Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
ИринаМ, КАСКО на старый лупо - это фантазия. Не путай с лансером! :)
Сейчас вот ежели сынуля поедет на лансере в командировку - придется отстегнуть денег и застраховать, ибо путь длинный. Только вот точно не буду согласовывать страховую с банком - пусть едят то, что я выберу.

Юля Ржавая Дикая - ну, я по жизни не скучаю. Это в тему с разговорами про риск с Эгоисткой. Я живу так, что со мной должно что-то случаться. Но, обрати внимание: я-то при всех этих "случаться" всегда цела и в прелестнейшем настроении. Три*тьфу. Зато пока я растила детеныша - я выбрала свой лимит спокойной и стабильной жизни :). Это всего лишь машина. Да, гемор на пустом месте. Но как экзотично! Сейчас вот дозвонилась в страховую, меня там попробовали отфутболить в Российское общество автостраховщиков, поскольку у меня ДТП с иностранцем. Там особый порядок оформления. Хорошо, что я сильно терпелива и всегда пытаюсь выяснить занудно мотивацию партнера по диалогу. Оказалось, что деушка из страховой просто пропустила мимо ушей, что индус у них же и затрахован. Хоть в этом - повезло, иначе мне бы пришлось предъявлять претензии через то самое российское общество страховщиков в его компанию.

Юля Топик, у него были документы на машину и международные права. Там вписано имя. Но вот идентифицировать его при этом с документом определяющим личность - не получается. Ибо паспорт у него индийский. Ну, будем считать, что лицо на фото в правах и имя - его :). То есть ни мне, ни гайцам не понятно - он ли тот человек, которому машина принадлежит. А включил дурку он капитально: других документов нет, по -русски не разумею. А вообще - это гемор страховой компании - кто там собственник ТС и кто был за рулем. Виноват он. Нет, документы у него отобрали, как и у меня, нас просто отправили на пост оформляться. Он туда и усвистел - не глядя по сторонам и не включив поворотника. У них в Индии ориентируются на звук - вечно давят на клаксон. Я вот - не успела :) потому меня и не увидели. Ну, а там - кто не спрятался, тот и виноват :)

Не надо на себя это примерять, а? Когда примеряешь - точно не смешно. А я вот думаю: если мне было суждено в этот день попасть в ДТП - наверное, хорошо, что меня "не пустило" на окружную... Там мог встретиться не индус, а КАМАЗ.

Теперь вот еще вопрос. 15-го придет эксперт осматривать машинку на стоянку. Машинку надо предоставить в чистом виде. Гы: я его с ноября не мыла! Как помыть хотя бы морду в морозы в сугробе? :roll:

zara написал(а):
Юля Ржавая Дикая - ну, я по жизни не скучаю.
Я заметила :wink: :mrgreen:
zara написал(а):
Но, обрати внимание: я-то при всех этих "случаться" всегда цела и в прелестнейшем настроении. Три*тьфу.
А это первое, что я подумала. «Слава Богу сама цела» :)
Учитывая данный замечательный факт ситуация и впрямь забавная. Вляпаться в ДТП на пустой дороге при спокойной езде, прямо под окнами соответствующего подразделения да со столь примечательным «соучастником» - это нечто! :mrgreen: Надо обладать весьма нетривиальной задницей, :wink: чтобы заслужить почётное право ловить на неё столь нетривиальные события. Вернее событие вполне рядовое… Но какова форма!!! Восхищаюсь.
530f640392a56b7956edd1b228e522f6.gif

Дааа... Тань! Печально без машинки :( Сочувствую!

