Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Мы просто планируем ставить пастух и переживаем, что они в попонах будут его слишком активно портить. То есть по плану сначала мы их запустим с ним познакомиться без попон, чтобы все желающие поняли в чем дело, но потом то попонки придется одеть...

Sparta написал(а):
Мы просто планируем ставить пастух и переживаем, что они в попонах будут его слишком активно портить. То есть по плану сначала мы их запустим с ним познакомиться без попон, чтобы все желающие поняли в чем дело, но потом то попонки придется одеть..
Наши знакомились с пастухом в попонах - до всех прекрасно дошло. Они же когда примериваются вылезти в первую очередь рылом в ленту попадают или шеей т.е. открытыми частями тела.

Форд позавчера тоже послал меня в пешее эротическое на предмет поехать :( , причем с аккумулятором все прекрасно - стартер крутит как зверь, но не заводится, зараза. А одета я была "автомобильно" и время уже было конечно последнее, чтобы возвращаться домой переодеваться... до метро пришлось бежать быстро-быстро :twisted:.
А у мужа в тот же вечер машина завелась :shock:, правда с какими-то приплясами типа включить в начале дальний свет на минуту, потом печку, потом все выключить и заводить. И до сих пор заводится... вот ХЗ что это было.

Насчет стерилизации... ИМХО мало шансов что поможет :(. Это у кобелей агрессивно-доминантные замашки от тестостерона и с отрезанием яиц кончаются.. у вашей суки причина проблем скорее характер, специфика "породы" и уличное детство, тут гормоны не при чем особо.
У меня сука стерилизована, нифига характер не поменялся! Как была сукой, так и осталась :). И кобеля строит с не меньшим энтузиазмом, если не круче чем до операции. Далеко не все становятся апатичными тумбочка, большинство как раз НЕ становится.
Ну и плюсом у средних и крупных собак относительно часто после операции возникает проблема недержания мочи. Тот еще подарок, иметь в доме собачку, из которой непрерывно капает :(

Эгоистка написал(а):
Ты меня пугаешь.
Ну, да, у меня амплуа такое - пугать Эгоисток! :)

Топик, а у меня та же фигня. В смысле - с аакумом все в пордке. Со старым было то же. Фары горят, сигнализация срабатывает. Стартер крутит. При этом горит знак аккумулятора. Типа - нет его. Ну, ладно, старый-то понятно, только я с этой машиной знакома больше года, до этого ездила невестка больше года, никто ему нового не покупал. Как сказали умные люди, в аккуме разрушилась банка, потому у него не хватает мощи на движок. Но ить новый же поставили! И вчера с ним - завели. А утром - нет. Говорила я сынуле дать сторожам денег, чтобы ночью машину прогрели пару раз... Подозреваю, что мозги отморозило - не видит он аккума. Надо тащиться на диагностику... снять ошибку, которую он запомнил. Ну, хотелось бы, чтобы этим все ограничилось. А не услышать "диагноз": мозги - кранты. Ну от "прикура" он же работает! Сегодня попробуем его завести от лансера, прогнать часик, потом загрузить охрану стоянки прогревать его пару раз за ночь. Посмотрим...

А с сукой - огорчила. Все стерилизованные, что я знаю - тумбочки. Я думала, что это норма. Нет, я, конечно, все равно - попробую... И если мне повезет, и одна моя приятельница согласится приехать к нам на дачу, пожить с мамой - на месяцок хотя бы... У нее богатый собачий опыт. Это - сукин шанс.

Да, этож у меня все пошло в сторону приобретения, а не потерь! Этож у меня инет - дома. подключили. По сути - должен засестись лупо. Потом дадут денег. Ну - и дальше, в том же направлении!

