Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, аватарка из серии "я такая загадочная и неприступная" :) не хватает бокала с шампанским в руке :)

Ну, девочка коротко сказала, что ей фото нравится. Без комментариев. Если учесть, что до этого было что то игривое с рожицами и сердечками, эта одинокая грусть с замерзшей на ветру Ассолью насторожила. Возраст наступил такой, знаете ли... Настораживающий.

Зима. Середина декабря.
IMG_20241212_084933_790.jpg

IMG_20241212_084911_556.jpg

IMG_20241211_140931_396.jpg

Нашла идеальный подарок сыну с невесткой
1733981486235.jpg

Насыпью на дно денег. Мелкими купюрами. Пусть весь год деньги собирают....

Муркины хроники.
Правильная кошка сломалась.
Матушка вчера с горящими глазами меня встречает: кошка, бандитка, сбросила с подоконника 2 цветочных горшка! Я полдня убиралась в комнате, завтра пойду в магазин за землей.
Ээээ... Может, отдадим кошку?
Нееееет!!!!
Кроме шуток. Мурка лекарство от старости. Мать не узнать. Она 2 месяца из дома не выходила. Второй день шастает в магазин!

Последнее редактирование:
А мне месяцок зимы хочется. Минус 10-15, снег и солнце, пожалуйста. Чтоб не холодно и красивое.
Но я помню пару новых годов, когда первый снег был в новогоднюю ночь, и мы как дураки бегали по двору, чтобы оставить свои следы на первом снегу.

Про ворон.
Меня скоро уволят.
Кормить куриц завтраком я выхожу в 10 утра. На завтрак нарезанные куриные желудки. Так вот. Количество ворон растет в геометрической прогрессии! К 10 часа кроме обычных наших, которых и так стало голов (клювов) 20, стали прилетать еще откуда то. Причем, наших уже можно отличить: они крупные, с блестящим пером. И нифига не боятся.
Новые мелкие, тощие и голенастые.
Сначала новые рассаживались по деревьям и сверху смотрели, как наши набивают клювы мясом. Некоторые слетали вниз, но почему то не понимали, что мясо это еда. Сейчас, вроде, дошло, но когда я кидаю в их сторону мясо, они, дураки, шарахаются, как от камня, и наши (крупнее и сильнее) проскакивают к кускам быстрее. То самое "не щелкай клювом в кругу друзей" В реале.
Белая ворона, у которой на крыльях белые маховые перья и кривые лапы (пальцы загнуты вверх), немного отьелась. Мне кажется, белого плохого пера стало меньше. Вряд ли, потому что только после весенней линьки поменяется. Но, по любому, ее уже не чморят в стае, хоть она и держится больше в стороне и я стараюсь немного кусков кинуть чтоб рядом с ней. Летает уверенно, да и скакать на своих культяпках стала активнее.
В обед у нас кошачий корм.
Развлекаюсь.

Вокруг дома развешала кормушки по кустам для мелких птиц.
Смотрю, народ проникся и сыпет туда семечки, крупу - покупают корм для птиц явно. Редко, когда хлеб.
Я то с собаками только 2 кормушки теперь могу обойти, с овчаркой теперь особо не погуляешь.

Она выглядит совсем старой. Периодически во сне у нее как то сбивается дыхание. Но, 3 тьфу, она довольно активна, давно не заваливается, сама залезает на диван (теперь вообще предпочитает там лежать). Интересно, но как будто просит таблетки свои.
Купила шампунь "доктор" Отшелушивающий, надо ее помыть. Какая то она плешивая вся...
В общем, красавицей не выглядит совсем....

Количество ворон растет в геометрической прогрессии! К 10 часа кроме обычных наших, которых и так стало голов (клювов) 20, стали прилетать еще откуда то
Меня всегда удивляло, вот как они узнают?
Вокруг дома развешала кормушки по кустам для мелких птиц
О, молодец, Таня. Я тоже вешаю кормушку у подъезда (я тоже молодец)) Кормушка из 5-литровой баклажки из под воды, с прорезанными с двух сторон оконцами под размер синичек, а то голуби не дадут им. Окошки обязательно обклеить лейкопластырем, чтобы лапки не ранить

А ты заклеиваешь острые края окошек? Пластырем или скотчем толстым.
Они лапы режут об острый пластик.

Нет, я купила в озоне деревянные, капитальные
Типа таких:
1733995787109.jpg

Пробовала сборные фанерные, но они долго не живут. Голуби лезут все равно. И разламывают. А эти крепкие. Выдерживают.

А ты заклеиваешь острые края окошек? Пластырем или скотчем толстым.
Они лапы режут об острый пластик.
Тань, так я ж написала 👇
Окошки обязательно обклеить лейкопластырем, чтобы лапки не ранить

Я тоже вешаю кормушку у подъезда (я тоже молодец)) Кормушка из 5-литровой баклажки из под воды, с прорезанными с двух сторон оконцами под размер синичек, а то голуби не дадут им. Окошки обязательно обклеить лейкопластырем, чтобы лапки не ранить

спасибо за идею!
а то все купленные или клеяные разваливаются или отваливаются, а птиц у нас много: зимой синички, весной зеленушки.

Ликбез.
Госдума приняла поправки о повышении с 1 января 2025 штрафов за нарушение ПДД.

