Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Позвольте Вашему давнишнему читателю поблагодарить Вас за эту чудесную историю и её написание, и размещение, и фото!!! ЧУДО!!!
Всех-превсех благ Вам и Вашим питомцам!
С огромным уважением к Вам
Вера

ju17, спасибо за отзыв, очень приятно! :)

На самом деле, без проконей было пустовато. Я как-то больше нигде не бываю почти, некогда. И, собственно, "хронометраж" моей жизни только здесь и ведется. Частичный, конечно.

Последние сообщения пропали. Ну, да не беда: там были рассказы про Иерусалим. Я их потом повешаю.

Маша, у меня ссылочка с работы не открывается - посмотрю дома.

Купила аккумулятор.
В магазине.
Хожу вокруг полки с аккумами, такая цаца. Никто из продавцов на меня внимания не обращает. Подхожу к местному мужику:
- Вы не поможете мне выбрать аккумулятор?
- А вам для чего?
Секунду думаю: ответить честно или соврать? Решила быть честно.
- Нуууу.... как бы объяснить... для электропастуха...
- Чего?
- Ну, такая загородка для лошадей. Стоять будет на улице, потому хотелось бы подешевле, конечно... И еще мне нужно, чтобы он был совместим с моей машиной - тогда я смогу его подзаражать прямо в конюшне. Наверное, мне бы надо "катод"...
Мужик смотрит озадаченно, проникается.
- Знаете, А какая у вас машина? Катодов нет, есть Тюмень, то же самое и по цене тоже.
- Фольксваген лупо у меня. Ну, тогда Тюмень.
- А как работает этот ваш пастух, может, не подойдет?
- Да веревочка такая, с генератором, по ней идет ток.
-Жесть. Так если есть генератор, то он и будет подзаряжать.
- Нет, там другой генератор, он генерирует нужный режим тока, не заряжает.
- Ага. Тюмень, значит.
Приносит и ставит у кассы аккум. Смотрю с сомнением. Интересно, тяжелый?
- Я вам в гарантийном талоне напишу, что для Жигулей, а то на него гарантии не будет. Хорошо?
- Конечно, спасибо. А сколько он весит?
Мужик осматриваент меня с ног до головы:
- У вас шансов - нет...
- Что, такой тяжелый?
- Машина-то далеко? Я отнесу.
Вот так-то. Я не произвожу впечатление этой, которая "коня на скаку остановит". Отнес до машины. :)

Конюх рассказывает:
- Зара все время знала, что в веревочках ток есть, даже не подходит. А вот Хмель - страх потерял.
Для Хмеля был неприятный сюрприз.

Теперь надо купить еще один - менять и заряжать по-очереди.

"Правильная кошка" частично сломалась. В смысле - испортилась. Нет, ведет себя прилично: не орет, спит по ночам, жрать не просит, не дерет мебель, не пристает с мурканьем. Очевидно, отрывается в наше отсутствие. Хотя, со столов ничего не тырит. Прихожу с работы - не работает телевизор. Вот в другой комнате работает, а у меня нет. Все облазали - все в порядке. Оказалось - жЫвотная залезла в угол за мой комповый стол и размотала там антенну, отсоединив штекер. Мелкая пакостница.
Собака почему-то предпочитает спать на полу. А кошка - на матраце.

В общем - и снова - здравствуйте!

Тань, размотала и выдернула - это гораздо лучше чем перекусила и подрала когтями, так что не испортилась пока кошка, не наговаривай

И снова - здравствуйте! Так приятно снова читать жизнеописание Зары и ее хозяйки! А с кошкой - это цветочки!Моя пуделиха перегрызала антенный провод не раз и не два,он весь состоял больше из изоленты,чем из родной изоляции.

Маша, прочитала по ссылке письмо Президенту, подписалась. Правильное письмо...

Кантри, какая прелесть! Особенно "привидения" А у нас в этом году нет золотой осени, гниловатая получается.. Опять листья желтые, но в коричневых пятнах.
А вообще (по репортажам Кантри) у меня складывается впечатление, что в далеком айдахо сплошной хелоуин! :)
ЗЫ: очень приятный отзыв о моих потугах в фотографии от практически профи по этой части! Спасибо!

Dezora, что там антенный провод! У нас жил дог, который перекусывал шнурки электрические (даже кабель в металлической оплетке!). Для нас было загадкой, почему он это делал, кгда прибору были включены в сеть. Должно же было бить током!

Машка, великая защитница кошек! :lol: Ладно, эту кошку я все равно люблю. Сегодня вот ко мне в постель пришла - муркать и гладиться. Первый раз. Но не навязчиво: мордой тыркнулась, помуркала и ушла.

