Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
Или диета, как любая привычка - 21 день себя заставляешь, а на 22-й это становится привычкой?
Это все очень индивидуально. Кто-то никогда не привыкнет, кто-то говорит "вот вейчас съем эту вкусноту, а потом поголодаю", а кто-то может себе в красках представить весь процесс от съедания чего-то неправильного до появления этого неправильного на талии. Я вот себя таким "мультиком" научила не перекусывать и не есть после 18 часов. На это ушло полгода. Теперь абсолютно пофигистически отношусь к еде. Не могу сказать, что что-то потеряла, кроме лишних кг. Появилось ощущение легкости и свободы.

zara написал(а):
Ну почему когда что-то есть нельзя или не можешь, именно этого чего-то больше всего хочется! Все равно еще неделю сидеть на кефире и иогуртах. Люди, способные соблюдать диету - героические люди... Или диета, как любая привычка - 21 день себя заставляешь, а на 22-й это становится привычкой?

Организм не дурак. Потому и хочется, что организм пытается сбалансировать количество поступающих в него микроэлементов и витаминов. Ведь любая диета - это отсутствие чего-то, а значит дисбаланс.

Меньше месяца назад 2 недели просидела на одной гречке с водой - без соли. Больше никаких продуктов не жрала 2 НЕДЕЛИ!!! Я - герой))) минус 5 кг всего :(((

Я, как помешанный на диетах придурок, могу точно сказать, по началу очень туго идет, и мало уходит, а вот потом чем дальше, тем больше, и вроде уже и ешь, а все-равно худеешь... И тут уже не дай Бог переусердствовать, не далеко до анорексии.

Настя, ты реально герой, я на такие подвиги не способная!
Даааа, килька с огурцом на куске хлеба (с маслом и яйцом! ммммм...)- этот тот самый витамин с минералом, который моему организму оооочень нужен! :)
Вот дырки во рту зарастут, первое что сделаю - объемся шпротами.

Вообще я на диетах никогда не сидела - без надобности. Все, что наросло - мое. Лет так 12 назад прибавила за год 10 кг, и так и держится - я этим очень довольна, поскольку была явно худовата. Смотрю сейчас на девиц - они ж по весне раздеваются: ноги, как руки, руки, как прутья, башка огромная, коленки огромные... Жуть. В этих тельцах нет здоровья. Жалко их до слез. А рядом с ними парнишки в штанишках, этих... ну, как обкаканные - с мешками до колен. И тоже ножонки тощие, вообще без мышц. Мне вот интересно - эта мода на человеческую внешность, соответствующую вырождающейся особи, не способной к воспроизводству - чем объясняется? Вроде, уже даже фотомодели стали на людей похожи.

А мы с братом чувствовали радиацию (Чернобыльскую), хотя и пишут, что она не ощущается. Странное такое ощущение в голове - звон не звон, но что-то такое, причем неприятное. Не всё время, а иногда, в т.ч. и 2-го мая, когда уехали работать на дачу. Вечером узнали, что в этот день надо было сидеть дома при закрытых окнах. Проблемы с размножением? Еще какие! При диагнозе "Всё в полном порядке". Нет, щитовидка у меня, конечно же, "накрылась", но все врачи уверяли, что с гораздо худшей щитовидкой у других дети есть.
Ни до Чернобыльской аварии, ни потом ни разу такого ощущения в голове не было.

Нас, орлов великих, как раз в эти сроки на Черный Черемош, в Карпаты понесло. Ничего не чувствовали :roll: Странности начались, когда узрели в сельпо целый иконостас водочных бутылок - и это через год после указа, проблемы с горючкой тогда были даже в Тбилиси. Прошли речку, свалились в Черновцы - вокзал переполнен народом, шепчутся - "беженцы", а из телека под потолком Горбач вещает что-то невнятное. В Москву уехали с трудом. В институте на кафедре ГО сунули одно из весел под радиометр - затикало, но культурно. У одного из орлов должна была быть вскорости свадьба, он крепко мандражил - но успешно родил сына, как и большинство участников опупеи.
...А до осознания масштабов атомной дупы еще пара месяцев прошла :x

В радиацию, увы, можно попасть где угодно :( Один мой дальний родственник был океанографом. Несколько раз ходил в кругосветку. И однажды они (уж не знаю по какой причине - был ли специально так проложен маршрут, или чистая случайность) оказались в зоне ядерных испытаний. Весь экипаж получил смертельную дозу - через несколько лет никого из них не осталось в живых.

