Фотоаппарат на морозе сказал «поменяйте батарейки» через 5 кадров
Ну, да ладно.
Сегодня. Уезжали мы от гостиницы. Вот такой вот смурной, уже в ноябре предновогодний, Питер.
Въезд на наше поле – ручей не промерз. Там, вдали, гуляют лошади. Впрочем, хоть мы и проходили полем «мимо», лошади все равно гуляли вдали. Пришлось делать увеличение, чтобы было видно, ху из них есть ху.
Зара, кстати, не только подзывается, а вообще идет навстречу, когда я в леваду захожу. Она вообще меня отслеживала, даже когда мы проходили мимо. А навстречу идет с лицом: «Ой, ко мне мамо приехало! Мамо, вы, что ли? Вы к нам надолго или погостить?». Из левады лошадь забирается с чембуром на шее. В деннике, откушав моркови, милостиво позволили себя «почесать» скребницей со всех сторон. Почему-то походили за мной по деннику, держа морду у плеча (соскучилась, что ли?).
В поле пошли бегать на корде – времени было катастрофически мало. И там, в поле, я 10 раз поблагодарила Бога за то, что я в поле на корде, а не в седле. (хорошо сказала: "я на корде"! именно так и было. Я была флажком на корде). Ибо, только мы начали вторую рысь, и вдали показался… лыжник! Какой-то местный дедок выписывал на лыжах по полю. И Зарочка его углядела. Если первую рысь мы бегали в стиле «спотыкач», то увидев лыжника, в кобыле проснулся араб по отцовской линии (там, правда, был чистокровка, но один хрен). Лошадь зарычала, задрала хвост, выгнула шею – и понеслось…. Рысь с подвисанием – галоп – рысь с подвисанием – галоп… Красивая, зараза! И ни фига не спотыкается. Это фырчащее чудовище носилось вокруг меня минут 8-9 – хоб бы хны, никакой одышки. В конюшню вернулись – у кобылы бесконечно довольная морда.
Немного помогли Диме, водителю, таскать наши опилки… Спасибо Диме – пока мы с лошадями развлекались, он честно таскал опилки наверх. Жутко подумать: осталось практически 2/3 неператаскано…
Завтра я на машине, потому подвиг переносится на завтра.
Фотографировать – нечего. Кони гуляют. Кони опять гуляют. Опять гуляют кони.
Икра, икра, опять икра, хоть бы хлеба кусок… (с)
О том, как конники ходют за кофе.
Кофе кончился еще позавчера. Поскольку я покупаю исключительно "Гевалия", привезенный из Финляндии, и в одном и том же месте (ибо там он действительно финский), я схватила карточку "виза" (в связи с отсутствием наличности в кошельке) и поползла туда, где дают кофе. Собственно, надо проползти весь наш маленький спальничек-район. По пути мне вспомнилось, что есть некий подвальный магазинчик, типа дисконт-центра "Тефаля", а в дальней комнатухе подвала был отдет "для дома и сада".... И я в этот магазинчик зашла.
Тачки стояли. Две. Верхняя была мне нужна. Причем срочно. Завтра нужна. Это то, чего мне не хватает для подвига. Ибо тот инвентарь, который имеется в конюшне, подвигу не способствует. Лопаты я уже купила. Мне нужна тачка.
Милый продавец рассказал мне, что тачки продаются исключительно в разобранном виде. Собирать их некому. На мой намек, что я соберу тачку сама прямо в их присутствии, ибо я не смогу завтра заехать за ней на машине в 11 часов - уже уеду из города, мне сказали, что они через 20 минут закрываются. Видимо, я не произвожу впечатления человека, который может собрать тачку за 20 минут. Да я "макарова" собирала в рекордное время! А тут - тачка...
В общем, переговоры закончились тем, что мне согласились продать тачку с витрины, уже собранную. Она, к тому же, оказалась с уценкой и стоила вообще 700 рублей (фиг бы они закрыли магазин, пока не отдали бы мне ЭТУ тачку!). Осталось метнуться до банкомату, снять денег с карты, схватить вожделенную тачку... (Разговор с продавцом:
Я:- А колесо в ней надуть можно?
п:- Можно.
Я:- Или мне нужно сразу купить запасное колесо?
п:- да вы потом за ним приедите, вы хоть тачку до дома дотащите!
Я:- А... ну да...)
И вот, вся в голубом, как фея, в манерной норковой кепочке, толкая перед собой тачку, я иду по городу. Народ изумлялся. Особенно, когда я мешала народу перейти улицу по переходу. Очевидно, я еще не готова быть бабушкой: не умею я с колясками ходить! Надо потренироваться с тачками пока.
К подвигу - готовы!
Там еще есть эти, которых я хочу... Как продавец это назвал? "Солярогаз". Еще это называется "чудо-печка". А по сути - примус-обогреватель. И на нем можно чайник скипятить... Это мне тоже нужно. Только, надо выбрать, какой. Их там пять видов...
ЗЫ. Кофе в доме по прежнему нет...