(у нас в родственной нам компании был один арабский француз, мнивший себя крайне ценным сотрудником - дык он ваще при ДТП бросал служебную машину и укатывал на такси :) Потом посылал офис-менеджера разбираться :) Один раз реально от уголовного дела отмазывали, за оставление места ДТП :))

Вчера еще хотела написать, но Тырнет подвел.
Индус в эполетах на зимней дороге - к деньгам.
А я уж губы раскатала, что ты к нам завалишься :roll:

А в меня один раз корейцы въехали :roll: Так они не только писать, они разговаривать по-русски не могли. Было весело :lol:

Таня, ты в своем репертуаре :-)))
Значицца, колышки слегка подождут :-)

В сугробе не надо мыться. Некачественно, недолговечно и не без последствий. Проверено нами буквально недавно :-)

А разве страховщики не понимают, что машину с такими повреждениями не помыть в морозы?

особо можно не мыть. я очень долго работала в компании, делающей оценку после дтп. естесственно, смотрела фотографии в актах оценки. 95% машин на фото - вполне себе грязные. просто, если грязь, то эксперт-оценщик может не заметить некоторые повреждения, они осоответственно не пойдут в акт и денег вы по ним не получите.

Татьяна, всегда восхищалась вашим чувство юмора и способностью в любой ситуации находить какие-то смешные стороны. Мне вот тоже, как и кому-то из читателей, никсколько не было смешно читать, что вы умудрились попасть в аварию с индусом :) Но главное, конечно, что все со здоровьем в порядке,а машинку можно починить.

Сейчас вот ежели сынуля поедет на лансере в командировку - придется отстегнуть денег и застраховать, ибо путь длинный. Только вот точно не буду согласовывать страховую с банком - пусть едят то, что я выберу.
А можно вас спросить поподробнее о том, как вы хотите застраховать "лансер", не согласовывая страховую компанию с банком? Я знаю, что требования банков страховаться в выбранных ими компаниях по сути незаконны, но не очень понимаю, как с этим бороться на практике :?

Таня, сочувствую. И не перестаю изумляться, с каким оптимизмом ты переживаешь такие вещи. По-хорошему завидую умению так относиться к жизни. Я бы долго билась башкой об стенку :oops: .

zara написал(а):
То есть ни мне, ни гайцам не понятно - он ли тот человек, которому машина принадлежит. А включил дурку он капитально: других документов нет, по -русски не разумею. А вообще - это гемор страховой компании - кто там собственник ТС и кто был за рулем. Виноват он. Нет, документы у него отобрали, как и у меня, нас просто отправили на пост оформляться. Он туда и усвистел - не глядя по сторонам и не включив поворотника. У них в Индии ориентируются на звук - вечно давят на клаксон. Я вот - не успела :) потому меня и не увидели. Ну, а там - кто не спрятался, тот и виноват :)

Теперь вот еще вопрос. 15-го придет эксперт осматривать машинку на стоянку. Машинку надо предоставить в чистом виде. Гы: я его с ноября не мыла! Как помыть хотя бы морду в морозы в сугробе? :roll:
дааа, в Индии (по отзывам мужа, который бывал там в командировках) действительно прав тот, у кого машина больше и кто громче бибикает :evil:
Главное, чтобы гаишные справки были оформлены правильно, вот там страховая будет с удовольствием докапываться к каждой запятой :? , лишь бы не платить.

В машине пострадавшие места оттереть снегом-щеткой-теплой водой как бог пошлет. Лишь бы эксперту было видно и он мог это сфотографировать. Нормально прокатывает.
Все равно повреждения, которые не описаны в гаишной справке они не оплатят :? (или придецца много-много бегать и ругаться)

Сочувствую! Ну надо же было этому летчику прилететь куда не надо!
Да,ремонт по страховой обычно долгая песня,без машинки плохо!

