Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. С Рождеством!!!

Ириша, я тоже впервые столкнулась с таким - а у меня всегда были суки. Бася просто не совсем здорова - у нее нарушен обмен веществ в связи с тем, что желчный пузырь работает "не в режиме" - мы ее поддерживаем все время и она на диете. Но, каждая течка для нас проблема (хотя мне кажется, что собака натуральная сука и просто "по ощущениям" ищет приключений на одно место). У нее это еще и сопровождается поносом, а потом мы восстанавливаем лекарствами функциональность печени и желчного пузыря :( недели две. Она вообще в этот период даже ест плохо. А хуже всего у нее со слухом :) - на прогулке очень плохо слышит команду "ко мне", особо если видит вдали другую собаку. Явно видит в другой собаке дееспособного кобеля. Ну, вроде "отлегло" - сегодня мы уже спокойно спали.

Кризис. Минфин обещает доллар в 55 рублей через пару тройку месяцев. Думаю - сейчас застрелиться или подождать?

Шмелики - это да :) - хорош и просто мерзавец. Позавчера пытался отъесть мне капюшен, пока Наталья чистила копытки, а я стояла в "зоне доступа" и с ней трендела. Но, он даже откусывает капюшены очень нежно и совершенно беззлобно, я бы сказала - поцелуйно :)

zara написал(а):
Кризис. Минфин обещает доллар в 55 рублей через пару тройку месяцев. Думаю - сейчас застрелиться или подождать?
Ох и хороша же я буду со своим долларовым кредитом. :shock:

Угу. Аналогично, коллега! (с)
На самом деле, если они каждый сутки доллар будут катить на рубль вверх, главное, чтобы они не забыли, что Минфин прогнозировал остановиться на 55. А то могут и заиграться.
Вчера директор, вызвав меня вечером на совещание, на мое нытье про "меня эти вопросы уже не касаются" пообщал подарить мне еще одну лошадь. В ответ я предложила увеличить мне зарплату вдвое (по количеству лошадей). Нет, говорит, у нас кризис, зарплаты бум уменьшать. Теперь вот в курилке головы ломаем: где там была шутка, а где правда. Ну, надеюсь, что про "подарить лошадь" было все таки шуткой... Но, тогда правдой будет предупреждение об уменьшении зарплаты?
Наглое Заришше было вчера охвачено Натальей на корде. К моему приезду уже стояло в деннике и проявляло интерес. В основном к еде. Приход меня без еды был воспринят как вооруженное вторжение на суверенную территорию и угрозу террористического акта. Пришлось сбегать и принести взятку - морковку.

Приход меня без еды был воспринят как вооруженное вторжение на суверенную территорию
ключевое слово здесь, суверенная :lol: У меня Гоша морщит забавно нос и отворачивается к стенке мордой, если я без угощения :roll:

zara написал(а):

Где это? Мне он вчера обещал 48, причем через 2 года. 55 к весне обещают эксперты с аналитиками, впрочем, не все такие жмоты, некоторые прочат и 70.
Стреляться можно и сейчас, конечно, но вот расходы на похороны смущают... :wink: У тебя, впрочем, есть черная лошадь для катафалка, все же экономия!

Чем быстрее застрелимся, тем меньше расходы. Главное со стрельбой не дотянуть до 70 рублей. Тогда уже будет поздно стреляться

У тебя, впрочем, есть черная лошадь для катафалка, все же экономия!
А захочет ли эта крокодила идти в оглоблях? Впрочем, долететь с ветерком к месту последнего приюта - по крайней мере, нетривиально :roll:

Люди из Петербурга! Кто-нибудь может взять домой кота?
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=69167301
Это коты из приюта, которых срочно надо пристроить.

Танюш, извини, что у тебя пишу. Скажи, если против, я сотру. Тебя много кто читает, вдруг повезет.

Ань, не стирай, пусть висит. Может, кому и повезет - найти своего кота!

Добрые вы все, гуманисты практически! Ушла на пару дней - уже и похоронили! Да еще и с ветерком.

Гло, в тот день, когда я это написала - в блогах повисело, часа три-четые. Потом пропало куда-то. Причем именно на тему "Минфин предупреждает". Со всякими там рассказами, что чем больше дешевеет нефть, тем больше дорожает доллар. И с прогнозами про нефть на полгода. И еще какую-то хрень про бивалютную корзину...
Ну, да ладно, стреляться я передумала - не дождетесь. А черная лошадь - это мой статегический запас мяса на черный день. Я ее съем.
И вообще - сдохну раньше. Видимо, организм решил прожить так, чтобы потом не было мучительно больно вспоминать. Слушайте, ничего не могу с собой поделать! - в жутком количестве кормлю свою больную почку всякими пряностями и соленостями! Каждый вечер - прощай диета. Соленые грузди.... ммммм.... с ржаным хлебом... Мамины соленые помидорчики... Зато научилась пить чай, наконец-то. Чай оказался очень даже вкусным напитком. Неожиданно.
Для тех, у кого подозрения: я не беременна ничем, кроме мирового финансового кризиса. И тот - не мой, а выкидыш мирового империализма.
Не, Karla, стреляться - можно только поторопиться, опоздать - нельзя.

Ага, m@ry, "суверенная" - ключевое слово. Однозначно! Вчера вот мне берейтор позвонила днем - не смогла поймать заразу в леваде. Зараза к ней даже подходила на расстояние вытянутой руки, и делала вид, что интересуется сахарком. И радостно сваливала. Изгалялась конкретно. Ксюха впала в отчаяние и позвонила мне с предложением: когда коновод Чали забирает ее из левады - одновременно ставить в конюшню Зару - она с другой лошадью пойдет. В деннике ее поймать все-таки легче. Так что, память у кобылы девичья, а аналитик она почище некоторых.

