X

Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ну, священные книги - принимается. Но пьющий ангел - это уже не ангел. Ну как если без горошка и с квасом, то это - окрошка, а не оливье.
Люблю называть вещи своими именами. )))

Я, кстати, тоже на бутылку и книгу под дождем внимание обратила
Да ладно! :))))))

Интересно, когда вы все, реалисты, читаете книгу, например, фентези, вас тоже цепляет отсутствие реализма в описаниях? Или там нормально употребляется? :)))
Демоны, кстати, тоже из ангелов образовались. Ну, считайте, что это такой демон :)))))

Я поняла как оно работает.
Во-первых, если ты добился нужной картинки и "закрепил" ее - запоминал только те варианты, которые предлагал по описанию шеде, которые тебя устраивали, дальше примерно сутки шеде это дело переваривает и как то слова (не сильно важно, какие) привязывает к этому визуальному образу. Потом, если слова скопировать и вставить в генератор, шеде выдаст картинку, условно по той же теме. Иногда эти картинки интереснее прототипа, хоть и не соответствуют описанию. Потому что для шеде эти слова - не описание уже, а всего лишь код. Закодирован примерно сюжет, цветовая гамма, манера изображения, технические характеристики. Потому часто можно встретить картинки, которые описанию вообще не соответствуют. Просто автор, или тот человек, который взял его алгоритм и вставил в генератор, сохранил понравившееся изображение. Похоже на генную память. А если изображение совсем не соответствует прототипу, то этот поломанные ген передается дальше.

Помните картинку
generated_image_d8ca94daf4f911efa6e15ec056514202.jpeg

Вообще то алгоритм практически тот же, что и здесь
generated_image_e9bbfa8cf55911ef9afb7a881592c178.jpeg

Но если прокручивать, выдает совершенно потрясающие фантасмагории " на тему" в 3Д качестве.
Типа:
generated_image_0927d1e7f55711efa9f7561e34a05e01.jpeg

generated_image_99378696f59b11efb83982963e3c41a8.jpeg

generated_image_69894c4ef59d11efb0d4da54e4257e6b.jpeg

И если вы возьмете описание под генерацию, в описании будут огнегривый лев, вол, исполненный очей и золотой орел небесный. А на выходе вот это вот все. И дальше это будет по цепочке распространяться.

Вчера вот учила, как эти зверушки выглядят.
Получались разные и очень красивые картинки.
generated_image_22dddbf7f5a711efa172caf2840a7b5b.jpeg

generated_image_884b066ff5a711efa3cc66b929a52cde.jpeg

От такая вот бесовщина. А теперь он на эти алгоритмы такую красоту выдает! Загляденье.

Ожившая картина без тетки работает на "ура"
generated_image_60ee155af59411efa1a85a4dd6e18bb2.jpeg

Лошади скачут из картины, только кирпичи летят.
Львы с волами и орлами ходят строем в разных пейзажах.
С рулем и монопланеристами не работает пока.

А за окном последний день зимы и идет снег.

Последнее редактирование:
Ну, с визуализацией образов, тут история индивидуальная. В картине каждый видит свое. А эксперт видит соответствие канонам и грамотность использования техники и технологии при изображении. Ну, исключение - черный квадрат. :))))
Когда вызуализируешь тем или иным способом "задумку", независимо, заказ это или твоя внутренняя потребность, используешь навыки и инструментарий. Но, если это заказ, то имеет значение, как это увидит заказчик. Учитывается его мнение, особенности его восприятия, цель изготовления изображения. А если " для себя", то, в принципе, пофиг, как и что в этот увидят другие. Это твоя визуализация твоего внутреннего образа. Каждый, кто смотрит на изображение, видит в нем свои смыслы. Впрочем, об этом я уже писала. По кругу повторять тему не буду. :))))
Даже в черном квадрате люди видят каждый свое. :))))

пыталась воспроизвести орла со львами на крыльях, которые топят быка
За что его так ;) ? А первый вариант в том посте мне понравился. Еще бы воду сделать не прозрачной, а белой, как молоко.
Ибо пьющий ангел - это демон.
Ты не читала/не слушала "Храм Святого Владимира" Михаила Щербакова? Еще на ютубе был очень красивый клип от Бейбарса на эту песню. Рекомендую загуглить хотя бы текст.
пиво божественный напиток, так же как и красное вино
Смотря какое. А так - и белое бывает хорошее, и многие напитки покрепче. И ничего плохого в их употреблении нет. Плохо неправильно употреблять. Так очень многие хорошие вещи при неправильном употреблении превращаются в свою противоположность

А, то есть, там все было совершенно реально. Соответствовало историческим фактам. И никаких чудес. Ну, бывает.

