Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ох,Татьяна, мы все иногда нарушаем ТБ! И по закону подлости , если ты всегда все делаешь по правилам,но вот один единственный раз решил их проигнорировать- вот тут то и случается неприятность!
У меня как то занимались муж с женой,оба начинающие,совсем слабые всадники.И вот,занятие закончилось, я взяла лошадь у мужчины,что бы отвести в денник.А женщине сказала-шагайте по стенкам.
Возвращаюсь обратно-слышу топот и грохот.Наш добрый спокойный конечек выскочил из манежа вместе со всадницей,а надо сказать,ворота там очень низкие, и в манеж лошадей заводят только в поводу.Хорошо.женщина успела откинуться назад и усидела.А то бы снесло на каменный пол.Оказывается,вместо того,чтобы шагать по стенке,как было велено,она стояла напротив выхода и разговаривала с мужем.По коридору в это время проводили лошадь,она подыграла и затопала копытами,и конечек под женщиной с перепугу выскочил из манежа. Больше этой парочки на занятиях не видели.
А голову надо беречь! Я подозреваю,что мозги все же там есть!
 
Угу. На самом деле, мне казалось, что я достаточно наклонилась, чтобы пройти - козырек кепки капитально закрыл "вид сверху". Собственно, кепка при этом и спасла от травмы более серьезной - могла лоб и распороть металлическим уголком.
Ну, случаи-то бывали... Я вот в Парголово, в темноте, делая рысь по знакомой дорожке, напрочь забыла про толстенный сук дерева, висящий довольно низко. Там надо было проходить, свесившись с седла аж набок. Просто лечь было мало - ездва проходили луки. Ну, сук появился неожиданно так... Ничего не оставалось, как просто перекинуть через него руку и повиснуть на подмышке. Второй рукой я держала повод. Рысь была не сильно резвой, а лошадь у меня достаточно внимательна, потому кобыла остановилась, я свалилась на землю рядом с ней. Обезьяна из меня - не очень. Грязная и мокрая залезла с какого-то пня в седло и прихли домой. А вот Лиска однажды в лесу напугала сильно. Это было в Левашово. было такое время - безгрунтица, и мы искали в лесу дорожки, чтобы сделать галоп. Ума-то мало, потому по незнакомым дорожкам галопировали, дуры старые. Лиска с Унитой впереди, я за хвостом. Над дорожкой периодически нависали березки - такими дугами, вершина к земле. И вот Лиска впереди скокает, перед ней такая березка, и я вижу, что Лиска вперед не смотрит. Не видит она березку эту. А березка четко идет ей в шею. Я ору: Лиска! - потому что фиг знает, что орать в такой момент. Кажется, про "впереди" я тоже заорала, потому что прямо перед собой она эту березу увидела, но времени было уже мало очень. Лиска успела лечь на спину на круп, но уже как-то боком, потому ее внуз головой снесло на землю. Хорошо, там был сугроб... Но видеть это было страшно.

Интересно, что нас всех затавляет после этих кульбитов опять лезть в седло? Нормальные люди, вон, после первого раза уже не приходят...:) А у нас еще что-то вроде чувства полного удовлетворения возникает: Ого, как у меня получилось. Потом еще и хвастаемся. Лошадники - больные люди... :) на всю голову!

Кстати, про то, что надо кричать в экстренных случаях.
Вот никогда не сообразишь, что именно крикнуть.
Едем с Наташкой в конюшню. Ну, на Сортавалу надо ехать под кирпич. Откуда же я знала, что сбоку из-под кирпича тоже могут ехать... Сидит рядом Наташка и шепчет: "зарская... Зарская...." и вдруг как заорет "СТОЙ!". И тут я вижу прямо перед носом бочину джипа. По тормозам. Обошлось. В общем, чуть не встретились 2 одиночества в запретной зоне под кирпичем. Я Наташке говорю: чего ты шипела это "зарская", надо было сразу орать "СТОЙ!!". А она: меня раньше ругали очень если я чего орала водителю, вот я и привыкла сначала шептать, пока из машины не высадили за крик... О как.
 
Тань, а никогда и не было знака равенства между конниками и нормальными людьми.
Нас еще в Тимирязевке кроме как "фанатики" и не называли!
 
zara написал(а):
Лошадники - больные люди... :) на всю голову!