Ва-Банк написал(а):
не далеко до анорексии.

Анорексия даже не самое ужасное, что происходит у тех, кто увлекается. ЖКТ же летит к чертям собачьим и иммунка.
Не даром даже специально обученые люди с мед. обазованием этим всем занимаются - диетологи.

zara написал(а):
Смотрю сейчас на девиц - они ж по весне раздеваются: ноги, как руки, руки, как прутья, башка огромная, коленки огромные... Жуть. В этих тельцах нет здоровья. Жалко их до слез. А рядом с ними парнишки в штанишках, этих... ну, как обкаканные - с мешками до колен. И тоже ножонки тощие, вообще без мышц. Мне вот интересно - эта мода на человеческую внешность, соответствующую вырождающейся особи, не способной к воспроизводству - чем объясняется? Вроде, уже даже фотомодели стали на людей похожи.

Мне кажется то, что ты описываешь, никак с диетами не связано. Это страшное слово "акселерация" - домА растут, дети тоже растут вверх.. к домам. Вот и получается, что сейчас уже пошло поколение таких вот "дылд" - высоких, сухих. мне кажется это природа там чего-то опять мудрит. Думаю, что ученые этот вопрос всяко лучше знают.

Настя, да в основном детишки, когда на диету садятся (а попросту жрать перестают) делают это без диетологов. Ты даже не представляешь себе, сколько детей в возрасте от лет 12, начинают голодать, и скольким ставят диагноз анорексия. А это - мода. А у детей-то точно это все приводит к недоразвитию. А одежда сейчас подчеркивает именно это тощее безобразие - брючки в обтяжку тощих икр, что у девиц, что и парней. Первый раз я столкнулась с этим лет так... сколько-то назад. Когда мои знакомые попросили дочку отвести к моему нейрохирургу - что-то у девочки с позвоночником. Девочке тогда лет 18 было. Нейрохирург выпал в осадок - он в первый раз в жизни увидел человека вообще без мышц. Как он сказал "девочка-червячек". реально, девочку лечили. Учили организм есть и переваривать пищу, усваивать ее. ЖКТ-то летит, эт точно. Страшна она была до кошмара - раскрашенное это личико с уложенными волосиками на тонкой-тонкой шейке, на вешалке-тельце. А считала себя просто красавицей. В прошлом году двое счастливых родителей из числа моих знакомых - одни с дочкой, другие с сыном! - тоже метались по врачам. А "дети" повзрослее нынче бадами увлекаются. Можно не жрать, а работоспособность - ого-го! До поры, до времени. И тоже ведь = взрослые люди, а считают, что выглядят красивыми... И не объяснить, что выглядят они смертельно больными. А это не может быть красиво.
Так что, природа может мудрить что угодно. И ученые тоже могут с этим разбираться. Но мода на внешность таки существует, и мОлодежжж стремится к определенному типажу внешности осознанно.
Да и не дылды они вовсе - мелкие, особенно парнишки. Не растут они ни фига. Субтильные.
Мода вообще штука странная. Как посмотришь, как веками менялась мода на женскую внешность... В моде был высокий лоб - брили волосы надо лбом. В моде тонкая талия - корсеты затягивали до обморока, в том числе и беременные. Мода на формы, обозначающие зрелость и способность к деторождению - увеличение объема юбок.
Так что, это жжжж - не спроста.
А природа нынче странная. Вот моды на людей "крупного телосложения" (как в США деликатно называют мягко говоря полных людей) таки нет. А людей этого телосложения - много.
Кстати, дети, полные с детства, особенно охотно стремятся похудеть - именно что в нежном возрасте.

