Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
А обязательно кошкам когти стричь? Просто никогда не пробовала. Правда, стаж кошковладения у меня маленький. Примерно полгода и два месяца.

ЖЫвотных надо отдать в поликлинику - для опытов. Нет, вы скажите, почему они так быстро учатся плохому? Овчарка научилась тяфкать на звонок двери и прыгать на человека "от радости". Сегодня, пока мать ходила в магазин, "кто-то" залез на стол. Отсутствуют ВСЕ конфеты из вазочки. Ессно с фантиками. Ладно, конфеты! Там стояла пиалушка с клюквой моченой. Дык и клюквы - нет! Кто бы это мог быть? Или для профилактики выдрать всю компанию? Во всяком случае, на вопль вернувшейся мамы: "КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!!!! - все четыре шкуры бросились в рассыпную и заныкались.

Слушайте, давайте теперь все подумаем, что морозов ужо хватит! И ооочень сильно это захотим. А? Сегодня ночью обещают минус 30... Я вломилась на стоянку с воплем: "Грейте меня! Всю ночь!", размахивая заветной стошкой.

Вчера было очень прилично, мягонький такой морозец, я уже обрадовалась. Сегодня в Вартемягах даже дышать - невозможно. Позавчера тоже было теплее. Сегодня жахнуло. Чтоб его...

Михалина, давай, приезжай!
Зарище на катаклизмы реагирует очень положительно. Ей явно нравится жить. Бодра не по-деццки. Норовит бегать голопом, без козлопуков, но с горочками, мотанием головой, и по сложной траектории - восьмерками какими-то вокруг меня. Шерсть блестючая, чуток линяет. Отрастила кудряшки на лапах, роскошные штаны, воротник на шее, мохнатое брюхо и бороду. Не кашляет, не сопливтся, не колется, на сердце и ноги - не жалится (три*тьфу!!!). И это при том, что:
- мы не жрем никаких подкормок, витаминов, сиропок (не говоря уже о таблетках).
- не замачиваем сено. Какое дали, то и жрем.
- не носим ногавок и на ночь ничего с ногами не делаем.
В общем и целом, это - типичный вариант сарайной лошади, ей чем хуже - тем лучше. Она себя нормально чувствует тогда, когда занимается выживанием. Хотя... как и все ее товарищи, надо сказать! У нас целая конюшня гуляющих в морозы лошадей, стоящих без попон в конюшне, веселых, наглых и здоровых (три*тьфу).

Sparta, забыла седни посчитать, сколько у нас лошадей... Кажется, в той части, где стоит Зара - 8. И дальше по коридору - 10. Но, могу и ошибаться. Это я по-памяти прикинула, сколько денников. Заполнены все. Пока конюх один. Очень неплохой парень. Но, слышала разговоры, что бум расширяться (там есть в другом крыле, где построиться) и что конюхов может быть два. Про распорядок - не спрашивай, я в это не лезу. Я в принципе знаю "режим" наших Зары и Хмеля. Утром выпускают гулять: кого по левадам, кого в поле табуном. Табун приходит сам, когда надоест. Из левад (если нет особых пожеланий владельцев) забирают к обеду. Сейчас после обеда не гуляют (по крайней мере, наши). Кто-то гуляет, вроде. Я знаю, что наши выходят сейчас в 10, обед в 15. Когда тепло, их могут и кормить в леваде. Убирает Собир в первой половине дня, когда "народ в поле". На ужин запаривает корма, нашим - свою кашу. Подкормки рассыпает, разливает. Попоны надевает - как скажешь. За водой в наших денниках - следит. Вот и все, что я знаю о распорядке в конюшне :). По крайней мере, там всегда - порядок, который меня устраивает (нет, это, конечно - не идеал! :) но как-то практически нет претензий :)). И мне не надо подстраиваться ни под кого. Как-то все очень похоже себе представляют жизнь в конюшне, что ли...

Тань, у нас наконец-то настоящая зима, морозная и солнечная!!! А ты "морозов ужо хватит". Дай насладиться!
zara написал(а):
Кажется, в той части, где стоит Зара - 8
А Мимику ты за лошадь не считаешь? :wink:

Ахха, наслаждается она! Гнусь какая! Анна, я солнце вижу только на картинках! Я его даже в окно - не вижу, ибо у нас мансарда на работе, окна наклонные и снегом завалены таким слоем, что света белого не видать!Потому я по темну на работу и в темноте с нее в конюшню. А к вечеру мороз такой, что очки к лицу примерзают, а нос отваливается. Я хочу минус 10 и то самое солнце. Чтобы хоть поездить можно было, не опасаясь, что трензель к лошади примерзнет.

