Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Настюш, я просто отреагировала на "+1" :) Видимо, мне померещилось, что ты к чему-то присоединилась :) (к процетированной фразе), захотелось уточнить свое мнение. Причем тут "обвинения"? :shock:
Ну, разве для меня это - большой текст? С моей-то любовью к словоблудию :)
Ты опять написала несколько очевидных вещей. В т.ч. про ДТП. Вот моему братцу и пришло в голову "потом", что при крушении поезда надо было бы руководствоваться теми же принципами. Я думала, это понятно. А про твой поступок с Вадиком - я готова еще раз присоединиться к мнению, что ты поступила совершенно правильно и большая молодец :), Вадику очень повезло, что ты была рядом! :wink:

Не, Ириш, не похож :) Совсем. Он из другого поколения. И куда более активен по жизни. Собственно, чем активнее образ жизни человека, тем больше у него шансов оказаться "в нужное время в нужном месте". У альпиниста шансов больше, чем у домохозяйки.

Усе. Этап "пассивного", домашнего отдыха - закончился, пора переходить к его активной части. Поехали мы в конюшню! Там есть абсолютно грязная и мокрая черная лошадь, которая каждый раз искренне не понимает, чего это меня опять принесло. Если будет не влом, сфотографирую и третье животное, тогда продолжу комиксы :).
Мне таки удалось меньше, чем за сутки, постирать и высушить дождевую попону! Ура! А то вчера ее уже было в руки не взять. Ужжасссс!

zara написал(а):
Вот моему братцу и пришло в голову "потом", что при крушении поезда надо было бы руководствоваться теми же принципами. Я думала, это понятно.

При всем знании правил, я думаю, что большинство бы стало пытаться помочь. А вдруг, если кровотечение? Представь каково выжившим стоять вокруг вагона и ждать длительное время, пока специалист прибудет.
Жизнь ставит такие вопросы, по сравнению с которыми ответы учебников кажутся из другой плоскости. И эта авария ...
См цитату от Ежи Лец:
"В действительности, все выглядит иначе, чем на самом деле".

Ох,Татьяна, счастливчик ваш брат! Я тоже думаю,он правильно делал,когда помогал проводникам,помогал раненым пассажирам.

Фотосессия кошко-собака - очень выразительная! Морды у обеих недовольные и даже слегка брезгливые, но- рядом!
Это тот случай,когда вместе тесно,а врозь скучно!

Ну, кровотечение, наверное, отностся к "экстренным случаям". Да, все пытались бы помогать. Или - многие. И правильно бы делали, потому что помощь другим в такой ситуации = спасению себя. Своего "Я". Наверное, все зависит от последствий. Получилось спасти - был прав. Человек умер на руках - повод подумать, все ли было правильно сделано. Просто защитная реакция организма, психики - чтобы прийти к выводу "я сделал все, что от меня зависело". Это просто надо пережить. Наверное, всем нормальным людям, когда они причастны к смекрти, свойственно испытывать что-то типа чувства вины.

"Активная фаза" выходного дня. Нас в конюшне зовут "ночные жители". Даже в выхи нет сил приехать засветло.
Сабир обрадовался: Заре поону привезли чистую! Ага. Сегодняшняя была грязная и мокрая, хоть выжимай. оно валялось. Подозреваю, что завтра "чистая" будет стоять и стекать.

Наталья стригла Хмелю все, что росло. Ноги, гриву и бороду. Хмель реально тащится, когда его стригут. Отвешивает губешку и сопит - спит. Такой у него расслабон. А в результате получилось такое вот лицо.
2784be3712c1.jpg

Зарочка не перетрудилась. Завтра она выходня - я иду на ДР к подруге. Правда, на склоне лошатко придумала себе пугалок и поносилась с козлопуками. думала (я, ессно), что она без ног останется!
А вообще мы гуляли вот так.
66f88b5174fc.jpg

e3390d4cd384.jpg

А вокруг нас топали Наташка с Хмелем.
ce85799d59d4.jpg

А это такие странненькие фоты. Во дворе. В очереди на помойку ножек.
be5d741f9e76.jpg

4665beae839b.jpg

03cf5e048fa7.jpg

644a389f1f79.jpg

zara написал(а):
На самом деле, даже при ДТП рекомендуется при отсутствии экстренной необходимости до приезда врача лучше не нарушать положения тела раненого. В случае с поездом - полтора часа в открытом поле, в состоянии, когда сознание притупилось инстинктом самосохранения, - просто надо "что-то делать". Когда выносишь переломанное, но еще живое тело, а на землю ложится уже труп,и все это время в кармане его звонит мобильник..
Рекомендуют, а потом приезжают врачи и... точно так же выволакивают пострадавшего наружу :? за что придется - потому что альтернативы нет. Это все хорошо звучит в теории, а на практике, если пострадавший настолько плох, что к нему опасно прикасаться, то он погибнет хоть кто его будет переносить :( (и если не трогать скорее всего тоже).
Так что брату винить себя не надо - просто этот человек уже умирал :( .