Таня, однозначно!

Знаю ведь, что конь у меня обурел в последнее время... знаю, но вчера что-то забыла...

пошла пошагать-погулять без седла в поле... там три раза чОрный решил испугаться страшных мужиков-конеедов - и подрывал галопом с драконьим фырканьем... а я на этом заборе-то без седла... но, надо отдать должное Оксане - она научила его слышать всадника...
после чего решили прошагнуть с Лютиком по лесу - Лютик после работы - мы же за компанию, чтобы успокоиться...
как же... до кольцевой мы дошли.. а вот обратно - скакали оба...
пошагали, называется...

просто кто-то сверху мало думает, а кто-то снизу мало работает :-))))
 
Что я, в дверь верхом не могу въехать?

Рыдала :) Добила-таки ты ее, дверь-то? :)

Интересно, что нас всех затавляет после этих кульбитов опять лезть в седло? Нормальные люди, вон, после первого раза уже не приходят...

ИМХО, мы в отличие от нормальных людей четко понимаем, где и почему были не правы :) А когда понимаешь, что ситуация под контролем - не страшно :)
 
zara написал(а):
От него первого я узнала, что на подушке отмороженного лба появилась ссадина. Ну, вот, теперь понятно и локализация удара. В общем, надо ж было еще и за руль. Гель я взяла с собой. Наука лечения лошадей говорит: 2 дня холод, потом тепло и гепарин.
:shock:
На фоне валидола стукнуть голову... Я такое только у боксеров встречала.
Насчет науки лечения лошадей - там имеются ввиду растяжения, ушибы конечностей. Я надеюсь ты теперь голову греть не станешь? Таня, для начала, постарайся мозгом больше не стучать изнутри по черепу. Повторные даже минисотрясения нежелательны. Алкоголь, стрессы тоже недели 2-3 лучше избегать. Сосудорасширяющие не принимай. Даже валидол.
Ну вы там и даете. :shock:
 
Не, Катя, дверь я добивать не буду! Пусть живет пока – зима на дворе. :)

Кантри, ну, на фоне валидола вообще не фиг было лезть наверх. Двери – вторичны. Моск дал сбой раньше :) Сосудорасширяющее есть не буду – не ощущаю необходимости. Все равно собиралась приводить в порядок мозг, поскольку от напряга что-то работоспособность понизилась и настроение стало валиться. Так что, весьма вовремя получила причину для воздействия на мозг. Ем ноотропил, глицин и нейромультивит. Ноотропил, вроде, сосудики расширит, но по мере накопления, он сразу не действует. Ничего, прорвемся. Зато мне не скучно.
Кантри, а что, ты увлекаешься не только балетом, но и боксом? :)

Вчера.
Урок пассажира.
Урок этот мне преподнесла кляча. Вчера был такой день, что в конюшню я не собиралась. Просто в 18 часов руководство назначило совещание. И отменило. Вот и получилось – ехать в конюшню, поскольку хз теперь когда это совещание вырастет. При этом у меня были таки планы на вечер и в 22 часа надо было быть в городе. В общем, времени было немного. Чиститься-седлаться – времени точно не было. Потому мы с Наташкой залезли на лошадев без седел – хотя бы на шагу поизгаляться.
Зара была настроена философски. Оно желало жить в режиме диалога. Причем на все у нее было свое мнение. Пошагав по скользкому полю, я поехала на ней на плац – посмотреть, нельзя ли там пробежаться, чтобы она прочистила дыхалку. Лошадь попробовала пробежать – не понравилось. Ну, да – вязко. Опять пошагали в поле. Второй раз я завела ее на плац. Лошадь приняла решение и поставила меня перед фактом: она лучше знает. Кобыла вела себя недвусмысленно и, я бы сказала – непререкаемо. Деловая колбаса. Она вышла с плаца и деловито, упорно потопала в темноту поля – к его дальнему краю. Я должна была раз- сидеть и два – тихо. Ну, я ножки и свесила. Периодически вслух интересовалась, чего это она забыла там, в темноте и одна. Кобыла, активно работая ногами, чавкала по грязи, сама выбирая дорогу. Шла по кругу – по кромке поля. Ушами она мне рассказывала, что там в кустах кто-то есть. Дойдя до края поля, она попробовала прорысить. Было скользко, да и я без седла не добавляла устойчивости. Постояв чуток, лошадь так же деловито потопала к дому. Я сидела, свесив ножки, чесала ей гриву и рассказывала, какая она молодец и смелая лошадь. Придя к конюшне, Зара подошла к Хмелю (которым Наташка делала осаживание), рассказала, что на дальнем краю поля грунта на побегать тоже нет, и так же деловито со мной на спине пошла в конюшню…