И вообще, меня уже не греет зимняя теплая одежда. Одежда, с смысле, не греть должна, а сохранять тепло меня. А у меня тепла уже так мало осталось, что сохранять - нечего.

А Мимка сейчас в крайнем у двери в поле деннике стоит. Так что, я ее посчитала.

Да, у меня каникулы :P И я хочу ими насладиться!!!
zara написал(а):
А Мимка сейчас в крайнем у двери в поле деннике стоит. Так что, я ее посчитала.
Наварх, Артек, Табель, Апофеоз, Паддок, Леша, Хмель, Зара, Мимика. Итого 9! Только не говори, что ты Лешу забыла...

А можно фото Наварха? Если пересекаетесь с ним в работе. А то читала и смотрела про Наварха в одном дневнике в Воронеже,а он вот в Питер уехал! И снова фигурирует уже в другом дневнике!

Dezora написал(а):
А можно фото Наварха? Если пересекаетесь с ним в работе. А то читала и смотрела про Наварха в одном дневнике в Воронеже,а он вот в Питер уехал! И снова фигурирует уже в другом дневнике!
У меня нет его фото. Если когда-нибудь я попаду с фотоаппаратом на его работу и хозяева будут не против его снимков в сети, то выложу. Думаю, Таня вряд ли с ним пересечется.
А так, конь в порядке. Здоров, весел, ухожен (ТТТ).

zara написал(а):
Слушайте, давайте теперь все подумаем, что морозов ужо хватит! И ооочень сильно это захотим. А? Сегодня ночью обещают минус 30... Я вломилась на стоянку с воплем: "Грейте меня! Всю ночь!", размахивая заветной стошкой.

Хе-хе, а мы сегодя утром еще купались.... :D

"В общем и целом, это - типичный вариант сарайной лошади, ей чем хуже - тем лучше".
У меня голландец подмерз. Вот урод, прости мою душу, за час днем на солнце. Пока все сопли не вытрем, хрен куда поедешь :evil: А ты мою фамилию без Й пишешь по каким-то принципиальным соображениям?

Я тя сокращаю для удобства произношения и экономии написания.
Слушай, откуда я знаю про "Й"? В аглицкой транскрипции я догадаться не могу, ибо языками владела почти четверть века назад! У меня ж склерозззз. В общем, куча уважаемых причин, в том числе и принципиальные соображения!
А ты что, обижаешься? Тогда отчество пришли (но по-русски), и я начну со всеми реверансами обращаться :) :) :)
Вот тебе.

Женька, я надеюсь, вы по утрам в Красном море купаетесь? Или в джакузи? А не в проруби? Хотя... каждому свое...

Dezora, с Навархом все в порядке, он частный лошадь, хозяева его, вроде, новички в коневладении, но в его содержании приимает участие персонал и руководство конюшни, а они достаточно квалифицированы. Если честно, с хозяевами я не пересекалась. Думаю, что размещение его фотографий без их разрешения было б не правильно. Работает его берейтор.

Замерзший мир, в котором я живу.
Нет, он, безусловно - красив необычайно... но...
Стена.
bddc1ec0bb80.jpg

6987d3f93f5d.jpg

Борщевик.
acc9248a3b81.jpg

8da296aae8a9.jpg

b198cd501753.jpg

Просто...
30bb5d3ce9a7.jpg

017d91041c75.jpg

efe344c92b35.jpg

ba5701a3835a.jpg

Букет из конюшеннх котов в ведре. (Ведро - в котором на зиму упакованы Златкны георгины. Коты их греют :))
65ed35564614.jpg

Кошшшшшкиииии. Тимофей и Пуся греются на стуле у батареи.
ec49384799aa.jpg

Собаков вдвоем никак не удается сфотографировать... Лиска все время вертится. Не поймать.

Сегодня у Зарочки было первое занятие с берейтором ( в моем присутствии). Кандидат нам понравился. Человек понимает, что нужно мне и моей лошади, и умеет это осуществить. "Работали" на недоуздке, ибо холодно, блин. Мне удалось под конец пошагать на собственной лошади :), потому что я замерзла прыгать в центре круга :).

