Коля, вот насчет лошадей как - я ж сказала, что вопрос не изучала еще досконально. Будет время - помучаю ветеринаров
Ну, если теоретически...
Статья 230 (ГК РФ). Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия.
По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
Вот представь себе, что ты лошадь нашел. А в квартиру себе не привести. Ветстанция это такая специализированная организация, составляющая органа местного самоуправления. Могу предположить, что они и обязаны принять какие-то меры, если официально обратиться. Ну, точно не знаю, потому врать не буду. Возможно, есть какие-то инструкции и приказы внутренние, и даже наверняка.
Ну, и понятно дело, если лицо, которое взялось содержать зверушку, отвечает за него в пределах его стоимости - на фига брать на себя такое? Отдать стране - и пусть отвечает на здоровье. А найдется собственник - пусть он со страной и разбирается.
Ну, теоретически и схематично - как-то так.Но сильно подозреваю, что если официальная организация куда пристроит лошадь и найдется хозяин, то этому хозяину придется оплатить стоимость содержания лошадки, и тут не пов**шься насчет возврата долгов за постой.
На самом деле, как это работает я не знаю. Вот были у нас случаи, когда в городе на дороге лошадей, запряженных в экипажи, находили. Ну, в милицию обращались. И что? Лошадь привязывали под дождем у отдела милиции, конники наши бегали с попонами, овсом и ведрами с водой, а милиция не знала, что с этим делать. Ну, потом на лексусе приезжал хозяин покатушный с девочкой, которую сажал в экипаж и группа уверенно уходила в дождливый город. Правда, там хозяин объявлялся в течение нескольких часов с момента находки...
Коль, я если что узнаю - расскажу. Самой интересно.
Да здравствуют коммунальные службы Ленобласти!!!!!
Сегодня - приехали шаманы-водопроводчики в конюшню, рыли, грели, продували. И в конюшне есть вода! Уффф, на самом деле это здорово, потому что я по своей привычке придумывать страшилки насочиняла себе, что это может длиться до оттепелей.... а эту неделю обещают ну - ооочень морозную.
Конюшню сегодня мы с Наташкой закосили. Наташка работала, а меня отговорили ехать соконюшенники - холодно, а везти меня обратно в город ночером сегодня некому. Потому Злата уколола Зару последним кактусом. Осталась только кокарбаксилаза. По такому случаю я потащилась в Биокур и нагрузилась сиропом ЧД, тем, что теперь вместо микостопа (на самом деле ни фига не вместо, по составу посмотрела!), прикупила большой тюбик ихтиолки (а то мой попользовали соконюшенники), купила на пробу крем для доения новый, "нежность" называется. Хочу попробовать мазать им руки, а то на них смотреть страшно. испытаю на маме, она у меня эти кремы для доения всякие сильно полюбляет. Для собаксов купила фортсан и глистогонку... в общем, тащилась с мешком домой по морозу и было мне жарко.
Три*тьфу, Зарочка не кашляет. Нет, демонстративно покхекать - это святое. Как же. Злата седни ее послушала, сказала, что клапан не хуже, чем раньше и гораздо лучше, чем в первое прослушивание. Но свистит. Я думаю, что он у нее всегда свистит.
Завтра - конюшенный день по любому...
Позвонила насчет лупы. Беда какая-то.... Все есть, кроме того маленького шланга. В Эмиратах - отказали, заказали родной в Германии. Заказ приняли и отказали...
Теперь ищут что-то похожее, чтобы пристроить вместо. Потому что попробовали найти всеми доступными способами. И не получилось...
Вот вернется лупик, надо с овчаркой на площадку походить.... Совсем разболталась. И надо заказать в интернет-магазине люльку для собаки на заднее сидение. Удобная штука.