Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Цветок . Просто какой-то «фаллический символ». Или – весна :)?
3d5ebcd39ade.jpg

a80310ae0c3c.jpg

8f593bd97319.jpg

a4b43289c1c2.jpg

89e480de6dab.jpg

38536f6f28aa.jpg

443a74c1af40.jpg

1e0847a14f1c.jpg

И реально – воняет! Нет, я бы не сказала, что тухлым мясом… Но какой-то падалью – точно. И гниением.

Получила визу. Теперь надо ее "открыть".

Утром дико спешила - совещаие. Замгенерального обещался ежеквартально проводить - типа, успокаивать людей на предмет реорганизаций. А то народу же чумеет: то все на улицу, то все высококлассные профи. Определились бы уже...
Совещание. Вспоминается сцена про шахматный матч в "12 стульях". Остап живописует про светлое будущее "Нью-Васюков". Остап завершил живописать и интересуеся: вопосы - есть? Вопросы есть у нашей профсоюзной лидерицы. Ну, а потом... Черт меня дернул поднять руку. Не люблю, когда отвечают вопросом на вопрос. Дурацкая привычка - задавать дополнительные вопросы, чтобы выфяснить, что же все-таки планируется.
После совещания. Курим. Ой, блин, я ж забыла спросить о главном! - О чем? - На прошлом совещании закончли вопросом про туалетную бумагу в офисе на Московском! - Так бумага же там есть. - Так ее теперь в нашем офисе третий день нет! Надо ж соблюдать традиции! Народ ржет. Возбужденный коллектив, благодарит за то, что правильно говорила. Начинает копировать мои интонации. Понимаю: допустила некий, свойственный юристам, ментрский тон. И дернуло же меня за язык. Коллега говорит: ну, хоть кто-то это сказал! А то опытные бойцы сидят в углу и молчат. Кажется, я не отношусь к категории опытных бойцов.
Кадровица вспоминает анекдот.
Партсобрание на заводе. Как полагается, присутствует чекист. Руководство рассказывает, как все хорошо. В конце: у кого есть вопросы? Встает работяга:
- У меня вопрос. А куда делась колбаса?
- Как вас зовут?
- Василий Петров.
_ Василий, сейчас будет перерыв, вы подойдете к товарищу..., он вам объяснит, куда делась колбаса.
После перерыва.
- Ну, у кого-нибудь еще есть вопросы?
Поднимается второй работяга.
- У вас вопрос про колбасу?
- Да черт с ней, с колбасой! А где Вася?

На следующем собрании, - говорит кадровица, - у нас будет: да черт с ней, с туалетной бумагой! Верните Филатову!
Все ржут.

Вспомнила бывшего сотрудника. Ныне уволенного. Он тоже много говорил.
:mrgreen:

Собачьи успехи.
гуляли в собачьей компании, дворнягу не отпускаю пока. Но: на рулетке она с народом таки играет. На команду "Лиса, ко мне, сидеть" - с готовностью вывертывается из кучи-малы, подбегает, садится передо мной, получает сыр. Я бы сказала, что она теперь ЗАМКНУТА на человека - мама тоже говорит. Иногда ей (собе, а не маме) мерещится, что ее сейчас подзовут, реагирует на какие-то жесты или интонации, подбегает без зова. Упссс!
На самом деле:
- собака спокойно ходит по лестнице вдоль решетки перил - раньше не могла, сшибала и лезла на стену.
- настороженно, но спокойно проходит мимо стоящих машин с включенным движком.
- Очень терпимо тянет, когда мимо проезжает машина (дорожки у нас во дворе узкие и мы пережидаем этот момент, затиснувшись в сторонку).
- не шарахается на лестнице, когда грохочет в шахте проезжающий лифт.
- переходит через дорогу, напряженно, но без криминала.
- подзывается, садится.
- в ходе прогулки отслеживает хозяина.
Если этак дальше пойдет...
И, главное - маме все это нравится, она видит в занятиях с собакой смысл и принимает в этом участие! Сегодня я, выслушав маму про их с дворнягой успехи (сколько раз за день подозывала, угостила - полный отчет), говорю: "Вот смотри, как у нас стало хорошо получаться!". На что мама с некоторым сомнением предположила: "Наверное, Лиска уже повзрослела, вот и поумнела!" Занавес.

