Ир, мне просто не запомнить столько "буков"
, меня обычно правильно понимают
. А для меня - 15-я всегда и шире, и тяжелее :? , чем 13-я (вчера вот тащила с больной спиной резину домой, сосед видит и говорит: как вы легко колесо несете! падонок, нет, чтоб помочь! 15-ю я бы так легко не несла
)
Планов - громадье. Время планируется с точностью до минуты. Кроме рабочего: там работа, чтоб ее.
Слушайте, мы тут занимались обоснованием численности подразделения. (Мне, правда, не помогло: все равно единицу забирают, хоть у меня и с ней надо по расчетам 9 человек, а не 6). Сильно завлекатальное занятие, доложу я вам! Полдня убили на расчеты этой численности
, надо было это тоже в формулу включить, как полезное рабочее время. Сначала я тарифицировала собсвенную деятельность. Точнее - попробовала тарифицировать. Ну, сколько времени я трачу на телефонные переговоры с городскими сумасшедшими? А на написание писем - ответов другим городским сумасшедшим? Почему-то деловая переписка нормальная - в других подразделениях, а чуть никто не знает, чего отвечать - там мне. В результате, прикинув по времени за месяц свое "творчество", расчитала по формуле свое право на существование и оказалось... что в управлении нужно ровно полменя! Я пригорюнилась, звонит мне зам с каким-то вопросом, я ему и жалюсь: ну, говорю, Андрей, меня надо сокращать, я ровно наполовину загруженная, быть тебе начальником! А этот подхалим и говорит: а вы посчитайте время на общее руководство управлением! по 8 часов в сутки пять дней в неделю. В общем, крутили мы и так, и этак, и все у нас получалось, что мы оправдать свою численность не могем. Одна из юристок моих считала, считала, потом и говорит: формула - неверная! И пошла в кадры, пытать кадровиков - чего они за формулу дали. Оказалось - ошиблись! Не так расшифровали человеко-часы. Хотя, конечно, формула приближенная, поскольку она существует для производств, а для людей умственного труда
нет четкой тарификации "производственных операций", соответственно, не посчитать суточную норму времени.
А я знаю, как увеличить количество времени и сделать все дела. Я вот сегодня чихаю весь день - явно хочу заболеть. Значит, завтра на корпоративе будет еще хуже. Буду реально простуженной, однозначно. Значит, послезавтра можно будет позвонить директору и хрипящим шепотом собщить, что мне совсем фигово - болею я. И спокойно ехать "по азимуту", который к вечеру закончится в конюшне. Так я все успею.
Блин! Ну, почему все организации, которые должны оказывать те или иные услуги населению, работают в рабочие дни и с 9 до 17-18?! Как в них попадать, если я работаю в то же время?
ЗЫ: кстати, девочку, которая у меня под сокращение попала, я уже пристроила в другое управление и с повышением - начальником группы с должности спеца 1 категории (хоть она и на испытательном сроке, просто очень хорошая девочка, трудяга и умная):wink: , кажется, она довольна.