Коней поливали из шланга. Ну, Хоха же в первый раз в жизни шланг увидел! Ну, никогда такого не было, и вот опять! В общем, сфотографировать процесс не получилось, потому что сначала были танцы с бубнами, а потом нас обоих, собственно, и полили! Зато на мокренькое поналетело столько кровососов, что я побежала в конюшню за по попоной и маской.
Помогает работает. Конь перестал даже хвостом махать. Смешно наблюдать за слепнями: на полосатой ткани ни одного, а на черной резинке, на которой держится фартук, они кучкуются.
В конюшне опять котята...
Пса убью нафиг.... Бесит до невозможности. Я в четверг ушла на работу и забыла закрыть клетку, видимо.... Прихожу домой с планами на вечер. В комнате в е вверх дном. Кровать вся сбита, простыня, наволочка и мой воротник шанца вдрыск. Пришлось выкинуть (простыню жалко ппц, моя любимая, хб трикотаж на резинке.... ).
У меня теперь заряд негатива прямо с утра. Каждый день. Пес в клетке съедает завтрак и начинает лаять и выть.... Заткнуть это не получается никак и ничем. Лай и вой в 6 утра... Ну, это такое, да. Если открыть клетку, он начинает радостно прыгать вокруг меня и на меня же лаять. А мне надо овчарку собрать, надеть шейку, она толстая и очень медленная. Нашла способ чтобы замолчал. Нашла удавку. Строгую, тонкий шнур с фиксатором. И вот теперь при первом же звуке из клетки я его оттуда выпускаю, надеваю удавку, придушиваю и веду в ванную. Там придушиваю посильнее и закрываю. Когда мы с овсаркой готовы, вытаскиваю его из ванной в полупридушенном состоянии на лестницу.
И так каждое утро.... И в состоянии тихого бешенства иду гулять с собаками... Впрочем есть и плюс. Выгуливаю его на удавку, по крайней мере, он не оттягивает руку.
Но вот с Ланой на удавку понадобился один-два дня, чтобы она поняла, что тянуть нельзя. Этот же дурень несется куда то, получает рывок, возвращается и тут же летит в другом направлении. Пока не поставишь его рядом в натяг, и делаешь свободнее поводок только когда он успокаивается....
Фуфел на хвосте у Ланы стабилен, но прочищать надо примерно через 2-3 дня. И надо следить, чтобы такие не появлялись в других местах. Вот теперь еще занятие....