Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
А-а!!!!! Тань, а ты не про Монахово зелье в связи с моим полудурком на днях упоминала? Вот мне понравилось про спазмы - надо выписать название? :shock:
 
Нет, не это зелье - я именно про это впервые слышу :) Есть успокоительные сборы и у нас в ветаптеках. Но мне кажется, что от них эффективность - в длительном и постоянном применении. А мне бы то, что надо периодически давать, во время обострений. Она и так флегма, куда ее на успокоительно постоянно держать...

Кантри, на самом деле, процесс застройки города процесс сложный и.... (опять пошла ненормативная лексика). Существует генплан, который корректируется ежегодно. В принципе, вся застройка и развитие (создание) инфраструктур предусмотрена генпланом на года вперед. Потому разрешение на строительство должны выдавать в соответствии с генпланом. Но... генплан-то еще совковых времен. А у нас же теперь "уплотнительная застройка" - политика изменилась. А инфраструктура-то заложена на том, старом уровне, с перспективой развития по объемам по генплану. Ну, а разрешение на строительство и ввод домов в эксплуатацию даются... (ненормативная лексика), сама знаешь как. Много в этой области чудес... и денег.
Помнишь, я рассказывала, когда мы ехали через Новое Девяткино - там построили (и продолжают строить) огромный район многоэтажек. Так вот: там НЕТ канализации. Вообще. Сброс на грунт и в реку Охту (которая потом, между прочим, через город текеть). Это не могут пропустить ни СЭС, ни комиссия по вводу домов в эксплуаутацию. Сама видела - стоят и заселены. Сама догадаешься, почему?
На Поклонной горе в Озерках со времен еще царских запрещено многоэтажное строительство. Там, под Поклонкой, расположено подземное озеро - стратегический запас пресной воды Питера. Возмодны только специально разработанные фундаменты и малоэтажки. Посмотри, что там построили. Больница Святого Георгия стоит на вершине, там ленточный фундамент и специальные расчеты по распределению нагрузок на почвы. Это - по генплану. А вот когда рядом воткнули внеплановую высотку... Ну, вода в замкнутом пространстве, одну точку нагрузили, вода пошла выдавливать объемом другие места. Больница пошла трещать - она вся во "флажках". Главврач лет 8 назад избегался по всяким инстанциям. Но запрета строительства высоток не добился.
Сама догадаешься, почему?
В общем, все решают деньги, а не разум и интересы населения, к сожалению. Хотя, населению в основном похрен, оно с удовольствием заселяется в дома без инфраструктуры. Очень хочется где-то жить. Мне на самом деле интересно, тот дом с дорогущими квартирами на Поклонке - ну ведь **ется он когда-нибудь! Сколько можно изгаляться над окружающей средой?

Про охоту кобылы... знаешь, она у нее перманентная уже. то тише, то сильнее. Надеюсь, что летом построят жеребцовое отделение, она успокоится. На самом деле, это не очень и мешает, но пару раз у нас уже были слабенькие спазматические колики на фоне охоты. Не сильно страшно, снимается новосулом, но... Я готова подумать про твои травки, если это не очень дорогое удовольствие. Мне надо немного времени, чтобы материально стабилизироваться после смерти отца. Пока кормлю ее валерианкой :) - меня это успокаивает. Ее, кажется - нет. Сироп, может быть, действует быстрее и можно давать периодически по необходимости?

Блин, в этом городе точно уволили не тех коммунальщиков! Город вообще не расчищен, и окружная тоже. Еле доехала. А у меня каждый день начинается и заканчивается лопатой. Утром - откопать машину, чтобы уехать со стоянки. Вечером - откопать место, чтобы поставить на него машину. Этак подоткнув полы пальто за пояс, заголив коленки, совок в руки и раком - вперед (так и не удосужилась за зиму приделать ручечку к совковой лопате, что живет в машине!). Наверное, придется выкинуть перчатки, которые были лайковыми...
 
Сборы как и подкормки не актуальны :( Не получается гасить магнием спазмы страха, ужаса и беспричинной радости. Едим волокардин. Я тож скоро начну.
 
Тань, хвалят еще эквиминзовскую Серенити (успокаивающая добавка,
Serenity Calming).
Состав:
Магний - 12%. (Фумарат магния и магний, связанный с дрожжевым белком очень быстро усваиваются).
Кальций - 12%
Витамин В1 - 2016 мг/кг
Витамин В2 - 2008 мг/кг
Витамин В6 - 1001 мг/кг
Витамин В12 - 252,4 мг/кг
Биотин - 1350 мкг/кг
Ниацин - 80 мг/кг
Пантотеновая кислота - 130 мг/кг
Фолиевая кислота - 4 мг/кг
Масло - 0,1%
Белок - 14,5%
Волокно - 6 %
Аминокислоты: аланин, аргинин, цистин, глутаминовая кислота, глицин, гистидин, изолейцин, лейцин, триптофан, лизин, метионин, фенилаланин, пролин, серин, треонин, валин.

