Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
@zara , Таня - глаза, сетчатка!
Это я о подъёме овчарки в ванну.
Если мыть её в корыте (у меня до сих пор есть оцинкованное корыто, которое было моей колыбелью), то из него надо воду вычёрпывать... Тоже не подарок, но для глаз не опасно.

овчарка по пандусу сможет подняться и спуститься в ванну? А в самой ванне можно поставить надувную лестницу, видела на озоне.

• Like
Реакции: zara
Не, не может. Ну, пандусы в наших ванных ставить некуда, а вот лесенку я купила, в машину залезать. Но не пошло. Хоть лесенка и достаточно широкая, эта старая курица умудрилась между пальцами встать на тонкую направляющую, я не сразу поняла это. Обошлось без травмы, но теперь лестницу мы боимся.
Надувные посмотрю, но ее же когтями прорвать можно... Пальцы и когти у нас врастопырку уже, даже стриженные.

Овчарка просит свои таблетки. Знает по часам, когда даю, приходит и смотрит.

Пес вчера залез на стол в кухне и сожрал пол коробки печенья... Был немилосердно бит. Я никак не могла понять, куда деваются овчаркины кардиопротекторы, приготовленные на утро, в розетке на комоде. Ветмедин10, дорогущие, надо давать за час до еды. Оказалось, их тырит пес.

Урра, у меня 28 выходной!
Если за год нет больничных, мы имеем право взять 1 день выходной, по кол договору. Скорее бы. Что то я устала, хочу каникулы.

Надувные посмотрю, но ее же когтями прорвать можно...
На надувную кинуть кусок старого коврового покрытия, или старое покрывало плотное.
Ветмедин10, дорогущие, надо давать за час до еды. Оказалось, их тырит пес.
У тебя ангельское терпение. Я бы такого гада давно выселила.

Я сейчас в озоне покупаю ветмедин, нашла одного поставщика, у него 50 таблеток в районе 9000 получается (+/- играет конечно цена, но самая гуманная из выбора), срок годности хороший. Но пишут, что товар ограничен, видимо, кончается на складе...

Пес, конечно, удивил. Найти таблетки, которые стоят высоко - на задние лапы встать надо... Может, они вкусно пахнут? Овчарка их тоже просто так ест, еще и просит. Странно на самом деле, таксу их надо было запихивать в пасть....

Наташ, куда же его выселить... На улицу в будеу никак, мелкий он и мерзнет даже при минус 15. К тому же он практически не молчит. Даже в электроошейнике подобрал вой/скулеж, на который ошейник не включается (надо, видимо, поменять приблуду). Ежедневно на успокоительном. Постоянно двигается- ходит везде, если не спит (это выглядит так, как ходят звери в клетке в зоопарке, но только это он на свободе так ходит, не находит себе места). Клетка открыта, когда я дома, так он в ней лежит когда спит, остальное время ходит - мается....
Тырит со стола все, особо еду, рушит ведро с мусором. Живет в клетке, потому что оставить на свободе нельзя - он на нервной почве, видимо, разносит комнату (грызет почему то пульт от телевизора, раздирает постель и мебель, книги тырит и дерет переплет...). Ночью тоже бродит периодически и бухтит на каждый шорох. Может залаять.
На улице или мечется, как безумный, или рвется к любой собаке с гавканьем.
Куда его такого деть?

Это, видать, мое кармические наказание.
Кончится терпение, усыплю после очередного "прокола"...

Самое интересное, что периодически (редко) он себя и ведет как нормальная собака, и все эти симптомы уходят. Длится это не больше недели... Потом опять сносит башню, что его триггерит - не понятно.
Но я каждый раз надеюсь, может, попустило пса.... Но - нет.

Может у него какой кровоток нарушен где-то и у него постоянно голова болит? Или хронический отит внутреннего уха, что там бывает у собак. Ну не верю я что здоровое животное будет себя так вести. Это уже шизофрения какая-то тогда. Может ему обезбол дать попробовать? Я это не к тому, что песика лечить надо. Я бы наоборот закончила страдания в таком случае.

Дык оно не здоровое.
В том то и дело.
Голова у него не болит, не так себя ведут собаки, я по овчарке знаю.
Здесь какая то повышенная тревожность. Я рассказывала: началось это в 4 месяца, в 8 обнаружили патологию сердца, которая частично выправилась к 2 годам, когда я его кастрировала все таки (несмотря на сопротивление вет врачей, которые боялись его брать, потому что трупы на столе никому не надо, но - выжил). В общем, там патология мозга в связи с плохим кровоснабжение из за сердечной патологии, в период роста. Плюс в добавок около года его за нос укусила гадюка и был сильный отек шеи и головы, что, видимо, добавило проблем с мозгами (точнее, убавило мозгов).
Поскольку собак выращивать я умею (и доставать с того света, как показала практика) я вырастила физиологически крепкого пса. Дегенерата. Физически он силен и здоров. Но мозгов там нет. Он не социален. Был бы аутистом, было бы проще. Но он активен. В окружающей среде он видит только опасность (даже если никакой опасности нет, он ее придумывает) , первая реакция убегать (поэтому он мечется на улице и дома). Но теперь появилась еще и реакция защищаться.... То есть, кидаться с лаем. И жрать тех, кто слабость показал. Кобель, блин. Инстинкты у него в порядке.... Относительно спокоен он только рядом со мной. То есть, я его никому не могу отдать на передержку, например.
Но даже я не могу, например, его погладить - он тут же и начинает извиваться, крутиться и может прихватить за руку.

