Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ир, оштрафовать можно человека, когда его можно идентифицировать, то есть документы должны быть с собой. Ну, кто даст им полномочия штрафы на улице собирать? На штраф надо акт составить, протокол там какой - это ж административное правонарушение. Денег с собой на штраф носить, гуляя с собакой, ты не обязана. Это если мы говорим об официальном штрафе, а не "взятке" - откупе.
Думай лучше о белой обезьяне!
Да, я последнюю редакцию сего закона не читала (руки не доходят) а обсуждаемый ранее проект был очень смешной и работать не мог в принципе.
Они все еще оценивают псов по высоте в холке? Ну, кроме перечисленных десятка пород.
Если высота в холке есть критерий, - Ир, кто будет замерять псину до того, как протокол составить? На улице? Без намордника? Тебя попросят? Вроде, там "охотников" по породе не было.
Прикинут на глаз высоту - протокол станет оспоримым. Двух понятых позовут?
Опять закон приняли, а как он работать будет - не думает же никто!

Кантри, ответила!

Но, когда очень некогда, мы таки гуляем во дворе (у нас почему-то сохранился небольшой сквер рядом с домом, и все солбачники ужасно бояться потерять его, если кому-то взбредет в голову выдать разрешение на строительство точки-дома!).
Тогда это выглядит вот так:
a72a9b3e9d34.jpg


7abc18b00bee.jpg


94f964a0ca6d.jpg


3fc09c4f1482.jpg


Это к нам прибежал один кобелек. Он часто бегает один, с ошейником. У нас, кстати, таких достаточно, которых выпускают и они гуляют сами по себе. Иногда вижу пару крупных псов, они бегают в намрдниках, но одни. Я пыталась одного из них "спасти" - хоть намордник снять, чтобы мог пожрать в помойках. Но мне сказали, что так хочет его хозяин. У хозяина позиция: собака должна гулять целый день. Ну, да - псих. Приходят домой это собаки тоже сами, просят, чтобы их пустили в парадную. От этого кобелька я только один раз видела хозяйку. Женщина посвистела, он не подозвался, покричала по имени - не подошел. И она ушла, он остался. Очевидно, это - из жизни тех, кто не думает о белых обезьянах...

Бася
97ea16607dea.jpg


54badfc6fd1c.jpg


9a4a54c08214.jpg


a07c196f23dd.jpg


А у Лиски любимое занятие - рыть. Не подумайте, что игра такая. Она умудряется зарыться до хвоста и откопать какую-нить падаль, и сожрать, если я не успею ее слегка придушить и выдать по морде. Причем, все свои ямы она знает наизусть и к ним приводит.
7921de4005c5.jpg


А это - Лиска узурпировала Басино место. Бася сама на нем днем не очень лежит, но когда туда залезают Лиска или кошка - делает очень страдальческое лицо!
be6b154dfeec.jpg
 
Опять какую-то хрень приняли?
Да, как часто приходится повторять себе и окружающим народную российскую мудрость о том, что суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. А уж, если захотят провести показательный процесс именно над вами, то всё равно будет, исполняете вы закон неукоснительно или нет.
 
zara написал(а):
Ир, оштрафовать можно человека, когда его можно идентифицировать, то есть документы должны быть с собой. ...
Они все еще оценивают псов по высоте в холке? Ну, кроме перечисленных десятка пород.
Если высота в холке есть критерий, - Ир, кто будет замерять псину до того, как протокол составить? На улице? Без намордника? Тебя попросят? Вроде, там "охотников" по породе не было.
...У нас, кстати, таких достаточно, которых выпускают и они гуляют сами по себе. .... Очевидно, это - из жизни тех, кто не думает о белых обезьянах...
Скорее из жизни тех, кто считает собак разумными существами. Или кому откровенно начхать, что там учудит его собака. Да и сама собака им не слишком дорога.
Никакого списка пород в законе нет. Только высота - 40 см. Как ее измерять, в законе не сказано, но на "фонтанке" активно обсуждались способы измерения. Если будет дано указание приструнивать собачников, то наверняка милицию проинструктируют. Да легавые ниже сорока и не бывают. И измерить такую собаку может любой дурак, если он не зоофоб. Независимо от наличия намордника. Собственно, если бы было нельзя, то я бы ее без намордника к людям и не пускала бы, - мало ли случайных движений бывает, да и нарочно люди иногда хватают мою собаку и тискают. Конечно, по уму надо бы спросить у меня разрешения, но я не обижаюсь на такие вещи. Наоборот, мне это приятно.
Значит, если я перестану носить с собой паспорт, то милиция штраф с меня не возьмет? Но зато может задержать на 3 дня для выяснения, кто я такая? По-моему, последний вариант хуже.
 