Лично я кое-что из эквиминза очень даже уважаю, но эту мы не давали, поэтому не знаю, но те, кто пользовался, вроде хорошо отзывались.
 
У простудного сидения дома, общение в Инете, единственное преимущество. :) Кстати грипп пришел пренеприятнейший. Мои коллеги -полегли. Перенеслось огромное количество переговоров на следующую неделю. Зато "переговариваюсь" в Инете.
Zara, Будь бдительна с лопатой на ветру.

Тема кобыльих охот - извечно больной вопрос. От временных сдвигов до органических изменений. От влияния на спортивный результат, до провокации колик у возрастных лошадей.
Я никогда не полагалась на волерьянку (отсроченное действие и ее требуется МНОГО -отсюда непредсказуемость),
химические комплексы -не подходят по причине возможной аллергии.
Личное ощущение -химия (синтезированные витамины) действует более жестко и имеет эффект маятника.
Травяные сборы можно подбирать постепенно и они имеют кумулятивный эффект (накапливание), т.е. курсы работают мягче и на перспективу более эффективны.
Мы одно время пробовали сбор "Вредная Кобыла" - Moody Mare
Там в составе - то, что и у нас можно поэтапно подобрать: люцерна, базилик, ромашка, одуванчик, золотарник, календула, розмарин, вербена (аптечная). В целом -нормальный эффект.
Vitex agnus castus seed- как следует из названия применяются семена растения. Дерево (трава) Монаха -исторически действительно применялся в монастырях в Тибете и пр. У нас не растет. Откуда-то из Азии и средиземноморского региона. Особенность -подавляет этот самый basic instinct . В конных вопросах применяется для регулирования гормональных отклонений и сопутствующих осложнений. Но все индивидуально. Надо подбирать оптимальное средство для каждой лошади.

ПыСы: Есть еще кой-какие идеи. Напишу в личку. Также, насчет твоего заказа. :)
 
zara написал(а):
Там, под Поклонкой, расположено подземное озеро - стратегический запас пресной воды Питера. Возмодны только специально разработанные фундаменты и малоэтажки.
Рассказывали о том, как где-то в районе Руднева в советское время делали перекресток, а тот возьми и провались. Вообще. Стали лить бетон. Лили-лили, с трудом укрепили. А сейчас строят какой-то "оздоровительный центр" на углу Есенина и Просвещения, где вообще ничего нельзя возводить. Перекосит все. Интересно, провалилась ли идея 65-этажного дома на вершине Поклонной горы, на слиянии Энгельса-Тореза?
 
Кантри, да, на ветру с лопатой надо быть бдительным. У лопаты большая парусность. Главное, избегать попадания лопатой в морду лица на ветру или уноса ветром моего тельца под парусом лопаты :)
Ага, поняла про личку - пойду читать!

OL, эквиминз - это то же, что порошек "чистое дыхание"? Вот на мой взгляд - чистой воды плацэбо... Дорого и для моей лошади - бесполезно. А твоей вот - помогает :) Нет, на эквиминз мне денег жалко тратить. Кстати, комплекс витаминов "В" я ей сейчас даю. Возможно - усиление охоты реакция на него... надо об этом подумать. Может, отменить и понаблюдать. Вообще у всяких сук усиление охоты (течки) вызывает витамин "Д". Именно поэтому мы в свое время перестали давать мой любимый "тривит".

Микулишна, я знаю про жилой дом-точку, которая рухнула в развал вроде на Руднева, это было годах в начале 80-х. В Питере вообще куча подземных рек и озер. Причем, люди все пытаются обмануть природу... загоняют реки под землю А они периодически находят свои русла. Нельзя безнаказанно изгаляться над природой. Это человек "искусственно развивается", а природа стремится к своему равновесию, устойчивому равновесию, равновесию, которого достигала веками. А на перекрестке Северного и Энгельса эту самую точку и построили. Стоит пока, родная... Главное, могли отменить строительство на уровне котлована. Не отменили. Да и вокруг Поклонки настроили огромных многоэтажек, по всему контуру, целый город. Место-то сладенькое. Я когда там бываю, просто нутром чувствую, как рвется под землей сдавленная со всех сторон вода...
Кстати, дом в котором я живу стоит параллельно бывшему руслу реки Ланки. И, сдается мне, трещина, которую я наблюдаю по лифтовой шахте - не спроста.
 
