Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Я недавно купила своему джутовую (думали, подстрижем, но не сложилось) - лежит теперь и пылится. Действительно, стоит чуть более 1000 - в нашем случае по спине и крупу нашита шерстяная тряпочка.

Nafanya написал(а):
Поснимала коней в попонах. Двигаются, причем исключительно на двух ногах. :twisted:

Ага, только что посмотрела ваши "веселые картинки" :)
Я сегодня еду в конюшню, звонит Basnya, говорит: Зарочка сегодня себя отработала. И рассказывает: вывели араба-жеребца Наварха, начал он носиться с козлопуками и орами. Зарочка, видать, решила его переорать и перекозлопукать. В общем, Аня наблюдала, как Зарочка несколько минут носится галопом и орет, апотом заметила, что у попнки лямка отстегнулась, и пошла в леваду - пристегнуть девушке взад гардеробчик. Зарочка почему-то подозвалась, пристегнулась, чем Аню порадовала. Аня заодно проверила, как зараза дышит. Говорит - хоть бы чуток запыхалась! - ни фига, после нескольких минут галопа по снегу в мороз дышит нормально.
В общем, поскольку я приехала уже затемно, как всегда, учитывая, что кобыль себя отработала, я пзволила себе быренько сотворить хозяйственные делы и лететь домой.
По моим наблюдениям, в Вартемягах гораздо теплее, чем в городе. В городе есть мерзкий, ледяной, влажный ветер, прямо режет лицо. А в Вартемягах тихо. И небо заволокло облаками. А раньше были над полем яркие, яркие звезды. Вчера вот, пока грела лупо, рассматривала ковш "Большой медведицы". Как-то он странно повернутый висит... Или на югах он смотрится - иначе? Лупо я ж теперь в поле прямо оставляю, пока я в конюшне. Я теперь еду к конюшне через поле - там классную дорогу сделали. Эх, такую бы вокруг всего поля бы... Выяснила: не выйдет каменный цветок - сильно дорого обойдется. Эти 100 метров тракор весь день копал... Даже в длину поля - несклько дней работы, золотой выйдет дорожка. А - жаль.
Привезла в конюшню градусник, повесила на Зарин денник. Градустник уверенно остановился на нуле. То есть денник у ворот, а температура - ноль. Вчера было явно холоднее.

Неужели пойдет немного на потепление? Что-то мне надоел этот замерзший мир... И теплая одежда надоела - уже до тошноты просто.

Мы показывали кошакам, как точат когти :oops:
Они, правда, когда приобреталась куча когтеточек, были совсем еще маленькие, месяца 2-3. Тумбу тоже тогда купили. Мы с Сашкой сами "точили когти", а потом брали кошаков и водили лапками по когтеточкам. Дошло сразу же. Точат когти регулярно, показательно, очень активно, выразительно глядя при этом хозяевам в глаза. Прямо вслух говорят: Однозначно, очень нужные, полезные и, что немаловажно, любимые вещи - эти когтеточки.
Только непонятно, почему я обои в прихожей за 3 года 2 раза переклеивала? :D Последний раз в октябре, спустя 2 недели можно было клеить все по новой. На наших глазах - не, ни за что не дерут, они не такие. А вот когда долго никого нет дома - получите: клочок обоев обязательно будет лежать прямо на входе. Мстя у них такая. И только в прихожей, в 4-х конкретных местах. В комнатах - ни-ни, на кухне - совсем слегка. И там не подрано, а как бы дырки от когтей. Обои "пухлые, просто, видимо, очень кайфово залезть на холодильник, вытянуться на кончиках задних лап под потолок, запустить в обои когти и когтить. Особый кайф - проделывать это с плоского телевизора (который стоит на холодильнике).
В голову приходят мысли типа "обить прихожую вагонкой нафиг".

Таня! с днем ангела!

про кошков:
Когтеточку прыскать валерьянкой или спреем-приучалкой к когтеточке, если дерут обои/мебель брызгать любимые места уитрусовым соком/цитрусовым эфирным маслом. Когти стричь раз в пару-тройку недель.
Есть еще какие то гелевые чехлы на когти, если совсем все плохо - не знаю, не юзала, мои в описанном режиме не портят квартиру.

Спасибо за поздравления!

Жизнь это - не прекращающийся Анекдот.

На стоянке.
Вчера заплатила 100р сторожам за прогрев машинки...
Прибегаю на стоянку - времени в обрез. Все, как всегда. Лезу в будку - взять ключи. Сторож:
- В машине ключ, греется.
Отлично, греть не надо, сел - поехал!
Подбегаю к машине - стоит закрытый лупо. Через окно вижу: нет ключа.
Через всю стоянку чешу обратно, корчасть от злобного смеха.
- Шутите с утречка, да?
Сторож меня ждал.
- Да.... видите ли... он с вашими ключами в сортир пошел...
- КУда? :shock:
- Ну, в сортир. Я его тут выглядываю, чтобы вам сказать, в какую сторону он оттуда пойдет.
Отлично. Я опаздываю на работу. Сторож с моими ключами в сортире. Время становится медленным до бесконечности. Закуриваю. Залезаю на лестницу к будке - смотреть, куда пойдет сторож из сортира. Примерз он там, что ли? Что можно столько времени делать на морозе в биотуалете? Может, его спасать надо? Ага, сторож в будке охраны кому-то звонит по мобиле, наверное - в сортир. Ага, вот он - выходит и не торопясь топает по дорожке между машинами. Слетаю с металлической лестницы, на ходу понимаю, что как только я окажусь на земле, я потеряю сторожа с ключами из вида, и куда его понесет... сядет греть очередную машину, фиг найдешь.
Нет, вот он - идет мне навстречу, протягивая руку с ключами...
Так начался день.

