Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443
Sara, если у вас будет такая влажность после дождей и с такой температурой - у вас будет не как в бане, а как в Питере
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
. А вот если у нас пойдут дожди и температура не спадет - у нас будет как в бане.
Зюлейка, какая нах легкая умственная работа в 38 градусов под раскаленной крышей! А вот в мокрой одежде мы реально в офисе и сидели. В туалет было не зайти - там постоянно кто-нить плескался в раковине. И голову мочили, и одежду. Иначе весь рабочий день было не выдюжить. А экономистам при этом еще и ошибаться нельзя в отчетный-то период.
Сегодня - грохотало. И даже с неба попадали большие, редкие капли. В общем, дождь до земли - не долетел... Но, очевидно, тучки-то были грозовые, солнце экранировло, потому к вечеру реально стало прохладнее. Температура упала до 28... Просто счастье! Лошадей выперли в поле. В поле пасмурно и был ветер.
Мы с Зарой гуляли. С нами гулял аист. Мы пошли на соседнее поле, колхозное, что недавно скосили и частично уже закатали в рулоны и увезли. Поле такое ровненькое и стриженное. Заре по такой погоде хорошо... Она даже повалялась, почесала шкурку об остренькую, недавно скошенную траву. Переворачивается через спину - значит в силах. Когда ей хреново - она только ложится, но не валяется. Параллельно нам, метрах в 100, по полю гулял аист. Большой такой, с красным клювом. Зара с аистом взаимно интересовались друг другом, но без фанатизма. Если мы пробовали гулять поближе к аисту - он отлетал подальше. Аист нашел болотинку в поле и ел там лягух. Как назло, у меня не было с собой фотоаппарата. Хотя, я как-то с фотоаппаратом бегала за большущим зайцем-русаком. Но заяц неторопливо ушел от меня в высокую траву, и мне не удалось его сфотографировать. Так же как в прошлом году я верхом на заре по скошенному полю карьером неслась за лисой. Тоже не успела сфотографировать - она первая добежала до кустов. А еще в прошлом году не сфотографировалась большая хищная птица, поймавшая ворону...
По такой погоде уже возможно было бы кобылу гонять. Она больше устает не от рыси, а от подъема шагом на пологий, длинный склон. Продержалась бы такая погода... Сегодня, с перерывами на шаг по стерне, валянием и ленивым поеданием оставленного колхозниками сена, Зара сделала три раза по минуточке рыси и чуток галопа. Не сильно напряглась, хоть и двигалась без энтузиазма. И всячески демонстрировала, что ей тяжело.
Зюлейка, насчет лекарств... вот про ноо-тропил мысля пришла, к сожалению, только сейчас. Да, надо бы было загодя. Но, думаю, что и теперь лишним не будет. Во всяком случае, поможет пройти переакклиматизацию наоборот. Кончится же эта безумная жара...
Меня больше интересует действие пролонгированного нитроглицерина. То, что я прочитала - похоже на то, что помогало бы с нашей дыхалкой.
Сейчас начала давать ей АЦЦ. Ну, а еще:
валерианка
панангин
рибоксин
витамин В1, В6, В12, Mg (из Финки привезла)
масло
свекольный жом
сироп Чистое дыхание (взяла в Биокуре 2 последние бутылки... говорят, привезут только осенью)
микостоп
и осталось еще 2 укола кактуса и коэнзима
И можно еще подавать АСД-2 фракцию, там еще на пару недель осталось. Я даю по 5 кубов 5 дней через неделю.
В общем, даже если сильно еще чего хочется подавать лошади - непонятно, куда это в нее уже пихать.
Радует одно: не надо уже долбить таблетки в порошок. Она научилась жрать таблетки из миски, когда их бодяжишь вместе с вечерней кашей. Даже рибоксин.