Мы с Наташкой тут в метро ехали, а напротив сидели и обнимались две хорошенькие девчонки. Во все удивились, когда одна из них - та, что подлиннее, заговорила басом! Посмотрели на ноги - реально, мужик! Ботинки фасону и размеру не бабского. Но с лица.... такая хорошенькая!

эх. я вот отсвечиваю икрами размера Эль и не стесняюсь. хотя, лишний пяток кило, накопленных за зиму сбросить надо бы, но так лень!

Зюлейка ну я типа дите Чернобыльское с 10 лет дифузный зоб с какими то там кистами и тд
меня даже лечить брались ,полечили так что чуть без волос не осталась (до сих пор в наличии прежде модный высокий лоб :mrgreen: ) )
короче решила как нибудь так ,тем более гормоны щитовидки за граници нормы не выходят
чего там с деторождением - не знаю

zara
вот странно у нас этих тощеньких почти нет ,ну крайне редко встретишь
зато маме на хореографию регулярно притаскивают реально жирных детей - ну шоб похудели ,а страшно то ,вдруг у ребенка уже бооольшие проблемы с сердцем
приходиться отказывать некоторым
есть у нее пару девочек 12-14 лет которые при росте до 160см весят 80 кг и считают что в облигающем костюме для выступления они будут ооочень неплохо смотреться :mrgreen:

видимо у нас другая тема в моде - аренби девицы с складками сала поверх приспущеных ниже некуда штанов :mrgreen:

пс если шо я не дистрофик :mrgreen:
но лишнего нет ,как раз наобоорот изза увеличения нагрузок "перепала по линии верха " 8) и надобы набрать кг 2 ,а то выше талии прямо высушенная какая то получилось ,от талии вниз - там фигли то похудеет ,стратегический запас на случай катостроф :mrgreen:

при росте до 160см весят 80 кг и считают что в облигающем костюме для выступления они будут ооочень неплохо смотреться
аааа! я 168/67 и согласна одеть облегающий выступательный костюм только через 10 кг похудения!

а вообще меня удивляют маниакально худеющие люди, ну вот, ну что, не знают что-ли, что тощая корова еще не лань, нет?
ну вот я могу ухудеться, но с моим тяжеловозным костяком - ну не светит мне изящество форм.
нет у меня жира в щиколотках и сейчас, и ни у кого нет сомнений, что этой щиколоткой можно кого-нибудь спокойно убить. откуда ж она вдруг тоненькой и изящной станет то?!
поэтому если вдруг я худею, то веду целенаправленную борьбу с жиром на пузе. :oops:

По моему тут не в домах дело ( я про детей длинных и худых), а в экологии. Если они худые до безобразия (без диет), то это скорее всего нарушение работы щитовидной железы, и еще некоторых моментов. Так же как и сильно толстые. У меня это нарушение имеет место быть, сколько не сиди на диетах - все в пустую, или тогда сидеть все свою жизнь, а это разрушение иммунки (как писала Bravada). Вот и получился замкнутый круг.
Ну, а если при таком раскладе еще ребёнка родить (как это я сделал)...повылАзилА такая кака, что теперь я даже и не знаю есть-ли смысл уже к врачам-то идти :lol: , ибо и врачи у нас не сильны знаниями.
Вообщем вот, мне кажется так, но это только моё мнение конечно.

тырпырка сэм написал(а):
поэтому если вдруг я худею, то веду целенаправленную борьбу с жиром на пузе.
Ну и как, получается? У меня худеет все, а потом уже пузо. А хочется наоборот :lol:
Ва-Банк написал(а):
ребёнка родить (как это я сделал)...повылАзилА такая кака, что теперь я даже и не знаю есть-ли смысл уже к врачам-то идти
Это точно, после второго вся иммунка рухнула, а до этого думала, что меня поленом не перешибешь :mrgreen: А как нынешние дистрофики будут детей носить-рожать, ума не приложу. Нет жизни в их организме, бесплатное приложение к компьютеру, млин :?