Конюшня.
Чась первая.
Приезжаю в конюшню. Тишина. Никого. Впрочем, потом оказалось, что в дальнем деннике у Простора есть хозяйка. Первое, что начинаю делать - греть чайник, чтобы заварить травку Хмелю, запарить корма, помыть миски и морковку. Прибегаю к бочкам, а там... Бочки пустые, на них стоит масляный радиатор и греет краны. Все, ппц, нет воды.
Звоню директору: у нас нет воды! - Вчера была... а вы кран включали? - Да, то есть - нет! Включаю кран - течет вода. Набираются бочки.

Часть вторая.
Надо бы почистить Зару, в среду будет первый раз берейтор. В деннике - жуть что, непривычно говняно. Что за хрень? Чтобы не топтать кучи, убираю сама, снимаю с кобылы попону, начинаю чистить. Линяет, зараза! Еще не сильно, но линяет... Идем в леваду - бегать.
К леваде подходит конюх - Собир.
-Дейчка, здравствуй!
- Здравствуй, Собир! А почему ты в бочки воды не налил?
- Днем кран замерз, батарея поставил, отогрел.
- А Зару с Хмелем ты убирал?
- Нет, не убирал (честный).
- Опилки им в денники привозил?
- Нет не привозил, не успел.
- Как это - не успел!
- (тут у Собира загорается глаз и он начинает увлеченно рассказывать) Ты знаешь, я сегодня как далеко уехал, я в парк уехал!
Я начинаю тихо звереть:
- В какой парк уехал? Ты сначала работу сделай, а потом уезжай, куда хочешь, если тебя директор отпустит!
- Я в парк уехал! Завтра уберу Зара и Хмель.
- Нет уж, не завтра, а сейчас возьми тачку и убери! Заре можешь только опилок засыпать, а Хмеля убери как слудует!
Смотрю, бегает с тачками. Звоню директору. Рассказываю, что конюх днем в какой-то парк ездит. Бочки не набраны, кони не убраны. Нет, я уже балована, должен быть порядок, и не мне его добиваться - есть директор.
Через минуту мне перезванивает Злата: что случилось. Рассказывает, что днем была Basnya и рассказала, что кони ушли в монастырский лес с поля, и Собир их там ловил. В меня закрадываются смутные сомнения... Я иду к Собиру.
- Ну ка, Собир, сегодня кони с поля ушли?
- (у Собира загорается глаз) Да, конь в парк уехал! Конь все уехал в парк, я видел след и там искал!
Оппаньки! конь уехал в парк, причем - все... и конюх туда уехал... и крыша... :)
Представляю себе нашего парня, который идет по лошадиному следу на огороженной территории женского монастыря. Пытаюсь выяснить, видел ли его кто в парке. Да, подходила женщина, спросила, что он там делает. Он сказал: конь ищет, конь сюда уехал - и показал следы на снегу.
Уфффф.....
Учили слова "убежал", "ушел".

Зато нашему директору тоже не было скучно! :)

Да уж,с вашим Собиром не соскучишься!
А сторож в туалете с ключами- жесть!

да.... только этот день кончается не анекдотом....
я слышала знакомые названия, но никто не сказал точно. страшно. одно из мест... страшно. может быть, это не правда.

Тань, какая ты недогадливая :lol: Или я уже научилась Собира понимать...
Ага, про воду не я одна его и Злату пытала.
zara написал(а):
Пытаюсь выяснить, видел ли его кто в парке. Да, подходила женщина, спросила, что он там делает. Он сказал: конь ищет, конь сюда уехал - и показал следы на снегу.[/quote
Где ты эту женщину нашла?! :shock:

Ириша, да конюшня одна сгорела... Часть лошадей погибли. Только, мне не сказали - какая именно. Страшно, потому что в рассказе прозвучало два знакомых названия, в контексте "то ли так называется, то ли так". Названия мест реально знакомые, а в одном из них я и хозяев знаю, и стоит много знакомых... Инет-знакомых конников. И лошади там есть, которых знаю лично. Надеюсь, что ... Никакой информации точно пока не знаю. Но событие - было... Беспокоюсь.

Анют, Собира-то ты понимать научилась. :wink: Я энту женщину не встречала, о ней Собир рассказал!

А Тань а сколько у вас сейчас лошадей стоит? Я правильно понимаю, что на всех конюх один? Если не сложно, расскажи, про ваш распорядок дня.

Надеюсь, что не правда.

Тань, только проникну в ваш славный град, сразу позвоню. По Москве пока дел до попы. Как Зарище твое в такую погоду гатскую?
ПыСы
Написала тебе в личку.

Сверху