Да, слушайте, а никому мой старый комп - не нужен? Только, не спрашивайте - какой. Серенький такой, ящичек. Я предложила его в конюшне поставить, встретили это без особого энтузазизма. Ну, да, будто там места много! Там на нем только печатать что да дитям играть... Сети там - нет.
А вообще, он рабочий, и весь из себя в комплекте. Правда, насколько я помню, для сети там - модем, он у меня от телефона работал.
В общем, монитор - сонька, но не плоский, а большой.
А чего там внутри серенького ящика - хз. Не помню. Я его в последнее время пользовала, как печатную машинку и архив фотографий.
Колонки - есть. Наверное, хреновые, потому что старые. Клава, мыха, и какой-то принтер с севшим картриджем. Ну, в общем, все. Я это просто так отдам, лишь бы увезли куда...

zara написал(а):
[А вообще, он рабочий, и весь из себя в комплекте. Правда, насколько я помню, для сети там - модем, он у меня от телефона работал.
В общем, монитор - сонька, но не плоский, а большой.
А чего там внутри серенького ящика - хз. Не помню. Я его в последнее время пользовала, как печатную машинку и архив фотографий.
Колонки - есть. Наверное, хреновые, потому что старые. Клава, мыха, и какой-то принтер с севшим картриджем. Ну, в общем, все. Я это просто так отдам, лишь бы увезли куда...

Тань, хочу забрать) Как и когда это можно сделать?

У меня была такая чушь на тойоте - там какая-то клемма от тяжелой жизни окислилась и не хотела по холоду ток проводить. После двух поездок в сервис на эвакуаторе, где машинка отогревалась и заводилась, на третий раз приехал латовец, который протер нужную клемму тряпочкой и все стало хорошо. ТОлько это не клемма... это была какая-то другая штука...

С попонами и электропастухом обнадежили, спасибо :mrgreen:

zara написал(а):
Кстати, Кантри, когда в ту зиму были морозы - ты точно не в России была :) Я твоих лошадей перевозила по доверенности :)
Наверное так и было. С водой были проблемы. Вы героически все сами выдержали. Респект и еще много раз спасибо. :)

Rinder, Наташа - увидела :)
Если сегодня не заберут - кину тебе в личку мой телефон (просто, как всегда, стоило мне отчаяться от своего безнадежного гытья "ну заберите кто-нибудь", и принять активные меры к избавлению от ненужных предметов - нарисовалось желание ранее опрошенных. Но я испытываю огромное желание в эти выходные избавиться от него. Так что, если что - вечером спишемся, созвонимся!)

Лупу вчера вечером завели. Я на ней доползна каталась (ну, "прогревала" целиком на ходу). По диагностике горят пробитые свечи... Ночью сторожа стоянки прогревали (блин, они за 100 рублей греют машины заказчикам в 12, 4, 8 утра - по полчаса!. Как сказал мой знакомый, услышав прайс на услугу: "Ну, да, как в том анекдоте: убить 1 бабушку - 20 копеек... а 5 бабушек - уже рубль!"). Сегодня я дорвалась и полдня ездила по делам. Самые важные дела: купила когтеточку с площадкой котам, заказала собаке диетический хиллс, теперь маму надо отвезти на др к подруге, и в конюшню. На обратном пути маму надо забрать. Кстати, наши в этот замечательный мороз в зимних попонах, гуляя по 4 часа, ни фига не бегают. Стоят столбом и медитируют на "соседей" в поле и других левадах. Значит - не мерзнут ни фига.

zara написал(а):
Кстати, наши в этот замечательный мороз в зимних попонах, гуляя по 4 часа, ни фига не бегают. Стоят столбом и медитируют на "соседей" в поле и других левадах. Значит - не мерзнут ни фига.