Оспидя, Ира, ты даже не представляешь, сколько еще опасностей есть в жизни, о которых ты даже не догадываешься! А о них написано во всяких законах :).
Ира, я ты уверяю, что сотрудники милиции имеют отличное чутье на тех, с кого можно снять денег. Ты в их число не входишь даже по внешним признакам. Ты - последний человек, на которого любой ППСМник будет тратить свое драгоценное время.
А про измерения на улице - я тя уверяю, как бы не инструктировали милицию, правильно замерить высоту животного может только специалист (кинолог, ветеринар, зоотехник и пр.). И менты точно не обязаны знать, какой высоты легавые. Раз критерий высота в холке - значит без измерений ни одна собака под закон не попадет :) Полный бред, в общем. Это только по догадкам мести всех собак с хозяевами в отдел милиции, вызывать кинолога и измерять под акт. А потом всем дружно написать жалобу в прокуратуру и Президенту по произвол на улицах Питера (сейчас модно голосить про произвол милиции!) - ни в чем не повинных людей собрали на улице, запихали в клетку с какими-то собаками - вообще офонарели! а потом приписывают к людям каких-то собак с размерами! Ир, если на улице нет акта - то как они докажут, что именно тебя именно с твоей собакой притащили в отдел? Только если ты сама сдуру под всем подпишешься, себя назовешь и сама подпишешь все предложенные бумаги, причем - не читая.
В общем - каждый сам кузнец.
Ну, да ладно, нравится тебе изводить себя очередными страхами - изводи на здоровье!

Сегодня вот отдыха в конюшне - не получилось. Избаловалась я, отвыкла от того, что общеконюшенные проблемы могут быть и моими. Устала, и со своей лошадью толком даже не пообщалась.
 
"Только если сама сдуру подо всем подпишешься" - точно!
Такое юмористическое наставление было еще в 90-е годы в бухгалтерском журнале: "Если придут с проверкой - ничего на говори, пусть сами смотрят; если заговоришь - ни в чем не признавайся; если призналась - ничего не подписывай; ну, а если подписала - то так тебе, дуре, и надо!"
Никого не хочу обидеть - именно так и было написано.
Я как-то себя "накрутила" из-за трудновыполнимого (для бухгалтера) закона о гербовых марках (их быстро отменили) - так мне "Скорую помощь" вызывали.
 
zara написал(а):
А пока я еще живу - я ни в чем себе не буду отказывать. (Ну, люблю я загорать на югах!!!) Так что, бум стареть, бум!
Главное - стареть красиво :D . Думаю, у тебя получится.
Это я к тому,что Людмилу Марковну раз вблизи увидишь, неделю снится будет. Мне определенно кажется, что нашим звездам пластику делают их личные враги.
 
Хто желаить посмотреть, как текут крыши - велкам.
У нас пятый этаж 6-этажного дома 1912 года постройки на Петроградке. Начал таять снег - потекли крыши и перекрытия. вытащили все из комнаты, постелили пленку, расставили весь тазо-кастрюльковый запас. После двух дней дождя отец пошел в ЖЭК отдавать заявление. Простоял полдня (!) в очереди таких же, после чего на него наехали, что. мол, много вас тут таких ходють, а рук-то у нас всего две. Но заявление приняли. В течение следующих трех дней никто так и не пришел акт составлять. А сегодня в 7 часов утра у нас феерично отвалился квадратный метр потолка, оголив перекрытия... И снова собирается наш папа идти в ЖЭК... только вот толку-то...
У соседей сверху вздулись шикарные евро-ремонтированные-полы - так они рукой махнли и сказали сразу, что не пойдут...
 