Vika.r написал(а):
при росте до 160см весят 80 кг и считают что в облигающем костюме для выступления они будут ооочень неплохо смотреться :mrgreen:
Поплакала :lol:

Чукчина дочка написал(а):
Ну и как, получается? У меня худеет все, а потом уже пузо. А хочется наоборот
Вообще, по идее, не получаетсчя.
Это мужикам просто лишнее согнать. А у меня была тренер по фитнесу - вся такая мышечная, подтянутая, но....с животиком! И говорила что живота у женщин не бывает только по тому что его не бывает (вона у меня сестра при росте 176 весит 60 и живота нет, хотя ничем не занимается - у неё такая же мама и бабушка), а для остальных это практически нереальная задача - свести это горе:( И худеет он в последнюю очередь. Т.е. сначала лицо, потом ноги-руки, потом спина и в конце получается "беременный таракан" :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
аааа! я 168/67 и согласна одеть облегающий выступательный костюм только через 10 кг похудения!
Вот-вот. У меня 170 и 68.... Из плотно облегающего - закрытый купальник. Всё остальное попрятано.
Ибо реально злят крайности подчёркивать всё - и анорексичную худобу и чрезмерный вес. Хотя, по-хорошему, завидую людям, которые, выглядя уродами (те же самые штанишки "мама, я покакал" или обтягивающие кофты на людях, у которых 4 складки ниже подмышки) считаю себя самыми красивыми. Мне бы так....

Однажды, лёжа в больнице, похудела с 58 до 51... И как-то так получилось что вес потом вернулся не скоро - я успела "по худому"одеться в мыщцы... Правда, сейчас от этого страдаю :| Но у меня ещё + и наследственность, ибо худых людей в роду было человека три....и я явно не в них.

Чукчина дочка написал(а):
А как нынешние дистрофики будут детей носить-рожать, ума не приложу.
У меня подруга при росте 173 весит 50 кг, на диетах не сидит, кушает всё подряд (кроме каш). Замужем.... Планируют ребёнка... КАК это будет - не известно....

Деушки!
Zаnoss написал(а):
живота у женщин не бывает только по тому что его не бывает
- это до поры до времени! Этот недостаток проходит с возрастом и у этих женщин :) А вообще животик у женщины должен быть. Такой кругленький, гладенький, выравнивающий формы, без складочек. Небольшой слой жирку по телу должен быть, даже у хорошо накачанной дамы - рельеф мускулов в стиле "бодибилд" тоже --- на любителя...
Ну, животик можно скорректировать только упражнениями, другого не дано. Но над собой так издеваться... Это надо, чтоб оно было очень сильно надо! Просто голодовкой фиг уберешь. Ибо бедра, попа и животик у женщин - стратегический запас на голодное время, плюс "защита" самого ценного - вынашиваемого детеныша. Природой так заложено.

Нам с подругой за 40, живота никогда не было, хочется надеяться, что так и будет. Вес колеблется от 43 до 46 кг в разные периоды года и моральных напрягов, при нашем росте 156-157, за исключением периодов вынашивания детей, в этот период набирается до килограмм 16, но потом все возвращается на круги своя. Не знаю, никто никогда из наших врачей не связывал наш вес с возможными проблемами деторождения. На работе сотрудница, тоже 157/46, в прошлом году тоже без проблем родила дочку. Просто наши дети весят не 3500, а 2300-2400. Думаю, что это просто вопрос конституции, которая наследуется. У меня есть сестра бабушки, которой сейчас, кажется 93, которая точно такой же конституции, и у нее тоже дети есть.

Я себе никогда в еде не отказываю, не столько из принципа, сколько из убеждений в том, что любое живое существо, когда видит привлекательную еду и хочет ее, считает нужным ее съесть. Т.е., веду себя "как животное" :D . Я могу есть на ночь торты, мясо, в том числе и жареное, жарю на топленом масле, т.к. не люблю растительные жиры и плохо их переношу, и никогда при этом не испытывала проблем с холестерином, и тем более с весом. Думаю, что что-то менять в своей конституции - это просто бессмысленно, и не получится без ущерба для здоровья. Главное, чувствовать себя хорошо.