Самое ужасное, что убило и покалечило людей не взрывом (а был ли там вообще взрыв?)... КАК так можно проектировать вагоны в скоростном! поезде, чтобы при крушении все кресла оторвались нафик от креплений (сегодня в новостях мелькали крупные планы вагонов изнутри - ВСЕ оторваны)? :evil: В ЖЖ уже появились рассказыва очевидцев, выживших из ТЕХ вагонов. Люди полетели по вагону в перемешку с креслами и падали на острые обломки креплений :( - отсюда все переломы, ушибы и резаные раны. Если бы сидения были крепко приделаны к полу... если бы были ремни безопасности...
:(

Юль, конечно, винить себя не надо. Конечно, умирал. Только я думаю, что брату наше мнение не сильно важно. Он пройдет весь путь: от анализа ситуации и чувства вины к сознанию, что не мог иначе. И успокоится. Это - стресс. Стресс у всех по-разному вылезает... Собственно, об этоми речь, а не о виновном поступке.

Про кресла - да...
А брат твой, молодец, также, как и те остальные, кто разбивал окна, разбирал завалы, вытаскивал людей. Какое уж тут чувство вины... а стресс - да, пройдет. Хоть бы поскорее.

а мне больше всего нравится как РЖД и правительство пытаются "прогнать" инцедент с недобракачественными перевозками (неполадки путей, "левые" вагоны) пуская "утку" про нехороших дядек-террористов.
Ага. Так потом еще и поймают какого-нить бородатого "бен ладена" и будут бить и пытать пока он ни признается в том, чего не совершал. И все счастливы! Вау!
Я люблю любой государственный строй...

Нуууууу......
Кто знает, Настя. Я слышала мнения от "за путями следить надо" до "взрывчатка была заложена во втором с конца вагоне". Кто знает. Версия с терактом имеет право на существование. Был "Норд-ост", домА в Москве в 1999 не сами рушились, "Рижская" в Москве не сама взорвалась, самолеты в близнецов на Манхеттене не сами упали, дискотека в Тель-Авиве до сих пор стоит развалиной, как памятник. И в свете этого фраза "за путями следить надо" уже звучит двусмысленно: за качеством или безопасностью? Так что, все возможно. А экстримизма я не люблю в любом виде. И в суждениях тоже. Возможно, правды мы не узнаем. Но нынче мир устроен так, что версия теракта в таком случае - первая официальная. И к этому есть основания (обычно кроме "пипл все схавает" есть и другие). Причем, заметь: при аварии на Саянах эта версия - не прижилась. И при обрушении общаги на Двинской - тоже. Так что - кто знает. Этих самых безумных "бородатых" и беременных девочек в поясах шахидов никто не отменял... Не люблю категоричных и бездоказательных выводов.
Конструкция вагонов скоростного поезда - это да, безусловная недоработка, очевидно. Требованиям безопасности явно не соответствует.
А мне вот без государственного строя (не зависимо от того, люблю ли я его, ГС в моей любви не нуждается) было бы жить менее уютно. ИМХО, без него гораздо ближе к рассматриваемым в твоем дневнике признакам "конца света" :)

Ага, на лентах уже появились новости про то, что поезд подорвал некто "в цветастом галстуке и рыжем парике" :shock:, атака клоунов, млин :evil:

Терракт - это все-таки акция устрашающе-демонстративная, нет в нем смысла, если никто не знает кто и за что... или против чего. Сейчас у нас вроде новые войны не начинаются, выборы не планируются - болото, и не появилось на ютубе роликов, где дяденька с замотанным лицом рассказывает против чего он запустил под откос поезд. Так что сравнения с 99м годом, Близнецами (хотя по ним тоже ой много интересных версий) и тем более с Израилем - не корректные.

