Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, не разглядывала, мимо проезжала. А что?
У нас был период, когда народу разрешили рисовать граффити на трансформаторных будках. Потом запретили. А жаль, были очень качественные рисунки. Много закрасили, но некоторые остались.
Девушка со звездой героя, с надписью 1941-1945 в форме вермахта. Такие воротники были только на немецкой форме, в СССР стойка или простой отложной воротник 🤦‍♀️. Видимо автору так показалось «красивше».

Портрет Зинаиды Портновой в Санкт-Петербурге по адресу Новгородская улица, дом 2а, лит. Д[5]. Граффити на трансформаторной подстанции ПАО «Ленэнерго» выполнено художниками арт-группы HoodGraff. Невзирая на мнение горожан, 25 августа 2020 г. ГАТИ Санкт-Петербурга предписало в трёхдневный срок закрасить стену и удалить изображение[6].
По мне, просто пиджак мальчуковый на девочке.

Там и оригинал сомнительный. После того, как в Питере повесили к празднику плакаты на которых мужчина и женщина в фуражках с высокими околышами ( узнаваемо на раз) я уже ничему не удивляюсь. Когда жители массово стали писать жалобы «художники» ответили, что это сгенерировала нейросеть. А ведь город деньги им заплатил.

Ну, уличные художники много чего срисовывали с фотографий и других рисунков, ничего удивительного. Рисунок такого размера это особая техника. И точной копии оригинала точно не будет. Впрочем, это не имеет значения от слова совсем, если автор оригинала не заявляет протест по этому поводу. А картинка старая, судя по тому, как она местами облезла. Судя по всему, серия рисунков была в 2015 году, к юбилею Победы. В моем районе есть граффити того времени с портретом летчика на фоне воздушного боя. Тоже на трансформаторной будке.

Стены трансформаторных будок по размеру, наверное, как и высокие заборы из бетона, самые привлекательные для уличных художников. А вот глухие стены многоэтажных домов особая тема, там надо рисовать так, чтобы с земли рисунок был пропорциональный. Для меня очень сложная техника. Вот это был конкурс на лучшее оформление двора, там большие стены расписаны. Я как то показывала "маленькую Италию", три стены расписаны видами южных городов, причем так, что можно встать рядом со стеной, сфотографироваться и будет фото в перспективе улицы. Обычный двор на Охте.

Если город заплатил, город и утверждал эскизы. Так что, вопросы не к художникам, а к тем чиновникам, которые утвердили эти плакаты. Сейчас и рекламу без согласования не повесишь. Если на стене висит косяк, все претензии к чиновникам, которые его утвердили (за кэш или по дурости - не важно).
Так что да, я тоже ничему не удивляюсь :)))

А насчет воротнички.... Гм....
Зина Портнова не была военнослужащей, и вряд ли в военном кителе. Впрочем, подпольщики в немецкой форме меня тоже не смущают. А здесь на пиджаке нет вообще никаких признаков военного кителя. Так что.... Это такое.

Последнее редактирование:
Когда моя мама поступила в институт после Великой Отечественной войны, то ей пошили пальто из немецкой офицерской шинели.
Материал и цвет никого не смущали - а ведь все точно видели, из какой одёжки перешито, те места были под оккупацией.

У моей бабушки тоже было такое пальто, перешитое из офицерской шинели, с воротником из белого кролика. Тоже весь институт в нём отбегала. Жили всё бедно, в ход шло всё, а цвет у материала красивый был, серо-голубой.

Рита, спасибо!
На самом деле, подозреваю, что это папа озверел. Ну, тема: что бывает, когда мама ушла отдохнуть в спа, оставив на папу троих детей. Ну, папаша и не выдюжил.
Вся история началась раньше, просто пока я достала из кармана телефон....
Все трое активно орали и лезли в папашин клюв. Особо тот, кому больше всех досталось. Хотя еды ему досталось меньше, чем тому, кто посередине. Почему его так жестко выдрали, не понятно. Но реально же жестко. Правда, вроде обошлось без особых травм. Хотя, с виду потрепали мелкого знатно....

Вот за это фото я опять огребла по голове, причем на этот раз меня не "гладили", а дали когтем.
IMG_20240614_132621_727.jpg

Воронята еще не понимают, что надо делать с мясом... Видимо, им еще рано. Они играют кусочками и не глотают. Приходит злобный папаша, прогоняет и отбирает куски. Идет под елки и прячет. А за ним ходят вот эти:
IMG_20240614_160701_373.jpg

IMG_20240614_160824_541.jpg

А вот что показали мне вороны (там в развилке ворона прячет мясо)
IMG_20240613_082134_677.jpg

Ствол старого клена раздваивается. В развилке растет берёзка...

Ты уж аккуратней. Паппарацци ты наш. А то когтем то неприятно, а уж клювом тем более.
С другой стороны, вот восхищают меня вороны: Таню знают, мясо от неё давно жрут, а... детей не доверяют!!! И ведь правильно: доверять никому нельзя!! Даже себе😝

Коней поливали из шланга. Ну, Хоха же в первый раз в жизни шланг увидел! Ну, никогда такого не было, и вот опять! В общем, сфотографировать процесс не получилось, потому что сначала были танцы с бубнами, а потом нас обоих, собственно, и полили! Зато на мокренькое поналетело столько кровососов, что я побежала в конюшню за по попоной и маской.
IMG_20240616_114710_466.jpg

IMG_20240616_114814_724.jpg

IMG_20240616_115008_097.jpg

Помогает работает. Конь перестал даже хвостом махать. Смешно наблюдать за слепнями: на полосатой ткани ни одного, а на черной резинке, на которой держится фартук, они кучкуются.

