Событий много, времени писать нет.
В среду Зара легла в леваде. Жарко было безумно. В конюшне заметили, что она легла «не так», сразу подняли, завели в конюшню. Там она быстро пришла в себя. Теперь я изменила свою концепцию на предмет :лошадь должна гулять в любую погоду. Наша конюшня очень по уму устроена: там в жару прохладно, не душно, не пыльно. Теперь в жару Зара будет стоять дома. Поскольку мне удалось эти дни приезжать туда и днем тоже, я наблюдала это – ей там действительно лучше. Ноги не отекают, и так гуляет от пуза.
В четверг Зара сама запросилась домой по жаре – завели. Как ни странно, она одна в конюшне стоит спокойно. Когда такое было? Может быть, дело в том, что из денника через ворота конюшни прекрасно видно леваду.
В пятницу я приехала днем, Заришше была уже в конюшне, я ее вывела и помыла. После приезда коваля. Мое нытье про ковать или не ковать было заглушено ковалем «на раз». Отличные копыта, если так сточились за 2 месяца – ни о чем, коваться не надо, что, у меня деньги лишние? Расчистились. Ковать не будем.
Поскольку зверушка по жаре была вялой, работы толком не было – так, погулять выходили по вечерам в поле. В поле – жуткое количество летающих людоедов. Лошадко особо бегать не хотело, я и не заставляла – продышалось, и ладно.
В субботу… Это был дождь! В конюшню мы ехали под таким ливнюгой, что поля было не видно. Однако, в Скотном было вполне терпимо… Когда мы приехали, кони еще в леваде гуляли. В поля мы выехали под «моросит». Этот самый ливень нас догнал, когда мы уже были далеко от конюшни. Я – умный чукча, я дождевые штаны заправила в сапоги. Полюс трава по грудь лошади… в общем, ощущение, когда у тебя в сапогах ниагара – незабываемое. Сапоги второй день на сушилке стоял электрической – хоть выжимай.
А еще в субботу я выбросила свои совершенно живые сапоги для верховой езды в помойку. Случайно. Помните, я свалилась в поле в болото? Тогда я набрала и в ботинки воды и тины. Привезла их домой, поскольку была сильно утомлена, мыть их сразу не стала, а поставила прямо в пакете около мусорного ведра в кухне. А потом неделю бросала в этот пакет всякий мусор и думала: на хрена я в хороший хорзевый пакет мусор кидаю, что, похуже пакетов не было? В субботу обыскала всю квартиру в поисках ботинок – не нашла. И пошла выносить мусор. Закинув пакет в пухто, я поняла, на хрена стоял там хороший хорзевый пакет… Но было поздно. Ботинки жалко – там надо было набойки поменять и накат подклеить. Удобные были ботинки. Теперь опять полный этот… с обувью.
В воскресение с погодой повезло.
Поиски леса четыре. Или пять…
Поле, через которое нам надо было пройти – скосили. Когда мы вышли на скошенное поле, я на холме увидела большую рыжую собаку. Из Зары получилась бы отличная охотничья лошадь! На мой крик: это ж лиса! – кобыла поднялась с места в карьер и взлетела на холм. Лису мы почти догнали, она была метрах в 20 от нас. И припустила к дальнему концу поля в лес. Зару я жалела – догонять лису не стали, хотя могли бы. Лиса была классическая: ярко-рыжая, пушистая, с черными лапками и очень пушистым хвостом. И довольно большая. Я раньше видела их – меньше были. Хотя, в основном я видела их зимой.
В полях мы с зЗрочкой больше шагали, а Наташка на Хмеле работала вокруг нас.
А вокруг были поля и небо. Поля скошенные, поля с травой…
Мы хотели подняться на холм и пройти дальше полями, к дальним лесам. На холм вела песчаная дорога. Воооон там, вдали.
На эту дорогу лошади взлетают галопом. Сначала Зара, потом Хмель.
Лошадей в этот раз поперло лазать по холмам. Точнее – жрать траву не наклоняясь. Потому они на холм и полезли.
И мы на вершине.
А там рукой достать – небо…
Потом Наташка пошла одна на разведку, Зара подустала и звала домой. Мы с ней поехали сфотографировать такую вот забавную табличку:
Указатель был на свиноферму.
Зара… грива вплетается в травы.
Пока Наталья искала леса, мы паслись.
У дороги на горке мы нашли кусты шиповника.
И Зара там сфотографировалась «как настоящая девочка». В веночке.
Как они умудряются есть такие колючие вещи?
А вот она - сущность моей лошади. Опять вылезла та самая ЖАБА!
Вдали показался Хмель на холме… Зара насторожилась: кто там?!
(очень она мне нравится на этой фтографии! просто красавица...)
Наташа и Хмель вернулись к нам из разведки.
Мы сползли по дорожке в нижние поля. Дальше – одно поле прибавленной рысью. Скошенное поле – мы с Зарой шагаем, а бедняга Хмель опять работает
вокруг нас.
И – домой. Охладить ножки, отдохнуть, и в леваду – гулять до вечера.
Это им хорошо… а мы еще ползли по Приозерскому кошмару в город.