Вообще, очень странно...
Кобылеха эта на фоне нашей конюшни - самое здоровое существо. Привезли ее прошлой зимой, в морозы. И пришлось поставить ее в карантин - лошадка была настоящим заморышем (по сравнению с привезенными будехами - гладкими и огромными), и покрыта странными ранами, похожими на язвы. Собственно, было известно, что это последствия клещей, но на всякий случай... Взяли заморыша в довесок к буденновцам - чем-то она "купила", хоть в прямом смысле не было ни кожи, ни рожи, ни роста. В общем, с поля, из привычной ей обстановки - переезд не один день и в карантин, да еще в морозы. Через некоторое время переставили в конюшню. Да, наверное, тогда был стресс... Восстановилась она очень быстро. Оказалась очень приятной лошадью, прилично заезженной, добронравной, слышащей человека. В табуне она ведет себя спокойно, с ней никто не конфликтует. Несет умеренную для ее возраста и развития нагрузку (ИМХО, способна на бОльшую, просто у нас прокат очень толковый, и тренеры). Анализы сдаются регулярн6о, прививается - у нас с этим строго.
Вот на мой взгляд было похоже на какое-то перевозбуждение.
Ну, может быть попила воды... но у нас вода выстоявшаяся в бочках, не из-под грунта. И пила она после поля, как все и всегда, не после работы, не бегала...
Однажды, в Оликах, похожая история была с Зарой. Зара тогда перестала подзываться в леваде. не идет, и все. Ну, и решили испробовать испытанный способ: оставить кобылу одну в леваде на полчасика. Дело было зимой, темно. Я, конечно, не выдержала полчаса, минут через 15 уже потопала в леваду. Кобыла встречала у входа и прыгала на ручки. Привела в денник, нормальная лошадь, пошла покурить и за щетками. Начинаю чистить - и вдруг вижу, что у кобыла начинают мелким бесом трястись ноги. При этом Зара будто этого не замечает, жрет сено, крутится за мной, клянчит сухарь. Ну, она ж сердечница, мне тут же плохеет с сердцем, я падаю в обморок и я несусь за камфорой и баралгином. Баралгин вколола, сунула в рот валокардин, накрыла попоной, сижу с камфорой наизготовку. И тут все проходит, нормальная лошадь. Так и не знаю, чего это было: то ли она "переволновалась" (бросили в поле одну, беднягу), то ли сунулась в пастуха и получила разряд. Но почему реакция так отсрочена по времени?
Вот вчера с кобылой было очень похоже все. Только таких вот ярко-выраженных причин не было. Для нее все было как обычно. И в табуне все было спокойно - на улице было много народу, если бы табун вел себя странно - увидели бы. Таки - нет. Кроме всеобщей лошадиной возбужденности - ничего необычного.
Про людей.
Есть у меня знакомая - недвижимостью занимается. Вот закрывает она сделку, надо в банке ячейку открыть, а тут приходит служба безопасности и уводит мою знакомую (назовем ее Наталья) в отдельный кабинет. И сообщают ей: девушка, а вы находитесь в федеральном розыске. Ну, девушка не промах, говорит - дайте сделку закрыть, а потом милицию вызывайте. Ну, ее еще чуток попугали и отпустили. Звонит она мне с криками: а чего это со мной было? Ладно, узнаем... Звоню знакомым работающим в безопасности другого банка. Ее проверяют - нет никакого федрозыска (ну, да, это было вымогательство денег просто, не вышло), но числится за ней по базе какой-то косяк, исполнительный лист. (Все обратили внимание: в банках есть база, где на каждого сведения по службе судебных приставов, налоговой и тд). Ну, я гоню Наталью в налоговую, предполагаю, что может быть связано с ТС - она машину год назад по генеральной доверенности продала. Наталье некогда, она лезет в инет на налоговые сайты. Оказывается, на региональных налоговых сайтах каждый может про себя узнать о своих долгах перед страной и даже распечатать себе платежку для их оплаты. И проверить, дошла ли оплата. И еще в Сбербанке есть терминалы, в котором каждый может по своим реквизитам узнать о своих долгах по платежам в бюджет: налоги, пенсионный фонд и пр. Наталья идет в сбер, лезет в свои платежи и обнаруживает, что у нее долги с 2008 года по уплатам в... пенсионный фонд! Причем есть даже исполнительный лист. И суммы такие, не хилые - до 2000 рублей. Теперь мы ломаем голову: а что физическое лицо должно было платить в пенсионный фонд? :shock: Туда же платит работодатель. В общем, по нашему это шок. Теперь мы все бежим в сбер к этим волшебным терминалам проверить себя, любимых. Я вот вспомнила, что лет этак 4-5 назад мне приходили пару раз какие-то повестки в суд, на который я наплевала слюной, и даже не узнавала в чем дело... А, может быть... Но за границу ж меня выпускают, в самолеты содют... Но вообще история загадочная.
А еще загадочно в этой истории вот что: это ж любой человек, который узнает реквизиты моего паспорта и мой ИНН может пойти в сбер к такому терминалу и найти на меня некий компромат. Ничегосебеириска!