Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443
zara написал(а):
А еще... а всем этим башкирцам и прочим неубиваемым коням глистов травили?
Глисты - наше все. Причем регулярно и шприцами. Я знаю, что всякая живность провоцирует кашель. Кстати, спасибо, что напомнила. Сегодня только голову ломала, что явно чего-то в этом месяце не докупила.
Там в комплексе чушь какая-то. Никто меня не убедит в том, что лошадь привезенная из Удмуртии, где она жила в диких условиях, ела, что найдет и не ела, когда не найдет, внезапно показала аллергию на мышиный горошек, спустя три года после переезда в МО. Кстати, Тюнь – большой поклонник мышиного гороха и пижмы (жрет прям цветочки), я бы тоже придала этому какое-то особенное значение, если бы он не жрал все подряд – от лебеды до крапивы. Спасибо камни пока не попробовал. Что-то мне подсказывает, что он сможет.
Зара – красотка
Аривидерчи написал(а):
Elen Mikhaylina написал(а):
Честно сказать, не знаю, что и думать, но Тюня не дала посадить на кленбутерол с преднизалоном. .
а чем боретесь?
Аривидерчи и все-все… Я никому ничего особенного не советую, потому что наш с Тюнем случай сильно нестандартный. У него кашель и сип и возникают только в условиях стресса. То есть наш корень по предположению ветов в нарушении гормональной цепочки. Стресс вообще расширяет бронхи, а у Тюня сужает. Причем он парень относительно молодой и собственная иммунка часто вытаскивает. По-серьезному приступ встречали только раз. Но тут закашляло полконюшни и наш, конечно, сразу – хуже всех. Место-то слабое. И вот, что я вам скажу. Пока мы лечились подкормочками-витаминками, народ порол антибиотики и гормоны, а эффект был одинаковым. А теперь и вовсе – мы работаем, несмотря на аццкую погоду, а народ нет.
Мне кажется, что свято место пусто не бывает, поэтому на место протравленных бактерий обязательно придет кака-нить более страшная напасть. Грибы например. Все антигрибковое токсично. И если не край, то его лучше не использовать. Бронхорасширящие вызывают привыкание ну и так далее. Танька знает, что я трусиха.
Мы попробовали и нам понравилось:
Эквивент сироп (TRM, Ирландия)
Air Power Booster
Lung Boost Supplement, Equimins
Подкормка Clear Breather supplement, Equimins
Вся линейка Equistro
Шикарное действие (это кроме меня еще куча народу оценила) имели на дыхликах мюсли Сан Хипполит Структур Энергетикум. Хотя оно и не очень объяснимо.
Капли Малавит – человеческие. 20 капелек на сахарок 1 раз в день.
Плюс лошадке поменяны условия содержания абсолютно. Выпас, вентиляция, глиняные полы, хвойный лес и т.п. Посмотрим, что будет после переезда. Они там на соломе стоят, плюс есть еще пара сомнительных моментов.
Да и самое главное – гонять как сидорову козу. Мы начинали работать по схеме пробежников :shock: Потому как стресс не стресс, а ХОБЛ-то уже явно есть.