Ну, как бы для того, чтобы ему выписать препараты, его надо капитально обследовать. Как мне сказали, МРТ всей собаки + кучу еще всего. Никто не будет прописывать нейролептиков без четкого диагноза. Мне эта история обойдется под сотню. Вот честно, вкладываться в пса в таких размерах я не готова. Плюс куча времени на все это. Которого у меня тоже нет. То, что есть, я трачу на старую овчарку.
У нас уже было: перед тем, как пса кастрировать, надо ему сделать операцию на сердце, и кастрация после реабилитации.
У ветеринаров тоже протоколы...
А без обследований, "на глаз", это успокоительные, режим, диета, витамины. И " Что ты хотела, это бездомная собака без мозгов, он еще тебя переживет ".
Я спрашивала про транки. При его диагнозе по сердцу официальная ветеринария такого назначения делать не будет, ибо противопоказания, риски и бла-бла. Частники говорят:ну, получишь растение (что не исключает агрессии в ответ на физическое воздействие) , которое однажды сдохнет, но вот когда....
В общем, этот зверек не стоит такого моего внимания. Сейчас он в зоне допустимого комфорта, а я периодически дохожу до белого каления. Но это, выходит, мой выбор, раз я не хочу вкладывать в эту проблему деньги, время и силы (может, само рассосется).
Пока у меня старая овчарка, с которой много проблем, дополнительная нагрузка в виде пса не особо тянет. Проблемой больше, проблемой меньше...