Очередной День Сурка. :?
..." ... в городе массово потекли крыши. Жители верхних этажей, а иногда и не только их, расставляют по квартирам тазы и мрачно слушают звуки капели. Что примечательно, повсеместно попытки вызвать жилищно-эксплуатационные службы безуспешны: обращающихся посылают «в Смольный к кому угодно» или по более короткому и всем известному адресу....".
Вроде бы недавно в фонтанке.ру про такое читала, дней 15 назад, и сегодня снова... слово в слово...
Кстати, если как раз рабочих лошадок поувольняли, а новых еще не назначили, то и будет массовый посыл. :(
Насчет высотного строительства на болотах - лифтовые шахты клинит уже в высотках в районе именно Пироговской Набережной.
Поэтому непонятно, раз в в некоторых зданиях уже наблюдаются трещины, то ,если начнут копать шахты коллектора 80 метров глубиной, с одной стороны мы избежим эпидемии холеры, а с другой, это же может быть обвал близлежащих строений. Особенно, если очередные туркмены не туда землероечную машину нацелят. А вибрация в сочетании с грунтовыми водами...
Экстрим.
 
Не поверишь - коллектор строят не наши братья по разуму из восточных республик, а в некотором роде профессионалы - что радует. Там если и есть подрядчики, то под контролем. Очень дорого это и сильно подотчетно. И, что характерно - с проектом и его корректировками по "окружающей действительности".
Да я понимаю, что никто не затрахован и воруют... :(

Протекающие крыши... ну, если ломиками скалывают лед со стекол - что про крыши говорить? Знаешь, у нас в кабинете одной из начальниц из лампы течет вода второй день. Сидит вечером в темноте. Кабинет на 3 этаже, а сверху есть 4-й этаж. Никто не может понять, в чем прикол. А вот с нашим арендодателем на другой площадке скоро будет суд - там конкретно крыша потекла. Арендодатель решил повесить это на нас. Типа - вас заливает, вы и чините. А по договору мы ни при как. А ведь там работали нанятые профессиональные верхолазы-уборщики! И то крышу пробили.
Эх, крыши у нас - старые и больные...

Да у нас вся жизнь - сплошной экстрим, если об этом всем задумываться. А если жить - вроде и ничего :)
 
Таня, можно офф-топ снова про собак? Ты с 12 февраля будешь обеих выводить исключительно в намордниках? Или есть какие-то идеи по обходу этого и других маразмов нового закона?
 
Ир, думаю, что я не буду выводить собак в намордниках и не буду водить овчарку на поводке. Дворнягу-то придется на рулетке, потому что иначе случится то, чего я очень хочу: она уметется куда-нить и потеряется. Намордник на овчарку я буду на всякий пожарный таскать в кармане.
Во-первых, у нас тут у леса появление проверок маловеротяно, а собак - не меряно (сюда приезжают и из центра с собаками гулять). Во-вторых... ну, есть у меня методы на коську сопрыкина (с). От моего подъезда до леса 200 метров. Гулять во дворах я принципиально не люблю, даже перед рабой. Ну, а когда днем овчарку будет выводить мама - она выводит ее на рулетке на удавке - на всякий случай - думаю, что намордник надвть будут. Причем, не для исполнения закона, а для моего спокойствия. На всякий случай, чтобы к маме никто не прикопался.
Ир, этих законов столько уже принимали, может, и были всплески, когда они работали. Одним больше, одним меньше - портить себе настроение этой лабудой я не намерена.
На самом деле, кто у нас имеет права актировать нарушение? насколько я помню, участковые и какие-то депутаты. Значит, наряд ППСМ - в сад (то есть каждый проезжающий мимо мент может идти на, к и в). Всякие там сотрудники жилищных контор, проходящие мимо граждане и прочий народ - тоже в сад. Я тя уверяю, участковые, может быть, и совершат пару показательных рейдов, потому что их к этому обяжут для статистики, а потом положат на это дело с прибором. У участковых бытовухи столько, что им не до намордников. Активности можно ждать от каких-нить безумных помощников депутатов. А вот над их полномочиями можно и подумать. А вот ежели таки какое чудо прикопается - никакого акта не подписываешь (он тебя что, будет за руки держать? Ага, я посмотрю!), спокойно отводишь собаку домой, звонишь "112" и сообщаешь, что тут по двору ходит какой-то ненормальный мужик и кидается на женщин с криками: "почему, сука, без намордника!" и описываешь этого "депутата". Я тя уверяю, он быстро перестанет намордники искать.
Вот так вот. Действие этого закона не отработано. Это милиционер может попробовать отобрать у тебя собаку под дулом пистолета (а потом сам сядет по твоему заявлению за угрозу жизни и твоему здоровью). Любое нарушеие должно актироваться. У тебя с собой паспорт? Ты что, обязана заполнять акты на улице? Нет акта - нет нарушения. Зато есть телефон по которому можно вызвать милицию, потому что на тебя напали.
В общем.... не надо бороться с паровозом, на тебя летящим (принятием закона, на который ты не можешь повлиять). Надо (а) под паровоз не ложиться; (б) научиться жить параллельно - чтобы паровоз тебе не мешал.
Этого можно добиться: (а) - соблюдением закона (ты прекрасно знаешь, что при желании должностного лица привлечь тебя к ответственности - не поможет, ибо придется доказывать, что твой барбос на момент актирования был в наморднике); и (б) - найти методы мирно сосуществовать с паровозом по типу: он не мешает тебе, а ты не мешаешь ему.
 