наконец-то смогла подобрать себе брюки. Черные. Купила. Дома посмотрела атикетку :):
Брюки женские
Артикул....
ГОСТ....
Рост 164
Обхват груди 92
Цена---
Дата....

Нет, я понимаю, что "обхват груди" в брюках является намеком на размер... Но все же... :) :) Улыбнуло.

Маша, спасибо, что кинула ссылку. Я в своем дневнике ее тоже оставила.
И я тоже подписала письмо. Хотя я далеко не со всем в нем согласна, но пусть будет хоть такое. В любом случае, его авторы молодцы, что пытаются что-то сделать.
Таня, а что ты думаешь насчет халти? Говорят, есть такая штука, вроде похожа на намордник, но собаке практически не мешает. Вроде недоуздка. Сама я ее видела только на фотографиях. Надо такое искать?

Ир, я понятия не имею, что такое "халти". Посмотрю на досуге в сети - тогда и скажу, как я к этому отношусь. На самом деле, поскольку гуляем мы в лесу, я с намордником особо не парюсь. Рядом с домом - в кармане лежит, на всякий случай. А ссылочку - кинь?

Вчера вот идем уже с овчаркой домой. Навстречу - доберманиха, крупная. И хозяин мужик. Смотрю, доберманиха этак пружинить походкой начала. Типа - предупреждает. Не очень добро так. А потом забавно получилось: я и мужик собак своих одновременно подозвали. Обе суки подошли, сразу встали рядом, и так прошли - городо, друг на друга не глядя, каждая рядом с хозяином и в свою сторону. Вот, честно: было очень приятно, что человек собаку контролирует настолько, что даже поводок надевать не надо. А сегодня тетку встретила, тоже с доберманихой, другой уже. Когда мы мимо проходили, доберманиха тетку чуть не снесла, так рвалась на Басю. А потом, метров через 100 уже ушли, тетка псину спустила. Слышу, сзади глухой лай. Оборачиваюсь - летит, зараза. Хорошо, что была в наморднике. Трусливая: махнула на нее палкой - умелась.

А Бася однозначно работает на адреналин. Как-то гуляю с ней, навстречу мужик, пьяный. Чего-то я напряглась внутри - не понравился. Собаку не подозвала, правда, просто напряглась. Почему-то Бася сама подошла, пошла рядом, по морде видно, что видит "чужого". Пока шли мимо, овчарка "вела" взглядом объект. Мне стало интересно, потом пробовала пару раз искусственно себя напрягать при виде человека, типа "боюсь" или "сейчас сама нападу" - такая смесь страха с агрессией. Если собака метрах в 5 от меня - мигом подходит, встает рядом и ведет объект. Интересно...

Какой хороший сегодня день! В нем 25 часов... Я успеваю сделать в разы больше.
Сегодня задумалась: ничто в жизни не происходит зря, всему есть свое применение. Когда-то я купила лошадь. Когда-то у лошади случилось то, что назвали эмфиземой. Когда-то я научилась отслеживать реакции лошади на методики лечения, начиталась про проблему, наговорилась со знающими людьми. Конечно, не дай Боже, но... Сейчас мне очень легко разговаривать с врачами о состоянии моего отца, мне легко ставить перед врачами задачи, я могу объяснить им, что я хочу получить на выходе. И есть результат. Три*тьфу. А пользуюсь я теми знаниями, которые приобрела, когда лечила лошадь. Во всяком случае, мои цели врачи разделяют: улучшить качество оставшейся жизни. Вполне подходят методики, применяемые при эмфиземе...
Изучая вопрос, обнаружила, что хосписы - это не "дома смерти", а в принципе - специализированные больницы такие со специально обученным персоналом. И еще оказалось, что специализированная помощь на дому - не проблема, есть выездные бригады от хосписов, были бы деньги.

Лошадь со всеми проблемами оказалась чуток "задвинута". Нет, я езжу к ней почти каждый день, мы идем в поле, гоняемся на корде. Разок она изобразила слоника, когда мочилась - я сразу вообразила себе проблемы с почками. ("Слоник" означает наличие болевого синдрома). Попробовала получить с нее мочу (ага, вечером-то!). Фигвам. В общем, пришла она в охоту. Похоже, что наши спазмы в животе связаны таки с охотой - уже видна система. Надо бы исследовать деушке внутренности. Во-первых, проректались (на предмет яичники прощупать, помню я историю с Унитой). Ну, и сделать толковое УЗИ - у Кати Ивановой теперь появился новый аппарат, современный, надо будет его опробовать на кобыле :)

zara написал(а):
Во-первых, проректались (на предмет яичники прощупать, помню я историю с Унитой). Ну, и сделать толковое УЗИ - у Кати Ивановой теперь появился новый аппарат, современный, надо будет его опробовать на кобыле :)
Тань, соберешься - свистни мне, пожалуйста!