Все не так, как кажется. Что реально, а сто нет....
generated_image_c7ec62e1f5b411ef9afb7a881592c178.jpeg

Ох, держите меня семеро! Мне теперь на все хочется рисовать:))))
Обратите внимание, алгоритм один, меняю только антураж. И - готовая картинка за 5 секунд :)))

Это же просто космос...
generated_image_5c351105f5b611efaae5ce140e702b49.jpeg

А за окном последний день зимы и идет снег.
У нас в Питере теперь новая примета. Если чистый, сухой асфальт посыпали солью - завтра жди снегопада ))))

Ожившая картина без тетки работает на "ура"
Походу у ИИ проблемы со взаимодействием живых существ. Ну, так мне кажется, исходя моего короткого, но нелёгкого опыта 😄

Интересно, когда вы все, реалисты, читаете книгу, например, фентези, вас тоже цепляет отсутствие реализма в описаниях?
Меня - да.
Ну вот как объяснить?
Я принимаю, что яблоко может быть молодильным. Но если мне говорят, что речь идёт о яблоке, то оно может быть каким угодно, но яблоком. Любого цвета, любого размера, из любого материала, это может быть кадык, в конце-концов. Но это должно быть именно яблоко, а не банан. Если мне говорят, что это яблоко, а описывают банан - всё. Не канает.

Вот, например, наш новый фильм "Экипаж", который с Машковым. Со всем могу согласиться. Со всеми сюжетными линиями. С беготнёй по лаве. С переправой в корзине по канату из самолёта в самолёт... Вот, со всем готова согласить. Но не с тем, как герой Машкова остался в живых! Ну не мог такой человек вот так вот врубить автопилот и полезть в корзину спасаться самому, рискуя таким образом грохнуть всех только что спасённых, включая собственного сына. Не мог! В идеале, они с тем вторым мужиком, должны были героически погибнуть. Не хочется убивать героев? Ладно. Пусть рухнут в океан и раненые, но живые, начнут тонуть в самолёте, но тут приплывут две касатки, и вытащат их на поверхность. И они, сидя на могучих спинах и держась за плавник, красиво поплывут к горизонту, где как раз маячит контур случайно проплывающего мимо контейнеровоза.

@Эгоистка , по просьбе наших читателей. Те же и они же в молоке.
Ну, тут на крыльях еще по орлу, львов не получилось.
generated_image_cb15c3c1f5e411ef865ece263fd3d7f5.jpeg

Соображают на троих. Еще и телку спаивают.
generated_image_943b2db2f5dc11efae5512bd720b986d.jpeg

Ну и тоже орлов слоями. Странная конструкция.
generated_image_9c3f7b8df5e411efb0d4da54e4257e6b.jpeg

Но с водой мне больше нравится, там отражения, глубина, объем.

И, о хрупкости нашего мира...
generated_image_2c710a7ef5c511efbd318683c8a80963.jpeg

Ну и ангелов вам, ведущих здоровый образ жизни. Играют в футбол земным шариком.
generated_image_82765f23f5e611efb0d4da54e4257e6b.jpeg

Все до понедельника.
Я могу этими веселыми картинками развлекаться бесконечно!

Ну, это я корректировала чужие алгоритмы. С шаром тот же алгоритм, что с бутылкой. Двойная экспозиция.
Тройная не получилась.
generated_image_91ac4239f5c311efa8491ae7f45355a0.jpeg

Мыши тоже должны были внутри быть , а всадник в бутылке, такая матрешка. Но тут надо поработать и менять более основательно. В базовом алгоритме только 2 слоя.

Таня, а миссия "вол, исполненный очей" пока не поддается ИИ?
Или такой задачи не было?

Выглядит ужасно. Этож я картинку прорабатываю, а не оно предлагает. Я сдуру сначала сделала... Потом долго не могла избавиться от крыльев. Оно запомнилось. Даже сейчас периодически проскакивают. Картинка не смотрится, слишком много крыльев. А вот рога льву оно само приделывает тоже периодически. Без моих просьб. Бывает, что крылатые все. Ну, там много чудес, и мои алгоритмы "тяжелые", несут много ошибок. Простые алгоритмы работают чисто. Типа лошадь из картины. А сложные все же выдают ошибку.
С ангелами на крыше, где старики, есть очень забавная ошибка, прямо смысловая. У ангела одно крыло наполовину. И эта половина крыла у старика в черном. Будто ангел ему потихоньку передает эстафету.
А чужие алгоритмы работают как часы. Ангелов футболистов я просто покрутила, уж очень они позитивные, выбрала. А с бутылкой и шаром переделала чужой. Зато мои мыши работают отлично, я тут посмотрела, а мне выдало, что мыши в пинжаках сидят на скамеечках и смотрят в бутылку, а внутри ковбой сидит на ящике, пьет пиво и смотрит на скачущую в поле лошадь. Хотела запомнить, но там был дефект: спина ковбоя была за границей бутылки чуток. Такое запоминать не надо, сохранится дефект.

о не с тем, как герой Машкова остался в живых! Ну не мог такой человек вот так вот врубить автопилот и полезть в корзину спасаться самому
Юль, ты слишком сурова к капитану судна. Испокон веков капитан спасается последним, но ты хочешь вообще запретить ему спасаться. Ради спасения капитана нефиг задерживаться команде и пассажирам, потому что это всегда опасно, получается по-твоему. Кроме того, ты не забывай, что Гущин - стажер, и присутствие рядом с ним опытного летчика очень помогло посадить самолет. Возможно, он бы и не сел без командира. Кстати, мой вопрос про Щербакова ты проигнорировала.
@Эгоистка , по просьбе наших читателей. Те же и они же в молоке.
Нет, я имела в виду именно ту картинку, где телец воду пьет. Она всем хороша, только вода - не молоко. А получилось совсем другое. ИИ нас не понял

Сверху