Спасибо за поздравления!
Жизнь это - не прекращающийся Анекдот.
На стоянке.
Вчера заплатила 100р сторожам за прогрев машинки...
Прибегаю на стоянку - времени в обрез. Все, как всегда. Лезу в будку - взять ключи. Сторож:
- В машине ключ, греется.
Отлично, греть не надо, сел - поехал!
Подбегаю к машине - стоит закрытый лупо. Через окно вижу: нет ключа.
Через всю стоянку чешу обратно, корчасть от злобного смеха.
- Шутите с утречка, да?
Сторож меня ждал.
- Да.... видите ли... он с вашими ключами в сортир пошел...
- КУда? :shock:
- Ну, в сортир. Я его тут выглядываю, чтобы вам сказать, в какую сторону он оттуда пойдет.
Отлично. Я опаздываю на работу. Сторож с моими ключами в сортире. Время становится медленным до бесконечности. Закуриваю. Залезаю на лестницу к будке - смотреть, куда пойдет сторож из сортира. Примерз он там, что ли? Что можно столько времени делать на морозе в биотуалете? Может, его спасать надо? Ага, сторож в будке охраны кому-то звонит по мобиле, наверное - в сортир. Ага, вот он - выходит и не торопясь топает по дорожке между машинами. Слетаю с металлической лестницы, на ходу понимаю, что как только я окажусь на земле, я потеряю сторожа с ключами из вида, и куда его понесет... сядет греть очередную машину, фиг найдешь.
Нет, вот он - идет мне навстречу, протягивая руку с ключами...
Так начался день.
Конюшня.
Чась первая.
Приезжаю в конюшню. Тишина. Никого. Впрочем, потом оказалось, что в дальнем деннике у Простора есть хозяйка. Первое, что начинаю делать - греть чайник, чтобы заварить травку Хмелю, запарить корма, помыть миски и морковку. Прибегаю к бочкам, а там... Бочки пустые, на них стоит масляный радиатор и греет краны. Все, ппц, нет воды.
Звоню директору: у нас нет воды! - Вчера была... а вы кран включали? - Да, то есть - нет! Включаю кран - течет вода. Набираются бочки.
Часть вторая.
Надо бы почистить Зару, в среду будет первый раз берейтор. В деннике - жуть что, непривычно говняно. Что за хрень? Чтобы не топтать кучи, убираю сама, снимаю с кобылы попону, начинаю чистить. Линяет, зараза! Еще не сильно, но линяет... Идем в леваду - бегать.
К леваде подходит конюх - Собир.
-Дейчка, здравствуй!
- Здравствуй, Собир! А почему ты в бочки воды не налил?
- Днем кран замерз, батарея поставил, отогрел.
- А Зару с Хмелем ты убирал?
- Нет, не убирал (честный).
- Опилки им в денники привозил?
- Нет не привозил, не успел.
- Как это - не успел!
- (тут у Собира загорается глаз и он начинает увлеченно рассказывать) Ты знаешь, я сегодня как далеко уехал, я в парк уехал!
Я начинаю тихо звереть:
- В какой парк уехал? Ты сначала работу сделай, а потом уезжай, куда хочешь, если тебя директор отпустит!
- Я в парк уехал! Завтра уберу Зара и Хмель.
- Нет уж, не завтра, а сейчас возьми тачку и убери! Заре можешь только опилок засыпать, а Хмеля убери как слудует!
Смотрю, бегает с тачками. Звоню директору. Рассказываю, что конюх днем в какой-то парк ездит. Бочки не набраны, кони не убраны. Нет, я уже балована, должен быть порядок, и не мне его добиваться - есть директор.
Через минуту мне перезванивает Злата: что случилось. Рассказывает, что днем была Basnya и рассказала, что кони ушли в монастырский лес с поля, и Собир их там ловил. В меня закрадываются смутные сомнения... Я иду к Собиру.
- Ну ка, Собир, сегодня кони с поля ушли?
- (у Собира загорается глаз) Да, конь в парк уехал! Конь все уехал в парк, я видел след и там искал!
Оппаньки! конь уехал в парк, причем - все... и конюх туда уехал... и крыша...
Представляю себе нашего парня, который идет по лошадиному следу на огороженной территории женского монастыря. Пытаюсь выяснить, видел ли его кто в парке. Да, подходила женщина, спросила, что он там делает. Он сказал: конь ищет, конь сюда уехал - и показал следы на снегу.
Уфффф.....
Учили слова "убежал", "ушел".
Зато нашему директору тоже не было скучно!