В общем, в этот вечер лошадь занималась со мной эНХой.

Хочу зиму! С морозами и снегом. Надоели дожди и темнота...
 
zara написал(а):
Ем ноотропил, глицин и нейромультивит. Ноотропил, вроде, сосудики расширит, но по мере накопления, он сразу не действует. Ничего, прорвемся. Зато мне не скучно.
Кантри, а что, ты увлекаешься не только балетом, но и боксом? :) ...

Я бы с этими препаратами погодила. Для каждого должны быть достаточные основания. Как нейростимулятор- наш контрафакт не годится ( облегченный вариант с минимальным количеством активного ингредиента. :( ) Я что-то привозила для мягкого поддержания мозга в тонусе, когда работать приходится по 20 часов, и чтобы кофе не пить. Пока правда не применяла. Если сможешь приехать ко мне на работу -тогда пиши в личку накануне. Банку могу отдать и аннотацию переведу. Но все, что с мозгом имеет эффект маятника. Насколько отведешь, настолько уйдет в обратную сторону.

Боксом - да, увлекалась боксером месяца два. :)
 
Боксом - да, увлекалась боксером месяца два.
Это - пять! :)

Кантри, спасибо, поняла насчет лекарств. Если возникнет потребность - позвоню. Пока, вроде, все в порядке.

Одноглазый Джо! Спасибо за новость. Если честно, я рада что она в Даре. Нет, на ферме ей было классно, безусловно. Но... Надеюсь, с ней все в порядке? Прошлый раз ее привозили в Дар чтобы ножки лечить... Я обязательно заеду навестить вас... Согласитесь, Эльза - классная! Не знаю почему, но мне очень нравится эта лошадь. Со мной так бывает редко, но эта лошадь "живет во мне" так же, как Зара. И я бесконечно благодарна АВ за помощь в судьбе Эльзы. И вам за то, что держите меня в курсе :).
А можно обнаглеть и попросить Эльзу сфотографировать? И повесить сюда фотографию :) хочется ее увидеть.

Кошка лишила меня пылесоса. Эта гадюка нашла пароллоновый фильтр (я раскладываю сушиться все пылесосные причиндалы после уборки) и разодрала его в клочки. Интересно, такие фильтры купить-то можно? Вообще кошка живет своей жизнью. Сейчас в квартире тепло и у меня постоянно открыта дверь на лоджию. В углу лоджии стоит свернутый в рулон палас. Ну, так получилось, что в моем доме паласы не живут - там живут собаки с шерстью. А соседка моя, когда переезжала, попросила меня палас у себя подержать пару дней. Ну, собственно, так он у меня теперь и живет. Так вот: кошка очень любит по нему лезать под самый потолок и там сидеть. Потом оттуда прыгать на сложенные как попало вещи. Ессно, с шуршем и грохотом все делается. Иногда еще с подвыванием. Особо приятно ночами. :)
Не гладится. Вообще. Кототерапия возможна только после фиксации животного.
Интересно, я лишилась еще одной иллюзии или наоборот - в иллюзиях пребываю?
Раньше я считала, что кошки должны иметь постоянный доступ к туалету.
Сейчас я на всю ночь закрываю дверь в свою комнату. Когда я ложусь спать, кошка с собакой тоже ложатся, обычно - на собачьем матраце. Соответственно, дверь я открываю утром. Сначала зверье ест. Потом кошка топает в туалет и выходит оттуда с докладом о совершенных подвигах.
Вопрос: оно ночью гадит где-нить?