Зато ДВАЖДЫ, примерно на одном и том же места магистрали (вычитала интересный факт - этот кусок путей "спрямляет" дорогу и делался он не в советское, а в новейшее, российское время) при туманных обстоятельствах уходит под откос скоростной поезд. В 2007 ведь тоже инфа взрыв-не взрыв была исключительно мутная: якобы кого-то поймали, якобы кого-то судят... до сих пор.
И почти во всех показаниях пассажиров фигурирует не взрыв, а "вибрация".

Может сказывается отсутствие веры СМИ и гос. чиновникам, но вот как-то эта версия, что во всем виноват нехороший дядя с бомбой выглядит как простейший способ прикрыть задницу РЖД :?:.

Причем, заметь: при аварии на Саянах эта версия - не прижилась. И при обрушении общаги на Двинской - тоже.
Обрушение общаги и катастрофа на захолустной (будем называть вещи своими именами, да - у нас все что не Мск захолустье) ГЭС - это одно, тем более, что "крайние" в этих авариях не бог весть какого масштаба люди и организации.
А вот катастрофа крутого скоростного поезда на самой "парадной" железнодорожной ветке! да еще по вине структуры такого масштаба как РЖД - это ого-го какое событие, большие головы могут полететь.
А кому оно надо? На чеченских террористов списать проще и дешевле :roll:

Топик написал(а):
Ага,
А вот катастрофа крутого скоростного поезда на самой "парадной" железнодорожной ветке! да еще по вине структуры такого масштаба как РЖД - это ого-го какое событие, большие головы могут полететь.
А кому оно надо? На чеченских террористов списать проще и дешевле :roll:
Совершенно верно. Только головы не полетят. Но и скорости экспрессу понизили. Вместо 200 км теперь будет 160. Значит выводы сделали.

zara написал(а):
самолеты в близнецов на Манхеттене не сами упали,

Гы . Можно я тут тоже промолчу? :P

zara написал(а):
ИМХО, без него гораздо ближе к рассматриваемым в твоем дневнике признакам "конца света" :)

Тема конца света обсуждалась у Эгоистки в дневнике.

P.S. а зеленые человечки. живущие у меня за стенкой говорят... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

to Топик. ёлы-палы... мы с тобой оказались в чём-то согласны?
:lol:

так... мысли вслух...
в 83-м году мой отец возвращался домой из командировки. за 40 минут до отхода поезда поменял в военной комендатуре свой билет в 8-ой плацкартный вагон на билет в другой вагон, купейный, чтобы немного отдохнуть и отоспаться. В том злополучном поезде удар пришелся как раз на восьмой... жертв было много...

жизнь идет по спирали...
сейчас в одной из питерских больниц лежит женщина... она уже лежала в этой же больнице в 2007 после того же Невского экспресса...

что это...?

Настя, путаница с дневниками говорит о том, что я внимательно читаю оба: и твой, и Ирин. Остальное - мой склероз! :) Видимо, твои описания "конца света" произвели на меня наибольшее впечатление! :), хоть и были в дневнике Эгоистки.

Ох, Юль, теракт - это не когда взрывают полстолицы и при этом дяденька в камуфляже и маске, приплясывая, сообщает на все TV что он против государственного строя. Госстрой подрывают и анонимные теракты. И теракты не всегда устраивают чеченцы. А еще это покушение на жизнь госдеятеля с целью пресечь его деятельность. Уровень важности деятельности госдеятеля не регламентируется. А у нас в двух последних вагонах по госдеятелю средней руки ехало. На самом деле вся страна, и я в том числе, склонна считать виной катастрофе некачественные пути. Даже при таком раскладе, будь то теракт, цель его достигнута: недоверие населения к власти и СМИ как ничто более подрывает конституционный строй страны и ее безопасность. Кстати, теракт целесообразно устроить именно на такой ветке РЖД, даже если его цель только убрать мелкого госдеятеля. Чтобы заодно прогремело и по порядкам в стране проехало.
Я не говорю, что там был определенно теракт - я этого не знаю. Но эта версия имеет право на существование наравне с халатностью. И пока обратное не доказано - версия будет существовать и ее будут показывать. Меня бы здесь интересовала трасологическая экспертиза рельса. Это единственное, что может дать достоверный ответ. Но ить не покажуть :).

