Коль, правоохранительные органы не принимают заявлений не у нищих ЧВ, а у лохов. Так что, круг замкнулся. А если ты нищий ЧВ - продавай коня. Сколько уже говорили, что содержать лошадь это дорого, нет денег - не берись. Не надо ждать полгода и быть должным за постой крупную сумму денег, надо решать этот вопрос в первые пару месяцев. Тогда полумаргинальные конюшни не будут действовать "по понятиям". Переставь лошадь туда, где ты можешь платить, или найди ей арендатора или нового хозяина. Найди конюшню, где лошадь сможет отрабатывать под прокатом, если твои затруднения временны. Проблема может быть с очень больной лошадью. Очень больной. Потому что даже моя лошадь вполне способна отработать под щадящим прокатом часть своего содержания. В общем, вариантов - масса. Просто проблему надо решать, а не прятать голову в песок.
Есть два варианта: ты нищий, бестолковый и беззубый, или ты нищий, разумный и принимающий верные решения.Каждый заслуживает того, что с ним происходит.
Знаешь, у меня был в конной жизни случай, когда мне сказали: "я заберу у вас лошадь". Я сказала только одно слово: "Попробуй". Человек почему-то пробовать - не стал, хоть и был очень зол. Поверь, я тогда была не сильно богата, как и сейчас, впрочем. Правда, и дело было не в моих долгах.
А "в навозницу"... знаешь, как показывает практика, даже самой маргинальной конюшне не нужны проблемы с правоохранительными органами. А заставить работать на себя машину этих органов - не проблема. А зароют буквально - будут хозяину лошади возмещать стоимость лошади и моральный ущерб до кучи. Если у хозяина лошади есть на плечах голова.
А если не по понятиям, а по закону, с чего, собственно, весь этот спич и начался, рассматриваемое условие договора по сути своей ничтожно, потому не исполнимо. Его исполнение не законно, потому на любом уровне оспоримо. Хоть с судом, хоть с милицией. Дело в том, что переход права собственности это предмет договора. И он должен быть описан в соответствии с законодательством, как и существенные условия договора. Просто фразочкой в другом договоре - не отделаться.
Только не надо говорить, что нищий ЧВ может об этом не знать. Чтобы в наше время не получить нужной информации, надо быть нищим не кошельком, а мозгами. Так что, конюшня может так поступить только с человеком, который сложит ручки и сделает так, как ему скажет эта конюшня, то есть пойдет в сад. А это значит, что этому человеку не нужна эта лошадь. И не более того.
А "по понятиям" вопросы решаются не так. "По понятиям" - просто кто кого первый зароет в навознице. Тупишь по закону и не можешь по понятиям - не лезь и отдай то, что ты не можешь содержать. А лучше во время продай. Или найди того, кто может это содержать и потом тебе вернет. Между прочим, содержать свое имущество это тоже обязанность хозяина, предусмотренная Гражданским Кодексом РФ, и это относится не только к лошади, а вообще к имуществу.
Ну, да ладно.
А наша девочка-то, как оказалось, вполне себе здравствует и в курсе. И наша конюшня, как оказалось, не первая, в которой наша девочка денег должна. О как. Так что, правильная была конюшня, про которую ты рассказывал. Где от кандидата в постояльцы просили принести рекомендации с бывшего места постоя
Опять же, как показывает практика, большинство тех, кто длительное время не платит за постой, да еще и пропадает на это "длительное время" - это не нищие ЧВ, а разгильдяи, которым наплевать на лошадь. И, по сути, таких вообще на пушечный выстрел к лошадям подпускать нельзя. Так что, это вопрос - что для лошади лучше. Люди, попавшие в затруднительное материальное положение, во-первых не пропадают а ведут переговоры с конюшней и продолжают уделять внимание своему зверю. Во-вторых принимают меры чтобы исправить это положение, даже в инете просят помощи. И получают, что характерно. Так что, лучше бы этот пункт договора работал...
Про жизнь.
Сегодня опять волею судеб топала по Петроградке. Позабавили меры, принимаемые коммунальщиками, видимо, для уменьшения травмированности граждан. Периодически на тротуарах стоят треноги с табличками (самодельное все, ессно): "Осторожно" Опасная зона!". Вот, кто не спрятался от сосулей после такого предупреждения - сам виноват.
Про лошадь.
Похолодало. Кобыло бодро. Кашляет на ветер на улице. В конюшне не кашляет. Колемся. Кстати, без особого уже боя. Ну, так, для проформы, с ритуальным танцем и рыком. Договорилась с конюхом, чтобы он днем ее по 20 минут шагал. И пару кругов рысил. Сегодня заучивали: 10 минут шагать, 2 круга рысить, 10 минут шагать. Вроде, выучил. Главное, чтоб не перепутал. Когда в конюшне Директор с Люськой - на ней Люська шагает после того, как потренируется на Кристи - пегой кобылехе, на которой Люська будет выступать.
Конюх сегодня мне пожаловался, показывая на Зару: он меня не любит. Вот результат двух тренировочных уколов, которые он ей сделал.