Ну, с чувством юмора, у меня, конечно, все в порядке (я надеюсь, потому что и в этом чувстве можно дойти до состояния полного абсурда). Но к ДТП я не отношусь с чувством юмора. Хотя, как для внешнего наблюдателя, история безусловно комична.
Понимаете… я человек глубоко верующий. Не знаю точно, во что, поскольку все религии и философии этого мира не дают мне определения моей веры. Я искренне верю, что существует нечто или некто, что управляет нашим миром. И нашими судьбами в том числе. Но не в плане – что предписано, то и будет. И не так: что заслужил, то и получишь. А иначе. Это нечто каждому дает шансы. И предупреждения. Их надо заметить и использовать. В общем, есть причинно-следственные связи между событиями. «Настоящие» события вытекают из «прошлых» и являются предпосылкой для «будущих». Поскольку человек в своей жизни совершает поступки – он влияет на всю цепочку событий всю свою жизнь. При известной мере наблюдательности цепочку событий можно корректировать.
Что касается конкретной истории с моим ДТП.
«Прошлые события»:
1. Мое собственное физиологическое и психологическое состояние. Последние полгода были очень трудными во всех отношениях. Конечно, я устала. Надо было согласиться с моими дохтурами, лечь в больничку на капельницы, отоспаться, прочистить сосудики, всосать витамины… Но ить и некогда, и я в себе ощущаю достаточно сил, чтобы выжить в этой ситуации без помощи из вне. А ведь мне полтинник, это уже возраст, да еще с моими болячками. Итак, я оставляю себя выживать на адреналине (привычный способ) и не использую «флажки» - предложения.
2. «Предупреждения» - были. Собственно, предупреждения это некие события, которые по сути идентичны по смыслу, они происходят с разрывом во времени но, обычно, по нарастающей. Человек, который водит машину, всегда может попасть в ДТП. Те, кто знает, как вожу я – подтвердят, что при достаточной резвости вождения я практически не создаю помех партнерам по движению и умею уворачиваться от тех партнеров, которые эти помехи создают. То есть у меня практически безаварийная манера вождения. Потому я могу не заметить «мелкие предупреждения», которые возникали на дороге. Но мой «вертолет» на съезде с окружной за неделю до ДТП – это уже серьезно. На самом деле, ситуация была мистическая. Хоть и виновата в ней была я сама. Просто, пустой съезд с окружной в это время суток – это фантастика. И целая машина при такой «траектории полета» - тоже. Я не обладаю навыком экстремального вождения, потому не могу гордо сказать, что я вытащила машину в этой ситуации. Это просто произошло. Почему-то эта ситуация меня даже не испугала. Но, заставила задуматься и несколько изменить образ жизни. Я стала более наблюдательной, ездить стала медленнее и очень аккуратно. А, очевидно, надо было вообще временно уйти из-за руля.

Итак, что мы имеем.
Я знаю, что устала и серьезно, но ничего не предпринимаю, чтобы помочь организму справиться с этим состояние.
Я понимаю, что в «настоящем» я за рулем – занимаю несколько иное по отношению к «прошлому» состоянию место в этой жизни.
Мне показали, что надо что-то изменить.
Я – изменила. Я стала более четко контролировать происходящие процессы.

Теперь – какие могут быть причинно-следственные связи, которые приводят к некоему событию.

1. Усталость + некая «неуверенность» за рулем – ожидание ДТП фактически. Вот оно и материализовалось в виде безумного индуса.
2. Усталость + еще одно, более серьезное, предупреждение и устранение меня из машины. Путем встречи на пустой дороге с индийским боевым летчиком. Возможно, чтобы избежать чего-то более неприятного, чем разбитый лупо.

Таким образом, относиться с негативом к ситуации не имеет смысла. Она в любом случае позитивна. Либо я виновата в ней сама, а любая вина требует наказания :). Разбитый лупо – не такое уж сильное наказание. В общем, получается (по всем признакам) что со мной произошло то, что очевидно должно было произойти, и с наименьшими для меня потерями. Вот это и есть - положительно.

И, в принципе, так можно разобрать любую ситуацию в жизни. Ну, может быть, не по такой элементарной схеме, поскольку обычно есть еще иные воздействующие факторы, в том числе и окружающие люди, и обмен эмоциями и энергией с ними. Но, проще любую ситуацию понять, если разобрать некий макет, доведя ее до элементарного состояния. И, как правило, негативных по своему смыслу ситуаций не существует. Негатив им придаем мы своим эмоциональным наполнением.