Оказалось, что в этом поезде ехало еще двое моих знакомых, а один - не попал. Ну, не было билетов. Полетел самолетом. До сих пор пьет.
Женщина, которая ехала в третьем с конца вагоне, как раз вышла в тамбур покурить. Хлопок слышали, но это мог быть звук от удара металла, когда последующие вагоны начало корячить. Раньше эта женщина никогда не слышала звуков взрывов, разве что салюты. Потому оценить вряд ли могла, плюс шоковое состояние.
Для тех, кто ехал в первых вагонах, ощущение вибрации естественно - пока последние не оторвало - они тащились за поездом, что и вызывало вибрации. Судя по тому, что воронка под рельсом маленькая, а рельс как срезанный, взрыв мог быть направленным и на стыке. Громкого хлопка в этом случае не было. В версию про растяжку не очень верится - она бы снялась первыми вагонами, чистая механика.

А насчет голов... РЖД это Открытое акционерное общество. Не госпредприятие. Хто куда полетит? Разве что кто-нить сам застрелится. У нас сейчас, между прочим, идет "второй виток приватизации". Госпредприятий станет еще меньше, а АО еще больше. Если учесть, что ГУПы остались только в значимых областях (социалка и ВПК), и их акционируют - вот вам и тотальная бесконтрольность.

У меня есть знакомый, который практически всегда ездит в этом поезде, так как работает в Москве и на выходные приезжает в Питер. А в этот раз не поехал.... жена сама к нему приехала.... судьба есть судьба.

Зара, давай лучше о кобыле пиши. Не хочется в этих мерзостях купаться и их пережевывать, особенно, когда сделать ничего не можешь.

А о кобыле писать нечего (три*тьфу) - с ней все патологически в порядке. А вчера я вообще была "в прошлом". Вот интересно, есть такие компании, куда приходишь - как возвращаешься в какой-то период прошлого. Сплошной позитив. И видимся редко, раз в год по обещанию, а столько связывает в жизни, что как не расставались. Самое интересное, что совсем не замечаешь возрастных изменений во внешности людей...

Scarlett написал(а):

Смертные называют это судьбой.
Вообще, второе это урок, из которого женщина чего-то не вынесла - возможно страх сформировал повторную ситуацию. Как вариант отработка того, что было в ТАМ, позади.
Первое - классика, описанная в "Пункте назначения". У каждого он ВЕРОЯТНОСТНО свой, но может и меняться под кардинальным изменением судьбы САМИМ человеком. Наполеон, когда мимо одного из солдат пролетело ядро и тот в ужасе побежал, сказал, что если бы это ядро было предназначено ему, то хоть в землю он заройся, всё равно туда рвануло бы.

Ну, будем надеяться, что эта женщина - дай Бог ей здоровья! - свою судьбу, наконец, отработала и больше не будет пускать под откос Невские экспрессы.

Эти зиииииимниеееее дожди....
На шипах в воде - как на асфальте в лыжи обутый. Жуть какая-то.
Лошадь вчерась встретила не любезно. Типа - "че приперлась?". Протестировала гуком на предмет пожрать. Цель моего визита была установлена, когда в руке появился сухарик. На улицу пошла без особого удивления. Но, при выходе в поле, начала активно намекать, что "хороший хозяин в такую погоду и собаку...". Таки я ее дотащила до склона - это у нас такой "тренинг" - даже шагать по вверх-вниз. Особо не побегать вообще, так хоть так качаться - на шагу. Потому топаем на склон. Там, кстати, и побегать можно, если аккуратно, без фанатизма. Скользко безумно, не без того, но хоть не засасывает. Во всем поле лошадиные ноги просто уже засасывает не по-деццки...
Чуток побегамши и пошагамши, лошадь завела песню о главном: "да хороший хозяин в такую погоду...". Почавкали к дому... Ну, что: "работу" обозначили. Можно и на покой.
Какая странная зима...