Тань, я думаю инфы что коню комфортно и уютно на новом месте будет вполне достаточно для девушки, которая за него переживает. :) вот уж тесен конный мир. а :)

Угу, девушке Dezora точно - будет достаточно! :)
Дайте мне парабеллум! Сижу сейчас, фотки вешаю. Слышу, на кухне какой-то подозрительный звук... Сильно подозрительный. И не кончается. Пошла смотреть... Навстречу мне по узкому коридору, толкая друг друга - мамина собака Лиска и моя кошка Пуся. И обе - каждая в свою комнату, и заныкались. Ну, да. Двухкилограмовый пакет с Пуськиным кормом-диетой выволочены на середину кухни, подраны когтями и дырки облизаны собакой. Кошка не сможет вытащить тяжелый для нее пакет так далеко от места, где он стоял. Собака не сделает таких ровных надрезов в пластике. У кошки нет столько слюней, чтобы обмусолить весь пакет. Спелись, гадюки!
Теперь - прячем корма в кладовку...
Оспидя, что-то еще будет? :shock:

У нас при -14 все стояли в конюшнях. Это днем. Ночью - -20. И ветер, конечно. Человек 5 на весь ипподром в середине дня поездили на верховых лошадях минут по 15 рысью. И все. Среди конников есть мнение, что жеребцов нельзя выпускать при температуре ниже -12, а кобыл - ниже -18. Иначе отморозят самое ценное. Один день (вчера) порадовал нас солнцем и полным безветрием при -10 - это курорт!
Благодаря второму туру президентских выборов (7 февраля) и выборам мэра в мае у нас даже батареи горячие-горячие!
Таня, а как плохо, когда не от кого больше прятать всякие вещи!..

ну-ну, меня это сейчас должно успокаивать. Зато когда я сегодня не обнаружина часов на обычном месте первой мыслью было - кошка! зараза. И фиг найдешь швейцарские часики, не собрав диван, не подвигав кресло и прочую мебель. Потом часики нашлись, я сама их бросила на столе (повзло, что кошка не нашла их первой).
Ага, помните мои песни про "правильную кошку"? Когда она жила у мамы, она таскала все, чтио не приклеено. Вот, началось. Приехала мама. Какие восприимчивые к человеческому фактору животные!

Зюлейка, у нас, когда Зарищее "пробовала" берейтора - около минус 20 было. Правда, солнце село и сразу стало стремительно холодать. Конечно, рыси почти не делали - совсем минуты, немного. И без галопа. И в рабочей попонке.
Да, про жеребцов я слышала, что отмораживают причиндалы. И даже рассказывали очевидцы, как это бывало. Потому они должны гулять не более часа (так мне говорили). Про кобыл... может быть, конечно... Но в Финляндии на лошадей надевают пять попон и на 4 часа в любую погоду. Сдается мне, что вымя кобылам те попоны не закрывают... Может, не так страшно? Другое дело, что ваши, наверное, в принципе не привычные к длительным холодам.

Да, непривычные, как и мы.
У нас и птицы (голуби, синицы, воробьи) при -5 просто требуют, чтобы их кормили люди. Кормим.

zara написал(а):
Двухкилограмовый пакет с Пуськиным кормом-диетой выволочены на середину кухни, подраны когтями и дырки облизаны собакой. Кошка не сможет вытащить тяжелый для нее пакет так далеко от места, где он стоял. Собака не сделает таких ровных надрезов в пластике. У кошки нет столько слюней, чтобы обмусолить весь пакет. Спелись, гадюки!
Теперь - прячем корма в кладовку..
Мои коты воровали корм из закрытого шкафа. Я прекрасно знаю, кто из этой троицы сумел открыть дверь и прогрызть пакет. И ведь, вот гады, они дверь за собой прикрывали :shock: ТАк что разбой не сразу обнаружила. В шкафу стоял большой пакет. Я из него отсыпала в коробку с крышкой, чтобы корм не выдыхался. Крышку открыть не смогли, зато до пакета добрались.
Все боюсь, что они научаться холодильник открывать :lol:

Тань,про "девушку Дезору"-улыбнуло.
Мы раньше работали лошадей до -20,если еще холоднее- трензель может примерзнуть к губам лошади.Да и сами руки-носы могли отморозить! А жеребцов старались работать поменьше,или до -18 где-то. Однажды зима случилась до -36,тогда конюшню наглухо закрывали,лошадей не выводили,даже навоз не отбивали-боялись заморозить водопровод.И то,иногда приходилось греть трубы паяльной лампой.

Так приятно увидеть между строк знакомую кличку.
.. в принципе, что его работает берейтор а хозяевав конях не особо рулят,это я знала).. единственное, может как-то через интернет возможно с берейтором связаться? было бы здорово и очень интересно..или с хозяевами... эх..мечты..

Вообще сильно извиняюсь, что влезла. но никогда касательно бывших коней(моих или нет) не была равнодушной и всегда хотела знать. как они живут дальше и т.д.. спасибо))
( я как раз о нем только в дневнике упоминала)

Я не знала, что вы в Эклипсе стоите.. в их группу в контакте лажу постоянно :wink:

Сверху