Но лупика – жалко.

На самом деле, когда у меня детеныш попал в аварию, я это дело переживала всерьез. И очень благодарна... некторым проконевцам из Москвы, которые долбали меня звонками на мобильный (сколько же это стоило - полночи висеть у меня на мозге? :)), пока я не напилась под эти телефонные разговоры и не вырубилась. Серьезно, это очень мне помогло. Совсем "рядом" и очень во время оказался человек, который не дал мне "немного свихнуться". Снова и снова - спасибо.

Слава ОБ появилась :D
Ты свихиваться даже не думай. Мне, к примеру, очень лестно думать, что где-то есть человек, влипающий и вляпывающийся, почти также часто как я.
Лупика жалко. Соберись уже отдохнуть. Ну... пожалста :D

zara написал(а):
Я живу так, что со мной должно что-то случаться.

Ожидание чуда, блин! :evil: :mrgreen:

И к посту про "высшие регулирующие силы".
Люди сами программируют пространство, сами создают себе "предупредительные маячки", и сами их не замечают, а потом сами же притягивают "индусов"...
zara знала, что устала, что хочет отдохнуть и сама не разрешала себе. А потом сама же себя наказала за то, что не слушала себя. Примерно так я представляю пространство вокруг себя. Похоже? Нет? По другому?

ЗЫ. Хорошо, что все хорошо. Понимаю, что ты ощущаешь каждый раз выходя "сухой из передряг"

Танюш, Лупика конечно жалко, но все-таки он железка, надеюсь что там все восстановимо.
А усталость нервная и упадок сил - может переходить в состояние, когда организм начинает сыпаться. Ты, несомненно, сильная, но может все-таки чуть отдохнуть и расслабиться, а?

zara написал(а):
Дай ОБ те 100 тыс, что должны на меня упасть, уйдут на ремонт лупы :)
А какого года выпуска этот фольксваген? Сотку синих рублей на ремонт - имхо, как-то нафиг надо - лучше скинуть ее как есть, добавить озвученную сумму и приобрести тот же оптический прибор 99-го - 01-го года без гемора...

а я что делаю? :shock: Я и отдыхаю! Лучший отдых - смена деятельности. Я вот сегодня погуляла по магазинам и купила себе, наконец, портфельчик! Это в машине возить кучу документов удобно. А без машины - нет. На самом деле езда в общественном транспорте очень стимулирует к "лучше выглядеть". Теперь вот нахожу утром 5 минут чтобы нарисовать глаза. :)

Жень, лупа 2000. Да я не собираюсь столько тратить на ремонт. Конечно, вопрос о замене машины будет рассматриваться. Страховая за лупу много не даст - машинка 2000 года, там амортизация. Я вот думаю, что целесообразно вообще взять у страховой направление на ремонт, поскольку "видимые" повреждения после такого удара сопровождаются "не видимыми", которые вылезут только у автомеханика. Подозреваю, что это история может и затянуться. Если буду ремонтировать сама - полученные у страховой копейки стоимость ремонта не покроют. Нет, я не оцениваю ремонт в стошку. Пробежаться по разборкам - и кузовня найдется, а железо по механике - все терпимо, другое дело, что кое-что под заказ будет. Лупа машинка не сильно популярная. Так что, теперь бум думать о замене ТС, бум!
Понимаешь, Жень... у меня бзик. Во-первых, я таки поклонник немецкого автопрома. Во-вторых, новыми машинами из салона я наелась. Я сыну лансера отдала и не жалею ничуть. "Новая" машина, изготовленная для российского пипла - мне не нужна. Если я буду покупать - то фолькс, привезенный из Германии, а вот возраст... Ты ж понимаешь, растоможку-то нынче тянуть. Цена у них - мама дорогая... Разве что поискать какой годовалый по России...
В общем, там стошки точно не хватит :) и добавлять надо прилично. Еще кредит... думаю - нет. Не люблю я их, эти кредиты.
Ну, как-то так пока мысли текуть.
В общем, определюсь с оценкой лупы - там будет видно. Фольксы - машины крепкие. Думаю, что у лупы есть возможность меня приятно удивить.:)
По крайней мере, нет причин, чтобы не интересоваться нынешним авторынком:) - тоже тема.