Собака периодически изображает бедную родственницу. Вот лежит собака на матраце. Приходит туда кошка. В общем-то не всегда она туда приходит чтобы поцопать лапами собачьи ухи и нос. Может и просто прийти - прилечь рядом и полизаться. Но Бася вздыхает, делает бровки домиком, отвисшие губы и уходит почему-то лежать у входной двери на колючий пластиковый коврик типа "травка". Кошка разваливается на матраце.
Интересно, почему собака не сгоняет кошку со своего места? Причем, если я кошку оттуда пну и Басю на место позову, приходит и ложится, с опаской косясь на кошку.

Мне надоели туманы. Никогда не было столько и таких туманов. Сначала они мне нравились. Но когда каждый вечер продираешься через густой туман, когда перед капотом видно всего две полоски разделительного пунктира, проезжаешь нужные повороты или ловишь ямы - это уже слишком. И так каждый день.
Какая странная зима...

Лошадь принимает меня по вечерам снисходительно. Смотрит свысока, козявит рожицы когда я щеткой натираю ей мордаху, подставляет толстое тело под скребницу. После прогулки по полю (грязно, блин! и грунта нет...) заходит в денник, намекает, что я там мешаю. Выхожу - она ест чуток сена, растопыривается, встает на зацепы задних ног и писает. После чего разворачивается мордой к двери - готова выходить во двор мыть лапы. После помойки ног поворачивается ко мне попом - я свободна. И я еду домой...

В тумане. Искать свой путь.
 
Оно вполне в состоянии не гадить ночью. Я однажды закрыла своего мелкого на сутки в комнате (случайно), и оно терпело... правда материлось изрядно, когда я вернулась домой. По моему кошака больше напрягло отсутствие доступа к еде и воде. чем к горшку.
 
На краю.
" ... смотрите экстренный выпуск программы новостей "сегодня"..."
В поезде ехал мой брат. В четвертом с конца вагоне. Третий с конца завис. Там все живы. Два последних...
Повезло.
Подошел знакомый проводник: "Пошли, помоги".
Так бывает. Полтора вагона до края.
Взрыва - не слышал. Впрочем - он спал...

Вот такая х-вая осень...

Осень.
Дождь.
857193d0bb93.jpg


28fe3caaff89.jpg


0861aa4f3d3b.jpg


3356a479522a.jpg


aa3ca2660da4.jpg


Осенняя овчарка (немного кенгуру).
815af9a7f8aa.jpg


589f11bc01e2.jpg


fe89915d282a.jpg


И игрушечная кошка.
c381370187b2.jpg


181c2e1214ae.jpg


Кстати, с тех пор, как у овчарки появилась своя личная кошка, она совсем потеряла интерес к уличным котам.

Пофотографировать лошадь - не получилось. В конюшню приехали в темноте и в жуткий дождь. Пнули Хмеля и Зару в темное поле голышом под дождь - гулять. А сами пошли наверх есть шашлыки, пить вино и поздравлять с ДР Сашку. Кони домой пришли сами через полчаса - мокрые и грязные. Имели они в виду свободу в такую погоду.
 
Ох, действительно в рубашке родился.
zara написал(а):
Кстати, с тех пор, как у овчарки появилась своя личная кошка, она совсем потеряла интерес к уличным котам.
Так может, она потому за ними и гонялась, что себе кошечку хотела? :lol:
 
zara написал(а):
На краю.
" ... смотрите экстренный выпуск программы новостей "сегодня"..."
В поезде ехал мой брат. В четвертом с конца вагоне. Третий с конца завис. Там все живы. Два последних...
Повезло.
Поздравляю. :(
В этом поезде 1 и 2 вагоны обычно ВИПовские. Мы им иногда отправляем туристов. ИМХО, повезло всем, что этот состав формировался с конца. ВИПы все ехали в конце поезда. Уже где-то прошла версия, что взрывное устройство могло быть под самим вагоном. Но сейчас людей жалко.
 
Ну, да. У братца Москва - вторая работа. У него там много объектов. Раньше все время этим поездом ездил, сейчас больше самолетом. А тут - на поезд успел. Проводники в основном знакомые. И бригала была та же, что во время взрыва в 2007... Мучается теперь: надо ли было выносить людей? Вагоны не горели... Могли кому-то что-то повредить, когда выносили, невольно стать причиной смерти. Но, полтора часа никто не доехал...