Дворняги по природе своей конченные пищевики, а с пищевиками всегда проще.
Мы когда в Ростове учились по взрывчатке, у пищевиков прогресс был неоспоримо больший, чем у апортировщиков, причём у полукровок- пищевиков он был в разы больше.
Мама молодец!!! Вот прямо снимаю шляпу!
А цветок и вправду очень красив.

Про цветок не могу удержаться - какая ж гадость :) !
Есть какое-то растение, которое запахом тухлятины приманивает мух и - хам.

zara написал(а):
Цветок . Просто какой-то «фаллический символ». Или – весна :)?

У нас на работе такой же, дО цветения был известен под названием "зонтик", цвел года 3 назад (ну и вонь... подтверждаю), после этого прозвали (пардон за мой французский) "бычий член" :lol: . Теперь весь коллектив его знает под таким названием.
Размером вымахал неимоверным, розетка листьев с большой мужской зонт размером, а ростом около полутора метров от земли...

Что-то цветок похож не на пальму, а на антуриум.

Запахом тухлого мяса цветы привлекают мух для опыления в тех местностях, где нет пчел.

У меня есть такой "ароматный" цветок - Стапелия. Цветет пятиконечными звездочками неброской расцветки - зачем им яркий цвет, когда есть запах? Запах не сильный, надо наклониться к цветку, чтобы почувствовать.
Происходит из южно-африканских пустынь.

Тань, разглядывала цветок, пардон, не поняла. Он первый раз цветет? А когда он не цветет, то что в горшке? :shock: Сейчас вижу только ствол и, пардон еще раз, цветок.

А, все, нашла, ты же писала! Ничего у него до весны нет, только луковица! А в этот раз, значит еще и, дико извиняюсь, цветок.
А на горшке вот что:
zara написал(а):
На горшке цветка в коридоре теперь прилеплена записка: цветок не трогать, хозяин в таком-то кабинете, телефон:..."

Цветок - суперский!!! Муж сказал, что он должен стоить безумных денег, т.к. очень редкий.

Я как-то притащила домой орхидею какую-то из магазина. Понравилась очень. А оказалась на редкость вонючей. Но котам нравилась :mrgreen:

Про цветы.

