О, и снова - здравствуйте, прокони.
Скучала.
Написала аналитику нового закона. Сдуру изгалялась в прямом эфире. Прокони в момент запуска поста ушли в себя, пост пропал. Будет время - напишу заново. Основная мысль - можно вычеркнуть все, что в скобках, поскольку главный признак наступления ответственности увечье и смерть животного. Вот купирование хвоста можно рассматривать, как увечье, поскольку это необратимое физиологическое изменение организма. А истощение - нельзя, потому что это обратимо.
Впрочем, когда в одном из Комитетов СПб я вякнула, что людям, пишущим законы, следовало бы как следует отрабатывать формулировки, чтобы нормативный акт читался однозначно, мне было сказано: "Вы бы из уважения к людям, которые это писали, оставили бы свое мнение при себе". Аргумент, блин...
Выплатила кредит за лансер (одним гемором в жизни меньше). Надо теперь оформить его на сынулю. Тогда у сынули будет уже квартира, машина и прочие основы для самостоятельной жизни. И я смогу отдохнуть от его косяков
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
- мечты, мечты.
В субботу за городом лежал снег... Жаль, не было фотика - на крышах домов в Вартемягах натурально лежало сантиметров 5, не таяло. Настоящая зима. Обещают потепление.
У нас новые конюхи. Вроде, ничегошные. Ну, они с опытом, хоть и по-русски говорит только старшенький нормально, все дружелюбные и старательные (три*тьфу!). Вчера старшой сказал, что Зара - самая красивая лошадь в этой конюшне
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
, хоть и старая. Так что, у кобылы появился поклонник. Я тут же насторожилась и очень строго наехала по-поводу кормить по минимуму. Знаю я этих поклонников... Нравится лошадь - надо кормить побольше. Убью на фиг. Вроде, прониклись.
Дворняга, вроде, адаптируется к городу... Вспомнили команду "ко мне". Опять хожу с полным карманом сушек. На дороге трясется, визжит, но уже не ложится и не дергается - идет рядом, хоть и внатяг, дура. Даже не обязательно удавку накидивать на уши. Еще одна плюшка - она теперь собак боится. Если к ней подходит собака - визжит и кидается
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
. Бася тоже при этом настораживается... Как бы дворняга мне драки не начала провоцировать. Удавить ее, что ли, чтоб не мучалась?
Очень не хочется работать... У меня осталось дня три отпуска... Надо закинуть удочку директору - может, дадут? В Финку все равно... А, может, и поехать получится... Хотя, до НГ - вряд ли. Долг у меня есть, хоть и не большой, но до НГ надо расплатиться.
Заре не нравится грунт. Впрочем, им всем сейчас нравится навозка. И Зара там тоже бегает с удовольствием. Хорошо, что навозку не убрали летом.
Наверное, пора уже в леваду ставить рулон с сеном... Трава уже никакая. Надо попросить директора, чтобы заказала нам в леваду рулончик. Как показывает практика, его хватает на месяц практически. И то они с ним развлекаются в основном - прогрызают в нем норы.
А в остальном... все хорошо, три*тьфу!