Хотя вот действительно, смущает отсутствие стратегического запаса. И массажисты говорят, что у нас нет какой-то там жировой прослойки между костями и мышцами, но изменить это не возможно, т.е. набрать выше 46 кг без беременности - это просто не реально. Не набирается. Зато достаточно куда-то слетать в командировку на 2 дня или понервничать, чтобы тут же "слетело" с таким трудом набранное.

А у меня живот можно убрать легко. Т.е. жирок останется, но его не будет видно, т.к. живот при голодании проваливается в таз. Однако чем и как убрать рукоятки любви? Эти попины уши сверху? Для них даже упражненийне подберешь. Я даже в моменты самой крайней своей худобы и мышечности все равно была с этими ушами на талии. Вот на мой взгляд самый противный недостаток женской фигуры, особенно на фоне не выходящих из моды джинсов с низкой посадкой. Сейчас хоть с нормальной и высокой можно найти, а года три назад - был просто катаклизЬм. Звоню в магазин, спрашиваю: У вас джинсы с высокой талией есть? Конечно, отвечают, есть. Я говорю, мне прям с высокой-высокой! Есть, говорят. Прям говорю точно до пупка дотянутся? Ну, говорят, нет, до пупка не дотянуться конечно. :) Пря как будто всем подряд идут джинсы на пипиське! Хотя некоторые ходят с такими же ушами в низких джинсах, подпирающих снизу эти уши. И нормально себя чувствуют.

Ой, Ир, джинсы это и моя головная боль....
Я в принципе люблю свободную одежду. И обычно "верх" покупаю себе на размер-два больше, чем мне полагается. (Вот тут тоже беда, потому что нынешняя мода, подразумевающая отсутствие мышц вверху рук - это не для меня. Узкая пройма меня убивает). А вот джинсы на размер больше не купишь... А низкая посадка мне вообще не подходит - мне надо, чтобы было выше, чем тазовые кости. Потому что пояс с ремнем на этих костях - это для меня испанский сапожок. В результате джинсы покупаются только фирменные, только после двух часов примерки на каком-нить "джинсовом стадионе" типа "Мега-джинс", когда вокруг меня бегает полдесятка продавцов со штанами, и уже за любые деньги, как только появится то, что подойдет. И носятся буквально до дыр, потому что заставить себя совершить подвиг и опять перемерить полгорода штанов - это надо себя полгода пинать. И подходит мне по колодке только "Монтана" и "Ли Купер", остальное не мое. Ох, сколько я штанов уже отдала знакомым - куплю, вроде при примерке все нормально, а носить не могу. Не удобно, не уютно. Пыталась покупать за границей - та же фигня, только там вообще нет времени на "примерить весь ассортимент". В Хельсинки зашли в "Гессе" - и что? Невестку одели с ног до головы, а мне эти узкие в икрах штанишки ну никак не подходят. И куртки только мужские :), а они не гламурные. (Гы! Я и гламурная куртка :mrgreen: ). Очень хотела купить себе там пальто... Блин, все село отлично, но узкая пройма! Я могу в него руки только в майке засунуть. И на хрена мне такое пальто? Но очень понравилось... Серьезно, думала купить и дома уже вшить клинья, расширить пройму. А потом подумала - купить фирменную весчь за бешеные деньги, и потом еще ее исправлять? На фиг.
Единственно, что немецкая одежда еще туда-сюда нравится, она у них очень эргономичная, нацеленная на удобство тела.
Ну, сейчас, слава Богу, возвращается в моду высокая талия. Обнаружила, что москвичи шьют неплохие брюки и юбки - у нас есть магазинчики "ТриКотаЖ" (Там часто трех котов рисуют). Очень достойная одежда, и вполне подходящая мне по колодке. Были еще сеть магазинов "Вещь" - тоже Москва, - только сейчас они только в Меге, а я туда не езжу.

Сверху