У нас офис на Моховой, 4-й этаж 4-х этажного дома, постройки тоже где-то то ли конца 19-го, то ли начала 20-го века. Над нами чердак. Казалось бы, все должно быть отлично. Но нет. Крыша была дырявой, а снег все падал и падал... Первый раз закапало еще 28-го декабря, в одном из отделов, через пару часов рухнули гипроковые откосы (? это так называется) над окнами, сразу же оттуда вылилось несколько ведер воды (хорошо, успели к этому моменту обесточить технику и отодвинуть столы). В ЖКХ звонить бесполезно, там "вас много, а я одна", договаривались с их работниками сами, они быстренько за наличный расчет посбрасывали снег с крыши. Благо, эта часть офиса у нас выходит окнами на Моховую, там можно перегородить ленточками тротуар, поставить Равшана и Джумшуда на тему "снег башка попадет", и все дела. А, да, акт составили. О понесенных убытках. :D
В прошлую пятницу полилось в другом отделе. Причина та же, снег через крышу завалил весь чердак над нами. А там рядом серверная с оборудованием на сколько то млн.руб., сисадмин рвал на себе волосы и пытался лезть на крышу сам, без страховки. Удержали, не решились взять грех на душу (этот фрукт упал бы оттуда раньше снега, его бы сверху еще и присыпало):D Опять за свой же счет вызвали "спецсотрудников ЖКХ", те пришли и ... упс: эта крыша выходит во двор, а там стоят машины. Полдня ребятки из отдела бегали, искали владельцев, просили убрать имущество. На 2 памятника совавтопрому хозяев на нашлось. Один ребята оттащили на руках, второй закрыли фанерными щитами. В общем, крышу почистили. :D Работать тот отдел до сих пор не может, т.к. еще не все высохло, страшно включить эл.энергию. Мыкаются по офису, просят ненадолго пустить за компьютеры поработать, активисты, блин. Акт мы опять написали :D
 
с офисами в этом плане проще. все вопросы тем или иным путем решаются через начальство -
либо в обычном порядке, либо
"строго по закону, то бишь... втихоря" (с)

с крыши у нас снег сбрасывали в начале января. видать, не помогло. еще раз по просьбе жильцов снег сбрасывать просто так врятли будут - там же график какой-никакой. итак в прошлый раз машины просили убрать, убрали не все - паркетник Вольво до сих пор стоит под окнами с пробитой лобовухой. Водителя спросили - почему объявление не читали о просьбе убрать машины ( у нас до сих пор объявы эти на дверях и трубах висят), на что водитель ответил - что же я все подряд, что на трубах, читать должен?

не знаю. сходим - увидим...

_______________________________________________________

у приятеля моего коллеги, живущем на Чернышевской, потолок обрушился в ванной. Причем, обрушился прицельно на не самую дешевую модель джакузи.
Сначала этот человек, занимающий не самую низкую должность, ругался в ЖЭКе, на что получил следующий ответ - идите лесом, все протечки будем чинить летом по факту.
Но комиссия пришла, акт составила, отнесла эту писульку об ущербе в куда-то в городские инстанции...
В итоге своими силами залезли на чердак, застелили все пленкой... чтобы не потечь весной.

Нам же такого не светит, но что-то придумывать придется.
Самое интересное, что на чердак у нас не попасть... его самовольно много лет назад захватил один из жителей верхнего этажа, отремонтировал и "пристроил" к квартире :-)))
 
Вот этого самовольщика первого и смоет. А потом, когда коммунальщики будут ломиться к нему на чердак, и выяснится, что он самовольно - он еще и денег заплатит за то, чтобы никто его самоволья не заметил. Эх, жизня...

Но историями (понимаю, что не до смеха!) - повеселили. Сочувствую.

А я - просто так.

Слова.