Хозяйка говорит, что несколько лет он притворялся пальмой. Маша пишет, что она была похожа на зонтик. А "наш" был похож на набор зонтиков, растущих на одном стволике. Высотой метра полтора. На какое-то время каждый год он притворялся мертвым - вся пальма отваливалась и оставалась луковица в земле. А в этом году вместо пальмы из этой луковцы вылез цветок.
Теперь тропическое растение стоит на столе у открытого окна. Ибо - воняет. Этож надож так ошибиться со страной пребывания... Тетка-хозяйка бредит желанием его опылить кисточкой и надеется, что у него будут ягоды. Может, купить ему где-нить в зхоомагазе муху? Ни у кого мухи не завалялось? Ну, между окон там, спят на зиму, а весной жужжать начинают. Наверное, этому чудовищу нужна муха! :)
В прошлой жизни, когда я была инженером, у нас в конструкторском зале было множество цветов. Их почему-то перло там расти. Цвело все, даже то, что в природе не цветет. Я туда пару раз из дома полумертвые цветы приносла - на реабилитацию. Так вот. Там был кактус. Большой, круглый и с колючками. Он там стоял, и никогда не цвел. Однажды зимой из него вылезла цветоножка с бутоном. Мы каждый день отслеживали, как на ножке растет бутон, меняет цвет с темно сиреневого до белого с сиреневым кантиком. Как бутон наклевывается и рзбухает. Бутон был огромным. Мы очень хотели увидеть этот цветок. Однажды утром мы пришли на работу и увидели завявший цветок, свесивший безвольные лепестки. Весь наш, совсем не маленький, конструкторский зал, был заполнен очень приятным, нежным, свежим, и даже загадочным запахом. Кактус цвел ровно одну ночь. И нас там не было. Мы разворачивали тряпошные лепестки, чтобы увидеть, каким он был, этот цветок.
А еще у нас там цвел папоротник. Я все порывалась как-то этот папопротник спасти, потому что у него не было земли, одни корни, которые уже вылезли из горшка, даже в нижнее отверстие, и свисали до пола. Папоротник был огромный, листья длинной до 2 метров в разные стороны. Горшок был большой и когда-то с землей. Но при мне он уже был заполнен корнями папоротника. Горшок был привязан к колонне, у которого стояла стойка с папоротником, иначе он бы просто упал от веса листьев. Папоротник выпускал очень длинные, мохнатые плети, которые заплетали эту колонну и стойку, и тянулись по полу. Приходилось подбирать их и заматывать вокруг горшка и колонны. Вот в этих плетях были споры.
До этого на работе, в бухгалтерии, в архиве, я увидела странный цветок. Он заплел весь потолок сплошной зеленой пеленой, из виноградных листьев свисали гроздья странных цветов. Потолок был высоко и разглядеть цветы не получалось. Я просила, чтобы мне дали росток, но мне сказали, что он ростками не размножается. Но я все равно стырила веточку... Так вот, тот цветок в архиве имел горшок на полу. Потом стебель влез в полую трубу, на которой держались полки. Вылез на потолок и заплел его. Веточка не дала корней, и я зачастила в архив - тырить веточки. Дала корни примерно пятая. Я посадила ее дома. За пару-тройку лет выросло почему-то деревце. Нормальный такой стволик, коричневый, и никакого намека на лиану. И никаких цветов. Потом это деревце залюбила кошка. Куда бы мы его не ставили, она к нему пробиралась и когтями драла листья в ленточки. И я унесла его на работу - в тот самый конструкторский зал. Мы поставили деревце на стеллаж, достаточно близко к лампам дневного света. И он стал лианой. Он полез по потолку, по тем самым лампам, заплел этот потолок и начал цвести. Наблюдать это цветение можно было бесконечно. Потому что он все время менялся и цвел постоянно, не зависимо от времени года. Сначала вниз свисала корзиночка, на каждой веточке ее был белый цветочек с круглыми лепестками. Потом под этой корзиночкой появлялась вторая такая же, но меньшего диаметра, с бутончиками белых цветов. И из серединки белых лепестков верхней корзиночки появлялся ярко красный цветочек, в виде искривленного колокольчика. Так появлялись корзиночки снизу, а верхние менялись. Получались слои. Из красных цветков вылезали длинные пестики, ярко желтые. Слои-корзиночки расцветали по-очереди. В результате получалась гроздь, длиной сантиметров 30. Почему-то потом на верхних слоях цвкточки из белых становились зелеными, а на нижней корзиночке появлялись ягоды. Как будто все остальные отдавали ей силы своих цветов. И почему-то эти гроздья не отмирали. Они оставались, будто законсервированные. Верхние зеленые цветы, переходящие в белые, потом в белые с красным, потом в коричневатые ягодки. И вот весь потолок был увит зеленью, из которой свисали такие чудеса. Когда я увольнялась, я очень хотела забрать его домой... но мы не смогли его даже расплести с потолка. Я оторвала веточку. Она не прижилась.

Жаль, в те поры не было мыльниц цветных. Я больше нигде не видела такого цветка...

Ах, да. Про лошадь.
Берейтор - опять хвалила. И что это было с ней в воскресение - хз. Вот поэтому при наличии симптоматики, не требующей обморочного вмешательства, я предпочитаю погодить с лечениями пару-тройку дней. А вдруг - само рассосется!
Почти пролиняла. Ну, шея еще... штанцы там. Но даже живот уже гладенький. Относительно. Мы в этом году медвежью шерсть не выращивали (несмотря на ежедневные прогулки, даже в морозы), обошлись и в голых местах приемлемой шерстью, короткой, но густой. Шея линяет капитально. Пыталась вычесать "подмышки" - не, еще прочно растет. Этакое пятно лохматости. Брюхо тож сыпется. Может - к весне? В принципе - подсолнечный жмых, свекольный жом и пару литров рыбьего жира на двоих. В целях экономии обошлись без масла печени трески. Жаль его нет в маленьких упаковках - я бы подавала просто для профилактики, там жирные кислоты.