В конюшне опять котята... :(

Пса убью нафиг.... Бесит до невозможности. Я в четверг ушла на работу и забыла закрыть клетку, видимо.... Прихожу домой с планами на вечер. В комнате в е вверх дном. Кровать вся сбита, простыня, наволочка и мой воротник шанца вдрыск. Пришлось выкинуть (простыню жалко ппц, моя любимая, хб трикотаж на резинке.... ).

У меня теперь заряд негатива прямо с утра. Каждый день. Пес в клетке съедает завтрак и начинает лаять и выть.... Заткнуть это не получается никак и ничем. Лай и вой в 6 утра... Ну, это такое, да. Если открыть клетку, он начинает радостно прыгать вокруг меня и на меня же лаять. А мне надо овчарку собрать, надеть шейку, она толстая и очень медленная. Нашла способ чтобы замолчал. Нашла удавку. Строгую, тонкий шнур с фиксатором. И вот теперь при первом же звуке из клетки я его оттуда выпускаю, надеваю удавку, придушиваю и веду в ванную. Там придушиваю посильнее и закрываю. Когда мы с овсаркой готовы, вытаскиваю его из ванной в полупридушенном состоянии на лестницу.
И так каждое утро.... И в состоянии тихого бешенства иду гулять с собаками... Впрочем есть и плюс. Выгуливаю его на удавку, по крайней мере, он не оттягивает руку.
Но вот с Ланой на удавку понадобился один-два дня, чтобы она поняла, что тянуть нельзя. Этот же дурень несется куда то, получает рывок, возвращается и тут же летит в другом направлении. Пока не поставишь его рядом в натяг, и делаешь свободнее поводок только когда он успокаивается....

Фуфел на хвосте у Ланы стабилен, но прочищать надо примерно через 2-3 дня. И надо следить, чтобы такие не появлялись в других местах. Вот теперь еще занятие....

Ну вот никак. Вет в клинике сказала, что раз такое началось, это системное. И в том числе связано с тем, что собака толстая. Часто да, на хвосте, и бывает кучно. Тогда хвост ампутируют. Но, могут возникать в других местах, где угодно. Осматривать, ощупывать, вычищать регулярно, промывать павидон йодом.... Ну, как бы и все.
Примерно: засоряется потовая железа, начинается воспаление, и хронический процесс. Причина в основном печень и почки, поскольку кожа тоже орган выделения, если внутренние органы не справляются, начинает "цвести" Кожа. У людей тоже такое бывает....
У нас на постоянно эссливер форте или аллохол, фестал или мизим, пробиотики, как можем поддерживаем....
Ну, как то так....

А вот такие мисочки с водой я расставила у дома, в местах скопления птиц.
IMG_20240616_201248_511.jpg

IMG_20240616_201246_091.jpg

IMG_20240616_201223_941.jpg

IMG_20240616_201222_647.jpg

Поганки их переворачивают все время. На этом кусте зимой висела кормушка для мелких птиц. Они и сейчас там тусят, и голуби. А вот теперь семейка ворон пришла.
А еще там дежурит ворона Катя.
Два пенсионера, муж с женой, нашли ее у подъезда в феврале. Взяли отнесли к орнитологу. Оказалось, у нее порезано крыло. Зашили. Пенсионеры выделили птице комнату в своей двушке. Во второй комнате жили в котом. В мае выпустили ее рядом с домом.
Катя знает их, дежурит у дома, ждет, когда они выйдут на прогулку. И сопровождает их, перелетая параллельно им. Это Катя ходит за Ланой и дергает ее за хвост.

Последнее редактирование:
@zara , сколько раз Вы писали, что новообразования на коже могут быть связаны с печенью, а до меня только сейчас дошло, что надо мне и о себе подумать на эту тему. Подтолкнули в нужном направлении.

Хроника ворон
Пасутся под присмотром мамаши
IMG_20240619_170246_307.jpg

IMG_20240619_170326_305.jpg

IMG_20240619_170257_947.jpg

Около моего дома сценка: ворона отмахивается сухарик, а в метре от нее отдыхает подвальный кот. Кот просто лежит и на птицу внимания не обращает. Впрочем, птица на кота тоже.
IMG_20240618_181013_387.jpg

IMG_20240618_181021_841.jpg

Сегодня накрыло дождем и ветром.
IMG_20240620_083457_322.jpg

IMG_20240620_083531_931.jpg

А мои уехали в Дагестан отдыхать.
Перед отъездом ЛераПална купила в детскую... телевизор!
Я детям выдаю по 5 тыр за окончание четверти без троек. Теща тоже им чего то подкидывает. Причем, когда спрашивали, что дарить Лере на др, она ответила: деньги, я коплю. А на что копишь? Еще не знаю.
А Дашка тратит свои деньги на шмот, купила какой то набор для маникюра...
В общем, Лера на накопленные деньги купила (с помощью папы) телевизор умный, который работает с голоса. Выбрала сама. Показывает управление:
- пожалуйста, включи такого то блогера.
- пожалуйста, другую серию.

Странный ребенок.
8 лет.
Реально копила весь год, купила себе только одну игрушку.

Какие они разные....

Из новостей.
В Корее Путину подарили двух собак северокорейской породы пхунсан, которая совсем не распространена за пределами страны
IMG_20240620_111451_365.jpg

Кого то они мне напоминают.... :)))

Кого то они мне напоминают.... :)))
Напоминают лесопилковских собак)))
Прочитала, что эта порода собак аборигенная. Есть функции защиты жилища и охоты.
И эксклюзив- не вывозится за пределы Кореи. Будут первыми в России и в мире.

Сверху