Это было время, которое назвали «перестройка». Это было время, когда люди теряли себя во времени и пространстве, потому что никто не знал, что будет завтра, а сегодня рушилось «вчера» вместе с жизнью целых поколений. Это было время, когда жить было кому-то страшно, кому-то весело, кому-то интересно. И общее было у всех одно – усталость. Те, кто не нашел себя в зарождающемся опасном процессе под названием «бизнес», цеплялись за то, что имели и доводили свою жизнь до автоматизма в ожидании «завтра». Странное было время…
Не знаю, кому пришла в голову идея писать стихи на стеклах окон в метро. Белым шрифтом, курсивом, с вязью букв, стихи читались тогда, когда поезд уходил в гулкий черный тоннель. На фоне безисходной, как усталость, темноты, проявлялись стихи Тютчева, Есенина, Пушкина, переводы Маршака. И молчащая, тесно сжатая вагоном толпа, упиралась пустыми глазами в слова.
Я не знаю, видели ли они стихи… Это – не важно. Даже механическое прочтение слов имело смысл. Можно было этого не осознавать, но смысл имела любая мелочь, которая позволяла уставшему сознанию цепляться за то, что жило в веках. Это говорило о незыблемости бытия…
И я тоже ехала в метро. И тоже смотрела в точку окна. И увидела…

поздно ночью, в уснувшей долине, на самом дне,
в городке, занесенном снегом по ручку двери,
извиваясь ночью на простыне --
как не сказано ниже по крайней мере --
я взбиваю подушку мычащим "ты"
за морями, которым конца и края,
в темноте всем телом твои черты,
как безумное зеркало повторяя.

Я и раньше читала Бродского. Но почему живые слова, написанные снегом на фоне убегающей темноты, захотелось сохранить в памяти до того, как их поглотит набегающий свет при выходе из тоннеля…

Командировка в Москву была насыщенной. Мы расследовали сложное дело, работы было много, темп жизни был настолько высок, что сил хватало только чтобы добраться от офиса до гостиницы и – спать. Спать часа 2-3. Москва – тяжелый для меня город, ритм жизни в нем слишком для меня динамичен. Москва меня выматывала. Москва высасывала мои силы.
В последний день перед отъездом мы с шефом освободились раньше – дела были закончены. Вечер был наш. И я созвонилась со своими «турецкими» друзьями – журналистом и психиатром, с которым я познакомилась на пляже в Анталии год назад. Мы с ними объехали в Турции все, что могли. Мы были похожи, потому что пытались объять необъятное, и нам было весело. В тот вечер меня ждали.
Мы сидели на полу, мы рассказывали друг другу о том, что произошло с нами за этот год, мы уходили в теплые воспоминания Средиземного моря и смотрели привезенные мной фотографии. А завтра надо было ехать в снежный Питер. И мне вызвали такси.

Водитель такси был невзрачен и плохо выбрит (Серега даже усомнился, достоин ли он меня отвезти в гостиницу, но я настояла, хоть уезжать и не хотелось). Почему-то по дороге мы заговорили. И почему-то о стихах. Спьяну, должно… В гостиницу я попала только к утру. Плохо выбритый, с одутловатым лицом, таксист всю ночь катал меня по Москве и читал наизусть стихи Бродского.

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря,
дорогой, уважаемый, милая, но неважно
даже кто, ибо черт лица, говоря
откровенно, не вспомнить, уже не ваш, но
и ничей верный друг вас приветствует с одного
из пяти континентов, держащегося на ковбоях;
я любил тебя больше, чем ангелов и самого,
и поэтому дальше теперь от тебя, чем от них обоих;
поздно ночью, в уснувшей долине, на самом дне,
в городке, занесенном снегом по ручку двери,
извиваясь ночью на простыне --
как не сказано ниже по крайней мере --
я взбиваю подушку мычащим "ты"
за морями, которым конца и края,
в темноте всем телом твои черты,
как безумное зеркало повторяя.

Денег он не взял. Выспалась я в вагоне поезда.

Мы любили бродить по Городу. Мы видели его одинаково. Мы играли в слова. Иногда.
- Смотри, - показывал он мне название кафе, светящейся синеватой вязью выписанное над входом: «Ворксла», - что тебе видится, когда ты читаешь это слово?
- Что-то… сумеречное, мерцающее, туманное. С шорохом. И чуть-чуть журчащее…
- Правильно, - усмехался он, - так называется лесная река в Карелии.
Иногда мы читали друг другу стихи. Почему-то оказалось, что все, что было близко мне в разные периоды жизни, запомнилось, и легко читалось наизусть. В нашем Городе было много мест, где жили стихи…
Дружбы после любви – не бывает. И нам не о чем жалеть – это было коротко, но очень ярко. Мой Город остался со мной.

SMS-сообщение пришло неожиданно и без причины. И без номера телефона отправителя. Но с подписью.