Работать можно только под седлом... В поле ближе к лесу весьма "рысявый" грунт имеется. На корде - не погонять, а верхом можно. Мы с Натальей и Хмелем сегодня ночером там в поле шагали. С фонариками. Лошади, наверное, дошли до изумления уже от нас - приперлись, почистили, потащили в темное поле - на фига? Подумали сначала - что жрать привели. Жрать не дали. Тетки - однозначно больные. Обратно решили "скостить" и пойти по диагонали через поле. И заблудились в темноте. Хорошо, там в леваде жеребец хозяйский гулял - он заорал и мы вышли на "леваду с сигнализацией".

Работать под седлом надо категорически и регулярно... Нет, пусть мне не рассказывают, что табунная жизнь нормально качает лошадей! За это время крыса опять "потеряла спину". И потому выглядит старой клячей. Вот, странно, у нее перво-наперво мышца уходит со спины без нормальной регулярной работы. Опять имеем провалы у холки и торчащий хребет. Как бы мне себя заставить седлаться-то?

С прогулками в лес, похоже, обломссс.... Ольга, наш конюх, сегодня верхом через поле до леса пошла, искать входы - она тоже любительница лесных прогулок. Вечером поделилась: вход нашла, но там колдобины и бурелом. Так, вдоль леса - совершенно не цивильно. Натурально - лес. И очень запущенный и не хоженный... А жаль.

Да кто тебя хоронил? Тебе, между прочим, предложили источник дохода под кризис - буксировать на кладбище тушки застрелившихся конников, дело за катафалком :mrgreen:
А про забитые просеки... Взять кого пофигистичнее, под уздечку - недоуздок с чомбуром, и проехать разочек с бензопилой :) Мы так развлекались в свое время, причем в более экстремальном варианте - с мачете и пилой-цепью :wink:

Я уже представила себе этот фантастический ужастик: в лесу, я, с Зарой на чомбуре в одной руке, бензопила в другой... "Газонокосильщик". Мрак!

Вчера седлались. Зара на седло отреагировала отрицательно ("ты чего, мать, совсем с ума спрыгнула, мало, что явилась рано, еще и этой штукой лезешь!") Пошли в поле - к лесу. Бегать не удалось - грунта нет. На шагу крыса выпрыгивала из штанов. Тьфу, - из шкуры. Один раз провалилась в снег и выпрыгнув, предложила галоп. Дуришша. В галопе было отказано. Наталья на Хмеле топали рядом, Наталья меня воспитывала: типа, расслабься уже там сверху, пусть лошадь поймет, что мы гуляем. Потом Наталья предложила мне сесть уже на Хмелевского, ибо тот изображал недвижимость, а мы с Зарой ходили змейкой вокруг него. Не рискнула - а если ему захочется движимость изобразить? Уж лучше я умру, упав со своей лошади.
Лес от поля отделен канавой. На самом деле, скокать по лесу, видать, сложно - он частый, а вот шагать, извиваясь между стволами - можно будет. Если найти, где перебраться через канаву. Ну, будем поглядеть. Если проникнуть в лес - кто знает, чего там в нем есть...
За время прогулки ноги отмерзли. В зимних сапогах.
Ездим с Натальей смотрим конюшни... пробило: надо знать таки, что есть в этом мире. А то вот прихватило - а не знаем толком, что есть. Смотрим только "новое и мало известное"... Грустно. Серьезно: некуда идти. Во всяком случае, в пределах "доехать быстро" - ничего. Но - любопытно. Очень.

Я уже представила себе этот фантастический ужастик: в лесу, я, с Зарой на чомбуре в одной руке, бензопила в другой... "Газонокосильщик". Мрак!
Ужастик зачоттный, но чомбур за дерево - не судьба? :mrgreen:

Где это? Мне он вчера обещал 48, причем через 2 года. 55 к весне обещают эксперты с аналитиками, впрочем, не все такие жмоты, некоторые прочат и 70.
Гы. 50 летом уже считается оптимистическим прогнозом :shock: Пессимистический - 150. Еще вспомним 93-й годик?

Увидела цифры, сначала подумала, что речь про погоду...
str.gif

У кого что болит..... Настя, ты про температуру? :wink:

А меня тут обуревают мысли. Или я обуреваю от мыслей. Не поверите - про "нетрадиционные" методы, в том числе и медицину. Это ж надо ж - под полтинник уже, а - то ли еще есть куда лишаться иллюзий, то ли во мне еще есть возможности для зарождения иллюзий. Но, как-то странно в последний странный год складываются у меня отношения с нетрадиционным... Во всяком случае, прихожу к убеждению, что "оно есть и работает". Хотя это убеждение в корне противоречит моим же жизненным принципам. Вот соберусь с силами - изложу. Самой интересно, что получится.

исклади...

интересна же...

может, это поможет и мне с подобными мыслями собраться.

Гы. 50 летом уже считается оптимистическим прогнозом Пессимистический - 150. Еще вспомним 93-й годик?

Прогноз уже поменялся.
И Минфин, и Минэкономразвития, и эксперты разных мастей в один голос говорят, что у нас подходят к концу рубли :wink: Следовательно (если еще не допечатают), девальвация затормозится.
Средний курс доллара на 2009 год - 35 с копейками.
Соб-но, именно такой прогноз давали аналитики нашего банка осенью. Им тогда не верили (доллар был еще в районе 23), в декабре, когда доллар поскакал, им тоже не верили... :wink: А они таки окажутся правы.

Сверху