Очень похож. Но там белые лепестки были другой формы, более округлые, а красный цветочек - такой трубочкой изогнутой сначала, а потом раскрывался колокольчиком. И лепестки были разной длинны, так, что он как вбок-вверх смотрел. И они конкретно росли слоями! Гроздь получалась - как перевернутая вних вершинкой пирамидка по форме. Но в твоей ссылке написало, что их 400 видов! Похоже, что один из них :)

Вот это да! Никогда не видела такой цветок, даже на картинках.
А кактус тот расцвел к 8-ми часам вечера. У меня такие были. Надо бы снова развести. Но, чтобы они цвели, им нужна прохладная сухая зимовка. Как я в городской квартире "выкручивалась", уже не помню. Наверное, держала их на полу возле балконной двери, т.к. между оконными рамами только маленькие помещаются. И все время надо следить за температурой, чтобы не померзли. Оптимально от +5 до +8. И всю зиму не поливать.
Есть и черно-белые фото наших цветущих кактусов - специально пригласили соседа-фотографа. Давно это было.

Hot Chocolate написал(а):
Цветок - суперский!!! Муж сказал, что он должен стоить безумных денег, т.к. очень редкий.

Я как-то притащила домой орхидею какую-то из магазина. Понравилась очень. А оказалась на редкость вонючей. Но котам нравилась :mrgreen:

После цветения он стал давать уйму "деток", не могу сказать, что он очень редкий :lol:
Приезжайте в Челябинск, я вам подарю...

Маша написал(а):
Hot Chocolate написал(а):

После цветения он стал давать уйму "деток", не могу сказать, что он очень редкий :lol:
Приезжайте в Челябинск, я вам подарю...
Спасибо за приглашение.
Только цветут пальмы вроде очень редко :roll: Може поэтому дорогой.
Мне пахнущие цветы нельзя заводить, его кошки занюхивают. Сколько пробовала, они, т.е. цветы, загибаются. Видимо кошки высасывают все жизненные силы у них.

у меня у родителй дома огромный цветник, оставшийся еще со времен бабушки. а у меня дома все клинически дохнет. живет пока одна замеренная фиалка и троекактус. с кактусами мы договариваемся, они не дохнут :mrgreen:
а на работе у нас цветов мало зато полно зверья. в отделе кадров - дегу, которые регулярно плодятся. два дегуенка теперь живут у меня дома. в отделе айти - кролик - его водят гулять по кроридору на поводке. на складе - аквариум с большой земноводной черепахой. где-то вреде еще рыбы живут. раньше были коты, но они обгадили комнату генерального и их выперли. :mrgreen: а еще однажды пару дней жил павлин. он откуда-то прилетел сам, его приперли в офис и он ходил по коридору, орал и гадил, но при этом распускал хвост и поэтому ему все пощали. его уже собрались поставить на довольствие, но тут нашелся его хозяин, от которого он так гордо смылся и забрал его.

Можно я тоже похвастаюсь цветочками?:)
Моя мама разводит фиалки. Вся квартира в них, все подоконники. А один цветочек порадовал - распустился прямо на 8 марта :lol:

dark`angel написал(а):
Можно я тоже похвастаюсь цветочками?:)
Моя мама разводит фиалки. Вся квартира в них, все подоконники. А один цветочек порадовал - распустился прямо на 8 марта :lol:
у нас раньше середины апреля - ни-ни! но зато потом все хором. :mrgreen:
а еще у нас тут недавно случилось событие - зацвел декабрист. с виду ничего особенного, но он 25 лет жил и цести даже не пытался. на нем давным давно поставили крест. пару месяцев назд кошка его своротила, горшок разбился, земля высыпалась. заметили не сразу (там натуральные заросли, занимающи 8 кв метрорв площади). воткнули его полузасохшего обратно и переставили от греха подальше на кухню, не особо надеясь, что выживет. он свое спасение явно оценил, и к вящему удивлению общественности зацвел. :mrgreen:

У меня в Москве был декабрист. Цвел отлично. В связи с отъездом пришлосьвсе цветы раздавать. И никто этот несчастный декабристбрать не хоте. Хотя был очень красивый. Уговорила таки маму взять его. Она долго отказывалась, не любит оно цветущие растоения. Так он видимо в благодарностьстал цвести чуть ли не круглый год. Разросся неимоверно. Такой красавец стал.
Теперь мама радуется цветочку :D

А масло печени трески оно что дает? и где достать можно? А то молодые наши уже линяют, а пожилые как-то не хотя..Рыбий жир даем им, да все равно как-то эффекта сейчас почти нет..

Сверху