поздно ночью, в уснувшей долине, на самом дне,
в городке, занесенном снегом по ручку двери,
извиваясь ночью на простыне --
как не сказано ниже по крайней мере --
я взбиваю подушку мычащим "ты"
за морями, которым конца и края,
в темноте всем телом твои черты,
как безумное зеркало повторяя.


Мы никогда не читали друг другу Бродского. Прошло много лет. Тогда у нас не было мобильных телефонов.

Мои родители всегда были против моих увлечений. И моя жизнь не казалась им правильной. Но, мне не мешали. А часто и – помогали. Что бы я не творила. Мне – повезло. Хотя – наставления моего отца в юности казались мне лицемерием. Почему плохо, когда я в горы, если он на мотогонки в молодости – хорошо?
И это уже совсем другие слова. Это – Цой, а не Бродский…

Они говорят, им нельзя рисковать,
Потому что у них есть дом.
В доме горит свет.
И я не знаю точно, кто из нас прав.
Меня ждет на улице дождь.

У кого-то получается совместить свет в доме и дождь на улице? У меня – не получается. Свет в доме временный и одинаковый, он очень нужен. Дождь на улице – всегда разный и всегда ждет.
Может быть, поэтому, греют слова, прилетевшие через годы и "ниоткуда с любовью"…
 
Дом. Дом - это место, где можно переночевать, приготовить пищу и поесть, хранить вещи и оставлять собаку, когда не можешь взять ее с собой. Еще там можно болеть. Во всех остальных случаях - ждет дождь на улице. Но рисковать все-таки лучше не надо. Не потому что дом, а потому что есть существа, люди и животные, которые от нас зависят и/или вправе на нас рассчитывать. Да и просто хотелось пожить :) .
zara написал(а):
Только если ты сама сдуру под всем подпишешься, себя назовешь и сама подпишешь все предложенные бумаги, причем - не читая.
Если милиционер спросит, кто я такая, я имею права не называть себя? Ответить "no comments" или как-то по-другому? В общем, если прицепятся, что делать-то, чтобы отпустили с миром?
 
Ира, да не прицепится к тебе никто! Хрена ты кому-то сдалась! К тебе же прицепиться страшно, тыж от этого можешь можешь начать коньки отбрасывать, ктож грех-то на душу будет брать! На тебе ж это написано: не трогать, сломается. Ну, а прицепятся - потупь глазки, скажи, что ты Пугачева Алла как-ее-там и пригласи служивого к себе домой - чайку попить и с документами ознакомиться. Сам сбежит.

Как это - рисковать лучше не надо? А что для тебя вообще означает понятие - "риск"? Судя по твоим последним постам, ты рискуешь уже выйдя на улицу, буквально жизнью и здоровьм, потому что готова шарахаться от каждого встречного мента! Раньше вот не рисковала, а теперь оказалось, что тебя всю жизнь могли остановить и просить паспорт, а ты и не знала, что надо делать! А ходить по улице - не риск? Там машины людей сбивают, сосульки падают на голову и гололед. Выходить взамуж и рожать - риск, потому что муж может оказаться не тем, о ком мечтала, а дети иногда не такие, как хотелось бы. Риск ходить в магазин - могут обмануть с качеством и обсчитать по деньгам. Или для тебя риск это когда можно реально себе что-нить сломать? :) - ну дык самаж рискуешь, выписывая на лошадях по пересеченной местности и не только... :)
О стихах. У раннего Рождественского есть замечательные стихи
Если ты ни разу не рисковал,
значит ты - не жил, а существовал...
Найди их - вот что такое риск :)

А дом... ну, да. Я, кстати, свой дом люблю - именно в качестве хранения вещей, себя на диване, кошек, собак и прочих людей :) В общем, дом хорош тем, что туда приятно возвращаться. Да и просто тем, что есть куда возвращаться. Особенно хорошо, если там еще и ждут твоего возвращения :). В любом случае в моем доме мне - тепло.

Не, дело точно к весне.
Тянет "на крыло" :) что-то. Может, взять несколько дней отпуску, и свалить куда-нить? Нет, не далеко и не надолго. А так, на денек. Столько мест, куда хоцца... Киев, Минск, Воронеж опять же :), Москва эта... Сто лет не была! Вот, блин, с тех пор, как открыли заграницы - и не выбираюсь никуда!
 
