Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443
Да не арбуз это, тыква такая
:mrgreen: Но - точно, несмотря на жару, растительность прет, как безумная. Хотя, Злата свой сад-огород поливает регулярно...
Одну тыкву я забронировала себе.
Вот готовить я не люблю и разучилась... но по осени тыкву тушеную - святое.
Нарезать крупными кубиками. Обжарить в растительном масле с репчатым луком до янтарной корочки.
Положить в латку чугунную. Туда же - натертую крупно морковь, картофель кубиками, капусту молодую нашинковать, да приправить чесночком... корицу можно... И потушить. Такая, доложу я вам, вещь... ммммм....
Да, песок - странный. Раскатали его сегодня, но задолго до моего приезда. А у нас опять - 35... Выглядит сухим. Я переживаю все, что пылить станет и на левады потянет -наша недалеко. Хотя, левада в низине... и передвинуть можно - там места до фига в поле. В общем, пока не пылит (но первый день, хз что дальше будет), какой-то упругий, больше чем на копыто лошадь не проваливается (а Табель не самая легкая лошадка, там больше 170 в холке).
Проливать... не знаю, думают об этом. Как, впрочем, думают об укреплении стенки плаца, что к низине. Там же холм был, его срыли под площадку. Там шланг надо будет тащить от конюшни, чтоб лить...
Ну, в общем посмотрим, как будет работать.
Ндя. А у нас опять 35... И кобыла - скучна. Хотя, мне пожалились в конюшне - перестояла на улице с утра. Не ловилась. Ходили несколько раз. Когда ей стало жарко уже, подошла и увелась в конюшню... Гнусь. Она уже персонал из себя выводит - побегай за ней пять раз, полови! И в леваде в солнцепек не оставить, и не поймать...
В общем, мне на нее жалуются постоянно. Но звучит это как-то... любя
. И с улыбками.
Все равно я ее потащила на второе поле - побегать. А то опять кашлять начала. Было прохладно вчера еще - не было этих симптомов...
Вот так вот... уже как-то... осенне...
А это - привет маме, отдыхающей в далекой деревне. От Лешки:
И так каждый день... Никакого разнообразия в жизни у жеребца! Скукишша.
Сегодня вот в вечеру он развлекался - придумал себе пугалку и бегал по траве в леваде. А пугалкой был звук бензопилы. Каждый день на хуторе пилят, и ничего, а седня вот поперло. Красиво бегал - левада в полгектара, трава высокая, лошадь белый... А у меня фотик "сел"