Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ох, овчарка же более чепрачная была?
Это она настолько пролысела?
У пса взгляд-да, на стреме.

Кошка... Ну не впервые тебе, пусть матушка радуется.

Овчарку может дома в какой свитер одевать, если прям мерзнет так, что укрываешь?

И полысела, и поседела. По корпусу.
Подшерстка нет, а ость и редкая, и посветлевшая.

Маш, она не всегда мерзнет. Когда ей плохеет, лежит и, видимо, температура снижается (не измеряла, на ощупь), кровоснабжение нарушается. Лапы, уши холодные. Колю сульфик и грею. Массаж лап, заворачиваю в плед. Через некоторое время она теплеет.
Собственно, и этому тоже научилась с лошадьми.... Вот это "что угодно делайте, но ноги согреть, я еду" От ветеринара помню всю жизнь. Старый Конь лег и начала падать температура, ждали вета...

Я тут купила себе полусапожки. Очень понравились по форме, и удобные как тапки. У них слегка отведенный назад каблук.
Оказалось, что на таком каблуке надо совершенно менять походку! А с моими кривыми ногами это "такое"... С такой формой каблука с пятки ногу не поставишь. Хоть каблук и низкий. Ладно, вроде, приспособилась, но... Оказалось, что по нашей питерской грязи сзади уделываешься по самое не балуйся.
Ну, вот что делать.... Никогда не замечала раньше, что походка зависит от такого в обуви....

Последнее редактирование:
Когда ей плохеет, лежит и, видимо, температура снижается (не измеряла, на ощупь), кровоснабжение нарушается. Лапы, уши холодные. Колю сульфик и грею. Массаж лап, заворачиваю в плед. Через некоторое время она теплеет.
Если это яркий симптом, то конечно греть по ситуации, я думала стала всегда мёрзнуть.

Юль, вот мне еще не хватало забот по окашачиванию старушек! :)))
Меня старушка интересует только с точки зрения наших конюшенных котят пристроить. А приютских пусть пристраивают в приюте.
Старушка встроилась в разработанную мной схему стерилизации конюшенных кошек.
Теперь вот эта схема порушилась до основания, и, похоже, превратилась в стерилизацию и пристройство единственной кошки, по совместительству ставшей нашей.
Что называется, расскажи Богу о своих планах....
А так все стройненько было задумано!

Хотя, масштаб бедствия был мне все равно не по силам.
Вчера поговорила с народом, у нас сейчас взрослых кошек штук 5, оказывается, плюс с соседней лесопилки приходят две как минимум (серые полосатые). И три выживших подростка возраста моей кошки. Двое очевидно кошки (одна трехцветная, одна черная без отметин, и вот черную еще можно приручить, она не очень пугливая).
Так что, стерильнуть их всех мне в одиночку до сезона не по силам....
Вот лесопилковских поймать проще всех, они прямо под руки лезут, когда их кормишь.

Последнее редактирование:
А мне и старушку жалко. Ждала-ждала. Предвкушала. А выходит, что "продинамили". Заход со следующим котёнком - это ещё на месяц, если по той же схеме.
Но это я так. Мысль в слух ))))))
Нет, значит нет.

У старушки есть определенные требования. Ей вот эта кошка приглянулась. А так ей нужен дымчатый, гладкошерстный кот, приученный к дому, кастрированный и привитый. Тетка вполне продвинутая, в авито котиков смотрит, с приютом сама справится, если захочет.
У меня и без нее проблем хватает.
Мне было себя жалко, когда надо было ей сказать, что кошку ей не отдадим.

Блин. по весне вам эти кошки принесут еще стаю в приплоде. Лучше уж сейчас стерилить. Тут главное поймать и найти место где можно отлежаться в клетке пару тройку дней.

Про осень. Ой, уже зима!

Про работу.
Пятое обращение от осенних граждан.
Начало:
1733902080331.jpg

Подпись
1733902137257.jpg

Между ними 8-12 листов бреда.
Наслаждаюсь своей работой! :)))

Таврический дворец
1733839452687.jpg

Лестница в нашем домике
IMG_20241210_152318_417.jpg

Снега нет. Все темное, черное, грязное. Совершенно не новогоднее, хоть в городе уже елки и иллюминация.

Что вы думаете про такую вот аватарку у девочки в телеге?
1733902245937.jpg

Как то выглядит грустно и одиноко.... Мне кажется.

Самое яркое - про пса.
Вот этот придурок с неделю вроде нормальная собака. А потом недели на 2 у него сносит башню. Я третью ночь не высыпаюсь. Потому что этот идиот рычит. Раньше он рычал, начинал, примерно полшестого. Если учесть, что мне вставать в 6-20, самое то.
Сегодня начал в 4. Зато я поняла на что: наверху живет мужик, который работает в спец трансе. Я то не слышу, что он ходит, а пес слышит. И на каждое его движение взялся рычать.
Думала, убью засранца. Выжил. Пока. Но я за себя не ручаюсь. Пара таких ночей, и придшу подушкой. Я видела в кино, как это делают.
Нет, до чего изобретательный, придурок! Виртуозно ищет приключений на собственную жопу.

Пожаловалась.
Полегчало.
Пойду наслаждаться работой!

Интересно. А я вижу подростка, который хочет путешествовать и с завистью смотрит на идущий кораблик с мыслями "здорово, я тоже хочу, когда-нибудь так отчалю" или "Надо попросить родителей покататься"

А вот пришедшее письмо от большой русской женщины - это полный кашпировский..... и такие люди живут среди нас....

Песика я бы выселила жить на лесопилку. Он там сам себе смерть найдет, причем очень быстро.

Сверху