Zara, не факт. Лошади не свойственна аналитика такого уровня, что подвигаться - значит согреться. Как раз показатель того, что консервируются и экономят энергию на температурный фактор. Один знакомый в Штатах, у которого своя конюшня, в морозы выгоняет "постояльцев" и говорит тоже, что стоят прижавшись, только от ветра прячутся. А как сжалится, обратно запускает, наперегонки в тепло ломятся.
Я сторонник тактики умеренности. И обращаю внимание больше на пищеварение в такой ситуации. Т.е. шаговки в первую очередь - для кишечника. И, поскольку живут круглосуточно в минусовой температуре - тонкий верблюжий пледик под тонкую "дышащую" х/б попону. Это больше уже для почек. Воду подогревают, также, в первую очередь для пищеварения.
Смысл не в том, чтобы лошадь через лед училась пробиваться, а в том, что у возрастных лошадей, к которым мы с тобой относимся, происходит местами значительное стачивание зубов, и частенько повышена чувствительность на холодное (как и у людей, впрочем). По этой причине, лошади неохотно пьют сильно холодную воду. Значит в виде отсроченной реакции могут быть колиты, и разновидности "холодных" колик.
По этой причине и ряду других, предпочитаю поберечься. Здесь еще один момент: нам дольше добираться, поэтому, если где-то есть возможность подстраховаться, лучше ее учесть. :)

Как считаете, если в конюшне плюс и вода стоит в конюше, то ее нужно подогревать? Лошади гуляют по 4 часа в день, в попонах.

Кантри написал(а):
Лошади не свойственна аналитика такого уровня, что подвигаться - значит согреться. Как раз показатель того, что консервируются и экономят энергию на температурный фактор.
Возможно, у меня всегда были "неправильные" лошади, но на морозе носились все. Может они без аналитики чувствуя, что когда бегаешь - теплее? :wink: А в попоны я их одевала только тогда, когда ниже -20-25-ти было. И то в легкие "брезентовые", чтобы ветром не продувала только. Ну и шерсть на зиму отрастала, как у медведей, конечно. Ох, отжигали они!

Я бы сказала так: надо слушать лошадь. Сама предпочитаю не смотреть по сторонам, а делать то, что подруга просит.
Если здоровье в порядке - без проблем. Пусть скочут в левадах и пары выпускают. Моя выросла в табуне и слово "попона" в молодости и лет до 15 не знала. В 2005 еще зимой галопы по взлетке делали. Там прямая 3 км.
Сейчас -19 лет. Любой дисбаланс по здоровью - уже надо думать.

Как пример - мороз изменяет вегетативные реакции. Спазмы? Сколько угодно. Бронхи, кишечник.. и пр.Интересно, что в Германии наш ветконсультант отмечает в своей книге, - при сильных ветрах и при холоде увеличивается количество вызовов ветеринаров на колики.
Насчет воды - смотрю, чтобы пила побольше. Если вижу, что снижает потребление - прошу греть.Ни в коем разе не давать слишком теплую, а комнатной температуры. Но, если зимой мало пьет - стараюсь отрегулировать. И вообще, содержание молодой лошади и возрастной лошади -две большие разницы. Чем старше -тем больше внимания.
Опять же, все сказанное совершенно не сама придумала. Каждый предзимний сезон во всех европейских и американских конных журналах непремено печатают большие подборки на предмет как поддержать лошадь зимой-корма, поение, попоны, выгул, копыта и пр.

19 лет не возраст :wink: Если лошадь относительно здорова, то она сама себе отрастит нужную шубу.
У нас арабчика привезли осенью. Сначала он постоянно мерз. А теперь акклиматизировался и хорошо себя ощущает даже без попоны. Бодр, весел и вполне доволен жизнью (ТТТ).
Конечно, если у лошади серьезные проблемы по здоровью или нельзя, чтобы она обрастала, тогда другое дело.
ИринаM написал(а):
Возможно, у меня всегда были "неправильные" лошади, но на морозе носились все. Может они без аналитики чувствуя, что когда бегаешь - теплее? :wink: А в попоны я их одевала только тогда, когда ниже -20-25-ти было. И то в легкие "брезентовые", чтобы ветром не продувала только. Ну и шерсть на зиму отрастала, как у медведей, конечно. Ох, отжигали они!
ППКС. Сколько наблюдала: стоят только те, кто в попонах. Остальные ходят и бегают. Им весело! :)

Basnya написал(а):
19 лет не возраст :wink: Если лошадь относительно здорова, то она сама себе отрастит нужную шубу.