Сериал: про кошку с собакой. То ли у овчарки есть личная кошка, то ли у кошки - собственная собака. Их не разберешь. Но наблюдать за ними - сущее удовольствие!
27a830e81c53.jpg


0a518b1d7578.jpg


43276ba9bcee.jpg


8b21838327e5.jpg


456c79b18baa.jpg


631b3278b573.jpg


0ddfe1d55c8b.jpg


e5a40709636e.jpg


686f5e10139e.jpg
 
zara написал(а):
Вот такая х-вая осень...

+1

zara написал(а):
Мучается теперь: надо ли было выносить людей? Вагоны не горели... Могли кому-то что-то повредить, когда выносили, невольно стать причиной смерти.

История не терпит сослагательного наклонения, а случайности не случайны.
 
Настя, я не проецирую события этой осени на себя. Это просто такая осень - для всех. Напряженная.
А для меня эта осень очень даже неплохая. Никаких экстраординарных, отрицательных событий в моей жизни не происходит. Мой брат был в другом вагоне. Моего отца пока удается стабилизировать - на общем фоне ухудшения, но стабилизировать. У меня есть работа, которая минимально, но мои потребности обеспечивает (эх, я бы вот у Sara седло купила... а вот это - не обеспечивает :), - пусть это будет самым отрицательным событием в этой осени!). У меня есть сын, на которого я могу расчитывать. Мои звери дают мне возможность не думать о них, как о проблеме - то есть стабильно здоровы и дают мне массу положительных эмоций. Как и окружающие меня люди. Даже в постоянном дожде и туманах я могу найти определенную красоту этого мира...
История - все терпит. Как только историю не наклоняют. А "случайности" - не мешают нормальным людям оценивать и анализировать события и свое в них участие. Особо на предмет: прав ли был и не усугубил ли положение других. Это просто очень по людски. Это потом помогает избегать ошибок в аналогичных по смыслу ситуациях и тем самым "случайные" ситуации менять. На самом деле, даже при ДТП рекомендуется при отсутствии экстренной необходимости до приезда врача лучше не нарушать положения тела раненого. В случае с поездом - полтора часа в открытом поле, в состоянии, когда сознание притупилось инстинктом самосохранения, - просто надо "что-то делать". Когда выносишь переломанное, но еще живое тело, а на землю ложится уже труп,и все это время в кармане его звонит мобильник. О том, насколько это было надо и правильно ли - думаешь потом. Когда отходняк. Такая аналитика помогает психике восстановиться после стрессовой ситуации. Именно поэтому участники стрессовых ситуаций много и охотно о них рассказывают - "проговорить", услышать оценку окружающих своим поступкам (лучше положительную оценку) помогает от стресса освободиться. И это - правильно.
 
Татьяна такой большой пост прям написала, что у меня сложилось впечатление, как-будто я кого-то обвинила в чем-то.
Я полностью согласна с тем, что ты написала. Полностью.
Про ДТП и не трогать тело раненного. Делается это ввиду того, что может быть переломан позвоночник и задеты жизненно важные органы. А при неуклюжем и неумелом ворочаньи может проткнуть какое-нить легкое внутри костью или открыться кровотечение или вообще. кость в мозг войдет. И я, и ты это знаем.
Но тут нужно оговорить, что приедет врач и будет трогать тело все равно, подвергая перемещению. но будет делать это (типа) правильно. Так вот. Если человек УВЕРЕН в том, что он сделает лучше (например, поднять тяжелую балку, которая придавила кому-то ноги и вытащить его из под нее) и знает КАК это делать, а еще готов с этой ответственностью жить дальше, то уж лучше пусть сделает.

К вопросу "о поговорить". :mrgreen: У меня Вадик тоже орал, чтоб я огромное стекло из руки не вытаскивала. А я вытащила - иначе не смогла бы повязку наложить. :oops: И сделала бы то и сейчас, и с другими людьми.
Наверное, этим и отличаются врачи от обычных людей. Те, кто задумывается, смог бы - не смог бы во врачи не идут, а если и идут, то потом уходят. МНОГИХ ушедших именно по этой причине знаю.
 
Сверху