Re: Старые клячи. С Рождеством!!!
Машк, да знаю я про мойку! Не повеишь - несколько раз на любимую мойку заезжала - там такая очередюка была, что меня просто не хватило! Так и живу в грязной машине... а бачек отмерз. Зато теперь дворники живут самостоятельной жизнью - сами включаются периодически. И куда-то делось "фу-фу". Вчера было. Вот буду менять тросик сцепления, сдам лупу электрикам - пущай покумекают!
Про лошадь.
Это я сегодня прослезилась! И берейтору, блин, седлать другую лошадь.
Сегодня Зарочка опять отказалась ловиться в леваде. Причем - оставалась там одна, мы остальных лошадей забрали. Стоим, ждем, когда оно соизволит выйти с нами и пойти домой (в обычном порядке - она сама топает). Зарочка сообщила, что она пока три кучи сена не скушает, никуда идти не намерена. Наташка с Хмелем пошли в леваду - уводить голодную лошадку от сена к дому. Зарочка начала от них бегать от кучки сена к кучке и не ловиться. И тут я, держа Булку на чембуре, осерчала и зарычала: Оставь ее там одну! Отведем этих - я за ней приду. Может, поумнеет! Наталья закрыла нахалюгу в леваде и мы пошли домой. Причем хозяйские в соседней леваде еще гуляли, это рядом - кобыла не одна. Я поставила в денник Булку, раздела с нее попону, Пошла за Зарочкой. Покурила поодаль, посмотрела, что оно стоит у входа и иногда орет. Подошла, сфотографировала через электропастух.
Лошадка поймалась, но как-то неохотно (мало ей одной потусить, подумалось мне). Пришли домой. В денике крыса вела себя крайне неприлично: глазюки сумасшедшие, бегает по деннику, лезет мордой к соседям, я с нее еле попону сняла!
Наконец, чуток успокилась, я ее почистила, кинула ей на спину плед (на улице опять жуткая метель!), стоим, готовые выводиться и тут... странно как-то у меня лошадь стала дышать... Оппаньки! а ее всю ТРЯСЕТ!!!! Задние ноги ходят ходуном, тело трясет мелкой дрожью, при этом морда - наглая. Ни фига се фигня... Позвала Наташку - нет, у меня не глюк, Наталья тоже видит, что лошадь трясется. Тут трясти начиает меня: в последний раз у нее тряслись зады когда у нее температура была 41 и почечные колики. Температура у нее явно нормальная (проверили - нормальная). Лошдь ни фига не помирает, и даже наоборот, чрезмероно возбуждена, похоже. И трясется. Валокардин в пасть. 20 кубов баралгина в шею (спасибо Наталье -уколола!). Тут же пляски святого Витта прекратились. Надели попону - идем шагать на улицу... А на улице вот что:
Даже немного побегали. Судя по тому, как кобыла шарахалась от электропастуха, когда мы шли мимо левады в поле - пока он одна там была, она с пастухом познакомилась однозначно. Видать, была попытка пойти домой самостоятельно (бросили-кинули!).
В общем кобыла в порядке (три*тьфу!), жрет, пьет, писает, какает, строит крыс, клянчит вкусняшки. Ну их на фиг, эти эксперименты... А то мне уже посовтовали ее на пару-тройку часов оставить одну в леваде, когда вообще всех лошадей заведут. Нет, я верю, что после этого она будет подходить однозначно. Если выживет.
Вот такая у меня лошадь с нежной психической конституцей...
Сейчас звонила в конюшню (с реверансами, что так поздно) - кобыла поужинала и вообще в порядке. И что это было? Нет, наверное завтра берейтору седлать и мою лошадь...