Каждые выходные превращаются в квест: как впихнуть невпихуемок в ограниченное время....
Вчера машину в ремонт, поменяла тормозные диски и колодки задние. Заодно диагностика и проверка уровня всех жиж. К машине претензий нет, три тьфу. Пока машинко лечилась, у меня садово-парковое хозяйство: стирка и уборка. И была мысль метнулся в конюшню, а потом отвезти гуманитарку на другой край географии... Но вместо конюшни я таки метнулась по магазинам. В общем, потому что с гуманитаикой надо было успеть до 21 часа... Успела.
А в конюшню в воскресенье. Хотела с конем в поле пойти. Ага, там снега.... Наст провалился, я застряла, конь ошалело запрыгал. Глубину снега можно увидеть по ноге коня, которая попала в кадр, а сам конь из кадра упрыгал.
Пришлось без экспериментов.
Конь безобразно линяет. Впрочем, как и собаки.
Один день в конюшне тоже треш... Пока накормить Тайгу и Тюкало, почистить их будки, покормить конюшенных кошек, привести в порядок Денник мимики, сделать ей сено ( она его жует и выплевывает, я купила строительное большое ведро и делаю там смесь из тонкого мягкого сена и такой сенной каши, которая под сено осыпается, там семена и мелкие листики. Она это любит).
Почистить коня, залить пятки кубатолом, глаза промыть и помазать.
В общем, часа на 3 всяких дел. Когда можно растянуть весь набор дел на 2 дня, и больше времени на прогулку с конем, и больше успеваешь.
Давно не показывала собак.
Овчарка гуляет в Балаклаве. Очень удобно. По лестнице норовит вниз бежать. Начала залезать на сугробы. В общем, в меру активна, но неуклюжая и двигается, как очень старая собака. Много спит.
Пес идиот. Очень хочется его убить. Практически постоянно. Ему в марте 3 года. Живет в клетке, весь день в электро ошейнике. Облаивает мать, когда она выходит из комнаты. Получает удар током, орет, но все равно лает. Тырит кошкину еду и лезет на стол. Огребает. На улице это хаотически бегающее создание, пытающиеся сожрать говно, благо, сейчас из под снега много чего вылезает, убежать от всех поджав хвост, облаять всех встречных собак. Изумительно тупое существо. Перспективы на поумнеть не видно. Когда нибудь я его придушу. Бесит.
Кошка категорически ссыт мимо лотка. Я меняла лотки, наполнитель, двигала лоток, но нет. Причем, это у нее периодами бывает. Хз почему. Вот нравится ей один угол. Зараза старая. А периодами она становится чистоплотной и попадает исключительно в лоток.