Таааак... Человек, как говорится, предполагает. А получается все иначе.
В субботу погоды были дивные. Подморозило, но ровно настолько, чтобы грунт остался, а машина через поле легко прошла. Кир умудрился выровнять грунт на плацу, потому днем он (грунт) был очень неплох: ровный, в меру мягкий. Правда, мне туда не сдалось - пошла в поле на корде. Мимо нас рассекал на свободе Аричик.
В воскресение должен был приехать коваль. Расчищать трех кобыл: Зару, Чали и Булочку. Сговорились, что случится это вечером - по полю доехать на машине можно, а в конюшне есть свет. И вот наступило воскресение...
Пришла ко мне Наташка и говорит: странный сон мне снится второй день - кошки какие-то разноцветные, и с мордой лисы. Мы вообще-то планировали много чего за воскресение сделать. И в К-Рауту заехать, и собаке корм купить, и заехать к моим родителям погладить кошку, и в конюшню - чтоб к вечеру, к ковалям, успеть.
С утра решили погладить кошку...
Звоню маме: сейчас приедем. А мне в ответ: кошка чего-то скучная сегодня, и не ест. Ну, вот... То ли упппссссс, то ли натсссссс... Ессно, едем смотреть, чего это кошка скучная. Смотрим - а кошка-то никакая. На ощупь горячая, глаза стеклянные. Градусника у мамы не нашлось почему-то. Поехали в ветлечебницу. Ахха, температура - 40,2. Нормальненько. В результате орущей кошке сделаи внутривенные вливания - полегчало. Получили с собой пару шприцов для в/м и подкожно к вечеру. Сунули ожившую кошку маме и поехали в конюшню. По пути созвонились с ковалем - сможет приехать только затемно уже. А на улице - суровый плюс, однако, и накрапывает. Посмотрели мы все три въезда в поле... Через ручей лансер проехал на ура, там грунт классный. Два других въезда - гибель просто. Зато с двух тех въездов по полю можно ровно проехать... А от ручья - по холмам, фиг там вскарабкаешься. Скользко. Звоню ковалю: так и так, на поле соваться рискованно - я не стала, бросила машину за ручьем и пошла пешком. Если только кобыл привести к машине. И что с ними делатьл в темноте? В общем, договорились, что приедут через неделю. Там или подморозит, или засветло приедут, чтобы лошадей привести к машине. Вот такая фигня.
Зато мне удалось поседлать Заришшу. Темнело уже, пошли на плац. Грунт там ничего, но Заре не очень понравился после поля. Но, двигается весьма охотно. Чувствуется, что места ей маловато, развернуться негде... Что-то я на ней в поле не очень хочу. Там есть где развернуться.
Кони сегодня устроили кучу-малу - кто-то из хозяйских порвал электропастуха и все стабунились. Немного ногами помахали. Но, мы посмотрели - вроде без членовредительства, символически помахали, а потом пастись стали.
В общем, поехали мы в город - кошку колоть. Обнаружили неплохую дорогу в объезд Выборгского шоссе, на окружную. Никаких пробок. Доехали до дома практичеки за час :shock: , хоть и пришлось поползти по Приозерскому ближе к городу. Ну, как ползти - где-то 60 км/ч, вполне приемлемая скорость. Вот сегодня 40 км - были именно 40 км, а не "условно больше".
Кошка слегка ожила, свиду ей полегчало, мама говорит - пожрала пару раз по чуть-чуть. Стала я ей мерять температуру... нифигасе! 40,8!!!!! Звоню опять Гуляевой: что делать? Наверное, действует ронколейкин - он дает повышение температуры. Но, высоковато, надо сбивать. В общем, еще накололи кошку. Кошка орала, кусалась и явно хотела жить. В общем, температура спала до 39 (веты сказали - приемлемо), кошка пожрала еды и даже пошлялась по квартире. Завтра опять ехать в лечебницу - во-первых, будет готова клиника (кровь), во вторых - по любому надо колоть ронколейкин, катозал и еще какую-то лабуду внутривенно.
Я не люблю кошек.
Кошка имеет право на существование только тогда, когда она не создает проблем.
Наташке велено больше не видеть снов про кошек с лисьими мордами.
Хорошо, что хоть кобыла имеет крайне довольный вид. Довольный и деловой. Самое интересное, что гуляет она в попоне, стоит тоже в попоне (потому что пока полы не сделали лежать холодновато, думаю, а она ложится ночью). А обрастает - ровненькой такой, короткой и густой шерсткой! Очень симпатичная шерстка. Но, сегодня вот в этой шерстке ей было жарко работать - она даже слегка подмокла: грудь, плечи и шея. Хотя двигались мы очень условно. Так, побегали.
Гуляние в поле - дает свои плоды. Во-первых, ноги стали - просто прелесть какие. Ни тебе наливов, ни отеков. Про "привычные наливы" на путах - я уже начинаю забывать. Во-вторых, лошадь-то не голодная. Хоть трава уже чисто условная в поле (правда, даже чего-то свеженькое зеленеется!) Приводишь в денник, в охотку сена пожрет-похрустит, а потом вылезает мордой в коридор. На предмет общения и призыва конюха - иде миска? А сено оставляет на потом.
Под хвостом почти все прошло. Вместе с раздражением прошла и охота.
Вот так и прошли выходные....
Дурдом ромашка с этим зверьем. Что были выходные, что не было... Еще бы парочку.