Удачный день.
Да, бывают и такие.
На работе отпустили с обеда. Без вопросов.
К стоматологу. Ибо задолбали меня зубы. Записалась я за неделю, и неделю мандражировала на тему: сейчас меня будут в извращенной форме склонять делать голливудскую улыбку. А я нет хочу протезироваться. У меня все зубы свои. Кривые, но свои. Все мои знакомые 50+/- как безумные ставят себе импланты. Не, чего безумные, сказали жеж, что с материалами в стоматологии скоро будет ппц, вот все и побежали. Ходят теперь те, и кто в процессе, с бантиками во рту и шепеляаят, а кто уже сделал, с ослепительными зубами.
Но я тот хочу разобраться с тем, что есть. А с тем, что есть, кажется, зимняя лиса. Большая и пушистая.
И тут еще выпала пломба.
В общем, записала я себя к своему первому стоматологу, зубной фее. Благодаря которой я до сих пор со своими зубами на круг, еще ее пломбы местами стоят, с 1985 года!
Ожидалось, что заглянув в мой рот, фея выскажет матом свое авторитетное мнение на счет моего редкого посещения стоматолога.
Потому, после радостных приветствий, я перешла к неприкрытой лести. И приобщению специалиста к своей проблеме.
- у меня 4 вопроса. 1 - пломба выпала. 2 - с другой стороны откололся кусочек зуба.
3 - у меня 3 межкорневые кисты. И они, заразы, на зубах с коронками! И я хочу понять, почему? 4 - мой роскошный мост, который сделал в 2012 году твой сын, стоит как родной, но там тоже киста! Что делать???? Я хочу гениальную программу действий от гениального стоматолога! А еще хочу слева исправить прикус, а то у меня лицо на сторону плывет!
Фея прониклась, уложила меня в кресло, загрузила в комп прошлогоднюю КТ, и начала изучать мои зубы. По пути рассказывая мне, что она там видит. Потом позвала хирурга и ортопеда.
Ну, в общем, составили мне программу действий. Все вполне приемлемо, в том числе соотношение цена/ качество. Точнее, нет, цена как раз вообще смешная. А качество космическое. По пути мне перепломбировали один зуб, точнее, полтора. Какая то японская пломба. И поставили времянку в еще один, отправив на рентген. Сразу скажу, что обошлось мне все в 5600. То есть даром.
Написали план мероприятий. Все грустно, потому что резекции делать нельзя. Можно, но не долго проживет зуб, точнее, 3 потому сохраняем до последнего... Хотя, если исправлять прикус, я готова на удаление одного и мост.
Ну, да, на один таки гирудотерапия. Если делать пару раз в год, может, оно и само рассосется. Пиявки же не только отсасывают всякую гадость, но и впрыскивают естественный антибиотик. Завтра буду смотреть график.... Поеду к пиявкам. Гыыы!
Пару раз делала много лет назад. Ни разу не страшно. Если не зацикливаться на ощущении, когда у тебя изо рта в стакан растет холодная скользкая пиявка.
В общем, теперь у меня есть план, и он по максимуму, в смысле мероприятий и цен, но будет корректироваться по ходу. То есть в приятную меньшую сторону.
Еду домой. В метро. Приходит сообщение: пришла книга. Рядом с домом, в боксбери. Надо найти, где это...
Книга сборник очерков, автор позывной Наемник. Да, штурмовик Вагнера. Второй тираж, тиражи небольшие. Цена тоже. Сейчас ему предложили ее издать во Франции...
Будет второй сборник, он обработает рассказы "коллег". Пишет мужик исключительно, а вот коллеги... Ну, как разговаривают, так и пишут.
Его рассказы я прочитала в телеге. Стиль понравился. Заказала. Пришло.
Жду, когда дозреет второй штурмовик Вагнера, ГОСТ Юнкер. Тоже канал в телеге, тоже готовит к изданию книгу. " 59 дней штурмовика. Как меня убили под бахмутом". Парень из проекта К, у него еще и иллюстрации свои. Рисует.
Надо поймать, когда тираж будет.
Вообще, это стоит почитать. Очень живо представляется то, как оно. Происходит. Буднично так.
Ну, и подозреваю, что книжечки эти через сколько то лет у ьукинистов будут стоит очень недешево.
Надо было автограф попросить....
Завтра с овчаркой к онкологу. Подозреваю, что диагноз будет: старость. Но довести до конца надо, чтобы быть уверенной, что сделала все.