ju17, спасибо за отзыв, очень приятно!
На самом деле, без проконей было пустовато. Я как-то больше нигде не бываю почти, некогда. И, собственно, "хронометраж" моей жизни только здесь и ведется. Частичный, конечно.
Последние сообщения пропали. Ну, да не беда: там были рассказы про Иерусалим. Я их потом повешаю.
Маша, у меня ссылочка с работы не открывается - посмотрю дома.
Купила аккумулятор.
В магазине.
Хожу вокруг полки с аккумами, такая цаца. Никто из продавцов на меня внимания не обращает. Подхожу к местному мужику:
- Вы не поможете мне выбрать аккумулятор?
- А вам для чего?
Секунду думаю: ответить честно или соврать? Решила быть честно.
- Нуууу.... как бы объяснить... для электропастуха...
- Чего?
- Ну, такая загородка для лошадей. Стоять будет на улице, потому хотелось бы подешевле, конечно... И еще мне нужно, чтобы он был совместим с моей машиной - тогда я смогу его подзаражать прямо в конюшне. Наверное, мне бы надо "катод"...
Мужик смотрит озадаченно, проникается.
- Знаете, А какая у вас машина? Катодов нет, есть Тюмень, то же самое и по цене тоже.
- Фольксваген лупо у меня. Ну, тогда Тюмень.
- А как работает этот ваш пастух, может, не подойдет?
- Да веревочка такая, с генератором, по ней идет ток.
-Жесть. Так если есть генератор, то он и будет подзаряжать.
- Нет, там другой генератор, он генерирует нужный режим тока, не заряжает.
- Ага. Тюмень, значит.
Приносит и ставит у кассы аккум. Смотрю с сомнением. Интересно, тяжелый?
- Я вам в гарантийном талоне напишу, что для Жигулей, а то на него гарантии не будет. Хорошо?
- Конечно, спасибо. А сколько он весит?
Мужик осматриваент меня с ног до головы:
- У вас шансов - нет...
- Что, такой тяжелый?
- Машина-то далеко? Я отнесу.
Вот так-то. Я не произвожу впечатление этой, которая "коня на скаку остановит". Отнес до машины.
Конюх рассказывает:
- Зара все время знала, что в веревочках ток есть, даже не подходит. А вот Хмель - страх потерял.
Для Хмеля был неприятный сюрприз.
Теперь надо купить еще один - менять и заряжать по-очереди.
"Правильная кошка" частично сломалась. В смысле - испортилась. Нет, ведет себя прилично: не орет, спит по ночам, жрать не просит, не дерет мебель, не пристает с мурканьем. Очевидно, отрывается в наше отсутствие. Хотя, со столов ничего не тырит. Прихожу с работы - не работает телевизор. Вот в другой комнате работает, а у меня нет. Все облазали - все в порядке. Оказалось - жЫвотная залезла в угол за мой комповый стол и размотала там антенну, отсоединив штекер. Мелкая пакостница.
Собака почему-то предпочитает спать на полу. А кошка - на матраце.
В общем - и снова - здравствуйте!