Я не о том, что такое возраст, и не о способности лошадей отращивать.
А смотреть надо каждому по ситуации. Потому что обстоятельства меняются, порой мгновенно, и не всегда в том направлении, в котором хотелось бы. Сегодня Ваша лошадь может гулять в мороз без попоны, а завтра категорически не сможет. Из опыта общего, и , конного, в частности, могу сказать, что самое постоянное в жизни -это перемены. :)
Т.е., все сообразно им, обстоятельствам...

Basnya написал(а):
Сколько наблюдала: стоят только те, кто в попонах. Остальные ходят и бегают. Им весело! :)
Попона веселью не преграда! Наши привыкли гулять по 8 часов, теперь гуляют 2, минус работа. Так моё застоявшееся чудище за первые 10 минут выдало столько козлов, сколько я не видела от нее за 3 года совместной жизни.

Маленький отчет.
Кстати, чуток в тему.
Понька Мимика у нас самая старшая в конюшне. Вроде - 26. Обросла в медвежонка, гуляет в табуне, стоит сейчас не очень ловко - ей соорудили специальный треугольный такой денничок, он между дверями находится. И вот такой симбиоз на мороз образовался. Мелкий кот, когда Мими приходит с поля на ней живет. Мими при этом вертится, лазает за сеном к рулону между огородками денничка, только не ложится, когда он на спине.
cdf3d6cc63f1.jpg

03a2ad001f93.jpg

24efb39d7581.jpg

А это сиротинушка - Хмелики. Фото-отчет для заболевшей мамаши.
"Мамо, и гдеж вы пропали? Не идет ли мамо..."
f51ff4fbcdbf.jpg

А это - Зарочка. На самом деле, крайний у металлических ворот денник, да еще без тамбура... В конюшне-то тепло (ИМХО, даже можно бы не так тепло), но от ворот тянет холодом, они промерзли. К тому же, они проходные. Но, лошадь - теплая, ложится спать, Собир говорит, что ночью холодно (для него критерий - вода замерзает в зарином деннике. Я-то думала - замерзает. А там сверху образуется слой ледка в полсантиметра толщиной). Зара при мне пила - нормально. Надо сказать, ноги у нас ужо кучерявые, в Волковицах я их поэтому постригла, не прочистить было), и шея с пузом лохматятся сильнее, чем корпус.
5b0cfbde6acf.jpg

На самом деле, Кантри совершенно права. Нет стандартных схем. Надо судить по лошади: что хорошо, а что плохо. Просто я с тех пор, как стабилизировала лошадь, склонна держать ее "на грани", без особого баловства. Вот эту грань и ищу постоянно, чтобы не перебдеть. Однако, грань эта все время сдвигается :). Зара, кстати, тоже носится, когда мерзнет. И Хмель тоже. Да, это просто инстинкт - разогнать кровушку движением, чтобы согреться, без всякой аналитики.

Да, меня учили, что способность обрастать и пролинивать при смене сезонов зависит от состояния здоровья лошади. Сколько раз говорили: летом лошадь в зимней шерсти - силенок не хватает пролинять. Конечно, можно тормознуть обрастание, отрегулировать длину шерсти, путем разработки режима моциона и диеты. И разным породам свойственна разная структура шерсти (например, тежеловозной Заре - шерсть жесткая, длинная при густом подшерстке, а Унита - шерсть мягкая как шелк, подшерсток, как велюр, плюш. Правда, говорят и что у лошадей подшерстка нет..., а мне кажется - есть. У моей точно - есть). В общем, когда Зара болела серьезно, она не только не обрастала, у нее и охоты полгода не было. А финны своих спортивных зимой бреют и стригут, и они живут в попонах. Потому что по сезону обрастают все. И на работе потеют сильно.