Таня... про Бродского как-то... тепло получилось...

Я помню эти стихи в метро. В тот момент, когда они появились, я сначала не поняла... а потом искала и искала своего любимого Есенина...
Интересно, кто это придумал? в руках пассажиров - донцовы и прочие, а на дверях - они...

_________________________________________

Могу тебя повеселить дальше:-) сегодня в 6 утра грохнулся еще один квадратный метр. Ладно, их немного - не больше десяти... но сегодня у нас снова поход в ЖЭК.
Так что понятие дома пока начинает приобретать новые, невиданные ранее, оттенки.
 
Вы хочете песен?
Их у меня не кончается.
Если человеку суждено попасть в ДТП – он в него попадет. Но нормальный человек попадет в ДТП, а Зарская – в очередной анекдот.
Помнится, в ДТП я пыталась попасть на окружной. Не получилось.

9-го февраля еду я на работу. На выезда из города жуткая пробка. Разворачиваюсь и еду через город. И таки почти доехала!
Проспект Мориса Тореза расчищен, по две полосы в обе стороны – благодать. Проехав с площади мужества уже на мигающий зеленый, последней машиной в «нашей» партии» не торопясь еду вперед. Ибо – что спешить, если светофоры рассчитаны так, что если лететь – следующий красный будет. Все «улетели» вперед, а я ползу со скорость 50 км в час по гололедику, по правой полосе, абсолютно одна. Там, впереди, зажигается красный. Во-во.
По встречной полосе едут 2 машины. Про себя отмечаю: на газели – урод, едет медленно и по левой полосе вдоль двойной сплошной. Серый джип за газелью начинает уходить на правую полосу. Ну, да – надо же объехать урода ползучего… Уродом оказался джип. Потому что он вырос впереди меня на расстоянии 10 метров – разворачивался из-за газельей задницы! Ессно, из-за газели я поворотников не видела, а из маневров видела только его перестроение в правый ряд. Джип честно разворачивался в разрыве двойной сплошной напротив здания спецбатальона ДПС. 10 метров на гололеде для торможения катастрофически мало. Джип плавно идет по дуге с захватом моей правой полосы и даже не пытается тормозить. Я стукаюсь о его передний бампер и, как мячик, отскакиваю в паребрик, стукаюсь об него и там остаюсь. Джип честно останавливается за мной. Я вылетаю из лупы с воплем про чудаком, которые ездят на джипе и не видят машину с включенным ближнем светом – единственную на встречно полосе. Ору я все это приятного вида мужику в дубленке. Мужик ласково мне улыбается. Индус какой-то – отметила про себя я и начинаю вызывать ДПС…

ДПС пришло само тут же – постовой спецбатальона. Похохатывая интересуется: а что это было? Объясняю. Ладно, - говорит, - сейчас я вызову экипаж, не парься. Индус залезает в джип. Я – в лупу. Греться. Вызываю сынулю. Кажется, грохнуло машинку сильно… Сынуля приехал за минут 15 до экипажа ДПС. Начинает заполнять акт о ДТП для страховой. У меня трясутся руки. Курю.

Приезжает ДПС. Инспектор, похохатывая, вылезает из машины. Я рассказываю, что произошло. Из джипа выходит… этакое индийское чудо, без дубленки, зато в военной форме и при эполетах. Весь переливается висюльками. Мороз, блин, а он тут в рубашечке разгуливает. Видимо, у них в Индии погоны полиция уважает. А у нас – нет.
- Вы по-русски – пишете?
- Нет!
- Вы когда разворачивались, видели машину на встречно полосе?
- Нет!
Гаишник рисует схему. Подписываем. Индус садится в машину ДПС и долго кричит там чего-то инспектору (очевидно, на хинди!), размахивая руками. Выходит. Запихиваю индуса в лансер к сынуле – заполнить акт. Через минуту индус вылезает из лансера, садится в джип и с проворотом исчезает в светлой дали. Гаишник объясняет мне, куда мне надо ехать оформлять протокол. Уезжает, забрав мои документы. Сажусь в лупу…. Блин! Руль сам по себе… колеса смотрят друг на друга – одно «пошло» от удара о джип, другое – о паребрик. Бегу в спецбат: ребята, я тут машину оставлю под знаком «остановка запрещена», вы хоть ее на штрафстоянку не отвезите! Пообещали.
В лансере едем на пост – оформляться… Беру у сынули акт о ДТП. Что за черт! – о партнере по ДТП написано тольео имя (типа Гассан Абдурахман) и данные техпаспорта на джип и полиса Росгосстраха (моя же компания!). Ни подписи, ничего. Сынуля растерянно сообщает: а у него не было никаких документов на русском или английском, только на индийском. Не буквы, а паучки. Подписывать он не стал – уехал.
Здрассьте…