Если в общем, штрафы увеличатся в 1,5 раза. Если подробно:

— Превышение скорости на 20-40 км/ч — с 500 рэ на 750 рэ, 40-60 км/ч — с 1000-1500 рэ на 1500-2250 рэ, 60-80 км/ч — с 2000-2500 рэ на 3000-3750 рэ и так далее.

— Управление т/с в алкогольном опьянении или передача управления лицу в алкогольном опьянении —с 30 000 рэ на 45 000 рэ.

— Использование телефона за рулём — с 1500 рэ на 2250 рэ.

— Непристёгнутый ремень безопасности — с 1000 рэ на 1500 рэ.

— Проезд на "красный" — с 1000 рэ на 1500 рэ. Повторно —с 5000рэ на 7500 рэ.

— Непропуск пешехода — с 1500-2500 рэ на 2250-3750 рэ.

— Нарушение правил остановки и стоянки —было от 500 рэ стало от 750 рэ.

— Плюс решено снизить скидку за оплату штрафа в течение 30 дней. Сейчас — 50%, станет — 25%.

Про содержание домашних животных.

Новый закон, штрафы до ₽30 тыс. за неправильное содержание домашних животных.
Теперь наказание грозит за несоблюдение требований к содержанию домашних животных. Штраф для граждан составит 1,5–3 тыс. руб., для должностных лиц — 5–15 тыс., для юрлиц — 15–30 тыс. руб.

Федеральный закон от 30.11.2024 № 440-ФЗ
"О внесении изменений в статью 8.52 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Согласно ему, изменения вносятся в ч. 1 ст. 8.52 КоАП, которая предусматривает штрафы за несоблюдение требований к содержанию животных. Ранее нарушения требований к содержанию домашних животных были исключены из списка наказуемых. Теперь же наказывать будут за «несоблюдение общих требований к содержанию животных, а также требований к содержанию домашних животных, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и статьями 8.53, 8.54 настоящего кодекса».

За нарушение грозит предупреждение или административный штраф: для граждан — 1,5–3 тыс. руб., для должностных лиц — 5–15 тыс. руб., для юрлиц — 15–30 тыс. руб.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму еще в декабре 2021 года, нижняя палата российского парламента приняла его 26 ноября этого года. На следующий день закон одобрил Совет Федерации.

Нарушением будут считаться в том числе такие случаи:
- владелец не убирает за своим питомцем продукты жизнедеятельности;
- нахождение собак на детской площадке, на территории школы или детсада;
- собака гуляет без поводка и намордника;
- собака причинила ущерб чужому имуществу;
- нападение собаки на другое домашнее животное с причинением ему увечий или смерти;
- собака напала на человека.
Летом был принят закон о безнадзорных животных, который среди прочего запрещает самовыгул домашних животных, в том числе собак и кошек.

Машем и улыбаемся!

Кто же будет контролировать говнособирателей…, опять никто.
Как и все остальное.

А камеры, наушники, ремень я пристегиваю, антирадар обновляю.

Про бабульку и кошку - если надо, могу поспрашивать дымчатого на пристройство.

У меня есть на пристройство кошка 5 мес , полупушистая, дымчатая - черное на серебре)

Про стерилизацию кошек - если нужно, могу дать клетку, большую (для собак) я всех кошек в ней передерживаю, 3-5 дней. Не помрут.

Про закон - "%:?*ки

Ань, если после нг у меня еще запал не пройдет на это дело, я напишу.
У меня в большой клетке живет придурок пес. Когда меня нет. В остальной комнате живет старая овчарка. Когда меня нет.
Еще одну клетку поставить особо некуда. Когда я на работе, овчарка разнесет нафиг эту клетку, чтобы добыть кошку. Вечером, когда я дома, собаки и кошка в клетке превратят мою жизнь в ад. Пес вообще неуправляемый.
То, что кошка не сдохнет за 3 дня в клетке, я верю. А вот я сдохну. Себя я люблю больше, чем кошек.
В комнате у мамы тоже некуда. И в кухне некуда.
К тому же я планировала стерилизовать кошек в горветстанции за деньги. Париться с филлмора у меня нет ни времени, ни сил, ни желания. А здесь непривитый зверь с двойным тарифом. Потому я и думала держать у себя кошек почти месяц: пролечить (а они у нас все сопливые), проглистогонить, привить, операция, восстановление, выпустить.
Выпустить сразу после операции зимой... Ну, такое, имхо.
Не очень представляю себе как уложиться за 3 дня. Точнее, вообще не представляю. В мою схему это не укладывается.

Плюс бонусом я кошек не люблю и мне этот зверь непонятен, я не умею их готовить. Мне их жалко. Но загонять себя в угол ради них я не буду. Я у себя одна и я себе дороже.

Мурку я 17-го примерно повезу к врачу, надо понять, насколько она здорова. Может, в эти выходные прививку сделаю. Ну и операция после нг.
Дальше посмотрим.

А фото дымчатый кошки есть?
Желательно чтобы глазки!
Она стерильная?

Пришли фото, плз, попробуем.
Тетка только пушистую не хочет.... Гладкошерстную. Но, тут если глянется, сейчас в котячестве оно не очень пушистое обычно. А потом вырастет, а уже любимое....

1734007455433.jpg

Королевство ворон...
Это их мало, в обед только свои. И сытые. В завтрак в 3 раза больше.

Блин, сглазила. Овчарка опять запоносила. Вот нет зря она вчера всячески намекала, что ей хреново, я ее обколола и вроде она очухалась. Так вот нет.... :(

Последнее редактирование:
Сверху