"Легко ставить перед врачами задачи"...
Плохо, что для того, чтобы врачи грамотно и добросовестно делали свое дело, больной или его близкие тоже должны быть "спецами". Меня здОрово Интернет выручает - набираюсь знаний в нем, чтобы общаться с врачами. Хотя некоторые врачи (и ветеринары тоже) сами всё объясняют и задачи ставят. Вот они на весь город славятся.

Basnya, ты тоже хочешь поискать у Лешика яичники? :) :shock: Шучу. Свистну, обязательно. Может, на следующие выхи попробую договориться. Я бы вообще у Зары ВСЕ посмотрела, с чем в последние годы проблемы есть. Говорят, что этот аппарат и сердце могет толково видеть. Ноги хочу... И допплероскопию. В общем, пуговицу к носу пришить пора, губу пристегивать :)

Зюлейка, да не так все. Ну, причем тут "грамотно и добросовестно"? Поддерживать тех, кому показано специфическое лечение - врачи делают, и невероятно бережно и внимательно, и индивидуально подходят к пациентам - наблюдала в онкодиспансере. А с безнадежными - совсем другая история. Есть, конечно, стандартные методики, но... Впрочем, и в этом случае я говорю, что я хочу видеть в результате. А как это получилось - спрашиваю потом, чтобы после использовать или усилить. Тем мои врачи и хороши - они умеют творчески подходить к проблеме... И умеют слушать и меня,и пациента. Не знаю, когда я ложусь в больницу - я им отдаюсь и задач не ставлю :), сами знают, что со мной делать. Тут просто все иначе... К тому же пока мы не ложимся в онкологические больницы, врачи-онкологи есть и в других, зато обстановочка совсем другая.

А, ну хорошо, что врачи добросовестные. А то я сразу представила, что их надо всё время "в шею толкать".
Таня, это Вы хотите посмотреть у кобылы состояние сосудов головного мозга? Очень интересно!

Зюлейка написал(а):
Хотя некоторые врачи (и ветеринары тоже) сами всё объясняют и задачи ставят. Вот они на весь город славятся.

...и зовутся в простонародье опинюкАми или кОлами.
8)

ой, Насть, как мало я еще знаю! :) Или очень далека от народа. А что это за слова?

Зюлейка, да ни, не головного мозга. Допплер-исследование дает кровоснабжение любого органа. Мне в свое время делали голову и руку. С головой было плохо :) - из-за защемления позвоночных артерий. Но, мой организм хитрый, он за счет капилляров вывернулся до кровоснабжения до 99% :). С рукой хужее, у меня так и есть: одна рука много слабее другой, и чувствительность слабее.

zara написал(а):
ой, Насть, как мало я еще знаю! :) Или очень далека от народа. А что это за слова?

OL - опинион-лидер (человек, к чьему мнению в медицинской среде прислушиваются - всякие там главне онкологи города попадают в данную категорию)
KOL - кей-опинион-лидеры. Те же самые, только еще и ключевые, регионального масштаба. То есть те, к чьему мнению прислушиваются даже в Архангельске. :lol:

Это специфика работы. :roll:
Я тоже в юридических терминах (к примеру) ни бум-бум.

Фигасе у нас простонародье изъясняется... :shock:

Напомнило: мама моя все ругается, когда видит на вывесках магазинов импортные слова всякие. Чего они в русской стране пишут всякую фигню? И я каждый раз маме объясняю, что эту фигню не для нее пишут, а для тех, кто понимает и кому так нужнее:). Не для нее эти магазины. Вот и с этой "простонародной" терминологией так же. Есть там всякие "авторитет", "профессионализм" и прочее "уважение" - вроде, всем понятно :)

Про лошадь.
ЖЫвотная - наглая, толстая и веселая. Я вчера только к вечеру выбралась в конюшню. Мне и докладывают: Зара и Хмель уже себя отработали: бегали друг за другом по леваде с козлопуками. Ну, все равно для проформы пошли на корде отгонялись. Так, дисциплины для. Чтоб жизнь медом не казалась. Обо что-то ткнула себе ногу, под путом небольшая дырка. Учитывая, что весь день в грязи по уши (в прямом смысле слова, гуляют в попонах, так попоны можно уже ставить - валяются, гады!), ноги моем и мажем дырку... как же называется? Ну, то же, что зеленка, но красное, как марганцовка. Чтобы прижечь как следует, прижимаю ватку к дырке и держу. Каждый раз вспоминаю первый год коневладения при этом. Сейчас - ногу поднимает, щипет же! - но терпит. А шесть лет назад - прилетело бы мне "на раз".
На первой рыси кашляет и отфыркивает. Межсезонье... Может, сено замачивать?

Сверху