Нырнув под кирпич (на встречку) на строящуюся Сортавалу, неожиданно оказалась не только в кромешней тьме, но и в густущем тумане. Когда-то давно, в советской фантастике, был такой роман: «Всадники неоткуда». Там все начиналось с тумана. Туман наползал на поселок, а потом моделировал жизнь, события – от простого к сложному. Сначала только внешний вид событий и предметов. Потом усложнял – наделял живых чертами характера. Пока не появлялись двойники. Но у этих двойников были перекосы. Так туман изучал мир людей… Создавая свои модели. Старый литературный прием: исследование общества путем моделирования :).
Вот и этот туман – неожиданно, стеной, там, где кончался свет фонарей городской магистрали. И дальше – пробираешься в пелене, видя перед собой 10 метров в ближнем свете фар… Стараешься держаться правой стороны – таки ты на встречке, а встречную машину можно угадать по фарам метрах в 100.
Дожди и туманы… такая странная зима.
Поскольку весь день не было дождя, удалось доехать до конюшни. В дождливые дни я бросаю машину наверху в поселке. В машине живут калоши. В них я дохожу до конюшни вниз – самой короткой и крутой дорожкой.
Лошадь сказала, что она меня искренне не понимает – чего я каждый день шляюсь. В поле идти отказывалась. Мы прошли чуток дальше, чем обычно (метров на 20 :). В другое поле, к маленькому озерцу. Там лежит высокая, пахнувшая прелью, трава. И можно бегать. Бегать лошади не очень хотелось. Хоть грунт там и приличный, лошадь попробовала навернуться разок. Не удивительно: под травой могут быть и кротовины. Решила не рисковать – второй раз бегать на знакомом склоне. Там, конечно, скользко и растоптано, но зато грунт «знакомый».
Раз уж я доехала до конюшни на машинке, решила помыть лупу. Что-то в этом году не хватает меня на мойки… Не могу себя заставить стоять в очереди. Заехала тут, хоть про цены спросила. Ручная полировка – 2000 рублей. Они оборзели – меня жаба давит столько за эту процедуру платить! В общем, поскольку автошампуть живет в багажнике – за 15 минут лупа превратился в чистого машина. Относительно. Зато я это оценила, когда ехала обратно…
Когда я ехала обратно, туман уже дополз до конюшни. И выезжала из ворот я с эффектом «запотевших окон». До Сортавалы пришлось красться. По пустой Сортавале можно было и ускориться – там катафоты на отбойниках еще чистенькие и очень хорошо отражают свет фар. По дороге туда туман стеной начинался, как только кончался свет улицы. Сейчас же туман наполз на окружную, на город. И был настолько густым, что противотуманные фонари окружной не пробивали пелену. Они просто окрашивали дымку в солнечно-желтый цвет. И в этом золотистом мареве плыли машины… Вот когда мне пригодился хороший обзор только что вымытой машинки :)

Надо срочно купить креолин и деготь. Пятки надо «дубить». От постоянного хождения по грязи пятки – как распаренные, прямо губка. Все старые шрамы аж повылазили. Скоро у нас расчистка - копыты растут, как ненормальные....

Ну, хоть и лучше «пиши о лошади», но не отметить еще одну фишку нашего государства не могу.
Монетизация льгот. Оно, конечно, касается людей в основном в возрасте… а коснется всех.
С 1 января льготники не будут получать скидку по оплате коммунальных услуг, а будут получать деньги. А это значит, что оплачивать за квартиру будут в полном объеме. Если смогут. Учитывая, что частенько молодежь живет вместе с родителями – стоит иметь в виду, что у родителей (-льготников) возрастут расходы на квартиру. Учитывая увеличение тарифов с НГ – стоимость оплаты квартиры возрастет более, чем на 1000 рублей. Поскольку деньги будут получать не с начала января – наверняка большинство просрочит первую квитанцию (за январь). Отстегнуть из бюджета в феврале сразу за 2 квитанции может быть напряженно.
В общем, жилищники и энергоснабжяющие организации – в панике. Ожидается провал по оплате коммунальных услуг населением первые месяцы (от 2 до полугода). А не будет денег, не будет и качественных услуг… Вот это уже коснется всех. Практически все энергоснабжающие организации – коммерческие (даже ГУПы от государства субсидий на основную деятельность почти не имеют). Производственный процесс по изготовлению и подаче ресурса – стоит немалых вложений.
Была на заседании на уровне комитетов города. Там чиновники оптимистично докладывают: население категории льготников о реформе знают, к ней готовы и платить будут.
Кажется, мы опять живем в разных мирах….
Для справки (по Питеру): льготы в месячном приходе в любой ресурсоснабжающей организации составляют более 10% от общей суммы поступлений от населения. Поскольку ранее льготы поступали напрямую от гос-ва (субъекта) – они точно падали на счета РСО. Теперь – не факт. Велик соблазн пенсионеру купить на эту 1000 еды… И кажется, что вода, тепло и электричество - это данность, которую обязаны подавать, а говно само всасывается в унитаз. И все это должно происходить само и даром. :(
У меня такое ощущение, что скоро пенсионеры будут всю пенсию отдавать за жилье. Блин.
У нас в Питере, кстати, начались компании по переселению неплательщиков по решению суда. Реально - семьями с детями малыми. Понятно, что пока это касается семей неблагополучных. Но, процесс начался, однако.

Сверху