ну дык приезжай уже!
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
, а то все обещают только
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
. Михалина вон кормит завтраками второй год.
Нееее, со мной все в порядке, я посто слишком парюсь состоянием животных. На самом деле, проще бы как мама: вообще обо всем этом не задумываться. Но мне-то нужен результат. А в овчарку мы с сыном мого вложили сил, чтобы ее реанимировать. Одна наша работа с дрессером почти год чего стоила. Мыж ее тогда учили и играть, и злиться (я боялась, что "развяжем" агрессию, но дрессер молодец, подошел индивидуально, сохранил ее дружелюбие и даже психику восстановил). А сейчас я вижу, что в ней появляется прошлая виноватость без причины, мне это не нравится.
Ну, вот так мне "повезло" - все животины не простые
.
Надо отметить, что жЫвотные таки дрессируются более успешно, чем мама
, она не отличается особой наблюдательностью. И к тому же априори считает, что звери все понимают так же, как она. Что под них надо подстраиваться - ей понять сложно.
Я сегодня утром с ними ходила в лес. Вполне успешно. Это я про переход дороги - утром в час пик там машин немеряно, даже на зеленый идти не просто - они близко и страшные. Уже перешли, а тут сзади нас проехали несколько шумных грузовиков. Лиску тут же склинило. Я ее усадила на тротуаре, рядом с дорогой, угощала (Бася-то тоже морду сует за сыром). Вот не боится дворняга! Это таки рефлекс. Может, удастся перебороть это дело? Ну, хотя бы до уровня Дашки, когда бежать хочется, но силой воли... собака-кролик, штоб ее! В общем, прикол вот в чем. Когда мы идем - ей бежать хочется, но поскольку движение есть (лапами перебирает же!) - есть иллюзия, что она от опасности уходит, можно только корректировать полуодержками. А вот СИДЕТЬ рядом со страшным транспортом - это то самое страшное, когда надо бежать, а я такая злая - не даю. О как.
Ну, чтобы не постить лишнего, тут и закончу сегодняшний день.
Во-первых, он был выходным. Потому что я отпросилась на экспертизу лупы, а вечером отменили совещание. И я воспользовалась моментом. И поехала в ветаптеку. Есть у меня рюкзак.... не сильно большой. Но и далеко не изящный. Помещается в него много. Перестаралась я - еле дотащила до конюшни. Начинаем лопать "чистое дыхание". Никак не могу сориентироваться, сколько я могу унести на себе. Притвыкла, что донести надо только до машины. А, может быть, в прошлой жизни я была лошадью? Купила мазилку для копыт. Фирму, конечно, забыла. Та же, аглицкая, что делает "стокгольмскую смолу". Выбрала новшество - для роста копыт и улучшения качества рога. У нас вся эмаль идет "строчками" и есть поверхностные трещинки на эмали. Кисточку купила, как умная. Хоть и написано же: втирать в венчик. Мазилка оказалась очень густой и смолистой. Кистью ее вообще не взять. Пришлось надеть перчатку и реально втирать в венчик (кобыле почему-то процесс понравился, она реально тащилась, пока я ей массировала венчики на всех 4 ногах). И в шрамы. Там написано, что ей можно мазать потертости и шрамы. Густущая! Ну, посмотрим на эффект. Но "стокгольмскую смолу" к лету надо будет купить- хорошая штука. Просто сейчас стоять и сохнуть особо некогда и негде. Летом с этим будет проще.
Неделю едим терофлекс. Не знаю... то ли он, то ли магнитные ногавки на ночь, то ли глюки... но на ноги лошадь не жалуется.
Вчера лошадь демонстрировала желание сдохнуть, сегодня - конфетка. Ни тебе ноздри дуть, ни животом дышать, ни одышки, зато рожи козявит - ухохочешься. Практически не кашляла и не фыркала. Три*тьфу. На всякий случай бегали короткими репризами. Почему-то как солнце зашло - резко и сильно похолодало. Ничего не понимаю с этой погодой. И с этой лошадью - тоже.
Куда-то делась из продажи серно-дегтярная мазь... Надо чем-то мазать холку. Во время линьки то место, что было сбито "в прошлой жизни" - традиционно лысеет, кожа там сухая и першится. Я много чего пробовала мазать, но серно-дегтярная лучше всего подходит. Можно, правда, просто дегтем. Или попробовать мазью для копыт?
К нам приехали ведра подвесные для воды! Те самые, которые мы с Наташей хотели. Надо попросить Сашу их повесить. Может быть, теперь некоторые Хмели перестанут складывать в ведро с водой кучу, а некоторые Зары перестанут в ведро с водой задними ногами опилки закидывать.
Мама - не дрессируется... На вопрос, взяла ли она на улицу угощалки из сыра, ответила: а зачем, я ей когда приду домой - дам. Кажется, безнадежна - не собака
На лупу нашли почти все запчасти. Не так и дорого. Так что, завтра приступят к ремонту кузовни. Менять бум только бампер, остальное ребята сделают. По ходовой, конечно, набежало... Но эксперт сказал, что и денег, очевидно, по ходовой я получу больше, чем по кузову. Парадокс. Посмотрим.