Юль, мне про песика нарассказали ужастиков, я что-то с ним знакомиться не хочу... мне в жизни хватает экстриму
.
А это - привет из Новополья
http://alllbest.narod.ru/jelayu_tebe_drug.html
Сегодня.
1. Дали глистогонку. Наташка рассказывала, что Хмель ее ест как конфеты прямо из шприца. Нет, Хмель очень терпеливый лошадь. Столько терпеть хозяйку, которая не дает открыть рот и орет: глотай, глотай! В результате все равно и Наташа, и я с морковкой были оплеваны глистогонкой с ног до головы. Но, нужное количество попало. Заре имитировала "обед". Намешала в миску свекольный жом, травяную муку, морковку и сироп "чистое дыхание". "Мыши плакали, кололись, но ели кактус" (с). Именно так это выглядело. Но - желудок наше все. Все и сожрала.
2. В леваде лошади подзываются. Зара, правда, пытается оттереть Хмеля от Наташки, но Хмель предпочитает сухари. Тогда Зара тоже пождходит, получает сухарь и тут же сдрискивает.
3. Похоже, Зара уже понюхала электропастуха. Я ее выводила, только протянула руку в воротцам, тут лошадь меня решила спасти и оттащила от них подальше. Явно пробовала.
4. Наталья на Хмеле ездила в поле верхом. Понравилось.
5. Нашла причину зариной охоты. Она, видимо, в коневозе разодрала себе под хвостом. Вчера видно не было, а седни начался наш любимый дерматит на репице. Мажемся левомеколем - снимаем раздражение и корки. Конюх с интересом наблюдал, чего это я делаю у кобылы под хвостом.
6. Зара любит смотреть "телевизор" - в окно. Сегодня она обнаружила, что окно еще и открывается. Оказывается, каждое окно окрывается. Мечта меня...
7. Ноги у Зары в идеальном состоянии. Соплей нет. Глаза не слезятся. Не кашляет даже при работе. (Три*тьфу!!!!!) Видимо, дело все-таки в пыли... Здесь, на новом месте, пыли - нет.
Фотографировать особо нечего... Лошади гуляют. Делать в конюшне совсем ничего не надо - в денниках чисто, в ведрах есть вода, сено дадут, покормят, попоны поменяют. Это - домашняя, это - гуляльная. Лошади довольны и имеют весьма наглые выражения мордов. Ну, как Наташка обчалась с Хмелем в леваде я потом повешу.
Ох, я ж еще Хельсинки задолжала....
День второй.
Наталья, Зара и Хмель
Я, буквально в скафандре (ветер поднялся, я опять укуклилась) пытаюсь пообщаться с Хмелем. Зара все равно не дается. Ножку я у него все равно не просила.
Зара и Хмель