Ой, Ир, джинсы это и моя головная боль....
Я в принципе люблю свободную одежду. И обычно "верх" покупаю себе на размер-два больше, чем мне полагается. (Вот тут тоже беда, потому что нынешняя мода, подразумевающая отсутствие мышц вверху рук - это не для меня. Узкая пройма меня убивает). А вот джинсы на размер больше не купишь... А низкая посадка мне вообще не подходит - мне надо, чтобы было выше, чем тазовые кости. Потому что пояс с ремнем на этих костях - это для меня испанский сапожок. В результате джинсы покупаются только фирменные, только после двух часов примерки на каком-нить "джинсовом стадионе" типа "Мега-джинс", когда вокруг меня бегает полдесятка продавцов со штанами, и уже за любые деньги, как только появится то, что подойдет. И носятся буквально до дыр, потому что заставить себя совершить подвиг и опять перемерить полгорода штанов - это надо себя полгода пинать. И подходит мне по колодке только "Монтана" и "Ли Купер", остальное не мое. Ох, сколько я штанов уже отдала знакомым - куплю, вроде при примерке все нормально, а носить не могу. Не удобно, не уютно. Пыталась покупать за границей - та же фигня, только там вообще нет времени на "примерить весь ассортимент". В Хельсинки зашли в "Гессе" - и что? Невестку одели с ног до головы, а мне эти узкие в икрах штанишки ну никак не подходят. И куртки только мужские
, а они не гламурные. (Гы! Я и гламурная куртка :mrgreen: ). Очень хотела купить себе там пальто... Блин, все село отлично, но узкая пройма! Я могу в него руки только в майке засунуть. И на хрена мне такое пальто? Но очень понравилось... Серьезно, думала купить и дома уже вшить клинья, расширить пройму. А потом подумала - купить фирменную весчь за бешеные деньги, и потом еще ее исправлять? На фиг.
Единственно, что немецкая одежда еще туда-сюда нравится, она у них очень эргономичная, нацеленная на удобство тела.
Ну, сейчас, слава Богу, возвращается в моду высокая талия. Обнаружила, что москвичи шьют неплохие брюки и юбки - у нас есть магазинчики "ТриКотаЖ" (Там часто трех котов рисуют). Очень достойная одежда, и вполне подходящая мне по колодке. Были еще сеть магазинов "Вещь" - тоже Москва, - только сейчас они только в Меге, а я туда не езжу.