Вчера таки была в конюшне.
Наталья потребовала "седлаться!". Кобыла к мероприятию отнеслась вполне терпимо. Но ей сейчас тяжеловато бегать - по глубокому снегу трудно, еще силенок мало, по вытоптанному кругу - тяжело. Тропа узкая, кривая вся, я сверху телепаюсь - ей сложно "ловить" колею. А в остальном - кобыла в полном порядке. Нам привезли мешок подсолнечного жмыха - продолжаем есть кашу. Сейчас вот еще рыбий жир добавим. Свекольный жом вот кончается - не успели купить до "болезни" лупы... Ладно, разберемся. Витамины группы "В" я оставила - даю, охота у нее закончилась без вмешательства. Линять коба перестала. Гуляет она в зимней попоне. Я спросила директора, не надо ли уже попонку полегче переодеть. Посоветовала оставить зимнюю - эти памятники стоят пять часов, в поле - ветер.

Михалина, свихнуться я пыталась года 2 назад:) (помнится, мы тогда были немного параллельны? :)) Тогда реально - случайно позвонил человек из Москвы - просто поддержать, наверное. А я "расслабилась" - сидела и в одно рыло пила красное вино. Вообще алкоголь меня не расслябляет обычно - я от него сначала злюсь, а потом засыпаю. А тут я и поревела, и поорала в телефон. А "Москва" держала меня "на связи" пока меня просто не свалило... Я телефон бросаю, а он опять - звонит. Я позже поняла, как мого это значило в тот момент.

Машич, расслабиться не получится, хотя бы из-за работы. Ее что-то туева хуча... и слишком много стало замыкаться на меня. Кажется, я опять стала во сне решать рабочие проблемы. Единственный плюс - за это стали более-менее достойно платить. Но это тоже плюс относительный, потому что моя присказка "я работаю после 18 часов только за вторую зарплату" скоро будет не актуальна... А умирать на работе я что-то уже отвыкла. Возвращаться к этому режиму не хочу. Меня очень устраивала умеренная ответственность за умеренную плату :) Но, кажется, я уже запустила желающих себе на шею...

Bravada, нет, я вижу все иначе. Но это - совершенно не важно. Я согласна с существованием любых точек зрения на все вопросы на свете :).

Кантри! спасибо :) - не, никаких нот! Я теперь на лупе зато закажу при покраске горошки красные и одну звездочку на борту! Каждый индус - звездочка. А в мирное время мой бронепоезд будет божьей коровкой! :)

Энни (Annette Riviere), извините, не заметила ваш вопрос. Как-как - застраховать там, где считаю нужным, и все. На самом деле, наказать за не выполенние условия договра о той страховой компании, которую скажет банк - они не смогут. За отсутствие страховки - да, а вот затставить заключить договор страховния имущества с определенной компанией они права не имеют. И прекрасно это знают. Им просто интереснее, надежнее и проще работать с той страховой, у которой в этом банке есть лимиты. Они, конечно, могут попробовать применить предусмотренные договором штрафные санкции... но в суде это развалится на раз. Просто мы, русские - беззубые, мы ж в суд не бежим с каждым чихом... А они этим пользуются.
У нас сейчас просто ряд компаний страхует за полцены или в рассрочку. Ну, с выплатой полной суммы при страховом случае. А мне очень влом платить сразу 70 т.р. Блин! и когда эта модель лансеров уже уберут из списка самых угоняемых автомобилей! Они уже давно нах никому не нужны... А страховкой лансеровладельцев до сих пор так натягивают...

Сверху