Если нет с собой пАспорта, то могут задержать на 3-е суток для выяснения личности.
За дорожные нарушения акты заполняют на улице.
 
Кто задержит? депутат муниципального образования? Вы себе представляее ситуацию: я с собакой без паспорта,и тут на меня швыряется мужик (а кто он, собственно?) держит меня за руки, звонит в миицию, чтобы приехал наряд и меня забрал на 3 суток для высянения личности? Главное, чтобы этого мужика не погрызла моя собака - это будет доказательством, что она была без намордника :). Впрочем, я ж скажу, что намордник сняла, потому что этого мужика сильно испугалась. Мне вообще показалось, что он был с ножом.

День сегодняшний. Опять хотели днем по свету поездить... А получилось...
Но, ке-что мы застали.
Было солнце.
5cd997fd4aad.jpg


d9c379905201.jpg


2fffd5259ae4.jpg


5ef8e18d3034.jpg


А Хмелю пилили зубки.
de20744589f1.jpg


b5257648ac42.jpg


5d1cf9aba79e.jpg


А это – моя Жаба.
27784bf15a64.jpg


4a9248e0bb79.jpg


Когда мы поседлались,
cf6568d00813.jpg


64e109871c06.jpg


b196a618fa9d.jpg


32f7950ea7ba.jpg


небо было таким…
93244f24a5ce.jpg


0eea4005c3da.jpg


e96e0e17a70a.jpg
 
zara написал(а):
Кто задержит? депутат муниципального образования?
ППСМ задержит. Просто так задержит. Просто так потребует деньги. Ну, не совсем просто так, а под законным предлогом. На нет - изобьет. Скажем, даже не меня, а собаку. Без применения табельного оружия. Например, знакомого безобидного бомжа они периодически избивают так, что поллица синеет. Во всяком случае, это он так говорит. За пьянство в общественном месте. В нашем сквере. А теперь выгул собаки в том же месте - тоже нарушение закона. И власти всем сказали "фас" на владельцев собак.
 
Угу. Ир, согласись, что то же ППСМ может просто так задержать и без собаки. И потребовать денег. И избить (не будет собаки - тебя). Ничего не меняется. Только им проще все это сделать с "лицом кавказской национальности" - по крайней мере не отскочет, жаловаться не будет.
А жить вообще вредно и опасно. От этого - умирают.
Может, хватит себя накручивать?
Ну, носи с собой намордник в кармане, пока тебе будут чего говорить - надень на соаку и поинтересуйся, где они видят собаку без намордника. Никто не будет сразу бабу бить, сначала поговорят, намордник надеть успеешь.

Полиночка, спасибо! Хотя... это в темноте, издалека и со вспышкой.
Я как раз сегодня посетила дохтура-дерьматолога. Решила заняться собой :). Пожалилась, что очень сохнет кожа. Диагноз - стареете, мадам. Ну, и заодно - старая песня о главном: загорать нельзя, резких перепадов температур - нелья и пр. Я решила, что все это "нельзя" будет вполне исполнено после того, как я перестану жить. А пока я еще живу - я ни в чем себе не буду отказывать. (Ну, люблю я загорать на югах!!!) Так что, бум стареть, бум!
 
zara написал(а):
Может, хватит себя накручивать?
Ну, носи с собой намордник в кармане, пока тебе будут чего говорить - надень на соаку и поинтересуйся, где они видят собаку без намордника. Никто не будет сразу бабу бить, сначала поговорят, намордник надеть успеешь.
Ага, это я и сама бы хотела, - не накручивать, только как не думать о большой белой обезьяне :shock: . Намордник я и так всегда с собой ношу. Собственно, предварительно так и планирую, - как увижу милицию, так сразу собаку подозвать, поводок прицепить, намордник напялить. Только нет уверенности, что не оштрафуют за то, что только что была без поводка и намордника. Потом, вдруг я их не сразу замечу. Это ж теперь надо будет не только за собакой головой крутить, но еще и на предмет появления милиции.
 
Сверху