетки все едим. Вот и думаю, что в ней дальше обследовать....
Кошке проколола несколько дней физраствлр в холку. Интересно, ей когда хужеет, к тиразолу, преднизолону, которые на постоянную, добавляю кубиков 40 физраствора в день, 1-2 укола В12, 1/4 таблетки спазмалгона 2 р/д дня 2, и она стабилизируется, 3 тьфу на нее.
 
За ночь снега у нас нападало и надуло на 1/3 высоты машины. Высота машины 172 см. Больше, конечно, надуло, потому что с подветренной стороны меньше. Но переметы все равно очень ощутимые.
Все. Зима как-то уже даже напрягает.

Где обещанное глобальное потепление? Где бананы на улицах???

С другой стороны, вспоминается шутка про снег - чем больше снега, тем теплее)) Южанам не понять)
 
Утро, однако, субботы. Чтобы все дома сидели, видимо
IMG-20240120-WA0012.jpg
 
Насть, что то у тебя машинка всякие неприятные значки показывает!
Вот собираюсь на стоянку. Что там за неделю даже думать не хочется....

Голова набок там разные причины могут быть. Может элементарный отит. Наклон в сторону больного уха. Может заземление нерва в пояснице, а компенсаторно голова. Так что, искать и искать причину.
Не, моя не падает. Задняя левая лапа немного не в тонусе. Но в остальном, вроде, выправилась...

Что то у меня дневник превратился в лазарет. Соответствует названию. Опять сборище старых кляч разных видов :)))
 
Сверху