Ну, как бы для того, чтобы ему выписать препараты, его надо капитально обследовать. Как мне сказали, МРТ всей собаки + кучу еще всего. Никто не будет прописывать нейролептиков без четкого диагноза. Мне эта история обойдется под сотню. Вот честно, вкладываться в пса в таких размерах я не готова. Плюс куча времени на все это. Которого у меня тоже нет. То, что есть, я трачу на старую овчарку.
У нас уже было: перед тем, как пса кастрировать, надо ему сделать операцию на сердце, и кастрация после реабилитации.
У ветеринаров тоже протоколы...
А без обследований, "на глаз", это успокоительные, режим, диета, витамины. И " Что ты хотела, это бездомная собака без мозгов, он еще тебя переживет ".
Я спрашивала про транки. При его диагнозе по сердцу официальная ветеринария такого назначения делать не будет, ибо противопоказания, риски и бла-бла. Частники говорят:ну, получишь растение (что не исключает агрессии в ответ на физическое воздействие) , которое однажды сдохнет, но вот когда....
В общем, этот зверек не стоит такого моего внимания. Сейчас он в зоне допустимого комфорта, а я периодически дохожу до белого каления. Но это, выходит, мой выбор, раз я не хочу вкладывать в эту проблему деньги, время и силы (может, само рассосется).
Пока у меня старая овчарка, с которой много проблем, дополнительная нагрузка в виде пса не особо тянет. Проблемой больше, проблемой меньше...

Ну, как бы для того, чтобы ему выписать препараты, его надо капитально обследовать. Как мне сказали, МРТ всей собаки + кучу еще всего. Никто не будет прописывать нейролептиков без четкого диагноза. Мне эта история обойдется под сотню. Вот честно, вкладываться в пса в таких размерах я не готова. Плюс куча времени на все это. Которого у меня тоже нет. То, что есть, я трачу на старую овчарку.
У нас уже было: перед тем, как пса кастрировать, надо ему сделать операцию на сердце, и кастрация после реабилитации.
У ветеринаров тоже протоколы...
А без обследований, "на глаз", это успокоительные, режим, диета, витамины. И " Что ты хотела, это бездомная собака без мозгов, он еще тебя переживет ".
Я спрашивала про транки. При его диагнозе по сердцу официальная ветеринария такого назначения делать не будет, ибо противопоказания, риски и бла-бла. Частники говорят:ну, получишь растение (что не исключает агрессии в ответ на физическое воздействие) , которое однажды сдохнет, но вот когда....
В общем, этот зверек не стоит такого моего внимания. Сейчас он в зоне допустимого комфорта, а я периодически дохожу до белого каления. Но это, выходит, мой выбор, раз я не хочу вкладывать в эту проблему деньги, время и силы (может, само рассосется).
Пока у меня старая овчарка, с которой много проблем, дополнительная нагрузка в виде пса не особо тянет. Проблемой больше, проблемой меньше...
Попробуйте проконсультироваться с Людмилой Кониковой, отличный специалист по поведенческой медицине, вет-невролог, думаю поможет подобрать препараты. Проводит онлайн-консультации в том числе.

Спасибо, Коникову посмотрю. По отзывам комплексный подход, это хорошо. Главное, чтобы у меня появилось желание работать с псом. Если честно, я давно перегорела. С 4 месяцев у нас были дрессеры, с мягкими методами работы, пара психологов (ну, одной я не отдала пса на передержку для работы с ним, может, надо было отдать на месяц... Правда, знакомая собаку с похожими проблемами ей отдавала, получила то же, что отдавала). Я его обследовала у разных специалистов (правда, с целью таки кастрации, но при этом оговаривали всякие проблемы, в том числе с поведением). После 2,5 лет просто забила уже. И совершенно никакого желания нет им заниматься, живет и живет... Я вписала его в схему своей жизни, чтобы тратить на него меньше сил. Этот пес лишний в моей жизни. Он мне не нужен. Он просто есть. К сожалению.
Забавно: на улице он себя лучше ведет без поводка. На стоянке сторож аж восхитился: какая послушная собака! Правда, если на горизонте появится сильный раздражитель, он может сорваться и побежать: или с лаем и рычанием на объект, или с поджатым хвостом от объекта.
Но по крайней мере, он не мечется хаотично. Когда нет "физической пуповины" Поводка, он больше жмется ко мне. Так что, наверное еще есть за что там цеплять...
Я подумаю об этом во время новогодних каникул. Когда высплюсь.

кстати интересное замечание про на-поводке_без-поводка - у меня есть один пес, с похожими реакциями. У него во первых торможение очень плохо развито, его так и не смогли научить останавливаться (он охотничий, должен останавливаться когда птица взлетает, чтобы его не пришибли). в поле он всегда на свободе, нормально себя ведет, нормально общается с собаками, кобели/суки не важно никакой агрессии. в городе он на поводке, потому как птички есть а останавливаться он не умеет, начал агрессовать на кобелей - точнее попал на агрессивных (тут есть несколько неадекватов в том числе спаниели и корги!) и у собаки закрепилась цепочка - поводок + команда рядом (чтобы не лез ни к кому) = сейчас будет какой-то неадекват значит надо начинать защищаться превентивно. Хозяйка ругается, вообще собаку на рядом брать не получается, она сразу подставу ищет

у меня есть один пес, с похожими реакциями. У него во первых торможение очень плохо развито, его так и не смогли научить останавливаться (он охотничий, должен останавливаться когда птица взлетает, чтобы его не пришибли).
Порода какая? точно известна? Подтверждена документально?

Знаю очень много собак, которые на свободе миролюбивы и всех принимают, а стоит взять на поводок - рычат на тех же собак, с которыми только что играли на свободе, и на всех людей. Поводок=радиус зоны безопасности, сразу охраняют. Мой сеттер ровно такой же.

Сверху