Добавлю пару фото.
Кошшшшшшшшшкиииииииии.....
27e6b7d2c77b.jpg

fbb679dd41c1.jpg

2dcfffa86156.jpg

2b49346b5203.jpg

Купила кошкам когтеточку. Пуся-то вообще не страдает насчет подрать чего, а вот Тимофей - горазд. Пока, правда, скромен. Был. На всякий случай обзавелась столбиком с площадкой и досточкой, которую намерена набить в коридоре. Кошки когтеточками пока не интересуются. Вообще. Хотя им эти штуки показали. Они должны сами сообразить, зачем этот столбик?

Да, кстати, мамина собака - не безнадежна. Кажется. Уже научилась ходить рядом по лестнице со стороны перил (когда поднимаешься, перила как раз слева, и она норовила жаться к стенке, как большинство собак). Правда, пока она буквально ползет - на полусогнутых, с поджатыми ушами и хвостом, но уже идет на свободном поводке. За что всячески хвалится и угощается. Так что - будем посмотреть... Плохо то, что мама мои начинания поддерживать не способна. Дрессировать маму - ну, никак не получится :) одновременно с собакой. Поскольку мама боится, что эта зараза ее уронит (как не раз уже было), мама при любой попытке собаки дернуть предпочитает ее сразу придушить слегка (гуляем на удавке), чтобы избежать рывка и падения. И, сдается мне, не всегда эта акция справедлива... Но мать я понимаю.
Ладно, видимо, попробую оставить себе на лето собаку, дрессировать, чтобы осенью мать получила уже готовое к употреблеию существо.

кошаки отличные
вот вам в обратку
http://unlight.ru/forum/files/9/force02.png
http://unlight.ru/forum/files/9/kot_paket.png

Заришше замечательная...
кстати о попонах
в конюшне холодно у нас ща, плюс сквозит несколько
что бы такое коню прикупить, который мерзнуть не любит и от природы обладет достаточно тонкой шкуркой
что нить не слишком дорогое[color]

ой, а чей это "вороной" котик с нагрудничком? Моя любимая масть :)

Попонку лучше всего джутовую. У нас их шьют на заказ, а еще в последнее время появились индийского пошива. Джут (плотная мешковина) и дышит, и достаточно плотен, чтобы не продуваться. Зато не сильно греет (что - плюс). В зоне спины нашит обычно ватин, греет поясницу, спину и верх груди. Самая что ни есть денниковая конструкция, ИМХО. И не дорого, стоит в Питере порядка 1000 рублев.

В общем, поехала я по магазинам (блин, опять забыла забрать из машины пуходерку!!!). Уже на стоянке обнаружила, что трубу забыла на зарядке дома. Приехала. Ищу трубу... нету. Зарядка пустая. Попросила маму позвонить мне. Никак не верится, что труба самостоятельно залезла под диван... :)
Вот оно. Началось!

Наташа, Rinder, комп таки уехал! :) Извини что обнадежила :wink:

zara написал(а):
Купила кошкам когтеточку. Пуся-то вообще не страдает насчет подрать чего, а вот Тимофей - горазд. Пока, правда, скромен. Был. На всякий случай обзавелась столбиком с площадкой и досточкой, которую намерена набить в коридоре. Кошки когтеточками пока не интересуются. Вообще. Хотя им эти штуки показали. Они должны сами сообразить, зачем этот столбик?

Таня, вот не факт, что сообразят... :roll: я своим тоже покупала когтеточки - так они их полностью игнорят.. :| и продолжают драть то, что сами сочли для этого наиболее подходящим - причем, что интересно, у двух кошек это предметы разные - одна предпочитает когтить диван и толстые шторы, другая краешек ковра с бахромой и виниловые обои.. :evil: сошлись на том, что я выставила для этих целей в прихожую старое кресло - оно им, вроде как, подошло... :wink: но не мешает, к сожалению, и на других предметах упражняться..Некоторые, говорят, сбрызгивают когтеточки валерьянкой или еще чем-либо привлекательным, но мои этим как-то не впечатлились..

Сверху