Откуда кот, откуда кот.... с мамой приехал, бандюга! Нет, он тихий, как вор в 12-ти стульях. Трусливое животное, которое тырит любую жрачку с видом таким, будто его сейчас убьют. Достаточно большой и тяжелый, чтобы сворачивать все на своем пути, когда убегает при появлении человека в кухне. А еще это жывотное прыгает на стены и сползает по обоям, отчего обои становятся в ленточку.
Нет, все-таки все мои животные изумительно воспитанные и социализированные. Причем, у всех их масса чувства собственного достоинства, в отличие от маминых
, которые всего боятся.
Маша, дык мы в прошлом году тоже уже научились... но тут еще беда какая: дворняга со мной начинает чувствовать себя достаточно защищенной (плюс меня таки побаивается, ибо я строгая, но справедливая) и даже на дороге начинает вести себя прилично. Примерно, как ты описала (единственно, что я ее не отпускаю на свободу). А вот с мамой... Поскольку мама сама боится, что ее собака дернет, дворняга совершенно маму ни во что не ставит. Потому мама и летает на рулетке, как флажок, пытаясь тростью цепляться за замлю. Я в прошлом году с дрессером говорила про индивидуальные занятия с дворнягой... мне отказали. Сказали, что это совершенно безнадежный случай. То есть, довести до автоматизма там ничего не получится. Да и мама не способна заниматься с собакой и с собой - их же надо одновременно дрессировать! Мама моя существо исключительно ведомое, и даже пытаться доминировать не способное.
В общем, пишу все это и понимаю, что де жавю. Это уже было год назад...
Больше всего угнетает то, что дворняжка - чемодан без ручки. Мама когда-то ее сдуру взяла, а в принципе она никому в нашей семье не нужна. Эта собака - обременение. Поэтому мне и самой с ней тяжело - я не могу работать над чем-то не имея цели, без результата. Результата, полезного для себя или близких мне людей. А тут результатом может быть только - хоть минимальная социализация собаки, чтобы она в нашем доме выжила. То есть, ради самой собаки. Собаки, которая не нужна. Вот такие дела... Раньше, когда мама жила отдельно от меня, ей в принципе нужна была собака. И, в общем-то, все равно какая. А теперь, когда она живет со мной, у нее есть Бася - совершенно безопасное животное, с которым мать может пойти и в лес погулять, ибо овчарка никогда не дернет, не побежит, постоянно отслеживает человека. Единственно, что я матери объяснила, что она не должна ни на кого в лесу кричать, махать палкой, ругаться - собака бросится сразу, не удержит. Мать обещала себя вести прилично...
Вообще, мать моя за лето зверье распустила, конечно. Даже Басю. Ну, у Баськи-то - МОЗГ.
Про лошадь... а что про лошадь. Лошадь, как лошадь, доволльная, наглая и толстая. Вчера пыталась гонять ее на плацу на свободе. Так Зарочка занималась фигурным хождением. На плацу остались перегородки от соревнований (в воскресение были по манежной езде, я пропустила). Вот кобыле и приспичило не по кругу ходить, а кривулями, то с одной стороны от перегородки, то с другой. А то и вообще змейкой, обходя перегородки. Протискивалась в такие щелочки, под седлом бы уже голосила, что она там не поместится. А тут - ей было интересно так шастать. Причем она это делала с таким деловым видом, что мама дорогая. Зарочка развивает интеллект!