Приезжаю на пост. Гаец встречает меня широкой улыбкой, разговаривая по телефону с сослуживцем: «Представляешь, он наверное один в городе такой. Индийской военный летчик! Ага, по-русски – счаззз!». Тут я понимаю, что назревает международный скандал.
«И где ты его нашла такого?» - интересуется у меня гаец. «Да я… Он сам меня нашел!» - начинаю было рассказывать я, но гаец опять начинает ржать и сообщает: «Не надо, я уже все знаю, этот анекдот уже по всему городу ходит!». Пишу объяснение, вызываю эвакуатор, еду ждать его в лупе… По ходу дела мне отзваниваются все, кого я поставила на ухи со своим ДТП (с работы, и другие братья по разуму), всем рассказываю про военного индийского летчика. Все ржут до мокрых штанов. Да самой смешно, не поверите! Но я опять без машины. И хз, может – без страховки? – акт толком не оформлен…

Народ радостно предлагает мне версии происшедшего.
Версия 1: военный индийский летчик видит цель, он должен сбить эту цель любой ценой!
Версия 2: военными индийскими летчиками управляют диспетчеры с земли, без указаний с земли они теряются во времени и пространстве и не знают, что делать.
Версия 3: шел по приборам, а приборы настроены только на крупные объекты. Лупа – маленький.
Перечень версий может быть расширен, насколько хватит фантазии!

Итого. Лупо пострадал всерьез. Кроме кузрвни – передняя подвеска, очень надеюсь, что ланжероны и движок не ушли. Ремонтировать до экспертизы, оценки и разрешения гаишного дознавтеля – нельзя.
Мне хоть бы хны, все-таки фолькс – очень хорошая машина. Хоть я и не была пристегнута, меня только телепнуло от двух ударов. Фактически – качнуло.
Летчик улетел. Нет, если задаться целью его найти – конечно найдется, но… Может, его заказать каким-нить международным силам над нейтральными водами мирового океана?
Город продолжает надо мной ржать. Звонят все знакомые и просят рассказать историю про ДТП с индусом. Может, ее опубликовать, чтобы не повторять 1000 раз?

Так что, с поездками придется погодить. Дай ОБ те 100 тыс, что должны на меня упасть, уйдут на ремонт лупы :)
 
прочитала, "примерила" что называется на себя и чего-то смешно не стало... вообще ни разу :roll: .

Понятно, что на дороге можно пострадать гоораздо хуже и вообще спасибо что все целы, но такой попадос на большой геморрой на ровном месте :twisted:.
Вопрос
Через минуту индус вылезает из лансера, садится в джип и с проворотом исчезает в светлой дали.
на основании какого документа сей летчик управлял транспортным средством? и почему этот документ не изъяли гайцы, как они обычно делают: у всех права отобрали и до встречи в отделении.
И хз, может – без страховки? – акт толком не оформлен…
как я понимаю, эти акты (имеется в виду страховая бумажка, где каждый участник ДТП свою половину заполняет?) сплошь и рядом недозаполнены, и не подписаны, если второй участник с места ДТП свалил, или отказался "сотрудничать". Эт фигня. Главное, что есть компания и номер его полиса.
А самое-самое главное - это справка о ДТП и постановление дознавателя, где написано, что ДТП с этим господином было и что виноват в нем господин, а не вы.
Тогда страховая обязана платить и не важно, чей он там летчик и куда улетел.
 
Сочувствую, Тань.
А ты КАСКО не того?
Я вот тоже не того... Все думаю застраховаться и все на зимнюю резину не хватает, не то, что на страховку.
 
Сверху